Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-10-2005, 10:02 PM   #51
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

maen defense apa offense mah tergantung musuhnya.. mana bisa dipatok selalu defense apa selalu offense....
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2005, 09:09 AM   #52
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by f @ h m Y
Lo salah pong. Hehe,cara pikir lo kayanya tipe orang yg maennya nunggu.
Kalo lawan orang jago, mo deffense kaya gimana juga dia gak bakal bikin kesalahan. Gw sendiri emang lebih condong maen offensif dari pada defensif. Ya tetep nangkis kalo lagi terpaksa
menurut gua mah Defence atau Offence tergantung Char deh .. ada beberapa Char yang bisa membuat dirinya itu Close terus dari Lawannya .. misalnya DJ yang punya WD begitu deh ....
itu kan bikin Mix Up makin mateng ..

kalau misalnya char Steve juga bisa dibilang Offence yang kuat ... hanya saja Offence atas saja yang kuat .. begitu deh .. tapi emang tiap char menurut gua udah ada nilai nilai Offence dan Defence ...

misalnya


DJ = Offfence HIGH = 7
Offence Med = 9
Offence Low = 4
Defence = 7

begitu deh



bener ngak tuh ?
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 03:15 PM   #53
Baka`
Gourmet
 
Baka`'s Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Bandung
Posts: 318
Rep Power: 13 Baka` is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Pongo_D_Luffy
Jadi teori gw tuh Hampir tiap jurus di Tekken itu properti-nya minus on block, jadi maen offensive tuh sebenernya tinggal nunggu di-punish doang...maen mix-up juga kalo ada org yg jago defense dan bisa ngeliat jurus yah ga mempan juga...(kata lo kan kebanyakan jurus Tekken keliatan)
gimana dengan mixup d/f+1,2nya nina T5? safe, terus bisa disambung ke JF sniperknee yang juga safe -_- kalo maen defense tinggal nunggu dirape, maen offense juga bakal dirape pake ss+2 sih..

igniz : f+3, bukan f+3,3
Baka` is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 03:34 PM   #54
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Baka`
gimana dengan mixup d/f+1,2nya nina T5? safe, terus bisa disambung ke JF sniperknee yang juga safe -_- kalo maen defense tinggal nunggu dirape, maen offense juga bakal dirape pake ss+2 sih..

igniz : f+3, bukan f+3,3
kan gw bilang hampir semua jurus...makanya tuh jurus df1,2 exceptional
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 03:50 PM   #55
Baka`
Gourmet
 
Baka`'s Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Bandung
Posts: 318
Rep Power: 13 Baka` is on a distinguished road
Default

sorry, bacanya gak lengkap

btw mo nanya
kalo misalnya musuh lagi tiduran dan lu tepat di depan kaki dia, terus dia keluarin wakeup kick, what will u do? block? interrupt? gw biasanya diinterupt pas lagi mo ngewakeup kick, gw jd bingung.. itu wakeup kick brp frame? knp bisa kena jurus2 yg nggak terlalu cepet?
Baka` is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 03:54 PM   #56
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

ya itu tergantung situasi jarak & timing elu sama opp lu lah
tergantung dr jurus apa juga yg dikeluarin & kapan elu ngelakuin wake up kick.
Gue kadang pernah nge EWGF dan di EWGF (jadi yg wake up kick tu gue) pada saat lagi wake up kick.
kalo engga, kl lu sabar & bisa baca, ya tungguin aja. Toh 2 2nya kalo keblock sama parahnya....
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 05:27 PM   #57
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD
Toh 2 2nya kalo keblock sama parahnya....
emangnya kalau KIta Block yang Medium kita bisa balesnya pake apa aja ?
kayanya cuma Jab doank deh ...

kalau misalnya dia itu pake yang lOW dan ke Block ama kita itu emang bisa ke Launcer ...

bener ngak tuh ?
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 06:19 PM   #58
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS
emangnya kalau KIta Block yang Medium kita bisa balesnya pake apa aja ?
kayanya cuma Jab doank deh ...

kalau misalnya dia itu pake yang lOW dan ke Block ama kita itu emang bisa ke Launcer ...

bener ngak tuh ?
kalo yg medium sebenernya bs dibales ama juggle starter jg...kaya EWGF ato f+3nya Nina...

Tp gw jg jrg dipunish sih...jd kebiasaan wake-up kik mulu >_<
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 06:52 PM   #59
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Pongo_D_Luffy
kalo yg medium sebenernya bs dibales ama juggle starter jg...kaya EWGF ato f+3nya Nina...

Tp gw jg jrg dipunish sih...jd kebiasaan wake-up kik mulu >_<

wow bisa di EWGF ?
kagak salah tuh ?
kalau Close banget kali tuh ...

kalau rada jauh mana bisa .. heiheiheie ....

Kayanya EWGF tuh buat Punish apa aja bisa yach .. padahal lebih susah daripada nina f+3
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 13-10-2005, 07:50 PM   #60
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

tergantung lu wake up kick medium dr posisi play dead / knock down.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Online Game Thread Mr. KuLa Game Discussion 157 04-10-2009 12:13 PM
Tekken Chit Chat Cafe ~ LuCieD NEWS & Chit Chat Cafe 1403 25-08-2007 07:22 AM
Info??MGK,Tekken tourney?? Lizanias Tournament Info 49 28-04-2006 08:05 PM
Bagaimana Membangun Defense Yang Baik FREIA NEWS & Chit Chat Cafe 14 13-03-2006 09:26 PM


All times are GMT +7. The time now is 01:31 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken