Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-07-2005, 12:56 PM   #1
Jack-Karta
Sole Sekkaz
 
Jack-Karta's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: kay-EL
Posts: 137
Rep Power: 13 Jack-Karta is on a distinguished road
Default Fighting Game Thread

well, ada yg bosen ngak sih main tekken mulu? gw kadang2, 1/2 hari aja dah rasa ngak fun lagi.. mungkin gara2 gw 2d game background. ayo donk coba yg lain.

here are some new games that are already out/comming soon for ps2

Mark Of The Wolves
DarkStalkers collection
Rumble Fists
KOF Neo Wave (End of July)

ohh yeah theres a new game in ta... forgot what its called. something game generation.. looks aight. hope this thread sparks some new wave of fighting game community.
Jack-Karta is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2005, 01:07 PM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

3 game yg lu sebut awal2 udah keluar kan?
gue pengen maen in the groove nih... bukan fighting game sih tapi
abisnya fighting game seru kalo ada community/teman spar nya sih. :D
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2005, 01:29 PM   #3
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

MOTW ini dari dulu udah ada ya ? Port langsung dari arcade ato ada tambahan yang laen ?

KOf udah pensiun. Maennya tambah ngaco nih. BTW, ada yang tau link rom kof neowave ga ? Pengen nyoba di pc nih. Gua udah coba di mesin arcade jakarta, tombolnya ngaco semua
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2005, 01:31 PM   #4
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Selaen Tekken, dulu gue sempet mau jagoin Virtua Fighter 4. Gue pake Sarah sama Vanessa. Gue sempet niat udah mau pelajarin banget. Sarah udah 80%. Sayang, komunitasnya gak ada. Gue tiap hari cuma maen lawan CPU. Jadinya males, akhirnya balik ke Tekken lagi. Selaen Virtua Fighter 4 and Tekken, gue pernah maen:
  • The King of Fighters '97 (Blue Mary, Shin Yashiro, Robert Garcia)
  • Shiritsu Justice Gakuen 1 & 2 (Kyoko Minazuki)
  • Street Fighter EX 1 (Blair) & 2 (Rose)
Itu doank yang pernah gue bener-bener jagoin.

-Silvertear
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2005, 01:05 AM   #5
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

hmmmm

mark of the wolves mah maenan gw dulu banget ! dulu gw maen di emulator ama arcade, uda lewat deh ! eh malah baru keluar di PS2 sekarang ! KAIN keren bok !

darkstalker juga udah jaman jebot banget ! emulator CPS-2 udah gw maenin waktu bertahun-tahun lalu !

Rumble fist mah game lama ! jagoan gw Orville, damagenya gila ! gw kayaknya pernah denger ini ada di PS2 ya, bener gak ?

Rumble fish 2, nah ini yang masih fresh ! uda ada di TA loh ! walaupun gw belom pernah liat sih ... Ini malah uda ada di PS2 lagi !

street fighter, gim fighting sejati yang gak perlu keluarin jurus juga bisa menang !
cuma modal gebuk-gebukan ama banting aja cukup !

Kof Neowave, kof yang kontroversial ! cukup bagus, kalo bisa maen kof 2k2 pasti bisa maen kof ini tapi masih kalah lah sama kof 2k3... yg gw tau gak ada romnya, tapi kalo ada kasi tau donk !
ada di TA tapi stiknya gak bener, gak bisa loncat ! tapi di purimal stiknya sempurna !! ayo ngadu sini !

SPECTRAL VS GENERATION, cukup bagus, maennya simpel dan LAMA SEKALI !
dijamin daripada maen Tekken di TA yang 2500 tapi cuma bertahan 5 menit, mending maen ini aja cuma 1250 bisa sampe 20 menit !!! dijamin GAK RUGI !!!
Di TA stiknya suckzzz abis ! keluarin QCF aja gak bisa ! apalagi HCF boro-boro !
Di puri stiknya sempurna ! lu bisa tercengang liat kombo-kombo yang MAGNIFICENT !

masih banyak banget deh game fighting yang gw kuasain, cuman soul calibur n guilty gear n yang aneh-aneh aja gw gak bisa nih, ajarin donk ! hehehe

eh pernah denger MELTY BLOOD : ACT CADENZA gak ? maennya kayak X-men Vs street fighter dengan grafik FULL ANIME ! keren abis !
gw cuma tau dari movie pertandingannya aja, sayang gak keluar disini

heh michael RLX ayo ngadu kof sini ! kof berapa aja deh !
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2005, 01:38 AM   #6
100%pureCINKOstyle
4th Kyu
 
100%pureCINKOstyle's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 132
Rep Power: 13 100%pureCINKOstyle is on a distinguished road
Default

gwe jg background 2d dr jaman blom tau beda depth DOA ama tekken ^^

best 2d : sf 3rd strike... di forum2 luar ud diakui... mungkin di jepang GG series ya... gw jg dmen bgt nih game cuman gitu de ga ada community hiks2... cuman 3 org yg maen n mreka juga lebi dmen KoF. Katanya kof lebih kren.. iya si emg scara char SNK bagus tapi ntah knapa gw slalu lebih suka 3rd strike... kayanya brantem nya gimana gitu pewe bgt... n tmen2 gw itu pada kras kpala -_- sebel

sc? sc is good, sc2 broken, sorry guys... moga2 sc3 bisa bagus tapi dgn char creation mode gw rasa ga bakal balanced juga de...

MOTW.. ini dy yg gw bingung. knapa community motw bner2 MATI? di turney ga dimaenin sama skali? KoF slalu ada di evo, dan kalaupun KoF ga kluar tiap taon pun pasti masih masuk. Knapa MOTW ga? pasti ada problem ntah gameplaynya broken ato apa.. n gw ga tau...

CvS2 community mati kira2 tepat staun lalu... gr2 roll cancel yg super broken itu... n MvC2.. ga ambil pusing de gw... ga naksir...

ayo2 yg masi maen 2d, gath yok...
100%pureCINKOstyle is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2005, 06:24 AM   #7
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

1 1nya game 2D yg sempet gue pelajarin tuh SF 3rd strike, waktu itu belajar iseng gara2 pengen nungguin T5 kuar, tapi akhirnya sempet keracunan dan jadi serius pelajarinnya.

So buat ppl yg bilang SF cuman perlu gebug2 sama banting2, sini coba jajal dulu. ;)
3rd strike is a deep game....

BTW SC2 broken knp? dulu smpt belajarin juga sich... tapi cupu saya...

Last edited by LuCieD : 09-07-2005 at 06:26 AM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2005, 08:23 AM   #8
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Quote:
heh michael RLX ayo ngadu kof sini ! kof berapa aja deh !
Heh, gua di surabaya nih. Ntar kalo gua ke Jakarta boleh deh ngadu kof. Gua bisanya sampe kof2k1. Habis itu nggak niat maen soalnya gamenya tambah jelek.
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2005, 12:02 PM   #9
Jack-Karta
Sole Sekkaz
 
Jack-Karta's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: kay-EL
Posts: 137
Rep Power: 13 Jack-Karta is on a distinguished road
Default

Rumbe Fish 2 blum di ps2.. ding dongnya tuh baru kluar, the game cant be more than 5 months old. gw senang banget dah ada di ta. kmarin gw main.. sayangnya, format buttonnya ngacok...
- there're only for 4 button where is supposed to be 5 (missing the SK button)
- the 2p player buton doesnt work (cant play real people) lol
- 1p joystick is fug up
its a fun game, give the first 1 a try. i just started playing it yesterday.

3s is 5 years old and still theres juice that hasnt been discovered. hands down, the one of the best fighting game out now and the deepest. 100%PCS, lu main 3s juga, kapan2 sparing man... dah lama gw ngak main. dan yg lain mau main 3s... silakan buat thread baru di tantangan

michael, kof 2k1 bukanya main infinite? 2k2 lebih bagus kalee

menurut kalian, fighting game yg paling "balance" apa?
Jack-Karta is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2005, 01:49 PM   #10
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

hoho
street fighter third strike gw akuin cukup bagus, jagoan gw urien...
tapi ya gitu, bisa jago tech hit ya menang deh !

gw liat final evo dulu chunli Vs Ken. Spesial chunli yang nendang-nendang banyak banget hitnya itu MURNI di Tech hit SEMUANYA, pas mau hit yang terakhir, ken loncat trus TECH HIT di udara baru deh kombo standar + shin shoryuken !

MOTW itu emang bagus tapi sudah KELEWAT LAWAS ! ato uda kelamaan sehingga sekarang banyak yang lebih bagus.

Capcom vs SNK 2 sebenernya masih itungan bagus loh ! ada arcadenya di ruko DUTAMAS. Rame banget yang maennin, ada satu orang pakenya mars, licik banget ! ngilang-ngilang mulu !
Untungnya bisa pake geese yang sekali kombo sampe guard brake n kombo sampe mati

wow michael RLX bisanya maen 2k1 ? itu juga kof favorit gw !
kula, foxy, k9999, angel gw tidak terkalahkan !
sayangnya di 2k2 kula, k9999, angel di downgrade ABIS !

3s apaan sih ?

rata-rata kalo bisa maen kof pasti bisa maen street fighter ! begitu juga sebaliknya karena cara maennya mirip.
hebatnya di kof itu ada trik-trik yang dinamakan SHORTCUT yang sangat membantu dalam mengeluarkan kombo-kombo susah dan hebatnya lagi itu bisa diterapkan ke street fighter manapun juga ! ini gw juga baru tau sejak maen kof 98

game fighting yang paling balance menurut gw
street fighter 3 third generation (fair banget ! sampe Q aja ada yang bisa jagoin)
kof2k2 (fair kecuali athena, choi bounge ama billy kane)
ign1z is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Online Game Thread Mr. KuLa Game Discussion 157 04-10-2009 12:13 PM
E-sports lifestyle Sorrow NEWS & Chit Chat Cafe 71 20-05-2006 09:15 AM
Cheap: Playing to Win Silvertear NEWS & Chit Chat Cafe 13 15-05-2006 05:26 PM
Jual ISO PSP (Super murah) vintage Jual Beli 7 31-01-2006 11:24 PM
Paul and Law beat-em-up game!! [Urban Reign-Sept 2005] Runemaster NEWS & Chit Chat Cafe 24 25-10-2005 07:33 PM


All times are GMT +7. The time now is 06:00 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken