Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-10-2005, 01:02 AM   #1
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default Tips DEFENSE yang baik dan benar! pls...

Quote:
kalo masih newb meningan latian defense dulu, paling kesian kalo liat orang maen sama gin cuma mati disengkat..
Nah....tolong dong master2 disini sharing tips2 defense yg baik dan benar, soalnya entah kenapa gw suka kena hit yg harusnya gw ga kena....
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 01:33 AM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

sering2 practice & maen, tar refleknya juga nongol sendiri....
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 03:25 AM   #3
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

menurut gua yang namanya Defence itu bisa dilatih .. dan cara lepasin bantingan itu termasuk Defence yang baik ...

kalau mau dibanting lu latihan Nunduk aja .. itu gua lagi terapin .... ^_^
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 09:28 AM   #4
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

Menurut gw, bwt latian defens yg bnr, ya salah satunya msti byk spar ma org..terutama ama char yg beda2, spy biasa lawan jurus2 ma setup2nya...

kedua, lu coba belajar byk char, spy lu sndiri ntar tw jrs apa yg bisa dipunish, mana yg ngga...mana yg safe mana yg engga..slaen itu jg bakalan otomatis ngelatih lu ngeliat serangan2 low yg sbnrnya framenya gd.. /no1

Klo secara praktekny, menurut gw lu msti blj ngeliat jurus mana yg dipake ma lawan, trus tebak jurus slanjutnya itu ap...yah, krg lebih sekedar ngeliat setup lah... /gg , klo gw bilang tehnik ini yg bisa bikin seseorang bnr2 jago ato ngga...klo tehnik nyerang mah smua jg bisa tiru dgn gampang... /hmm

oiya, klo buat latian lepas banting, cara yg terbaik buat pemula yg refleknya blom muncul ad di thread lepas banting yg sip yg gw post...yah, itu bisa bikin mata jereng c..klo lu ga mao pake cara itu, pake yg ini aj...Biasa gw punya reflek lepas bnting gr2:
1.byk spar
2.Maen di arcade!! (bnr loh, lu bisa tiba2 punya reflek lepas! buktinya yossa aj lebih jgo lepas bnting di arcade!Bwt gw ini yg plg efektif)
3.dl vid match sbyk2nya, trus kan ad tuh pas sela2 mrka bnting, lu coba lepas2in bntingnya... /gg .Ini lumayan bgs kq, soalnya klo kt ntn biasanya kt ga gt konsen, ga kaya pas lg maen, so klo lu bisa ad reflek ngelepas biarpun ga konsen skalipun, pas di turney yg bikin lu grogi, lu tetep bisa lepas bnting.. /pif
4.Sembari lu tidur, lu bayangin aj lagi ngelepas2 banting, huehuehuhe
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 01:02 PM   #5
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_@rt
Menurut gw, bwt latian defens yg bnr, ya salah satunya msti byk spar ma org..terutama ama char yg beda2, spy biasa lawan jurus2 ma setup2nya...

kedua, lu coba belajar byk char, spy lu sndiri ntar tw jrs apa yg bisa dipunish, mana yg ngga...mana yg safe mana yg engga..slaen itu jg bakalan otomatis ngelatih lu ngeliat serangan2 low yg sbnrnya framenya gd.. /no1

Klo secara praktekny, menurut gw lu msti blj ngeliat jurus mana yg dipake ma lawan, trus tebak jurus slanjutnya itu ap...yah, krg lebih sekedar ngeliat setup lah... /gg , klo gw bilang tehnik ini yg bisa bikin seseorang bnr2 jago ato ngga...klo tehnik nyerang mah smua jg bisa tiru dgn gampang... /hmm

oiya, klo buat latian lepas banting, cara yg terbaik buat pemula yg refleknya blom muncul ad di thread lepas banting yg sip yg gw post...yah, itu bisa bikin mata jereng c..klo lu ga mao pake cara itu, pake yg ini aj...Biasa gw punya reflek lepas bnting gr2:
1.byk spar
2.Maen di arcade!! (bnr loh, lu bisa tiba2 punya reflek lepas! buktinya yossa aj lebih jgo lepas bnting di arcade!Bwt gw ini yg plg efektif)
3.dl vid match sbyk2nya, trus kan ad tuh pas sela2 mrka bnting, lu coba lepas2in bntingnya... /gg .Ini lumayan bgs kq, soalnya klo kt ntn biasanya kt ga gt konsen, ga kaya pas lg maen, so klo lu bisa ad reflek ngelepas biarpun ga konsen skalipun, pas di turney yg bikin lu grogi, lu tetep bisa lepas bnting.. /pif
4.Sembari lu tidur, lu bayangin aj lagi ngelepas2 banting, huehuehuhe

Gua setuju banget ama Onad ...

Keep Practice ... Practice Makes Perfect ...begitulah kalau FAHMI bilang dan kula bilang "LAtihan terusssss"

ya emang sih sedikit salah yang gua tulis diatas yang kata kata mereka itu .. tapi intinya sama .. yaitu Belajar terus dan Jangan menyerah ...

gua baca di Game Station ... mengenai juara 1 , 2, dan 3 bagi bagi Rahasia nya ...

heiheiheieiee

Defence yang baik itu adalah menunggu waktu ampe selesai ... ^_^
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 02:03 PM   #6
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

untuk melatih defence YANG BAIK DAN BENAR, cara melatihnya adalah JANGAN maen TEKKEN AJA ! maen game fighting yang lainnya ! ntar lu bisa tau VARIAN-VARIAN defense yang pernah ada !

lalu baru anda terapkan ke dalam tekken ! DIJAMIN MANJUR !
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 04:28 PM   #7
Baka`
Gourmet
 
Baka`'s Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Bandung
Posts: 318
Rep Power: 13 Baka` is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by ign1z
untuk melatih defence YANG BAIK DAN BENAR, cara melatihnya adalah JANGAN maen TEKKEN AJA ! maen game fighting yang lainnya ! ntar lu bisa tau VARIAN-VARIAN defense yang pernah ada !

lalu baru anda terapkan ke dalam tekken ! DIJAMIN MANJUR !
really?
gw abis maen kof kalo maen tekken bawaannya jadi jongkok dan pengen loncat2

kalo dulu abis maen SC jadi pencet X terus
Baka` is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 06:09 PM   #8
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Jangan maen game laen, itu paling haram kalo buat gue.. pasti langsung reflek jd ga bener.

Beberapa pointer aja dari gue yg mesti diinget:
1. asuka atau DJ punya 1+4,2,4 atau 1+4,2,d+4 itu bukan mixup, semua itu bisa kebaca 100% tapi kalo kena di turney sih masih wajar.. apalg kalo belakanglu tembok tekanan makin berat. Tapi kalo di open space trus lu kerepotan lawan asuka atau DJ yang cuma main ginian itu berarti masih harus latian mata, sering2 ke practise mode.

2. Banting 1+2 sama kiri kanan itu bisa keliatan, kalo sering2 sparing pasti berasa beda animasinya.. kalo bedain kiri kanan gue nyerah deh. Tapi kalo cuma pas dibanting trus lu reflek mencet lepasan (walaupun asal pencet mudah2an bener nebaknya) itu gampang, kalo yg dibanting masih diem ga beraksi ngelepas = plz die.

3. Kalo lu masih ga bisa liat df+3 bryan, db+4 baek, db+4 law atau sweep2 lelet laen = sering ke practise mode.
tapi laen kasus buat d,df+4 nina, ini cuma bisa di block kalo lu emg ude nunduk pas nina qcf.. jadi yg suka maksa ngeblock pas nina ude ngesweep = stupid. Makanya ada qcf mixup nina ~.~

4. bener kata onad pake semua character at least sampe level lu inget jurus2nya.. tapi jeleknya nanti kalo ketemu orang laen yg pdhal biasa lu malah mikir dia bisa maen sebagus elu dan akhirnya salah nebak permainan.

5. Sering spar sama character2 yg bisa bikin stun jadi lu reflek lepas stun.

6. Defense bukan cuma soal block tapi timing and spacing.

7. Kalo adaptation elu lemah (kaya gue), apalin pattern musuh.. kalah bbrp kali tapi banyak menang sisanya > drpd menang kalah menang kalah imo.

Last edited by Mr. KuLa : 02-10-2005 at 06:12 PM.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2005, 11:58 PM   #9
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Baka`
really?
gw abis maen kof kalo maen tekken bawaannya jadi jongkok dan pengen loncat2

kalo dulu abis maen SC jadi pencet X terus
loh justru gara-gara maen kof gw sekarang banyak GUNAIN LOMPAT KEBELAKANG !! yang ternyata ini CUKUP EFEKTIF untuk MENJAGA JARAK dengan LAWAN !
selain itu maen DEFENCE gw juga meningkat berkat KOF dan game 2-d lainnya !

gw juga maen soul calibur biarpun ngasal ! tapi lumayan juga kok ! hehehe
Ini MEMBUAT gw jadi bisa menggunakan tangkisan SEPERLUNYA SAJA !!
jadi gw gak jalan mundur / tahan mundur kaya newbie bagaikan TERCENGANG KAGUM saat musuh sedang menyerang ! jadi gak mencoba nangkis terus tapi mencoba MELAWAN dan MENG-INTERUPT !

wah baka, anda sepertinya SALAH MENERAPKAN,
misalkan anda adalah supir angkot yang MENDADAK KAYA, dan membeli mobil mewah ! di situasi ini anda kan belom pernah menyetir mobil MEWAH dan anda sudah NGEBET SEKALI ingin menyetir tanpa mau belajar / menyesuaikan dulu.

nah anda menyetir sebuah MAYBACH 62 yang harganya 3 milliar tapi anda malah mengendarainya seperti MOBIL ANGKOT yang udah gak punya SUSPENSION tapi malah NEKAT OFFROAD di jalan berbatu di PINGGIR JALAN demi mengejar setoran ! wah ancur tuh MAYBACH !

seharusnya anda jangan MENERAPKAN cara nyetir ANGKOT ke MAYBACH ! tetapi seharusnya sebaliknya, SETIRLAH ANGKOT bagaikan menyetir MAYBACH !
karena sebelum anda menggunakan MAYBACH, anggaplah skill nyetir anda cuma 40%, setelah anda memiliki MAYBACH anda PASTI akan terdorong untuk menyetir dengan cara yang lebih baik lagi ! maka itu skill menyetir meningkat ! baik nge-pas, cara nariknya, nyalibnya, semuanya pasti akan lebih bijak dan lebih baik !

begitu pula dengan tekken, makin bervariasi defence dan anda terapkan ke tekken maka akan lebih baik lagi defence tekken anda !

gitu lah kira-kira .... hahaha

Last edited by ign1z : 03-10-2005 at 01:46 PM.
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2005, 06:55 AM   #10
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

apa gw yg bodoh, tp gw ga ngerti sama sekali perumpamaan dari igniz.. @_@

mm...gw jg belakangan sering loncat2, asik sih..sekalian set up ws moves.
tapi kalo kena jab..lgsg bisa dijuggle. >_<

ps: jangan pake caps donk, tulisan gede kecil gt bikin sakit mata..
Kentang is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Online Game Thread Mr. KuLa Game Discussion 157 04-10-2009 12:13 PM
Tekken Chit Chat Cafe ~ LuCieD NEWS & Chit Chat Cafe 1403 25-08-2007 07:22 AM
Info??MGK,Tekken tourney?? Lizanias Tournament Info 49 28-04-2006 08:05 PM
Bagaimana Membangun Defense Yang Baik FREIA NEWS & Chit Chat Cafe 14 13-03-2006 09:26 PM


All times are GMT +7. The time now is 05:20 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken