Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 27-09-2005, 12:55 PM   #1
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default Tabel Baca Notasi

1 - Left Punch - Kotak (untuk PS)
2 - Right Punch - Segitiga
3 - Left Kick - X
4 - Right Kick - O


F atau f - Forward
B atau b - Back
U atau u - Up.
D atau d - Down.
D/F atau d/f - Down-forward, arah antara D dan F
D/B atau d/b - Down-back
U/F atau u/f - Up-forward
U/B atau u/b - Up-back
N - Neutral
Huruf Besar - Kalo notasi ditulis dengan huruf besar, artinya arahnya harus DITAHAN, bukan cuman di tap


QCF - Quarter-circle forward. (d,d/f,f)
QCB - Quarter-circle back. (d,d/b,b)
HCF - Half-circle forward. (b,d/b,d,d/f,f)
HCB - Half-circle back. (f,d/f,d,d/b,b)

SS - Sidestep Tap U~n atau D~n.
SSR - Sidestep Right - Side step ke arah kanan
SSL - Sidestep Left
SW - Sidewalk(s). Tap U~n atau D~n dan TAHAN arah selanjutnya. (Contoh, Setelah tekan U~n, tekan lagi U dan tahan arahnya)
FC - Full crouch. Tekan dan tahan D or D/B.
WS - While standing. Biasanya ada perintah tombol selanjutnya (contoh WS+3, dsb)
iWS - Instant WS. Sama seperti while standing tapi cepet. Sebisa mungkin gak kelihatan nunduknya. d/b_d/f~n+perintah. Butuh latihan
WR - While running.
BD - Backdash (b,b)
BDc - Backdash cancel, ini berguna buat semua char. Notasi sebenernya b~b~d/b~b~b~d/b....
Kalo pake mishima player bisa juga dengan cara notasi wd tapi dibalik arahnya. Untuk char yg bisa sway (paul, bryan) cuman bisa pake notasi aslinya

CD/WD - Crouchdash/Wavedash

cc - Crouch-cancel. Bisa dengan tap f,f atau hold U. Gunanya supaya lo bisa langsung balik ke posisi berdiri setelah nunduk. Gak perlu while standing. (misal lo tap f,f+1 ketika nunduk, maka lo langsung nyerang pada posisi berdiri, yg terjadi bukan WS+1)

, - Tanda ini biasnya dipake buat pembatas input
~ - Command selanjutnya harus dimasukkan SESEGERA MUNGKIN (contoh kazuya 3~4)
: - Just-frame input. Command nya harus dimasukkan pada frame window tertentu yg telah ditentukan (contoh paul d+4, 2: 1+2)
+ - Pencet bersamaan
< - Input selanjutnya bisa di delay.
( _ ) - Artinya adalah "atau". Contoh (u/f_u). Terserah mau pake u/f atau u
() - Move yg di dalam kurung artinya miss. Dipakai buat juggle

JS - Juggle starter
BT - Back turned


Gak usah di repply yah, kalo ada yg kurang/salah please repply di
http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=218

Tar biar di edit terus aja biar rapi

Last edited by Lizanias : 05-04-2012 at 09:38 PM. Reason: benerin link nye
f @ h m Y is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[ask] gak tau cara baca jurus tolong di arti'in semuanya... Mr. Rius NEWS & Chit Chat Cafe 25 22-02-2010 02:33 PM


All times are GMT +7. The time now is 03:26 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken