Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-05-2010, 09:07 PM   #21
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by xrushz View Post
db2 bisa reset rollback bwt rejuggle gan..
pojok = gmn cara rollback? kan blakang nya tembok

lagian klo diem KND di tembok..
selain taunt, bryan bisa d3+4,2 yg bisa trus2an mpe mati klo lo diem2 doang di lantai tapi blakang nempel tembok CMIIW

taunt lbih efektif buat techtrap..
bukan bwt di spam ugal2an bro
Ough iyah lupa, itu db2 bisa buat rejuggle.... tapi khan rangenya gak gitu bagos, kecuali lu gak taunt tapi lanksunk majo db2 karena tau musuh bakal roll back....

Eniwei, banyak amat yang bahas bryan yah..?? Kuat banget nih char yah..?? Menurut w enggak....


Bagusan bahas char sinting kayak lars, kenapah sampek tercipta di tekken 6..?? Ayok demo Namcoooooooooooooooo....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2010, 09:27 PM   #22
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

@vast harris: salah, pas kgk ada dinding pun masih 50:50 klo ditaunt ama bryan..dikasih taunt cancel dash abis B!, tp mesti 3x berturut..agk g jelas gitu sih tp yg pasti itu sgt mengerikan..mngkin cmn knee yg bener2 bisa lancar, ha3.
btw qcb4 hit ground jg loh, jgn salah..

klo lars emg kuat sih, tp dy char yg fair..jurus bagus macem uf3 klo diblock ya loe yg tewas..gw sih ogah ah pake uf3, bukan tipe pemain yg high risk high gain..

nanya dong, klo bruce kenapa bisa masuk top tier menurut korean?? (korean ato jepun yah?males liat page sblomnya)
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2010, 09:51 PM   #23
xrushz
4th Dan
 
xrushz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Muara Karang
Posts: 403
Rep Power: 9 xrushz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by vast haris View Post
Ough iyah lupa, itu db2 bisa buat rejuggle.... tapi khan rangenya gak gitu bagos, kecuali lu gak taunt tapi lanksunk majo db2 karena tau musuh bakal roll back....

Eniwei, banyak amat yang bahas bryan yah..?? Kuat banget nih char yah..?? Menurut w enggak....

.
lhoo klo da lancar taunt f214..
gw yakin itu stidak na pasti ngerti buffer dash to db2

nah itu 50/50..
salah tebak.. KND lagi reset oki pake f214, klo ktm yg da berskill..
di tembok b4 to guarranteed JU.. entah itu wallcombo brp dmg gw lupa..

salah tebak 1 lgi.. rejuggle(gak di pojok), atau d3+4,2 sampe mati klo di pojok

ad kah 50/50 yg lbih bagus dr bryan se game?
inti nya..
bryan have got all the tools you need, sisa na cmn butuh skill dari player na sdiri utk mengunakan tools2 yg dia punya


btw, low na lars blockable on reaction klo emg lo lg fokus..
tapi klo gak salah denger..
smua low dia - on hit? CMIIW
xrushz is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2010, 09:55 PM   #24
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

ff43 mana bisa block on reaction, bener2 g keliatan itu..
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 04-05-2010, 11:37 PM   #25
Sanity_Eclipse
Road of the King
 
Sanity_Eclipse's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: gadingg
Posts: 1,229
Rep Power: 11 Sanity_Eclipse is on a distinguished road
Default

true...sama aja istilahnya kyk ngeblok db1 jack..
Sanity_Eclipse is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2010, 12:25 AM   #26
xrushz
4th Dan
 
xrushz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Muara Karang
Posts: 403
Rep Power: 9 xrushz is on a distinguished road
Default

lho gw gk bertuju kepada ff4,3..

itu pun - on hit kn?

CMIIW << skali lg gw tulis
xrushz is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2010, 12:28 AM   #27
stever
Retired
 
Join Date: Mar 2008
Location: JAKARTA
Posts: 1,148
Rep Power: 11 stever is on a distinguished road
Default

err.... no comment ahh tentang stipox..
mw maen sebagus apapun jg (knee/nin/rain???) input jurusnya susah! kurang low yg bagus.. isinya cuma coel2 geli2 doank..
Launcer udah gede exe fr-nya minusnya gede pula.. huhuhu

bisakah menang modal poking2, punish (poking2), CH baiting n whiff punisher doank?? tanpa trap yg 50 : 50 kecuali close range db32 _ uf2?
sedangkan semua char laen jg bisa seperti itu.. nothing spesiallah..
stever is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2010, 02:49 AM   #28
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by vast haris View Post
as he said
ris, belajar basic lebih dalem lagi gih.
IMO, menurut gw lu udah bagus knowledgeny, termasuk pengetahuan overall banyak karakter, namun kayaknya basic elu masih kurang, terutama hal-hal teknis.

Dulu, dua kali pertama maen kita elu bisa hoki, krn gw buta gaya maen elu yg ngandelin skill kasar (brute force), namun yg ketiga justru mudah karena banyak cara buat ngadepin ppl yg bakat alami tinggi kaya elu. Justru caranya lewat maen teknis. Misalnya, elu nyerang gw punish jab. Walau sedikit, namun karena precise (tepat sasaran dan efektif), damagenya bakal build up seiring waktu.

Oke deh. Elu udah paham dan mungkin hafal sebagian besar frame. Tapi gw rasa itu hanya "perkiraan" dan bukan ketepatan membaca frame plus minus. Padahal untuk punish dengan benar jurus2 top ten lawan itu justru harus ngandelin precise tadi. Kalo engga, yah, cuma nonton sambil ngeblok doang.
Coba liat top tennya leksus, - dibawah 10 semua.

Lu mo maju ke WCG kan? Coba belajar lagi. Gak perlu jadi dewa, tau dan punish dengan tepat kaya komputer, namun cukup tau, bahwa secara teknis jurus ini masuk untuk punish jurus itu, bukannya feeling. Bisa2 jurus buat punish malah keblok dan ke punish balik.

Quote:
Originally Posted by stever View Post
err.... no comment ahh tentang stipox..
hoi.. bagi-bagi info dong ttg steve.
weakness itu justru harus dishare biar orang ngasih masukan buat nutupin, dan gw sendiri tetap berpendapat kalo steve itu top tier.
Steve itu sengaja dibikin jelek biar masih kompetitif. Udah ditonedown aja masih nangkring diatas. Gimana kalo engga.

Kasih gw top ten move elu dong

Quote:
Originally Posted by lion_@rt View Post
share bruce
gw make bruce baru dan sekedar tau kelebihan dan kekurangannya aja.
IMHO, dari yg gw pelajarin, kelebihan bruce itu :

1. damage. Damage bruce itu rata2 50% lebih dari overall karakter lain. Jadi pada umumnya kita harus effort lebih 50% dari bruce sendiri.

2. Haste. f~d,df 1_1,2_2_3. Tools ini bagus banget buat Bruce selama engga terlalu dispam. H2 hit grounded dan semua low stance. Lu make AK kan nad? AK susah banget kalo disuruh lawan orang yg maen low stance, macem RLX_AOP_MTS, namun H2 bruce bisa bikin low stance itu bubar. Belum lagi H2 juga elbow, jadi aman dari reversal, ada pushback walau engga sepenuhnya safe. Kalo H3 sih semua yg tau Bruce dari T5 udah tau kelebihannya kali.

3. df2. Rain emg jarang make df2, namun itu hanya karena dia kebiasa maen bareng Sun Chip aja kali. Jadi takut2 make df2nya. Padahal dari semua df2, bisa dibilang df2nya Bruce itu paling bagus. 3/4 lah scorenya.
Scoringnya gini. karakter df2 itu :
1. launch : NH/CH, 2. range : short_long 3. reversal : reverse_no 4. Crouching opp : yes_no.
df2 dragunov scorenya : 1. NH, 2. short. 3. reverse. 4. yes. score = 2/4
df2 leo scorenya : 1. NH. 2. long. 3. reverse. 4. no. score = 2/4
df2 bob scorenya : 1. CH. 2. long. 3. reverse. 4. no. score = 1/4
df2 bruce scorenya : 1. NH. 2. short. 3. no. 4. yes. score 3/4

nah. jadi jika ada 4 peluang dari random df2. Bruce akan dapet 3 kali. Sedangkan drag dan leo hanya 2, bob malah cuma 1.
Hanya range kelemahan dari df2 Bruce. Revesal Leeyo mah lewat. Orang demen nunduk pasti kena. dan engga perlu repot2 ch hunting.

4. wall carry. Wall carry bruce adalah yg paling mudah dan banyak sekali variasinya dari 3f2 ke f24_2d43_b2 jadi bisa nyesuaikan dengan range tembok dengan mudah.

5. wall combo. bisa 5 kali abis B!. via f31db234. Untungnya pressure dia abis wall combo engga terlalu baik, dibanding bryan, jack, asu dll. Tapi tetep punya f24 (i12f) buat bait re-wallsplat.

Lebih dari itu sih masih banyak.


btw, mana nih anak2 baru..
jangan cuma ngomong jago atau minta diangkat jadi mod aja dong.. share sini
garlic is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2010, 06:24 AM   #29
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

S Tier Menurut Gw Itu LARS,STEVE:

Kenapa Lars?Banyak Tracking+Safe Pula...And Paling Menjengkelkan Itu Yah ff+4,3 Kaga Keliatan(Damage Bejibun Pula)

Kenapa Steve?Emang Steve Mainnya Susah And Jurus Bawahnya Dikit Banget Cuma Kalo Sekali Kena Juggle+Wall Damagenya Bujubila Setan Belom Lage PAB Trus Coel Bawah(Gw Ga Tau Notasinya Coz Kaga Maen Steve)

A Tier Menurut Gw Itu ASUKA:

Kenapa Asuka?Pokingnya Bener-Bener Tebakan Apalagi Dipojokan Udah Bener-Bener Maen Tebak-Tebakan(Damage Ga Seberapa Tapi Kalo Cicilan Terus Yah Berasa Juga)

SS+2 Punya Pushback And Kalo Kena Lumayan Damagenya.

f+2 Long Range Tapi Yah Entah Mengapa Neh Jurus Bisa Bikin Hipnotis Orang Telat Buat Launch T_T

Yang Paling Penting Itu Adalah b+3(Jurus Sial Bener Ampe Sekarang Masi Kemakan Ama Itu Jurus-_-")

Kehebatan Asuka Lagi Adalah Reversalnya(Bisa Di Hold Pula Yang Kalo Lawannya Nafsu Malah Di Reversal And Yang Paling Penting Bisa Sambung Juggle Pas Wall-_-")

C/D Tier Menurut Gw KUMA:

Kenapa Kuma?Semua Jurusnya Bisa Dibales Otomatis Maennya Harus Extra Hati-Hati Terutama Buat Yang Da Sering Lawan Gw(Leeyo,Yossa,Jovi dkk)

Launcher Kuma(ff+2) Memang Pushback Tapi Bisa Di Punish Ama Yang Range Jarak Jauh(Bryan,Steve,Julia)

df+2,1--->Block?Angkat

HBS df+2--->Block?Angkat

db+2--->Block?ws+4

db+4--->Block?Angkat

HBS 1 Or HBS 1,2--->Block?ws+4

Tracking Move?df+2,1(Lagi-Lagi Ga Safe),db+4(Lagi-Lagi Ga Safe),

Kuma=Wake Up Games Tapi Hampir Semua Jurusnya Ga Safe T_T

KUMA=HIGH RISK HIGH GAIN(Ke Block Modar Tapi Kalo Kena Damagenya Lumayan Nabung Buat Kemenangan^^)

CMIIW
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2010, 06:59 AM   #30
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_@rt View Post
@vast harris: salah, pas kgk ada dinding pun masih 50:50 klo ditaunt ama bryan..dikasih taunt cancel dash abis B!, tp mesti 3x berturut..agk g jelas gitu sih tp yg pasti itu sgt mengerikan..mngkin cmn knee yg bener2 bisa lancar, ha3.
btw qcb4 hit ground jg loh, jgn salah..

klo lars emg kuat sih, tp dy char yg fair..jurus bagus macem uf3 klo diblock ya loe yg tewas..gw sih ogah ah pake uf3, bukan tipe pemain yg high risk high gain..

nanya dong, klo bruce kenapa bisa masuk top tier menurut korean?? (korean ato jepun yah?males liat page sblomnya)
Yah, tapi harus selevel knee baru isa maksimal....
Sampek sekarang w belon liat pemain lain yang lancar Taunt bf2 selain knee, tapi masih isa diganti ke f214 wall seplat

Quote:
Originally Posted by xrushz View Post
lhoo klo da lancar taunt f214..
gw yakin itu stidak na pasti ngerti buffer dash to db2

nah itu 50/50..
salah tebak.. KND lagi reset oki pake f214, klo ktm yg da berskill..
di tembok b4 to guarranteed JU.. entah itu wallcombo brp dmg gw lupa..

salah tebak 1 lgi.. rejuggle(gak di pojok), atau d3+4,2 sampe mati klo di pojok

ad kah 50/50 yg lbih bagus dr bryan se game?
inti nya..
bryan have got all the tools you need, sisa na cmn butuh skill dari player na sdiri utk mengunakan tools2 yg dia punya


btw, low na lars blockable on reaction klo emg lo lg fokus..
tapi klo gak salah denger..
smua low dia - on hit? CMIIW
Setidakna taunt gak begitu efektif kalo gak di pojok khan..??
Jadi apah dunks tools pengganti buat oki..??

Kalo urusan 50/50 tapi high risk ada paul tuch.... kalo dah di wall dia punya satu juta tebakan.... orang diem di d2, bangun suruh tebak hop kick ato tackling.... tapi yah high risk muah seh....

Quote:
Originally Posted by lion_@rt View Post
ff43 mana bisa block on reaction, bener2 g keliatan itu..
Mungkin yang db4 ato yang d1+2 kale.... kalo itu khan masih keliatan....

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
ris, belajar basic lebih dalem lagi gih.
IMO, menurut gw lu udah bagus knowledgeny, termasuk pengetahuan overall banyak karakter, namun kayaknya basic elu masih kurang, terutama hal-hal teknis.
Gue gak sempets lageh belajar basic lic....

Di medan gue ditempa buat terus dan terus bertarung, so beberapa komen yang gue utarakan murni hanya dari pengalaman.... Jadi yah, bahasana suka agakČ ngachoks, sori....

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Dulu, dua kali pertama maen kita elu bisa hoki, krn gw buta gaya maen elu yg ngandelin skill kasar (brute force), namun yg ketiga justru mudah karena banyak cara buat ngadepin ppl yg bakat alami tinggi kaya elu. Justru caranya lewat maen teknis. Misalnya, elu nyerang gw punish jab. Walau sedikit, namun karena precise (tepat sasaran dan efektif), damagenya bakal build up seiring waktu.
Yah mungkin, dulu w cuman beruntung menang.... hehehehehehehe
Sekarang entah bisa gak gue hadepin feng dance dan uf2 lu.... geegegegegege

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Oke deh. Elu udah paham dan mungkin hafal sebagian besar frame. Tapi gw rasa itu hanya "perkiraan" dan bukan ketepatan membaca frame plus minus. Padahal untuk punish dengan benar jurus2 top ten lawan itu justru harus ngandelin precise tadi. Kalo engga, yah, cuma nonton sambil ngeblok doang.
Coba liat top tennya leksus, - dibawah 10 semua.
Yap, benar.... semua frame yang gue hafal hanya perkiraan insting semata....
SO, kalo untuk dibawah 10 frame semuah, terpaksa harus sering whiff dech baru isa punish terbang, kalo punish blok kayakna susah yah....

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Lu mo maju ke WCG kan? Coba belajar lagi. Gak perlu jadi dewa, tau dan punish dengan tepat kaya komputer, namun cukup tau, bahwa secara teknis jurus ini masuk untuk punish jurus itu, bukannya feeling. Bisa2 jurus buat punish malah keblok dan ke punish balik.
Itu diah, walau lu tau matematikanya tapi lu gak terbiasa dengan prakteknya.... jurus lars uf3 ajah susah lu punish kalo masih baru pertama ketemu....
Intinya teteps praktek kayakna, nanti sebelon ke WCG w intensif dulu sama lu yakh.... haihaihaihaihaihaihahiahiaihai

Gue gak mau jadi dewa, gue cuman bahas banyak character yah untuk persiapan WCG, supaya setidakna tau jurus dari tiap character tu bentukna kayak gimanah....






Di tempat gueh, masih ajah banyak yang beranggapan steve tu S tier karena damagenya.... Damage khan gak jadi ukuran....

Begitu juga Law, gue gak tau mau bilank apah.... ada yang bilank tambah kuats, ada yang bilank makin lemah.... Menurut w balance karena dikasih low cepat d43, dan balance karena df2 dikurangi speedna....

Lalu gue menanggapi beberapa quote om erupan yang bilank kalo kazuya itu lemah bangets di tekken6.... w rasa gak juga....
Dia dikasih tools f3 yang jauhna amit amit, teteps punya df2 yang cepet dan kalo CH bisa mules, cuman 112 ajah yang gak wallspat lageh sama kayak DVJ (cuman hei yang wallsplat, tapi kalo didelay sering gak masuk muah)....
Memang nih character gak dilengkapin hop kick, tapi mengingat helicopter yang dibuat aman on block kayak jaman tekken 3 doeloe (jangan di parry yakh).... W rasa balance lha....
Ada yang bisa kasih komen..??

Mau nanya lageh, apa punish yang bagus buat lars uf3 kalo kita make dragu..?? Gue buat df2 sering gak kena....
vast haris is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:57 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken