Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-10-2011, 10:27 AM   #1
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default Game Broadcasting

disini ada yang suka broadcast game ga? buat di site kayak justin/twitch.tv, ustream, dll. share channelnya kalo ada yang punya yah
gw kadang2 suka broadcast di www.twitch.tv/jozdrumz, biasanya main minecraft ato game2 random yang gw punya di PC. jadwal stream: -hampir- setiap hari, sekitar jam 7 malem sampe habis.

gw pengen banget broadcast game2 fighting, cuman ga punya capture card yang bener orz (punya dazzle tapi ga bener suaranya). lagi nyari yang bisa HDMI, kalo bisa external, kayak black magic intensity shuttle. tapi itu USB 3.0 sih orz.

anyway, kalo ada yang interested buat broadcast gitu, gw bisa bantu lo mulai di justin/twitch. ga susah kok, setting2nya gampang. yang bikin repot itu internet di indonesia uploadnya sampah... minimal harus punya ~500kbit upload, lebih banyak lebih bagus. (ga direcommend nyoba kalo upload speednya dibawah 400kbit)

kalo ada pertanyaan2 post disini aja.
(maaf kalo salah subforum/udah ada thread yang kayak gini sebelomnya, gw ketinggalan banget udah lama ga kesini orz)

---

gw mungkin akan buka dojo juga yang bakalan di stream permainannya, jadi semua gameplaynya bisa gampang di access kalo perlu (ada di archive channel gw, dan bisa dipindahin ke youtube)

---

list stream:
Joz Gaming - http://www.twitch.tv/jozdrumz (semi-aktif)
Lizanias Stream - http://www.ustream.tv/user/L_Z_N/shows (tidak aktif (?))
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 14-10-2011, 09:12 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

boleh juga tuh ide nya...
satu tempat yang bisa main, trus ada live stream nya.



btw gw juga punya account buat streaming...
http://www.ustream.tv/user/L_Z_N/videos

Tapi karena internet gw cuma 128 kbit/s upload nya, gw jadi males pake..
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 14-10-2011, 11:56 PM   #3
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

gw lagi nyari koneksi yang setidaknya 1mbit sih.. biar bener2 lancar mainnya, apalagi kalo dari PS3 ambil feednya.
pake modem USB aha dapet 3mb:1mb, tapi ga stabil kecuali signal bagus.
mobilitynya enak sih, jadi kalo misalnya ada event2 tourney gitu bisa di stream juga kayak trend tourney2 yang di amerika sekarang. tapi ya gitu, bener2 tergantung signal modemnya.

gw paling ntar tes2 di rumah dulu, kalo udah rada enak mungkin bisa buat ngestream tourney2 bulanan yang ada juga, ato buat stream dojo disini kalo jadi
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 22-12-2011, 07:30 PM   #4
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

Lagi main ao oni (game horror, pemainnya penakut) nih di www.twitch.tv/jozdrumz
Sekalian ngetes2 bandwidth buat stream disini

Beberapa hari lagi pengen main corpse party (PSP) juga.
Kalo ada yan tertarik nonton aja, siapa tau seru juga. Jangan lupa follow do twitch biar dapet notif di email.

Mungkin gw bakal stream fighting game juga kalo lagi ada yang maen ke rumah gw
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2012, 12:00 AM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Critical Edge: Building Your Own Stream, by Jaxel

Part 1
http://8wayrun.com/threads/critical-...m-part-1.9350/

Part 2
http://8wayrun.com/threads/critical-...m-part-2.9416/

Tadi nya gw hampir bikin thread baru.
Tapi belakangan gw inget ada thread ini..


Puas gw baca guide nya karena belajar banyak banget.
Btw hmm, disitu ditulis kalo ngerti XML bakalan ngebantu jalanin software..
Jadi penasaran gw software apa yg dipake, sampe pake XML segala.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2012, 03:56 AM   #6
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

sebenernya ga perlu xml buat apa2. itu buat 'key' di streamnya aja. biar masuk ke channelnya
tapi kalo pake xsplit nggak perlu, tinggal login via appnya aja

dan beberapa hari ini gw lagi sering ngetes2 stream gw, main pangya.
ternyata ada setting bagus buat broadcast bitrate kecil, tapi quality bagus:
https://www.xsplit.com/blog.php?post_id=279

*kalo pengen nanya apa2, post disini aja.

waktu itu pas di tekkensoy juga gw inget garlic pengen nanya stream cuman ga jadi orz

*edit*
[snip] udah dipindahin
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2012, 01:30 AM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Part 3 udah keluar..
http://8wayrun.com/threads/critical-...m-part-3.9490/

Btw uStream bagus di Asia? internet gw kan mentok di 384 kbps.
Jadi perasaan sama aja kayak Twitch.TV buat gw. Gw jarang bisa nonton stream lancar, meskipun stream nya 240p.

Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
dan beberapa hari ini gw lagi sering ngetes2 stream gw, main pangya.
ternyata ada setting bagus buat broadcast bitrate kecil, tapi quality bagus:
https://www.xsplit.com/blog.php?post_id=279

Bagus deh loe udah temuin cara supaya bisa stream dengan bitrate 400 kbps.
Btw selama ini loe pake Flash Media Live Encoder ya?

Last edited by Lizanias : 10-01-2012 at 01:33 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2012, 10:32 PM   #8
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Part 3 udah keluar..
http://8wayrun.com/threads/critical-...m-part-3.9490/

Btw uStream bagus di Asia? internet gw kan mentok di 384 kbps.
Jadi perasaan sama aja kayak Twitch.TV buat gw. Gw jarang bisa nonton stream lancar, meskipun stream nya 240p.




Bagus deh loe udah temuin cara supaya bisa stream dengan bitrate 400 kbps.
Btw selama ini loe pake Flash Media Live Encoder ya?
gw lebih milih Twitch dibanding ustream. kualitas overall di twitch soalnya lebih bagus dari ustream, dan sekarang juga udah ada server asia, jadi mestinya ga masalah.

gw dulu pas pertama kali nyoba2 pakenya FMLE, abis itu pas xsplit keluar langsung ganti ke situ. xsplit soalnya lebih efisien, terus bisa ngeluarin kualitas bagus banget pake bitrate kecil, gara2 sistem yang gw link diatas itu
jadi mereka lebih ngambil kekuatan PCnya buat bikin lebih lancar
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 26-10-2012, 08:17 PM   #9
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Gw lagi pengen kumpulin link2 aja, terus taruh di thread ini.

Uk Live streaming guides and Q & A thread
Avermedia Game Broadcaster HD Tutorial & Unboxing: How to record and stream from Xbox or PS3
How To Live Stream from an Xbox 360 Tutorial Part 1
How To Live Stream from an Xbox 360 Tutorial Part 2

Anyways asik juga ini Xsplit.. Lumayan user friendly, fitur nya cukup banyak. , dan ada local recording(gw kira yg belum beli license, nga bisa rekam).

Ini screenshot dari tes pertama gw..


Gw asal ambil source aja & asal2an set bitrate waktu tes. Makanya layout nya berantakan & gambar pecah2..


Gw blom punya license jadi gw temuin beberapa kekurangan. Kayak watermark logo Xsplit, dan dipaksa pake audio codec nga jelas..


Gw blom coba stream karena lagi capek.....
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 28-10-2012, 12:29 AM   #10
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

cuma lagi pengen post dikit..

stream ny teamspooky dibajak dulu..
cerita nya di sini...
http://www.youtube.com/watch?v=xKNV7_ZVgCk&t=52s

pelajaran yg bisa diambil dari sini, hati-hati dengan stream key loe...
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:18 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken