Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-06-2010, 01:34 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [Share your story] Komunitas Tekken di Kotamu

[Share your story] Komunitas Tekken di Kota-mu, terutama Jakarta, Bandung, Surabaya dan Medan

Halo,

Yuk kita post situasi dan brief singkat tentang komunitas tekken di kota masing-masing agar kita semua bisa saling share, curhat yang bertujuan untuk saling membantu mendorong/memotivasi/memberi tips agar komunitas di kota-mu semakin ramai, aktif dan kuat.

Kita akan membahas tentang:
  • Jumlah pemain tekken (entah hardcore, average, pemula)
  • Jadwal gathering / keaktifan bermain
  • Motivasi bermain. Untuk benar2 bermain / have fun / ketemu temen / gengsi / pride / makan ga makan yg penting maen tekken, etc
  • Kekurangan / hambatan. Solusi yang diharapkan
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 01:34 PM   #2
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

- no pertamax -
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 02:37 PM   #3
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

di Melbourne komunitas tekken cukup besar!! berdasarkan info dari internet dsb..
cuman ga seperti komunitas di Sydney tempo hari yang uda gue posting..

sampe sekarang agak kesulitan cari arcade machinee..

tar kalo uda ketemu tempat dojo2nya dikabarin lagi...

@all
Tunggu aja postingan review tentang arcade center di melbourne..
kalo mampir2 ayo boleh kita main2!!
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 02:44 PM   #4
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Mini Dojo, Nine Gamer (Console)

Jumlah player yg biasa disini:
Wrath of Rebellions (ketua geng ), JOE, S.H.Strike, Liquid's, 7443879 (si biang kerok )
nb: rata2 di mini dojo ini udah pada mid-level (kecuali gua )

Jadwal Gath:
Kalo semua pada bisa langsung TKP, biasanya abis pulang sekolah gitu deh

Motivasi Main:
Biar jadi Tekkeners yg hebat, kecuali si Wrath + JOE, mereka mah dah jago, jadi iseng doang

Hambatan:
Kadang suka batal gathnya gara2 keperluan pribadi, dan orang2 angin2an kayak gua

Solusi, mungkin lebih tepatnya harapan ke depan:
Bisa jadi community yang solid biarpun cuma small community, dan bisa saling menempa ilmu

Sekian
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 03:35 PM   #5
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

Oke, untuk Medan....

1. Jumlah pemain Tekken gak usah ditanya, bisa ampek ratusan kale. Terbukti pas tourney terakhir Tekken 5 yang dateng 300 orang, termasuk smasher, komunitas, bahkan cewek juga ada....
Untuk komunitas yang aktif saat ini adalah CJB, komunitas yang dikepalai Drakula_Tekken (mod kota lainnya), dan beranggotakan: Saya (Vast Haris), Zaim, Cencen, dan anggota independen yang aktif spt: Oren, Ivan, Tony, Gilbert serta beberapa yang berbakat tapi tidak begitu aktif spt: Jimy dan Daniel....
Lalu satu komunitas lagi yang bernama Tekkenite, dimana komunitas ini merupakan komunitas tertua dan beranggotakan anggota terbanyak.... Namun sayang kayakna rada sulit untuk diajak gabung.... (mungkin kami masih belum selevel mereka).... hehehe

2. Jadwal rutin biasanya Rabu, Sabtu, dan Minggu, di Rental Halat ataupun MboX, mengenai waktunya tergantung kesepakatan ajah.... hehehehehe

3. Motivasi bermain, semua yang diutarakan tian ada tergantung situasi dan kondisi, dalam kondisi:
a.Rame: Kami benar benar hanya untuk bermain, have fun, latihan, dan sharing satu sama lain..
b.Tourney: Boleh dibilang bermain demi Pride dan gengsi, terbukti kalo di tiap tourney entah kenapah semua serasa punya aura lain dan jadi tambah jago....
c.BETE sendirian gak ada kegiatan di rumah: biasana salah satu dari kami (paling sering gue) ngajakin kumpul, yang penting ketemu temen ato main. Tapi paling penting ngumpul ajah, buat ilangin BETE walau kadang ujungnya gak main tapi malah cuman ngobrol....
d.Motivasi tambahan dimana dalam kondisi iri liat JKT, kami juga ingin menjadikan Medan sebagai basis Tekken yang ramai seramai dan semeriah JKT dengan mencoba mencari atau merekrut anggota baru, sayang selalu terkendala karena ada beberapa doktrin gila yang menghalangi kami....

4. Kekurangannya:
a.Gak ada yang namanya persatuan antar Komunitas di Medan, sehingga kadang membuat hati merasa aneh dimana 2 komunitas bertemu dalam satu wadah, sama sama main tekken, tapi gak saling tegor. Sehingga membuat newcomers kadang jadi sering bertanya mengenai hal negatif ini....
b.Selalu ada Doktrin gila spt, diferensasi sosial, gak ada gunanya adain tourney karena dah tau siapa yang bakal menang, main cuman Have Fun sehingga gak tertarik ikut tourney atau Liga (makanya liga medan sepi, padahal Tekkeners-nya rame), dsb....
c.Kendala masalah antar jemput, dimana kami semua belum mandiri sehingga masih harus selalu ngerepotin Mod Drakula. Kasian dia harus jadi supir antar jemput, mikirin minyak, capek, dsb sendiri....

5.Solusi dan kedepannya yang diharapkan
a.Agar Tekkeners medan semua bisa bersatu
b.Semoga kami bisa menghilangkan doktrin aneh aneh yang jadi penghalang di setiap kegiatan
c.Semoga yang ikut liga bisa tambah rame tanpa adanya rasa sungkan karena perbedaan....
d.Semoga kami semua bisa lebih mandiri, sehingga gak ngerepotin mod drakula lagi....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 06:30 PM   #6
mikh
4th Kyu
 
mikh's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: tanjung duren
Posts: 126
Rep Power: 8 mikh is on a distinguished road
Default

rumah saya -> Bekasi

... ga tau mau nyari temen maen tekken di mana di bekasi rental ps3 aja baru 1 yg gw temuin, itu pun ga ada tekken 6. satu2nya arcade d Mega Bekasi XXI udah cacat bgt, ga heran sepi bgt arcade nya..
mikh is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 06:40 PM   #7
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by 7443879 View Post
Mini Dojo, Nine Gamer (Console)

Jumlah player yg biasa disini:
Wrath of Rebellions (ketua geng ), JOE, S.H.Strike, Liquid's, 7443879 (si biang kerok )
nb: rata2 di mini dojo ini udah pada mid-level (kecuali gua )

Jadwal Gath:
Kalo semua pada bisa langsung TKP, biasanya abis pulang sekolah gitu deh

Motivasi Main:
Biar jadi Tekkeners yg hebat, kecuali si Wrath + JOE, mereka mah dah jago, jadi iseng doang

Hambatan:
Kadang suka batal gathnya gara2 keperluan pribadi, dan orang2 angin2an kayak gua

Solusi, mungkin lebih tepatnya harapan ke depan:
Bisa jadi community yang solid biarpun cuma small community, dan bisa saling menempa ilmu

Sekian
Oh, ketua geng kita si wrath ? wakakakaka
Gw gak jago cuy... masih newbie.... !!! kalah mulu, ervan ma lu tuh yg jago

Kadang2 suka batal karena si wrath ada keperluan meeting di amerika... waakkakaka

Nama komunitas kita apa ne ?
JOE is offline   Reply With Quote
Old 15-06-2010, 08:20 PM   #8
faeroth
Beginner
 
faeroth's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: jakarta
Posts: 19
Rep Power: 0 faeroth is on a distinguished road
Default

MINI DOJO NINE GAMER -> tempatnya dimana tu bro??
faeroth is offline   Reply With Quote
Old 15-06-2010, 08:28 PM   #9
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by faeroth View Post
MINI DOJO NINE GAMER -> tempatnya dimana tu bro??
Ada di BSD bro... hehehehehe
JOE is offline   Reply With Quote
Old 15-06-2010, 09:23 PM   #10
alisa kawaii
Brawler
 
alisa kawaii's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Batam
Posts: 1,043
Rep Power: 9 alisa kawaii is on a distinguished road
Talking

DOJO ARCADE - BATAM Player's

Jumlah player yg biasa disini:
Ali - Law, Julia, Anna, Raven, Zafina, Mokujin ( Sesepuh Dojo Batam ),
BOBI - Miguel, Anna, Bob, Bruce, Mokujin ( Buat tempat duduk jadi sempit )
Adi - Alisa, Lili, Asuka, Lee, Hwo, Jin, Mokujin ( Satpam Dojo, GolZel hunter, Rollet Hunter )
Albert - Jin, Leo, Yoshi, Mokujin ( Bocah kurang ajar )
Dennis - Nina ( Mulai enak di bantai )
Asung - Law, Feng ( Mikir koin kalo maen )

Itu 6 Player untuk T6C - High Grade.

Player's standard Grade : 10 - 20 Player dah... ( Tergolong bisa main )
Player's Low Grade : 30 - 50 Player ( ini termasuk bocah ato Om2 yg low grade dah )

Nb: Guest ga di itung dah... + anggota T6C yg lagi di LAOS ( Mr.Robie - Baek ) dia sesepuh tapi ga di DOJO, jadi ga ikut sensus player untuk hari ini

Jadwal Gath: Kalo semua pada bisa langsung TKP, biasanya abis pulang sekolah / pulang kerja, Kalo sabtu + minggu dari jam 12 siang sampe jam 12 Malem nongkrong di situ.
Kalo udah tanggal 15 ke atas main super ngirit, udah mulai pada Bokek !
Hahahaha...

Motivasi Main:
KALAHIN ALI !!! ( Gantikan Generasi sesepuh DOJO Batam )


Hambatan:
DUIT DONK BUAT BELI KOIN !!!


Solusi:
Tambah mesin Tekken arcade di BATAM !!
Lokasi harus strategis !!
Koin di kurangi jadi 2 gitu kek !!
Banyak lagi, bingung mau tulis nya...

Sekian Report dari DOJO BATAM - T6C
Satpam harus tegas bagi yg merusak mesin Arcade.
Ato kena BOR sama blade Alisa
alisa kawaii is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:47 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken