Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 25-03-2012, 01:01 PM   #531
SokDion SmashBros.
Beginner
 
SokDion SmashBros.'s Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Jakarta
Posts: 8
Rep Power: 0 SokDion SmashBros. is on a distinguished road
Question

Hai, kalau mau membayar stik arcadenya itu pakai BCA atm kan?
Pengirimanya pakai Tiki kan?
Karena saya masih baru disini.
SokDion SmashBros. is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2012, 06:25 PM   #532
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by SokDion SmashBros. View Post
Hai, kalau mau membayar stik arcadenya itu pakai BCA atm kan?
Pengirimanya pakai Tiki kan?
Karena saya masih baru disini.
Hai SokDion... betul lewat atm BCA. Dikirim lewat Tiki.

Ada pertanyaan lagi?

Quote:
Originally Posted by kw3k View Post
permisi bro, numpang nanya dulu boleh? bro terima buat kastem arcade joystik?

.
.
.
pertanyaan nya udah gw jawab di e-mail dulu...
thanks ya udah ngelirik produk kami..
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 26-03-2012, 08:08 AM   #533
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

Dude, bikinin stick all sanwa dibawah 1jeti donk, dualmod supaya bisa pake di ps3 sama xbot, pasti laris manis
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Old 29-03-2012, 12:18 PM   #534
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Fakin Freak View Post
Dude, bikinin stick all sanwa dibawah 1jeti donk, dualmod supaya bisa pake di ps3 sama xbot, pasti laris manis
Udah pasti laris karena harga nya terlalu murah.. :D

Biaya untuk full Sanwa & PCB nya(PCB itu ibarat mesin yang bikin stick jalan di Xbox & PS3), itu udah lebih dari 1 juta. Itu baru Sanwa parts & PCB doang. Belum bahan buat casing, ongkos ngeprint artwork, cat, ongkos kerja, dll.
Apalagi ini bukan produksi masal, yang ongkos pembuatan nya bisa ditekan2.

Inti nya jual stick full Sanwa, dual modded dengan harga murah, untuk waktu terbatas itu masih bisa dilakukan. Contoh ngasih diskon 30%, selama turnamen X berjalan. Tapi untuk jual terus-menerus nga mungkin.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 31-03-2012, 08:54 AM   #535
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Fakin Freak View Post
Dude, bikinin stick all sanwa dibawah 1jeti donk, dualmod supaya bisa pake di ps3 sama xbot, pasti laris manis
hhahahahah, kl ada yg sanggup bikin dgn harga segitu, wa pasti borong semampu tabungan ane. nah yg pabrikan made in china (quanba) aja harganya 1,9jt :P.
wazwuz is offline   Reply With Quote
Old 15-04-2012, 01:10 PM   #536
eboth_k
7th Kyu
 
eboth_k's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Sorong
Posts: 73
Rep Power: 7 eboth_k is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Udah pasti laris karena harga nya terlalu murah.. :D

Biaya untuk full Sanwa & PCB nya(PCB itu ibarat mesin yang bikin stick jalan di Xbox & PS3), itu udah lebih dari 1 juta. Itu baru Sanwa parts & PCB doang. Belum bahan buat casing, ongkos ngeprint artwork, cat, ongkos kerja, dll.
Apalagi ini bukan produksi masal, yang ongkos pembuatan nya bisa ditekan2.

Inti nya jual stick full Sanwa, dual modded dengan harga murah, untuk waktu terbatas itu masih bisa dilakukan. Contoh ngasih diskon 30%, selama turnamen X berjalan. Tapi untuk jual terus-menerus nga mungkin.
perkiraan harga full Sanwa berapaan masbro. ane pengen nih... soalnya yang kemaren ane beli dari masbro udah koid, di pake sama ponakan *entah diapain* kontrol arahnya jadi nggak fungsi.
eboth_k is offline   Reply With Quote
Old 16-04-2012, 11:31 PM   #537
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by eboth_k View Post
perkiraan harga full Sanwa berapaan masbro. ane pengen nih... soalnya yang kemaren ane beli dari masbro udah koid, di pake sama ponakan *entah diapain* kontrol arahnya jadi nggak fungsi.
Stick PS3, full Sanwa itu mulai dari 1,4 juta. Harga boleh ditawar.

Kalo mau beli spare part Sanwa nya tanpa kotak segala, juga boleh.


Btw arah kontrol nga fungsi. Hmm, coba besok pagi gw sms. Supaya kita cari solusi nya.

Last edited by Lizanias : 17-04-2012 at 01:20 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-04-2012, 04:54 PM   #538
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Cuma pengen ngepost sedikit update.

Teknisi di sini sibuk banget, sampe niat datang ke tempat kerja nya di hari ulang tahun dia untuk sempurnain stick yang kita lagi buat sendiri nih. Padahal ulang tahun nya di hari Sabtu. Mungkin saking tinggi dedikasi nya dia, dia sampe niat datang ke tempat kerja di hari istimewa dia.

Btw ini salah 1 stick yang dibuat sendiri.







p.s kalo loe orang ucapin happy belated b'day, dia pasti seneng..
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-04-2012, 10:46 PM   #539
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Post lagi nih..karena barusan gw post panduan untuk betulin stick yang udah longgar. Semoga ngebantu yo.

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
<<<<<<<<<<<<<
Guide Cara Buka Stick & Keluarin Fer/Spring
>>>>>>>>>>>>>
Halo pecinta stick arcade, Lizanias kembali lagi kali ini untuk pandu kalian yang bingung cara betulin stick yang udah longgar.

Guide/panduan ini gw tulis karena belakangan ini stick dari Taiwan cepet banget jadi longgar fer/spring nya. Nah mudah2 an setelah baca guide ini loe orang bisa buat stick nya kenceng lagi, kayak waktu masih perjaka. Btw ini guide gw tulis berdasarkan custom stick yang gw buat. Jadi mungkin stick yang loe punya berbeda jauh karena merek nya beda. Tapi sekali lagi mudah2 an guide ini bisa bantu loe orang, meskipun stick yang loe punya beda dengan yang di bawah.

#01
Pertama-tama loe perlu cukup 2 alat aja untuk tugas ini. Yaitu obeng kembang, dan kunci pas nomor 11.


Kalo belum punya beli aje dulu, murah kok. Kagak perlu juga beli obeng & kunci dari Jerman, orang kerjaan nya juga simple. Tapi kalo cari istri dari Jerman, boleh silahkan aja. Eh tunggu ngapain kita ngomongin cari istri ya?

#02
Selanjut nya kita buka dulu baut dengan obeng. Silahkan pake gigi kamu kalau gigi kamu bentuk nya kayak obeng kembang. Canda deh


#03
Sekarang keliatan deh dalam nya. Seksi bukan? Saking seksi nya sampe harus disensor, dengan cara dibikin buram. hihihi



#04
Selanjut nya perhatiin target kita selanjut nya. Itu tuh yang bulet2, iya itu baut nya.


Buka baut nya pake kunci pas nomor 11. Kalo loe Hulk, loe tinggal puter sendiri pake jari...


#05
Setelah loe berkeringat-keringat buka baut yang keras(lebay deh gw, padahal biasa aja kok). Loe angkat actuator nya(itu yang putih2 di foto).


Keluarin yang putih2, dan maka ditemukan lah target utama kita.


Ambil fer nya



Tarik2 dia jadi makin panjang. Entar begitu loe masukin lagi dia lagi, stick nya jadi tambah keras(kencang).


Kalau masih belum keras juga, mungkin sebaiknya loe ganti fer/spring nya. Coba cek aja di toko bengkel motor atau bengkel mobil.


#06
Sekarang kita pasang kembali fer nya.


Pasang kembali actuator nya.


Kunci lagi baut nya.


Tutup kembali casing nya.


Dan mudah2 an stick kalian sekarang udah kenceng lagi.

Thank you for reading.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 22-04-2012, 05:16 PM   #540
awetauhid
3rd Dan
 
awetauhid's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Depok
Posts: 325
Rep Power: 6 awetauhid is on a distinguished road
Default

jadi design dari arcade sticknya itu sesuai dgn ap yg kita inginkan y gt?? trs bgsan yg mana jepang ato taiwan??
awetauhid is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:45 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken