Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



View Poll Results: berhasilkah Lee_yo lancar pake stik arcade?
berhasil, Lee_yo pasti bisa! 10 83.33%
pasti gagal, mana tahan si Lee_yo 2 16.67%
Voters: 12. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-10-2008, 08:27 AM   #11
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
ikutan curhat donk/....

tai gue frustasi banget maen SF pake stick arcade..... DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
pesen octagonal yok?...:P
erufan is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2008, 10:40 AM   #12
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

speaking of stik arcade, g kemaren mampir ke amazon karawaci, ada game virtua striker, stiknya model arcade, tapi ball top nya beda, gak polos satu warna gitu

ada kaya bening di dalem nya abstract gitu

g inget punya inget, itu stik seimitsu deh dari baca2 forum luar.

g cobain padnya, rada kaku, gak seluwes sanwa.


itu ya yg oktagonal??


@ ago, lu maen SF3 GGPO??

emang SF susah nguarin apaan pake stik arcade?
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2008, 12:33 PM   #13
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

FYI, model2 gate yg dipake buat arcade itu ada 3 macem:



yang kiri itu circular, tengah octogonal, kanan square.

nah, dari masing2 gambar, lu bisa liat presisi masing2 directional buat masing2 gate tu beda2. Arcade standar itu pake yg square gate, sanwa dll itu pake gituan. Jadi kalo lu puter2 sticknya, bakalan berasa bentuknya bener2 kotak. Even game2 2D di luaran sono pake nya square gate.

Octo gate itu ya sesuai gambar, bentuknya segi 8, presisinya jg beda terutama bagian diagonal. Kalo buat maen 2D sih pas banget soalnya mostly game 2D itu brutal2 mencetnya, banyak directional muter2 gajelas dll. Kalo lu maen game 3D, diagonalnya malah jadi kaya kacrut (ini based on testimoni org2 yg pake octo waktu maen game 3D).

intinya sih buat 2D, octo itu enak banget (jurus2 qcf, full 360_720 degress gitu2 jadi gampang super)

fan, itu yg punya gue circular bukan sih? /hmm

Gue ini paling bermasalah maen di P1, ampir ga bisa keluarin super cancel deh. eg: c.mk xx super arts, c.lk 2x xx super arts, c.lk lp lk xx super arts.... kadang mo hadouken jadinya shoryuken.... ngepet bener, saking keselnya pengen tu stick gue patahin!

di p2 mendingan sih, walo kalo di real match kaya kacrut juga, tapi lotsa better drpd di p1 yg ampir ga pernah keluar even gue lagi practice2 juga.... monyooooooooooongggggggggggggggggg!!!!!!!!!!!&@&*@ &^%*%$!^&%!*

Last edited by LuCieD : 07-10-2008 at 12:36 PM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2008, 01:13 PM   #14
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
FYI, model2 gate yg dipake buat arcade itu ada 3 macem:



yang kiri itu circular, tengah octogonal, kanan square.

nah, dari masing2 gambar, lu bisa liat presisi masing2 directional buat masing2 gate tu beda2. Arcade standar itu pake yg square gate, sanwa dll itu pake gituan. Jadi kalo lu puter2 sticknya, bakalan berasa bentuknya bener2 kotak. Even game2 2D di luaran sono pake nya square gate.

Octo gate itu ya sesuai gambar, bentuknya segi 8, presisinya jg beda terutama bagian diagonal. Kalo buat maen 2D sih pas banget soalnya mostly game 2D itu brutal2 mencetnya, banyak directional muter2 gajelas dll. Kalo lu maen game 3D, diagonalnya malah jadi kaya kacrut (ini based on testimoni org2 yg pake octo waktu maen game 3D).

intinya sih buat 2D, octo itu enak banget (jurus2 qcf, full 360_720 degress gitu2 jadi gampang super)

fan, itu yg punya gue circular bukan sih? /hmm

Gue ini paling bermasalah maen di P1, ampir ga bisa keluarin super cancel deh. eg: c.mk xx super arts, c.lk 2x xx super arts, c.lk lp lk xx super arts.... kadang mo hadouken jadinya shoryuken.... ngepet bener, saking keselnya pengen tu stick gue patahin!

di p2 mendingan sih, walo kalo di real match kaya kacrut juga, tapi lotsa better drpd di p1 yg ampir ga pernah keluar even gue lagi practice2 juga.... monyooooooooooongggggggggggggggggg!!!!!!!!!!!&@&*@ &^%*%$!^&%!*
yg punya lu square bro., lah kan lu dah sering bongkar kali tu stik. kalo circular mah asli blong. gak ada serong2nya. posisi serongnya nebak..:P

tar kali gw mo order octo gate ama bat top. pengen ngerasain aja, soalnya dulu di bandung BIP arcade sf3nya octo. jd gw penasaaran sebenernya sf4 tu pake octo apa gak..
erufan is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2008, 03:19 PM   #15
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

abis punya gue kan ga se sensitive sanwa HRAP lu, gue pikir beda gate. :P

entar maleman ngetst kara shin goku satsu ah~
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2008, 04:03 PM   #16
PsYCh0!!FoXY
IndoTekkenMadridista!
 
PsYCh0!!FoXY's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,156
Rep Power: 14 PsYCh0!!FoXY is on a distinguished road
Default

jelas2 pas gue buka stick elu kan keliatan kotaknya O_O
PsYCh0!!FoXY is offline   Reply With Quote
Old 26-10-2008, 07:20 AM   #17
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 5

day 5 kemaren,

setelah 2 mingguan hrap g nganggur di rumah karna laptop g HDD nya error gara2 gak sengaja jatoh dari kursi


kemaren malem akhirnya beres juga ganti HDD + install2 n mulai lagi latihan seperti biasa


practice bentar pake jin, yah cd udah mendingan jauh, kadang kluar ewgf kadang wgf

10 menit latihan, ganti maen arcade mode, difficulty taroh hard, round jadi 5

lawan cpu, eh2 seringan mandegnya cd
mana tiap keluar ewgf, ditunduk terus.

sakti dah cpu yg hard, reflex dewa bisa duck mendadak


tamat pake jin, uda jem 11an, ngantuk abis keujanan sorenya, time to call it a day
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 26-10-2008, 07:30 AM   #18
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

hari ini siang mo ke gading skalian beli kartu

moga2 debut pertama pake kartu gak malu2in banget
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 27-10-2008, 08:16 AM   #19
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 6

kemaren

pagi2 semangat mao ke gading nimba ilmu
g nyalain emu tekken 3, iseng maen tekken force ampe tamat


jem 12 sampe xxi gading, masih sepi cuman ada bocah2 kecil maen di mesin T6
beli kartu buat asuka, maen mesin kiri, combo2 bound

f+2, u/f+3, 2, 1, 2, 1, 1+2 B! d/b+4, 3
FC d/f+2 ch, WS3, 2, 1, 1+2 B! d/b+4, 3
b+3, 4, 3, d+2 B! d/b+4, 3
lancar

cuman kadang2 pas bound mao ngedash suka mandeg akibatnya kadang cuman kena d/b+4 doank. 3 nya ngewhiff


debut match menang sampe 3 win lawan anak kecil, terus latihan lawan cpu

pake 1+2, 1+4, 2, 2, 1, 1+2 B! d/b+4, 3

bermasalah di 1+4 nya seringan keluar 4 doank


gak lama ketemu Princess of Tsurugi maen ganti2an kala menang

terus pindah mesin sebelah kiri, lawan fakin???

pake asuka dibantai ama dvj

terus ganti paul
nah masalah baru muncul pas make paul. entah apa karna keseringan latihan EWGF, mao keluarin deathfist yg qcf+2 malah keluarnya WS2

jadi g analisa lagi, f nya gak keteken
yg keluar cuman d, d/f +2

feeling g gara2 keseringan EWGF
hmm...


terus demoman gak lancar
padahal trakir maen di TA udah lancar bener

feeling g gara2 paul di T3 gak ada demoman, jadi keenakan teken d+4, 2
cepet2 alhasil feeling ilang


yg paling parah, f+1+2 yg buat bound gak keluar, malah keluarnya 1 ato 1, 2


parah dah, udah launch mala gak ngebound gara2 gagal neken 2 tombol itu (penyakit g nih neken 2 tombol bareng gagal mulu gara2 di stik PS biasa diassign 2 tombol ke shoulder button)



makin siang ketemu ancoll

pake asuka lagi, sekarang yg bermasalah dash g (f,f ama b,b)
alhasil lawan dia, hampir gak pake ngedash, mundur maju jalan gitu doank


duh2 parah bener, 2 minggu gak latihan mendadak cupu gini

overall, at the end of the day, kartu baru udah 7th kyu kalo gak sala with win rate 42%
dapet rolet 3x dari ancoll n masih ada sisa 5 kali lagi keliatannya

hehe. kalo jadi hari ini mao mampir sms, maen2 di sana skalian ketemuan ama orang beli game tekken1

Last edited by Lee_yo : 27-10-2008 at 08:19 AM.
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 28-10-2008, 02:35 PM   #20
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 7

kemaren pagi ke sumarecon mall serpong

ngetes mesin T6.
ni mesin masih fresh banget2

sampe jem 6an maen sebentar P1, beberapa kali berasa neken 3 macet gitu
abis FC d/f+2 ch mao WS3 beebrapa kali suka gak keluar WS+3 nya

awalnya kirain tombolnya macet. tapi setelah kalah ama azazel

pindah ke P2, kadang gitu juga gak keluar WS+3, jadi kesimpulan g, tangan g yg gak beres. ok, new problem again


mulai game ke 3 di P1 gak lama, orang yg jual tekken 1 dateng
jadi saya buru2 tamatin, deal ngobrol2 bentar, lalu orangnya mao cabut, saya maen lagi iseng2 latihan sendiri lawan cpu (berhubung cuman ada anak kecil ama mas2 cleaning service liatin g combo cpu)


overall sempet nyoba 4x, lumayan juga, 1+4 udah lebih lancar. selama hari itu cuman 1x gagal

plus pulang bawa oleh2 moyangnya tekken 6 ori masih mulus














special thanks to jevons2007


current card status





next target pengen buat win nya lebih gede dari lose
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:42 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken