Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27-11-2006, 07:23 PM   #1
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default Report : Starlight Tekken 5 & KOF XI Competition

Halo guys, pasti udah ga sabar nunggu hasil pertandingan Tekken 5 dan KOF XI di Sby yah, berikut ini adalah laporan hasil pertandingannya :

Tekken 5
Juara 1 : Darmawan a.k.a Bucelaw (Surabaya) --- Law
Juara 2 : Dandy a.k.a D-K (Malang) --- Ganryu
Juara 3 : Harianto a.k.a Harry Haw (Surabaya) --- Paul

King of Fighters XI
Juara 1 : Irfan Liu (Semarang)
Juara 2 : Jemmy (Semarang)
Juara 3 : Irfan Liu (Semarang)

Wah pertandingan kemaren asli seru abis dah, banyak hal2 yg tidak terduga terjadi misalnya juara 2 untuk Tekken dipegang oleh anak Malang dan juara 1,2 dan 3 untuk kof dikuasai oleh player kof dari Semarang. Dan yg lebih serunya lagi anak2 Malang pada kompakan pake baju komunitas mereka yg menurut gua kerennn abisss ^^. Berikut ini adalah foto-foto para juara Tekken 5, KOF XI dan ada juga juara 1 dan 2 mini games Soul Calibur 3 dan KOF Maximum Impact 2 :


ki-ka : Darmawan, Dandy (D-K), Harianto


ki-ka : Irfan Liu, Jemmy


Malang Tekken Team ....


Suasana lomba KOF XI


Suasana lomba Tekken 5


Soul Calibur 3 Winner : Rahadian Arief a.k.a Renzo & Eko


King of Fighters Maximum Impact 2 Winner : Irfan Liu & Dunny

Wah luar biasa kali ini peserta KOF nya lumayan banyak juga yang ikutan total ada 32 tiket yang terjual, hal ini terbukti bahwa lomba-lomba fighting di tanah air tidak hanya milik Tekken saja tetapi pecinta game fighting lainnya seperti KOF di tanah air juga patut diperhitungkan, terbukti dari anak2 semarang yg ikutan meramaikan acara ini, ini membuktikan bahwa komunitas KOF masih tetap eksis di Indonesia. Bagi yg tidak ikutan lomba Tekken 5 dan KOF XI kemarin pasti nyesel abis dah hehehe.....

Ok sekian dulu dari saya dan sekali lagi terima kasih bagi para peserta yg telah turut meramaikan acara ini, semoga lomba-lomba semacam ini dapat terus eksis di Indonesia untuk membuktikan bahwa Fighting Game Community never die !!! ......
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 27-11-2006, 11:12 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,659
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

wow, Darmawan menang lagi..
hebat2... berarti perfomancenya konsisten.. /no1

selamet buat juara2 yg lain juga

btw, Johnny..loe nge MC juga??
itu Headband apaan??
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2006, 02:48 AM   #3
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Si hh gak serius nih kayaknya, pake paul/law segala
Mungkin krn kelebihan tiket kali ya...
tapi bisa borong juara 1,2,3 kan..
Law is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2006, 06:31 PM   #4
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 13 DFA is on a distinguished road
Default

Yah cuma minusnya msh ada aja yg namanya jam karet...
Mana "karet"nya panjang banget....
DFA is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2006, 06:41 PM   #5
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

@DFA : emang terus terang aja kali ini lombanya betul2 jam karet soalnya kita dari panitia masih menunggu peserta. Kita juga nggak percaya kalo yg ikut Tekken ga begitu banyak, masak total tiket yg terjual hanya 29 tiket doang dan lucunya lagi tiket tekken ini kalah ama tiket kof yg terjual pada hari berikutnya yaitu 32 tiket alias 2 pool penuh. Itupun dari pihak panitia udah menawarkan pool berikutnya yaitu pool C kalau2 ada yg mo daftar lagi. Asli gua sempet heran juga pada kemana anak2 Tekken, padahal pas lombanya si yuri sempet ada anak yg jauh2 dateng dari Bali untuk ikutan. Sekali lagi sori bagi yg nunggunya kelamaan....

@Liza : iya si buce setiap ada lomba tekken ga pernah tergusur dari tangga juara alias langganan juara terus nih anak. Dia ga pernah juara 3, kebanyakan dia juara 1 dan 2 saja. Top abis dah gua salut dhe... gimana kalo kita semua urunan untuk kirim dia ke Evo di Amerika hehehe..... o iya soal bandana itu gua beli dari supermarket jepang di sby. Kapan hari gua emang sengaja mo cari brg aneh2 dari Jepang yg jarang dijual di Indo ternyata pas gua ke salah satu supermarket jepang (Daiso) di Sby ternyata gua nemu brg aneh2 di sono termasuk bandana jepang ini. Langsung aja gua sikat deh, begitulah ceritanya kira2 ^^
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2006, 06:57 PM   #6
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 13 DFA is on a distinguished road
Default

Kalo aku liat tu lomba sepi krn gk ada pembagian kelas.
Jd udah gk pede duluan ngeliat nama2 yg udah terkenal kaya darmawan, HH dll.
Coba kalo kayak lomba2 sebelumnya, pasti dijamin lebih banyak yg ikut

Btw, tuh kios jepang di Sby di sebelah mana ????
DFA is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2006, 09:25 AM   #7
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

menurut gw juga gitu, karena ga ada pembagian kelas, jadi yang merasa kurang pede pasti mikir, percuma ikut toh ga bakalan menang...

tapi kalo dibagi kayak lombanya si yuri, kayaknya bakalan rame, trs fasilitasnya kurang sih, jadi kurang menarik penonton. misalnya, yang dipake cuman TV itu aja (1 tv buat lomba), coba kalo dikasih proyektor kayak waktu lombanya yuri, penonton nya pasti banyak... soalnya bisa liat dari jauh, ga desak2an...
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2006, 05:04 PM   #8
DFA
Master
 
DFA's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Wangan Area
Posts: 606
Rep Power: 13 DFA is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by L4W_M45T4Z View Post
menurut gw juga gitu, karena ga ada pembagian kelas, jadi yang merasa kurang pede pasti mikir, percuma ikut toh ga bakalan menang...

tapi kalo dibagi kayak lombanya si yuri, kayaknya bakalan rame, trs fasilitasnya kurang sih, jadi kurang menarik penonton. misalnya, yang dipake cuman TV itu aja (1 tv buat lomba), coba kalo dikasih proyektor kayak waktu lombanya yuri, penonton nya pasti banyak... soalnya bisa liat dari jauh, ga desak2an...
Nah mastaz aja ngomong gitu...
Emang sih kalo main tekken tuh gk boleh jatuh mental dulu.
Siapa tau ntar kalahan trus balik jd menangan hehe... :D
Tapi kalo mau nyari untung jg ato minimal BEP ya mesti ada kelas2an biar yg ikutan banyak.
Emangnya hare gene bikin lomba ada yg niat gk pengen untung ? hehe.. :lick:
Padahal kemarin tempatnya udah luas lho, sayang banget kalo yg main & nonton jd sama2 gk nyaman...
DFA is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2006, 06:12 PM   #9
FREIA
1st Kyu
 
FREIA's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: dolly
Posts: 193
Rep Power: 13 FREIA is on a distinguished road
Default

lomba kemaren bener2 salah strategi kesalahan paling fatal ada 3

1.brosurnya yang 1 terlalu kecil n mepet ma tanggal pelaksanaan

2. ngga ada tanggal jam game yang pasti dimulai kapan

yang ketiga yang paling seru nih

3. no yang bisa dihubungi ada yang GSM jadi sebagian males telp

sebagia peserta udah nyadar adanya kesalahan strategi cuman mungkin rada sungkan ngomong kaya mr. DFA
FREIA is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2006, 06:21 PM   #10
cool_johnny
Tekken Player
 
cool_johnny's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Japan
Posts: 1,254
Rep Power: 14 cool_johnny is on a distinguished road
Default

kalo menurut gua ada faktor2 lain yg menyebabkan lomba kemaren ga begitu sukses antara lain :
1. penyebaran brosur yg bener2 telat abis, masak 2 minggu baru nyebar, itu jelas2 ga bisa mengena langsung ke player tekken
2. kurangnya sponsor untuk lomba tersebut, harap diingat sewa tempat di ptc tidaklah gratis, beda dengan lomba yg diadakan ama yuri
3. pembagian kelas menurut gua jadi salah satu faktor knp org males ikutan.
4. minimnya pengalaman dalam konsep pengaturan lomba dari para kru starlight sehingga lombanya jadi kliatan kurang bonafit
5. situasi dan kondisi di PTC Citywalk yg memang sepi, sehingga kalo diadain di lokasi tsb org yg lewat tidak begitu banyak, sehingga penonton terkesan sedikit
6. penataan dari acara lomba yg terkesan amburadul karena tidak dikonsep jauh hari sebelumnya
7. mungkin masih banyak faktor lainnya yg tdk disebutkan disini... tapi aku rasa cukup ini dulu deh
cool_johnny is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:06 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken