Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27-05-2009, 02:21 PM   #1
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default Internet untuk maen game online

Abis browse2 cari2 tau hal hal online gaming..

gw mo share hasil survey.., untuk bermain game online seharusnya memiliki ping yang stabil dan kecil harusnya skitar <20 ms. setidaknya untuk local play

cara mengetahui ping local bisa dengan cara nge ping server2 game local semacam gilagame.com ato indogamers.us,coba saja cek dengan komputer lu.

Start>run>ketik, ping www.indogamers.us -t

kalo ping lu sekitaran 20ms ato lebih kecil good!, klo sekitar 50ms keatas busug!

selidik punya slidik. ping yg 50 ms itu diderita oleh paket speedy yg bukan game kebawah.., karena dikasi ip adress dinamis yg anka depannya bkn 118,
sedangkan fastnet semurah2 apajg paketnya sudah 118.

klik aja link ini cek ip address lu brp

http://www.whatsmyip.org/

klo dapet ip yg 118. selamat anda bisa bermain game online lokal dengan baik..
klo selain itu? 255 ato yg laen.., selamat anda cukup lag.

trus sempet coba wireless jg..,ping local server tembus <10ms..(1 frame aja kagak), tapii. ping nya naek turun gak jelas pas maen jadi gak stabil...jadi tetep gak recomended.

survey lg ah. capek abis complain 5 kali ke provider wireles..gw stop jg ni layanan
erufan is offline   Reply With Quote
Old 27-05-2009, 02:25 PM   #2
mask10
Throw Mixup=GODLIKE!
 
mask10's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Bintaro
Posts: 1,824
Rep Power: 10 mask10 is on a distinguished road
Default

Horeee...Gw IPnya 118...gw Pake fastnet
mask10 is offline   Reply With Quote
Old 27-05-2009, 02:41 PM   #3
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

Gw fastnet, cuman ping suka butut.. masa maen CS:S aj ke server deket kyk singapur ampe 60ms =.=;;(Klo lokal mah aman 14-30 paling gede) palagi maen T:DR yg ke USA, ga bs juggle sama skali..
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 27-05-2009, 03:22 PM   #4
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
Gw fastnet, cuman ping suka butut.. masa maen CS:S aj ke server deket kyk singapur ampe 60ms =.=;;(Klo lokal mah aman 14-30 paling gede) palagi maen T:DR yg ke USA, ga bs juggle sama skali..
ping singapur 60 ms =bagus.


speedy=150 keatas.....sedih

internasional mah bgitudah..
erufan is offline   Reply With Quote
Old 27-05-2009, 04:27 PM   #5
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

Gatau ini fastnet lg lemot banget, dulu ke singapur hampir sama kyk lokal gw dpt.. tiba2 lemot gini..
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:59 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken