Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-02-2008, 10:26 AM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default Indotekken Moderator Recruitment !!!

Guys,

Saya sebagai admin berterima kasih atas semua support dan dukungan teman-teman di Forum Indotekken ini. Mengingat jumlah member forum yang semakin bertambah besar maka Forum Indotekken juga memerlukan moderator yang berkualifikasi untuk menjaga masing-masing subforum. Oleh karena itu saya akan membuka kesempatan untuk member yang berkualifikasi untuk bergabung menjadi moderator.

Bagi yang ingin mendaftar, bisa dengan cara :
  1. Posting dan daftarkan dirinya ke PM XtiaN
  2. Berikan alasan dan kualifikasi dirinya. Minimal persyaratan
    1. Minimal sudah 2 tahun menjadi member Indotekken
    2. Eksis/Aktif di forum dan sering online
    3. Memiliki kualitas posting yang bagus
    4. Sudah membuat thread, movelist, strats, framedata dan hal teknis forum yang akan dimoderasi
    5. Bijaksana, adil dan netral di dalam forum
    6. Sering aktif ikut gathering di tiap dojo
    7. Sudah kenal baik dengan admin dan moderator lainnya.
    8. Mampu bekerja sama dengan admin dan moderator serta mempunyai hubungan harmonis dengan member-member forum ini tentunya
    9. Sudah membuat thread dan strats seperti:
      1. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1094
      2. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1857
      3. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1057
FAQ
  • Moderator itu apa sih?
    Moderator atau yang biasa disebut mod adalah Bos subforumnya, orang yang bertanggung jawab memoderasi dan menjaga subforum yang dia pegang. Dia adalah orang yang berkualifikasi dan berdedikasi tinggi terhadap subforum yang dijaga. Dia juga sekaligus menjadi pemberi informasi terbaru dan penengah debat yang netral.
  • Syarat menjadi moderator apa aja?
    Baca point-point diatas
  • Moderator bisa mendapatkan fasilitas apa aja?
    • Titlenya adalah Bos Forum sesuai yang dipegang.
    • Seorang moderator tentu akan dihormati karena dia yang bertanggung jawab menjaga dan memajukan subforumnya. Dia adalah panutan bagi user forum lainnya.
    • Moderator dapat mengambil keputusan-keputusan untuk melakukan edit / delete dari user yang salah posting atau menambahkan informasi di forumnya tersebut
    • Moderator bisa memberikan sanksi kepada user yang melakukan flamewar atau melakukan perbuatan tidak sopan. Sanksi bisa berupa BAN sementara / permanen bergantung diskusi moderator dengan Admin
    • Moderator apabila dipilih oleh Admin, dapat berpartisipasi menjadi panitia/juri Tournament Indotekken
    • Moderator dapat memasang Custom Title di Profilenya dan memiliki jumlah inbox yang lebih besar dari user forum lainnya
    • Moderator dapat mengakses Room Khusus di forum Indotekken
  • Apakah seorang Moderator mendapat gaji ?
    Tidak. Menjadi aktivis Indotekken yaitu: super moderator, moderator, panitia/juri adalah kebanggaan bagi komunitasnya dan dia tidak mendapatkan gaji/materi karena tugas ini adalah panggilan diri dari seseorang yang secara suka rela mengemban tanggung jawab membangun komunitas dan bersifat sosial.
    Dia akan mendapatkan respek dan penghargaan dari segenap user forum atas jasa dan dedikasinya memajukan forum ini.
    Jika memiliki motivasi komersial dan ingin mencari keuntungan/gaji/uang, lebih baik jangan menjadi moderator, tetapi bekerjalah di perusahaan komersial atau wiraswasta sendiri. Bedakanlah bekerja untuk komunitas (sosial) dengan bekerja untuk profit (komersial) perusahaan.
  • Apakah dapat selamanya menjadi moderator?
    Tidak. Seorang moderator bisa dijadikan/kembalikan sebagai user biasa apabila:
    • Atas keinginan sendiri dan ia ingin digantikan oleh user forum lain yang sudah disetujui admin
    • Melakukan perbuatan yang tidak bertanggung jawab dan ada konflik dengan admin atau moderator lainnya
    • Tidak aktif menjaga forumnya dalam kurun waktu yang lama

Last edited by XtiaN : 24-11-2009 at 08:45 PM.
XtiaN is offline  
Old 04-02-2008, 09:52 PM   #2
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

up up!!!

gw mo apply mod di forum video games aja... why???

karena kegilaan gw cari news console war... gw nyaris baca baca semua berita.... kikikikiki

dan kalo ada yg mau take care thread asuka, gw step down.... coz...
well gw udah gak... , doooh gimana yaaa... gw cupu sekarang .... udah gak baca strats lageeee

ARE Yaaaa READY dengan mod yg bias.....?? (or not)

MUAAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHA
Fakin Freak is offline  
Old 04-02-2008, 09:56 PM   #3
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Bagi yang ingin mendaftar, bisa dengan cara posting dan daftarkan dirinya di bawah, berikut alasan dan kualifikasi dirinya (mis. sudah bikin thread, movelist, strats, framedata, bisa sering online, suka ikut gath tiap sabtu di arcade Ta / gading / puri, etc)

Saya Daftar Buat MOD Bryan:D

Karena Gw Sudah Bikin Thread+Coba2in New Move And Tak Lupa Baca2 TZ

Gw Juga Sering Online And Tiap Sabtu+Minggu Pergi Ke Gading Or TA
R~TecH is offline  
Old 04-02-2008, 11:17 PM   #4
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

yang mo apply jadi mod per char gue test dulu ya knowledge seputar char nya... /gg
LuCieD is offline  
Old 04-02-2008, 11:30 PM   #5
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
yang mo apply jadi mod per char gue test dulu ya knowledge seputar char nya... /gg
Syarat tambahan... selain knowledge, mesti bisa ngalahin si item pakai char ybs


XtiaN is offline  
Old 04-02-2008, 11:32 PM   #6
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

knowledge is enough

toh lu mo apply jadi mod at least lu musti ngerti char lu secara teori donk.
masa jadi mod asbun?
LuCieD is offline  
Old 04-02-2008, 11:52 PM   #7
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

kualifikasi dari segi *knowledgenya* gampang kok, yaitu menguasai :
1. movelist. termasuk analysis (frame, +-, abuseable, kondisi kpn pakai, top 10 moves)
2. punishment list
3. strats
4. frame data
5. ada koleksi vid match dari luar (optional)
6. tau dan mengerti 'situasi' tekken di US, Jpn, Korea (optional)
XtiaN is offline  
Old 05-02-2008, 09:40 AM   #8
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default



mod video games donk please....
Fakin Freak is offline  
Old 05-02-2008, 10:00 AM   #9
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
kualifikasi dari segi *knowledgenya* gampang kok, yaitu menguasai :
1. movelist. termasuk analysis (frame, +-, abuseable, kondisi kpn pakai, top 10 moves)
2. punishment list
3. strats
4. frame data
5. ada koleksi vid match dari luar (optional)
6. tau dan mengerti 'situasi' tekken di US, Jpn, Korea (optional)
Gw kayak Dippy sih. Lebih sering kontribusi di TZ drpd di sini. Tapi gw mo nge-apply buat jadi mod di Feng, King dan Dragunov.

@ Lucied
Feng gw lu pasti dah ada gambaran.
King gw jarang dipake di turney tapi gw masih respek sama King, nyempurnain PB iSW dan tetap ngikutin perkembangannya.
Dragunov adalah karakter kedua gw sekarang. Kalo ketemu lagi di DR gw bisa nunjukkin gaya Dragunov gw yg beda dari elu (walau vid Holeman dan elu masih jd patokan gw).
garlic is offline  
Old 05-02-2008, 10:16 AM   #10
PsYCh0!!FoXY
IndoTekkenMadridista!
 
PsYCh0!!FoXY's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,156
Rep Power: 14 PsYCh0!!FoXY is on a distinguished road
Default

gue ambil Miguel aja.. silahkan di tes tem via MSN /gg
PsYCh0!!FoXY is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:10 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken