Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-09-2009, 09:42 AM   #21
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Ga cuma itu...
IMO sam, kalo elu beli console.. itu ada barangnya...
tapi kalo arcade ga ada barangnya.,..

tapi kadang gua mikir gini...
toh ujung2nya buad have fun kan??
jadi so what??
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2009, 11:55 AM   #22
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
mungkin gue sotoy, tapi ada hubungannya dari sini?

http://indotekken.com/forum/showthread.php?t=2040
Gak ada hubungannya sama sekali. Saya rasa, tingkat kesotoyan anda terlalu tinggi dan menghayati. Ini bukan denial.

Ada kalanya orang yang emang kagak demen maenin console berjem-jem di rumah sendirian. Handheld yang bisa dibawa-bawa aja ogah, apalagi beli console yang cuma bisa ditongkrongin doang. Kalo si Sam Witwicky emang lebih nyari komunitas, sih.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2009, 01:03 PM   #23
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
game baru selalu lebih menarik?

hmm I wonder kalo gitu knp BB & KOF XII ga laku disini... hmm
lebih menarik ? sayangnya BB n kof XII tidak lebih menarik dari tekken sekarang (menurut saya) ...
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2009, 02:22 PM   #24
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Zhuge Liang View Post
Rasa kesal dan down akibat gak pernah menang lawan player jago, selalu gagal di tourney, kalah ama pendatang baru atau noob, etc. itu selalu ada. Gw pun pernah dan seringkali mengalaminya.
Quote:
Originally Posted by PsYCh0!!FoXY View Post
kalo menurut gue sih... Simply karena rumput tetangga selalu lebih hijau. hehehe
Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Mungkin karena memang ada faktor2 lain, misalnya: bosan, keranjingan game baru. kadang setelah membandingkan dengan game2 lain, pastilah ada opini2 yang bilang ini lebih enak, itu lebih asik, anu lebih ga random, ano lebih balance dll
Gw rasa ini udah alasan2 ny..

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
game baru selalu lebih menarik?

hmm I wonder kalo gitu knp BB & KOF XII ga laku disini... hmm
mungkin karena bad marketing?
sorry klo sotoy...soalny gw nga pernah belajar marketing...

Anyways, kayakny mereka mikirnya,
"oh ini lah game baruuuu!!! kita tidak perlu pasang poster. Kita tidak perlu taruh iklan di monitor2 yg biasa buat ngasih liat trailer...Kita tidak perlu bikin iklan.... All we have to do, is to print a huge sign that says 'New Game' on a piece of paper, and stick it to the cabinet..
Because ppl we come and get sucked by our new game somehow."

Klo kyk begitu mikirnya,....atau dalam kata lain..
nga berusaha sama sekali buat bikin org tertarik...
Gimana org mau ngelirik gameny??



Quote:
Originally Posted by Zhuge Liang View Post
Tapi itulah yang bagus dari Tekken, elo gak bisa terus-terusan menang karena orang2 akan selalu belajar untuk menjadi lebih baik. Kalo hari ini elo menang banyak, belom tentu besok bisa menang, dibantai straight dan kalah terus pun bisa dan ada kemungkinan. Disitulah letak pembelajaran yg sesungguhnya, elo menjadi penasaran dan terus memperbaiki kekurangan elo. Yang namanya hidup, pasti ada yg namanya kegagalan. Justru bagaimana kita belajar dan bangkit dari kegagalan itulah yg lebih penting. Kita jadi belajar untuk mengakui kekalahan (walaupun pasti dengan berat hati). Kalau sampai pensiun dan gak mau main lagi, bahkan bilang nyesel pernah main Tekken, yah itu berarti benar2 gagal.

Believe it or not, Tekken actually taught us the essence of life...
/no1

Last edited by Lizanias : 06-09-2009 at 02:27 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 15-05-2010, 09:35 PM   #25
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

Ha ? gak mungkin lah benci tekken. Menurut gw ne game fighting terbaik yang pernah gw maenin.. hahaha
JOE is offline   Reply With Quote
Old 17-05-2010, 07:52 AM   #26
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
Kenapa most players yang ngerasa udah pada 'veteran', seakan-akan membenci dan anti terhadap Tekken? Kalo rasa bosen sih, ya wajar lah. Gue juga kadang suka bosen kalo keseringan. Tapi kadang sampe ada yang nyesel, "Coba dulu gue gak pernah tau Tekken..." Why, man? WHY?! Apa salah Tekken? Gue yang maen udah lama, perasaan kagak pernah sampe sebenci itu. Ibarat kata mau pensiun, ya pensiun aja. Tapi please, gak usah seakan-akan nganggep Tekken itu gimanaaaaaaa gitu. Padahal pertama kali bisa, gue yakin senengnya minta ampun maen terus. Untung sekarang makin banyak newcomers, dan komunitas moga-moga terus berkembang. Kalo nggak, mati udeh. Harapan semua ada di tangan para newcomers.

Thread ini bukan buat menyinggung siapa-siapa. Gue cuma pengen tau aja.
Yah.... kata kata lu ini benar mas silver....
Belakangan bahkan ada yang bilank tu gam adalah game gak jelas dsb....
Gue suka semua game fighting, KOF dan MK terutama.... Tapi gue diajakin lari ke tekken sama temen gue, sampek sekarang teteps ajah gue suka dan gak mau membenci tekken....
Tekken gak salah, veteran yang jenuh dan menganggap tekken salah itu lha yang lebih salah....
Contoh SF, walau punya sistem baru yaitu fokus atack.... Tetep ajah basicly sistem mainna sama ajah....
KOF, gak pernah tu jauh jauh dari ngelak sana sini....
Guilty Gear, teteps ajah bisa bikin juggle seabrek sampek dibawa ke langit....
So, basic setiap game beda dan mereka tetep pertahankan....
Kalo ada yang bilank tekken gak enak karena sekali terbang mokat, yah lifenya dibuat 120 dunks kk....
Intinya para veteran bilank gak enak karena mereka bosan, bilank lebih seru ini lha, itu lha.... W yakin kalo mereka disuruh pisah ama Tekken barang 1 taun ajah pasti demen lageh....

Quote:
Originally Posted by Wrath of Rebellions View Post
mang pada ngmng apa kakak??
Lu sering masuk kaskus dagh.... Bahkan sampek ada yang bikin moderatorna marah karena jelek jelekin tekken di thread tekken.... Anehnya tu orang masih teteps main tekken....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 17-05-2010, 08:42 AM   #27
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

@haris: eh? di kaskus? siapa??
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 17-05-2010, 09:17 AM   #28
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Kentang View Post
@haris: eh? di kaskus? siapa??
Husyt.... kagak usah diungkit.... Mas Ken tanya tanya ajah dagh lanksunk ama anakČ kaskus.... Bahkan dulu w sempat berdebat mengenai hal itu....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 17-05-2010, 10:40 AM   #29
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

gue yakin pasti ini threat muncul gara2 pemain2 tekken yg pindah ke sf udah gitu jelek2in tekken....

kenapa? mungkin ya jenuh kali.

1. ato ada kmungkinan paleng kasarnya, daripada gelar "tinggi" dicabut ama newcomer yg kaenye bakal jago2, mendingan pindah duluan ke game laen udah gt jelek2in tekken... jadinya terkesan "wuih dia yg ga suka tekken aja bisa jago.... heiiibaaat...."
jadinya keluar dari game tekken, namanya masi wangi...

2. ato ......
kl mau lebih bagus lagi permainannya, gue harus fokus ke 1 game, dan gue harus pilih itu antara 2 game... n trakir karena pertimbangan2 tertentu kae contoh mungkin karena sensasi ato game lama susah ato udah berprestasi di game lama ato emang bener2 murni pgn latih game baru, ya udah akirnye pindah k game baru.

3. ato......
emang pada dasare game tetangga ini emang gamenya dia, karena kemaren2 ini ga ada komunitasnya, makanya stuck di tekken.... cth kae si edi ch. edi ch kan sempet maen tekken....
capcom vs snk dia juga maen, tapi sendirian.... mulai tinggalin tekken fokus sf lagi sejak sf3 mulai ada komunitasnya.

kl gue emang mau tinggalin tekkenpun trus pindah ke game tetangga, gue pasti pake alesan no.2.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 17-05-2010, 11:11 AM   #30
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
gue yakin pasti ini threat muncul gara2 pemain2 tekken yg pindah ke sf udah gitu jelek2in tekken....

kenapa? mungkin ya jenuh kali.
Yah benar sekale....

Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
1. ato ada kmungkinan paleng kasarnya, daripada gelar "tinggi" dicabut ama newcomer yg kaenye bakal jago2, mendingan pindah duluan ke game laen udah gt jelek2in tekken... jadinya terkesan "wuih dia yg ga suka tekken aja bisa jago.... heiiibaaat...."
jadinya keluar dari game tekken, namanya masi wangi...
Alasan ini yang palink sering ada....
Tekken6 itu nubi oriented, so para veteran yang takut kalah ama nubie pada sok jaim bilank tekken jelek dan cabut dari tekken ke gem lain dengan jelek jelekin tekken....

Ada alasan lainnya orang meninggalkan Tekken tapi gak selalu jelek jelekin tekken, spt:
- JelekČin tekken cuman buat cari sensasi karena yang lainnya gitu, tapi teteps main Tekken :nohope:
- Dah terlalu sering menang di tekken sehingga pingin cari sesuatu yang baru dimana dia ingin rasakan gimana rasana jadi nubi lageh (Alasan yang ini salute dagh)
- Karena emank tu orang demen semua gem fighting....
- ada alasan lain..??
vast haris is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:14 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken