Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Jual Beli



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22-04-2012, 07:34 PM   #541
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by awetauhid View Post
jadi design dari arcade sticknya itu sesuai dgn ap yg kita inginkan y gt??
Betul design nya terserah kalian. Ada 5 pilihan casing, dan kalian yang tentuin tipe casing nya, warna nya, dll.

Mau pesan dengan design yang loe buat sendiri juga boleh. Fahmy dulu pesan stick dengan design yang udah dibuat dia.




Tapi pesan dengan yang dibuat sendiri, arti nya harga casing nya juga lebih mahal. Karena harus kerja lebih banyak.

Quote:
Originally Posted by awetauhid View Post
trs bgsan yg mana jepang ato taiwan??
Menurut gw lebih bagus yang Jepang, tapi mendingan gw tulis kelebihan & kekurangan nya masing2, supaya loe lebih ngerti.


Taiwan
Kelebihan:
- lebih murah
- barang nya tersedia banyak di Jakarta, arti nya gampang dicari
- rasa tombol sensitif
- rasa tombol responsif
- daya tahan cukup bagus.

Kekurangan:
- di tombol nya area untuk dipencet nya, lebih kecil ..dibanding yang Jepang.
cek aja perbandingan di bawah biar lebih ngerti..
Tombol Taiwan tipe platina

Tombol Jepang, merek Sanwa



- balltop stick nya(bola di tongkat) cuma tersedia dalam 1 warna. Makanya gw biasa nya harus buat balltop baru sendiri, supaya warna nya sesusai ama pesanan.

- stick nya semua pake circular gate. Sedangkan stick jaman sekarang di mesin2 Tekken, dan di stick arcade bermerek itu pake square gate. Tapi nga apa2 karena gw juga bikin square gate, supaya customer nya bisa main dengan square gate.




Jepang
Kelebihan:
- rasa sama dengan di arcade... karena di mesin Tekken Tag 2, dan berbagai mesin lainnya itu rata2 pake Sanwa.. Sanwa = merek dari Jepang, yang umum dipakai di mesin arcade di Jepang.

- tombol sensitif & responsif
- stick juga sensitif & responsif
- balltop tersedia dalam banyak warna, bahkan sekarang ada yang transparan.
- tombol juga tersedia dalam banyak warna. kalau yang Taiwan biasa nya cuma ada 4 warna.

Kekurangan
- harga lebih mahal. 1 tombol Taiwan cuma sekitar 10 ribu, 1 stick Taiwan sekitar 100 rib.
Tapi 1 tombol Jepang sekitar 25-30 ribu. 1 stick nya sekitar 250 ribu.

Makanya untuk buat 1 produk dengan spare part Jepang...itu butuh sekitar 700-800 ribu untuk beli 1 paket, dan bayar ongkos kirim nya. Dan itu baru beli spare part Jepang nya. Belum biaya yang lain, kayak bahan-bahan untuk buat casing.


- hampir nga ada yang jual di Indo. Cuma ada Wazwuz dan kami yang jualan spare part Jepang di Indo. Itu juga pilihan yang dia kasih kayak warna nya, nga banyak.. Tapi yang ada di Indo cuma dia.

Last edited by Lizanias : 02-07-2013 at 06:53 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 24-04-2012, 09:10 PM   #542
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Halo lagi indotekken... pengen ngepost sedikit update aja.

Sekarang kami di sini lagi fokus bikin stick lain juga. Tepat nya stick yang micro switch nya nga pake 'daun'. (sorry kalau pake salah istilah).





Gw post lagi nanti perkembangan nya.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2012, 08:57 AM   #543
-oFniR-
4th Dan
 
-oFniR-'s Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 366
Rep Power: 9 -oFniR- is on a distinguished road
Default

Mau nanya dong. Saya ada stick arcade ps 1 masih mulus bgt. Kira2 bisa ga seandainya mau di convert ke ps 3?
-oFniR- is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2012, 09:59 AM   #544
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by -oFniR- View Post
Mau nanya dong. Saya ada stick arcade ps 1 masih mulus bgt. Kira2 bisa ga seandainya mau di convert ke ps 3?
bisa aja..

cara nya loe bisa pake converter kayak ini:
- iNPiN
- PII - PIII

iNPiN sekitar Rp 300 ribu, sedangkan PII-PIII sekitar 100 ribu. iNPiN punya keunggulan2 tertentu kayak input lag yang kecil setahu gw, lampu indikator loe player berapa, dan fungsi tombol home(dengan tekan select + start bareng kalo nga salah).

Review: http://www.sdtekken.com/?page_id=346

Sedangkan yang PII-PIII, gw nga tahu berapa input lag nya, lampu indikator nga ada pasti nya, terus nga ada tombol home kayaknya(sorry gw mungkin salah). Mengenai input lag, yang gw inget Lee_yo bilang combo yang timing nya strict kayak Kazuya CH d/f+2~EWGF bisa dilakuin seinget gw. So, mungkin input lag nya ada, tapi nga ganggu permainan.

Oh iye PII-PIII kayaknya masih ada di Indo, gw dulu dapet di PSE, ITC Mangga Dua. Sedangkan iNPiN gw nga tahu beli nya di mana.



Cara lain tentu nya ganti PCB di dalam joystick loe. Tapi harus dicari tahu dulu stick loe kayak apa, karena bisa aja casing nya nga bisa nampung PCB PS3 yang loe mau pake.

Last edited by Lizanias : 03-06-2012 at 10:02 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2012, 09:52 PM   #545
-oFniR-
4th Dan
 
-oFniR-'s Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 366
Rep Power: 9 -oFniR- is on a distinguished road
Default

Thanks buat jawabannya Liz yang selalu lengkap. Gw dah liat ternyata yang inPin sama PI - PII itu. gw ada 2 ternyata itu di rumah -_-.

Thanks sekali lg buat infonya
-oFniR- is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2012, 01:00 PM   #546
kung wo
Beginner
 
Join Date: Jul 2010
Location: batu nunggual mulia 13
Posts: 4
Rep Power: 0 kung wo is on a distinguished road
Default

Permisi mau tanya, kalo stick arcade yang merk sanwa kira2 berapa harganya, apa 1 juta cukup ? Kalo untuk desain gambar di stick arcade nya kena biaya lagi tidak, misalnya gambar tekken tag 2 ? Dan kira2 kalo stck arcade yang pake kabel dan yang tidak berapa perbedaan harganya? Tq, maaf kalo banyak tanya, soalnya saya masih kurang tahu soal stick arcade....
kung wo is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2012, 03:16 PM   #547
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Sama-sama Ofnir..

Quote:
Originally Posted by kung wo View Post
Permisi mau tanya, kalo stick arcade yang merk sanwa kira2 berapa harganya, apa 1 juta cukup ? Kalo untuk desain gambar di stick arcade nya kena biaya lagi tidak, misalnya gambar tekken tag 2 ? Dan kira2 kalo stck arcade yang pake kabel dan yang tidak berapa perbedaan harganya? Tq, maaf kalo banyak tanya, soalnya saya masih kurang tahu soal stick arcade....
Halo Kung Wo.
Produk kami dengan Sanwa itu harga nya mulai dari Rp 1,4 juta untuk yang PS3. Untuk Xbox 360 harga nya mulai dari 1,6 juta.

Untuk pesanan yang wirelesss. Misalnya Xbox 360 itu harga nya mulai dari 1,75 juta. Untuk PS3 harga nya diatas itu karena perlu beli sixaxis yang original, dan perlu import beberpa parts tambahan supaya jalan stick nya.

Nga ada biaya tambahan lagi untuk untuk design gambar nya, karena sudah termasuk dalam harga yang disebut tadi.

Harga boleh ditawar.

Btw kami di sini itu bolehin customer untuk pesan sendiri Sanwa nya.
Ya udah loe nanti cukup bayar kita punya kotak, PCB, dan ongkos kerja nya.

Kalo ada yang masih mau ditanyaain, post aja. Jangan malu2 untuk bertanya.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 20-06-2012, 10:41 PM   #548
eL_RapieR
4th Dan
 
eL_RapieR's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: pondok indah
Posts: 352
Rep Power: 8 eL_RapieR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Sama-sama Ofnir..



Halo Kung Wo.
Produk kami dengan Sanwa itu harga nya mulai dari Rp 1,4 juta untuk yang PS3. Untuk Xbox 360 harga nya mulai dari 1,6 juta.

Untuk pesanan yang wirelesss. Misalnya Xbox 360 itu harga nya mulai dari 1,75 juta. Untuk PS3 harga nya diatas itu karena perlu beli sixaxis yang original, dan perlu import beberpa parts tambahan supaya jalan stick nya.

Nga ada biaya tambahan lagi untuk untuk design gambar nya, karena sudah termasuk dalam harga yang disebut tadi.

Harga boleh ditawar.

Btw kami di sini itu bolehin customer untuk pesan sendiri Sanwa nya.
Ya udah loe nanti cukup bayar kita punya kotak, PCB, dan ongkos kerja nya.

Kalo ada yang masih mau ditanyaain, post aja. Jangan malu2 untuk bertanya.

Bro Liz , gw mau minta tolong nih. Jd Stick arcade PS3 gw ada retak bagian panel atas bawah nya, panel baru nya uda ada tp gw ragu buat ngerakit sendiri.

Lo bisa bantu rakitin stick arcade gw ga? Jd tinggal dibongkar sanwa ,panel atas bawah nya, trus di pasang yg baru. Kena ongkos service nya berapa? Bisa sehari lgs selesai kan , jd gw tunggu aja lo sambil ngerjain nya. Ini gambar nya sebelum retak :



Kira2 kapan dan dimana bisa Cod an buat service ngerakit stick arcade gw?

no hp : 08121014552 .

BBM : 29CC706F (Arif)
eL_RapieR is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2012, 10:59 AM   #549
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by eL_RapieR View Post
Lo bisa bantu rakitin stick arcade gw ga? Jd tinggal dibongkar sanwa ,panel atas bawah nya, trus di pasang yg baru. Kena ongkos service nya berapa? Bisa sehari lgs selesai kan , jd gw tunggu aja lo sambil ngerjain nya. Ini gambar nya sebelum retak :

[IMG]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/601045_4193475845105_796332029_n.jpg[IMG]


Loe mau gw rakit langsung di tempat? Rakit di food court?
Lagian nga ada PS3 nya di food court.......apa bisa dites langsung di laptop? Laptop gw lagi rusak...jadi loe yang harus bawa.

Inti nya bakalan susah buat rakit stick langsung di tempat. Karena nga tahu harus bawa alat2 apa aja, susah test stick nya, dan lebih baik yang lihat langsung teknisi gw. Gw orang yang biasa ketemu customer, atur keuangan, beli spare part, dll. Tapi yang lebih jago rakit, servis segala ya teknisi gw.

Makanya gw saranin untuk dibawa pulang supaya dilihat sama orang yang lebih ahli.

Mengenai hari nya nanti gw sms aja.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 21-06-2012, 07:16 PM   #550
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post


Loe mau gw rakit langsung di tempat? Rakit di food court?
Lagian nga ada PS3 nya di food court.......apa bisa dites langsung di laptop? Laptop gw lagi rusak...jadi loe yang harus bawa.

Inti nya bakalan susah buat rakit stick langsung di tempat. Karena nga tahu harus bawa alat2 apa aja, susah test stick nya, dan lebih baik yang lihat langsung teknisi gw. Gw orang yang biasa ketemu customer, atur keuangan, beli spare part, dll. Tapi yang lebih jago rakit, servis segala ya teknisi gw.

Makanya gw saranin untuk dibawa pulang supaya dilihat sama orang yang lebih ahli.

Mengenai hari nya nanti gw sms aja.
itu gak ada yg rusak liz, semua working normal, cmn casenya pecah dibanting tiki .
jd u cmn perlu obeng aja buat ganti panel case yg retak, dan setets power glue buat tempelin kaki PCB ke case. kira2 30 menit dah kelar kok.
wazwuz is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:26 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken