Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18-03-2013, 11:51 PM   #21
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kangen gw ngomongin stick arcade di sini..

So ayo kita mulai pembicaraan nya dengan berita2 menarik dalam beberapa bulan terakhir..

========
Produk2 Sanwa Yang Dipamerkan di Jaepo 2013
==============


http://shoryuken.com/2013/02/28/d-pa...at-jaepo-2013/



Ada stick tanpa bunyi, yang memakai teknologi sensor magnetic..
Ada stick dengan tombol arah kayak, di balltop nya..

Cek artikel nya di atas deh.

==
Review Tombol Silent Sanwa, oleh IPlayWinner
=========
http://iplaywinner.com/news/2013/3/1...shbuttons.html

Phantomnaut tulis pendapat dia tentang silent button yang memang terbukti keluarin suara lebih sedikit, tapi menurut dia rasa nya beda dengan Sanwa yang biasa.

Cek aja review nya supaya ngerti pendapat dia.

===
Hori Keluarkan Real Arcade Pro yang seperti Dual Shock 3
============
Gw bilang kayak DS3 karena bisa wireless, bisa juga wired..

http://iplaywinner.com/news/2013/3/1...-provides.html

http://www.horistore.com/products/de...roduct_id=1286


Well gw tulis segini aja dulu... Besok2 kemungkinan gw akan post lagi berita2 stick arcade.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 19-03-2013, 03:52 PM   #22
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Mad Catz Release Pro Model Versi Baru Di Jepang
===========
http://shoryuken.com/2013/03/18/mad-...ick-pro-model/



Mirip dengan stick mereka edisi SFxT.....dan yang biasa dibawa2 Daigo dan Tokido.



======
Kickstarter Untuk The Link Sudah Dimulai
============
Mau punya stick arcade yang batang nya bisa dicabut dengan mudah?

Dukung the Link..

http://www.kickstarter.com/projects/...shaft?ref=live
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 21-03-2013, 04:39 PM   #23
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
MAS Mulai Jual Optical Joystick Akhir April 2013
===========
http://www.snk-capcom.com/?p=8144

MAS akan mulai jual optical joystick(stick dengan sensor optik) mulai akhir bulan depan, dan mereka rencana nya jual di harga $US35. Jauh lebih rendah dibanding stick HAPP P360, yang berharga sekitar US$85.

MAS adalah perusahaan di Amrik yang dulu terkenal menjual stick arcade dengan parts asli, yang dipakai di arcade cabinet di Amerika. Namun perlahanan2 popularitas mereka menurun.

Loe bisa tahu sejarah lebih ttg MAS dari:
http://forums.shoryuken.com/discussi...thread.106945/
http://www.cheapassgamer.com/forums/blog.php?b=6253


via Shoryuken, IPW


=====
Review Tombol HBFS-30
============
http://iplaywinner.com/news/2013/2/2...shbuttons.html

Katanya ini tombol yang secara kualitas menyaingi Sanwa...
cek review nya untuk tahu lebih tentang HBFS-30

btw situs resmi tombol nya http://www.gamerfinger.com/index.html
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 06-04-2013, 11:36 PM   #24
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Making of Blazing Stallion (PS3, PC)
04th April 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Belakangan ini lagi kurang berita dari dunia stick arcade, jadi gw coba tulis worklog lagi. Kali ini ngebahas stick arcade yang baru aja dibuat, Blazing Stallion.
Pertama stick nya mulai dibuat sekitar Kamis lalu. Gw beli dulu spare part nya dan kebetulan tombol tiruan Sanwa udah dijual di Jakarta.




Tapi tombol yang gw akan pakai di produk ini adalah tombol platina, karena gw belum tahu daya tahan & kualitas dari tombol2 yang baru.


Selagi kotak nya dicetak gw selesain gambar dan juga cari PCB untuk stick ini. Gambar nya gampang dibuat, karena sebener nya ini gambar wallpaper yang cocok buat dipasang di stick arcade. Gw jadi nya tinggal resize sebentar, dan pastiin artwork nanti nga ketutup dust washer(tutup lubang joystick) dan tombol2.

Yang ribet tapi waktu beli PCB. Gw cari di Depok udah abis. Terus gw mutusin untuk cari di kota lain, tepat nya di Cibinong. Tapi sampai di sana juga nga ada. Sewaktu udah mau sampai di rumah, gw mampir di warnet yang deket rumah gw, yang jual aksesoris game. Ternyata dapat. Merek nya beda dengan yang biasa gw beli, tapi gw colok di PC dia dibaca sebagai stick yang sama dengan stick PS3 yang udah dibuat sebelum2 nya.

Selanjut nya teknisi gw solder PCB nya, dan semua nya terlihat baik2 aja. Sampai di tahap gw main stick nya, gw ketemu masalah dan masalah nya aneh banget. Jadi sewaktu dicolok nga ada yang korslet, dan semua terlihat berkerja dengan baik. Tapi waktu gw tekan tombol kotak, tombol X juga nyala. Ini baru pertama kali nya gw ketemu kasus kayak gini. Biasa nya ada tombol yang nyala mulu, atau tombol mati total.


Ini video nya biar loe lebih ngerti maksud gw.
Demo stick Blazing Stallion


Anyways setelah beberapa jam mejalanin proses soldering & desoldering, ketahuan kalau ada sedikit timah nempel di lem. Lem yang dipakai supaya hubungan kabel dan solder nya lebih paten. Ini yang sebabkan signal dari tombol kotak terkirim ke titik solder kotak & X.

Lega rasa nya setelah masalah ini terselesaikan, karena arti nya gw nga perlu beli PCB baru lagi..

Stick lalu dicoba main selama semalaman, dan besok nya stick nya difoto2.





Thank you udah baca worklog, semoga loe belajar sesuastu yang baru.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 19-04-2013, 03:10 PM   #25
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Berita kilat lagi..

========
Foto-Foto Dalam Stick Arcade Injustice:Gods Among Us
==================
Ada banyak foto2 nya, dan dikasih lihat juga tahap2 ganti parts nya dengan parts Sanwa.
http://forums.shoryuken.com/discussi...omment_8091923

=====
Review Stick Qanba Q1
=============
http://iplaywinner.com/news/2013/4/1...-joystick.html

Stick yang bisa digantung di meja belajar.
Qanba Q1


===
Review Sanwa Silent JLF
==========
http://iplaywinner.com/news/2013/4/2...ick-lever.html


Lebih mahal tapi worth it, kata reviewer nya.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 23-04-2013, 04:00 PM   #26
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Lagi sepi berita nih...jadi kita lihat barang2 lama aja mendingan...

Seperti stick arcade Sega Dreamcast, dan mesin VF1.. :D

Review Sega Dreamcast Stick


Review arcade Virtua Fighter( masih mulus)




Btw gw lagi proses buat model 8 & 9..

preview model 8:



preview model 9:




Tahun ini rencana nya ada keluar beberapa model baru. Yang sudah siap dipesan sekarang model 7
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 25-04-2013, 11:01 PM   #27
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Lagi sepi. Jadi mendingan kita liat aja video review stick Injustice, yang sekalian kasih lihat cara ganti tongkat nya.


Injustice Battle Edition Arcade Stick review/How to ball top mod

Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 31-05-2013, 10:18 PM   #28
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Iseng nulis work log.. enjoy....

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Making of Apprehensive Inception(PS3, PC)
30th May 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Ada beberapa berita stick, tapi gw putusin untuk ngoceh aja. Soalnya berita stick nya belum gw kumpulin dan dirangkum.. :D
Gw udah lama nga online karena internet gw sempat bermasalah selama 2 minggu.

Anyways ini cerita nya ada orang Medan pesan stick arcade. Tapi sebelum dia pesan dia tanya banyak sekali pertanyaan. Lalu dia seperti nya hati-hati sekali dalam memesan. Lama-lama dia cerita kalau dia punya pengalaman buruk belanja online, makanya dia takut2 banget buat mesan stick dari gw.

Untuk kurangin kekhawatiran dia, gw putusin untuk upload foto2 stick dia selama masa pengerjaan pesananan dia.


16 Mei


17 Mei


21 Mei


Btw gambar nya simple aja karena gw cuma buat buru2...karena waktu itu dia belum kasih uang muka. Jadi gw pikir..ya udah bikin aja yg sederhana, toh belum tentu dia jadi pesan.



Eh ternyata orang nya langsung suka.
Gw pikir, asik hehe. Gw nga perlu capek2 kerjain gambar.. ^_^
Tapi gw orang nya akan kerja secara teliti kalau memang diharuskan. Kayak waktu bikin gambar Ikki Tousen. Gw habisin beberapa jam hanya untuk crop si cewe(Chou'un Shiryuu) yang bohai dari background. Dan kebohaian nya bikin gw terkadang susah konsen... :ngakak







Kembali ke stick Apprehensive. Kalau loe perhatiin album nya itu mula2 nya si customer mau pakai layout jadul yang lurus. Gw bilang ini layout lama, yang nga ergonomic. Tapi customer bersikeras mau pakai layout jadul, dengan alasan karena dia gamer. Gw bingung...err mungkin maksud dia karena dia gamer yang main dengan layout itu, di mesin2 ding dong tahun 80-90an.

Untung nya dia berubah pikiran, dan berubah pikiran sebelum kotak nya dilubangin.


Stick ini pakai layout standard Jepang 2(kayak di kabinet SEGA Astro City, Blast City, Versus City, dll....tapi jarak stick & tombol agak jauh).



Terus nih sewaktu dites stick nya baik2 aja. Gw tunggu sekitar seminggu, untuk customer lunasin pesanan nya. Lalu dia lunasi pembayaran, dan gw tes lagi stick nya.

Tapi kali ini stick nya bermasalah. Masalah nya kadang2 waktu gw arahin ke atas, dia nyangkut. Teknisi gw lalu ketemu letak masalah nya. Yaitu di microswitch, lidah nya terlalu mengarah keluar(mendekat ke actuator). Arti nya stick jadi terlalu sensitif karena kadang2 sewaktu stick balik ke tengah....si actuator masih nempel dengan lidah switch. Dan lidah nya dorong sedikit switch, lalu kirim input atas.

Teknisi nya coba bengkokin sedikit lidah nya, supaya menjauh dari actuator. Sekarang sewaktu stick balik ke netral, actuator nga nempel dengan lidah switch. Tapi stick nya jadi kurang sensitif.
Stick harus digerakin lebih banyak(jarak dari netral sampe input masuk, jadi lebih besar).



Saking besar jarak ini(dead zone), restrictor gate yang kita buat jadi mencegah stick nya dari masukin input. Terpaksa kita buat square gate baru yang bolehin stick gerak lebih jauh.
Baru deh stick nya sembuh lagi. :D


Setelah beres servis nya, kita bungkus dan dikirim deh.

stick dibungkus plastik, plastik dibungkus kotak kayu, kotak kayu dibungkus kardus

Itu tadi cerita pengalaman kami rakit stick. Semoga berguna.. ^_^V

Last edited by Lizanias : 31-05-2013 at 10:33 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2013, 10:50 PM   #29
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Malam2 gini mendingan ngobrolin stick arcade... Tapi maaf yeh sebagian besar berita agak basi..

====
Razer Akan Release Stick Baru
============
http://www.eventhubs.com/news/2013/m...ed-ships-june/

Nama nya Atrox...tapi design nya kagak katro..

Coba cek aja ...


==
Aksesoris Menarik Dari ArcadeShock & Focus Attack
=========
Berikut ini aksesoris menarik yang mungkin akan memberi inspirasi ke pecinta stick arcade Indonesia(mungkin inspirasi buat sendiri bikin aksesoris).


Focus Attack nanti mulai jual balltop buat stick Crown, yang sebener nya pake battop.



Dan battop aluminium untuk Sanwa..


Sedangkan Arcade Shock nanti mulai jual button caps(penutup lubang) yang transparan..




==
Advance Guard Podcast eps. 1 Bahas Stick Arcade..
=====
Ada dibahas sedikit pengalaman pribadi Ucupmania & Disc-co, waktu pindah dari d-pad ke stick arcade..

Advance Guard Podcast Episode 1







Sebagai penutup post malam ini....ada nih kabinet arcade dengan tema controller NES.. :D



Segini aja dulu deh yeh..soalnya lagi ngantuk...

Last edited by Lizanias : 04-06-2013 at 10:55 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2013, 07:43 PM   #30
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

==
Mad Catz Akan Keluarkan TE 2 Untuk Xbox One
==========

Stick baru yang nanti akan keluar bareng dengan peluncuran console Xbox One, setahu gw.

Dan cocok buat Killer Instinct 3.
foto2 yang lain dipost di: http://shoryuken.com/2013/06/11/mad-...-holiday-2013/

Video nya di sini: http://iplaywinner.com/news/2013/6/1...tstick-fo.html


link alternatif: http://www.youtube.com/watch?v=qXH2K54COzs

Last edited by Lizanias : 12-06-2013 at 07:46 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:50 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken