Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21-06-2007, 11:38 PM   #1
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default Violence, Your Stand?

Gw lagi jadi rada2 ngikutin berita ttg game judulnya Man Hunt 2 buatan Take Two (ato Rockstar? Yg bikin GTA). Perkembangan terakhir Sony dan Nintendo menolak ni game masuk ke console mereka (dan kabarnya Microsoft juga) karena kekerasan yg ditampilkan udah keterlaluan. (walo banyak jg yg nyalahin some American lawyer yg getol menentang gaming violence)

Dulu mungkin gw juga nganggep silly/ridiculous kalo ada org yg nge-ban videogames karena ada violence, karena kan ada rating blablabla, tapi, uh, gw denger Man Hunt itu game yg isinya ttg how you'd like to kill people, reallistically. Okay beberapa orang mungkin nganggep itu lucu dan fun bunuh2in virtual human, tapi pernah mikir gak dampaknya ke orang2 laennya, scr psikologis? Both young players and adults?

Dengan makin maraknya game2 bertema violence, aren't you morally bothered?

Temen gw bilang, God of War 1 was fun (biarpun si Kratos nyamber innocent people buat dibacok jadi HP), tapi pas di GoW2 dia liat Kratos make orang yg minta tolong sama dia buat nyetop some gears, temen gw bilang, okay, this is no longer funny. Dan gw juga mikir... mau jadi apa remaja2 kalo terbiasa nganggep hal kaya gitu lucu/keren/whatever, dan tanpa sadar makin memperbesar toleransi terhadap real-life-violence?

Games were once okay without blood splattered everywhere. Discuss!
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 22-06-2007, 12:42 AM   #2
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Hmmmm, gue pribadi sih enggak suka ManHunt.
Emang sih rasanya gimanaaaa gitu liat orang dibunuh dgn brutal macem2.. somehow gue mang ga setuju.

Tapi setelah gue pikir2 lagi... sekarang kan Video Games udah ada sistem rating.
Jadi sudah saatnya kita melihat Video Games bukan sebagai maenan anak2 lagi, tapi udah sebagai media entertainment yg punya pasar sendiri2.

Idealnya, games dibeli secara legal oleh konsumen yg tepat sesuai rating game tersebut. Tapi yg terjadi di Indo krn belinya bajakan, yah, anak kecil juga bisa sadis2an maen GTA atau Mortal Kombat..... who's to blame?

Kalau sistem rating benar2 dijalankan seperti halnya lu beli bir mesti pake KTP, gue gak akan terlalu pikirin krn emang game2 seperti ini enggak ditunjukkan buat anak2 in the first place. Sama kayak film2 sadis macam HOSTEL, gue ga bisa protes film kaya gituan beredar.... apaan sih bunuh2 orang dengan cara2 sadis, eksplisit pula...... karena emang segmennya buat pasar tertentu dan jelas, bukan konsumsi anak2. Gue emang ga suka, tapi protes juga ga bisa.

Sama lagi halnya dengan game2 hentai...... apalagi game2 hentai PC banyak yg mengumbar perkosaan dan adegan brutal, ama pedopil pula... dan lu jadi pemerkosanya. Its about the same... cuman krn emang segmennya bukan buat anak2.... yah... mo gimana?

Yang jadi masalah di Indo, dengan bajakan, lu bisa bebas mo beli game APA AJA, termasuk game sadis brutal kayak ManHunt. Ini yg emang jadi masalah... gue pernah liat anak kecil di rental maen GTA lagi lindes orang sambil ketawa2, kuping uda ditindik, rambut skin dan bertato. Kayaknya sih sekitar 9-11 taon. Sedih liatnya.

Jadi yah, ga bisa dipungkiri yg kaya gini tetep ada.
Gue mang ga suka, dan emang ga pernah mau mendukung, jadi kalo game Manhunt di ban, gue seneng2 aja. Tapi kalo gak di ban, gue ga bisa protes juga..... yah orang segmennya aja emang bukan buat anak2/generasi muda kok. Kalo sampe anak2 maen game beginian ya salahin ortunya, soalnya game kaya gini emang bukan konsumsi anak2.

kalo opini gue gitu....
Runemaster is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:07 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken