Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-09-2008, 04:48 PM   #1
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default console joystick discussion!

yok yok yang pengen tau segala sesuatu ttg console joystick, bisa diomongin disini. Info, pertanyaan, dll dll mari dibahas bareng2. :D
LuCieD is offline  
Old 14-09-2008, 05:25 PM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

SF4 stick unveiled!

http://sdtekken.com/2008/09/13/stree...iled/#more-934

erufan:
van, soal project 2 in 1nya, gue dapet info ini. Di dlm theadnya kalo lu baca2 juga banyak yg kasi foto2 yg udah jadinya tuh. KEREN!

http://virtuafighter.com/forums/ubbt...874#Post175874
LuCieD is offline  
Old 14-09-2008, 06:02 PM   #3
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
SF4 stick unveiled!

http://sdtekken.com/2008/09/13/stree...iled/#more-934

erufan:
van, soal project 2 in 1nya, gue dapet info ini. Di dlm theadnya kalo lu baca2 juga banyak yg kasi foto2 yg udah jadinya tuh. KEREN!

http://virtuafighter.com/forums/ubbt...874#Post175874
oiye . dah liat tuh stik sf4nye, ganteng abis ya bro.. slim...
erufan is offline  
Old 14-09-2008, 06:14 PM   #4
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by erufan View Post
oiye . dah liat tuh stik sf4nye, ganteng abis ya bro.. slim...
pake sanwa Jlf jg tuh klo diliat bentuk joystiknye...
erufan is offline  
Old 14-09-2008, 06:44 PM   #5
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

bikinin satu dooonk saya... yg bisa ps3 sama xbox...
gw keluar duit banyak dikit ga papa .... plis plis plissss
Fakin Freak is offline  
Old 14-09-2008, 08:33 PM   #6
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

eh fan, lu dah baca yg thread mod VSHG? itu jadinya gimana sih? dia bisa maenin ps3/xbox apa cuma mod dr ps3 ke xbox? gue uda baca berulang kali tapi tetep ga ngerti sepenuhnya.

trus, kalo misalnya pake pcb ps2 gitu sebenernya ngaruh bikin lag ga sih? kan bisa2 aja kan harusnya?
LuCieD is offline  
Old 14-09-2008, 09:48 PM   #7
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

gw kok punya feeling ntar... stick arcadet street fighter 4 bakal compatible 2 console langsung yaaaa.....

hohohohohoho
Fakin Freak is offline  
Old 14-09-2008, 10:08 PM   #8
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
eh fan, lu dah baca yg thread mod VSHG? itu jadinya gimana sih? dia bisa maenin ps3/xbox apa cuma mod dr ps3 ke xbox? gue uda baca berulang kali tapi tetep ga ngerti sepenuhnya.

trus, kalo misalnya pake pcb ps2 gitu sebenernya ngaruh bikin lag ga sih? kan bisa2 aja kan harusnya?
hmm baru baca..

itu dia bisa maenin ps3 dan xbox skaligus..


gini.., rencana awal gw kurang lebih seperti diagram 1..,kita ibaratin aja kalo yg kita obok2 stick Virtual Stick High Grade (VSHG)

basicnya tetep nambahin 1 jeroan pcb dari 360 controller..tetep.
2 pcb , 2 usb output.. ya emang gak enak diliat klewer2 2 kabel seh...



diagramnya gw gampang2in ye gak pake kabel ground ama jumlah tombol2 jg ngaco. tapi mudah2an ngerti.. :P

nah klo yg di link lo kasih, diagramnya macam ini..



masing2 USB output di sambungin ke DPDT (salah satu jenis switch). sehingga kita bisa milih circuit mana yg bakal di ON..

ya kalo pake stik ps 2 ya bisa jg. cuman kan lu butuh konverter yg bagus biar bisa buat maen ps3. INPIN converter tuh teritung bagus..soyongdori ktnya pake tuh, hehe..

mudah2an ngerti...:P
erufan is offline  
Old 14-09-2008, 10:16 PM   #9
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

ini baru perkiraan gw doang lho... bln gw pelajari lg secara beneran.. munkin bs salah..
erufan is offline  
Old 14-09-2008, 10:40 PM   #10
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

eh fan, butuh quick reply nih. Gue nanya dia dan emang bener bisa 2 2 nya. Nah tapi dia post begini sih:

Quote:
Yeah, you can play either ps3 or xbox360. (either one also works on pc).

You should search around first to make sure the ex2 stick pcb is common ground; i doubt it is.
maksudnya common ground apa sih?

iyep, gue ngerti dari diagram elu.

gue mo reply lagi nih threadnya, moga2 dia berbaik hati mo kasi tau juga
LuCieD is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:42 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken