Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-06-2013, 11:08 AM   #1
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default TEKKEN REVOLUTION [Starter Guide]

Karena banyak yang nanya, gw mau coba bantu buat guide simple buat yg baru mulai main Tekken Revolution.
gw ga tau mau post dimana jadi kalo salah tempat tolong dipindahin aja ya guys.


TEKKEN REVOLUTION
-----------------------------------------------------------------------

HARAP BACA INI DULU SEBELUM BERTANYA!


TEKKEN REVOLUTION
-----------------------------------------------------------------------

Lets Get Started

Setelah download Tekken Revolution, kalian bisa langsung main.

COINS / PREMIUM TICKET


Di Tekken Revolution ini, kita harus menggunakan COIN / PREMIUM TICKET untuk bermain.
- Arcade Coin (2)
Untuk main Arcade Mode kita butuh Arcade Coin yang akan Auto Refill tiap 60 menit.

- Battle Coin (5)
Digunakan untuk bermain Ranked Match dan Player Match, akan Auto Refill tiap 30 menit.

- Premium Ticket
(999)
didapat dari achievement tertentu di game, bisa digunakan untuk bermain Arcade Mode (kita bisa dapat reward lebih besar),
atau Online Mode (kalau menang akan dapat 1 Premium Ticket / Kalau kalah ticket akan berkurang)

- Premium Coin (999)
fungsi sama seperti Premium Ticket, didapat dari PSN (beli menggunakan real money)

-----------------------------------------------------------------------------

Feature yang ada di Tekken Revolution sekarang ini :

- Ranked Match
Sama seperti Ranked Match feature di TTT2, kita bisa tentuin batas Rank, Signal dll untuk mencari lawan.
yang beda dari TTT2 disini kita ga dikasih pilihan "ACCEPT/DECLINE" begitu kita dpt lawan.
Rank semua character menjadi satu (co: anda menggunakan Law, naik 3rd Dan
maka semua character anda adalah 3rd Dan.

- Player Match
sama seperti Player match di TTT2

- Arcade Mode
Player akan Melawan CPU, Total 8 Stage
di Stage 7 player akan melawan Heihachi/Jinpachi, dan di stage 8 akan melawan True Ogre.
difficulty bisa di setting yg berpengaruh ke Stats Opponent.

- Character Enchancement
disini Player bisa meng Upgrade status character menggunakan skill point yang di dapat setelah naik level.
untuk upgrade status dibutuhkan Skill Point dan Fight Money
Tiap Character mendapat skill point individu tiap Player naik level.

- Warm-up Space
sama seperti Practice Mode di seri" Tekken lain. Bisa di setting Wall Off / On.

-----------------------------------------------------------------------------

Character Stats

seperti yang dijelasin di atas, tiap Player naik level, player akan dapet 4 skill point di tiap character
yang kemudian bisa di pakai untuk upgrade status.
di Tekken Revolution ini, ada 3 jenis status yang bisa di upgrade.

- Power

memperbesar damage character (normal attack, throw, reversal)

- Endurance
memperbesar Health Point (HP) character, dan def(?)

- Vigor
memperbesar kemungkinan Critical Hit saat menggunakan Critical Arts.
Kemungkinan critical dipengaruhi juga dari besar Vigor lawan.

- Reset Drink
di update 7/16, Status char bisa di reset menggunakan Reset Drink.. kemungkinan besar reset drink
bisa didapat dari Event/Achievment/Playstation Store (need confirm)

-----------------------------------------------------------------------------

ARTS

di Tekken Revolution tiap character mempunyai 4 Move yang memiliki efek khusus. yaitu 1 Special Art dan 4 Critical Art per character.

- Special Art
ditandai dengan gambar Bintang Merah
special art memiliki invincible frame pada awal Move. mungkin bisa dibilang seperti jurus EX pada street fighter?
fungsi nya hampir sama seperti jurus reversal.
bisa menembus beberapa delayed string.
Special Arts SANGAT tidak safe (Launch Punishable)

- Critical Art
ditandai dengan gambar Bintang Biru
Critical Art memiliki animasi seperti gerakan cepat, tapi sebenarnya speed sama seperti TTT2.
Critical Art memiliki kemungkinan melakukan Critical Hit (damage lebih besar)
yang kemungkinannya dipengaruhi dari status Vigor

-----------------------------------------------------------------------------

CHARACTERS

Pada Tekken Revlution, terdapat 8 character basic yang sudah ter unlock dari awal



kita dapat meng unlock character menggunakan akumulasi gift point
yang didapat dari match. Character yang ter unlock RANDOM
list char yang dapat di unlock sejauh ini (akan di update)



-----------------------------------------------------------------------------

Some Different System

- Tidak ada B! combo move, jadi kita balik lagi ke combo system nya T5
- beberapa instant B! move masih ada (sebagai Juggle starter) co: Law ff+4,3
- Back/front rolled opponent ga bisa di pick up x_x yang berarti backroll disini cukup safe
tested, backrolled opponent ga bisa ke pick dgn b+2 string law or 1+4 string asuka
- sekarang, kalau kita tahan tombol B, character akan melakukan back walk dgn animasi yg berbeda dari seri utama

-----------------------------------------------------------------------------

sekian Starter Guide dari gw, coba dibaca dulu guide nya untuk yang baru mulai. biar ga ada pertanyaan yang diulang" terus @@
dan inget ini game free, jadi yaa harap dimaklumin kalo serba terbatas.

thx
-bro-

Update 16/7/13
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2013, 11:13 AM   #2
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

---Reserv---

ADDITIONAL INFO
- Max Ranking sementara ini baru SAVIOUR
- Pakai Premium Ticket, Reward Money x3
- Player Match dgn yg Rank lebih rendah akan mendapat sangat sedikit EXP & Gold
- Additional Premium Effect tidak menambah damage/status.
- Level cap Lv60

Gift Point Needed to Unlock Character

1st - 1.000
2nd - 7.000
3rd - 30.000
4th - 60.000 (?) *not tested*

*character yang ter unlock random*

Update 16/7/13
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2013, 01:05 PM   #3
anan
8th Kyu
 
anan's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Bandung
Posts: 42
Rep Power: 0 anan is on a distinguished road
Default

Bisa ditambahin info berapa $ buat beli premium coin di PSN bro? Sempet coba mau beli tapi unavailable at the moment. Maaf kalo pertanyaannya ahak nyimpang. Thanks.
anan is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2013, 06:50 PM   #4
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by anan View Post
Bisa ditambahin info berapa $ buat beli premium coin di PSN bro? Sempet coba mau beli tapi unavailable at the moment. Maaf kalo pertanyaannya ahak nyimpang. Thanks.
sekarang ini kayanya belum bisa beli coin nya.. mungkin nanti di update kedepan nya baru bisa..
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2013, 08:46 PM   #5
lion_art
4th Kyu
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 121
Rep Power: 13 lion_art is on a distinguished road
Default

jadi klo kita match lawan org laen itu bs pake arts2 itu jg?
lion_art is offline   Reply With Quote
Old 15-06-2013, 12:37 AM   #6
ManggaDuaPlayer
2nd Dan
 
ManggaDuaPlayer's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: -
Posts: 262
Rep Power: 5 ManggaDuaPlayer is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_art View Post
jadi klo kita match lawan org laen itu bs pake arts2 itu jg?
Ya, di semua mode bisa soalnya emang 1 paket

Quote:
Originally Posted by Brother~D`YoN View Post
Karena banyak yang nanya, gw mau coba bantu buat guide simple buat yg baru mulai main Tekken Revolution.
gw ga tau mau post dimana jadi kalo salah tempat tolong dipindahin aja ya guys.



CHARACTERS

Pada Tekken Revolution, terdapat 8 character basic yang sudah ter unlock dari awal



kita dapat meng unlock character menggunakan akumulasi gift point
yang didapat dari match. Character yang ter unlock RANDOM
list char yang dapat di unlock sejauh ini (akan di update)


Kabarnya Unlockable Char terakhirnya Jin, dapet dr ElectricKazama, dia dapet dr WTF
ManggaDuaPlayer is offline   Reply With Quote
Old 15-06-2013, 08:17 AM   #7
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_art View Post
jadi klo kita match lawan org laen itu bs pake arts2 itu jg?
Bisa nad. Jgn terlalu di pusingin itu jurus bener" mirip kaya normal move kok.. kcuali special art fungsinya jadi kaya parry.. malah bbrp critical art jelek banget

Btw, critical arts agak sucks ternyata.. gara" animasi" anehnya itu banyak property brubah..
Co: db+4 law yg harus nya high crush. Bisa ke potong jab.. gara" animasi 'gerak cepet' nya itu dia dianggep ga nunduk. Hasil nya db+4 law bisa di potong jab di tengah" animasi...

Belom tes ini law doang ato bryan, lili dll juga
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 15-07-2013, 06:50 PM   #8
ElectricKazama
8th Kyu
 
ElectricKazama's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Karawaci, Tangerang
Posts: 47
Rep Power: 0 ElectricKazama is on a distinguished road
Default

Tambahin si Jin ama Xiaoyu, katanya 16 Juli mw ditambahin si Hwoarang ama Dragunov trus level cap di increased jdi Savior tpi tkutnya cmn rumor doang.
ElectricKazama is offline   Reply With Quote
Old 15-07-2013, 09:40 PM   #9
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

thx

boleh di bantu kabarin update" nya, karna gw udah ga lanjutin Tekken Revolution lagi.. nanti di update di 1st post..
yang di update cuma info" yg udah di implement aja..
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 16-07-2013, 01:43 AM   #10
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

copy paste dari FB..

Quote:
==
Minggu Depan(16 Juli) Hwoarang & Dragunov Hadir di Tekken Revolution
============
Mulai Selasa depan akan hadir dua tambahan karakter baru di game Tekken Revolution(yaitu Hwoarang & Dragunov). Selain itu ada banyak perubahan baru seperti:

- Warm up space(semacam training mode)
- Costumes (bisa customize seperti di T5,T6,TTT2)
- Reset Drink (untuk setting ulang konfigurasi karakter mu)
- Premium Effects
- Pilihan Difficulty di Arcade Mode
- Ranking Dan paling tinggi menjadi Savior(19 Dan)
- Level limit baru adalah level 60
- Damage Critical Hits berubah
- Rage damage juga diubah
- Efek tambahan dari status juga berubah

Untuk tahu lebih banyak perubahan-perubahan ini click saja thumbnail di bawah.

Sumber: http://www.avoidingthepuddle.com/new...-be-added.html
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:35 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken