Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Loe lebih demen jadi pemain yang?
A) Kuasain 1 char. 20 54.05%
B) Kuasain semua char. 17 45.95%
Voters: 37. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-01-2008, 02:47 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Kuasain 1 char atau semua?

Kira2, loe lebih demen jadi pemain yg kayak apa?
Btw, meskipun nga sama....tapi 2 tipe pemain ini bisa tetep jadi juara di tiap tourney....
dan jadi no.1 di kota, atau bahkan negara nya.



- Pemain yg cuma kuasain 1 char. Jadi loe bener2 tau seberapa kuat & lemahnya char loe. Loe hapalin semua juggle nya, termasuk juggle2 yg flashy/keren. Loe juga tau musti bikin/keluarin apa, di dalam kondisi apapun. Dan loe juga bisa menang lawan pemain & char apa aj. Loe dianggap sebagai salah 1 masternya char itu(char yg loe pake).....Tapi di tourney/match apapun loe pakenya char itu doang. Kalau loe pake char lain, permainan loe pasti keliatan beda, atau malah keliatan cupu/payah.
Contoh: Nin, Tissuemon, Knee, Matador, dll.


- Pemain yg bisa pake char apa aja. Loe bisa punish semua kesalahan musuh dgn baik, karena loe apal move2 yg bagus/penting. Loe juga apal juggle2 yg staple(juggle yg wajib dipake). Meskipun loe nga tau char2 yg loe pake, secara menyeluruh. Loe tetep bisa menangin tiap match/tourney yg loe ikutin.....Nah, trus(ini tapinya) bisa jadi permainan loe keliatan boring. Trus, orang2 lain juga nga anggap loe sebagai masternya char tertentu. Karena tiap kali loe main, loe nga bisa kasih tunjuk semua kemampuan char yg loe pake.



Jadi pilihan loe?? A atau B?
Alasannya kenapa?
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 05:49 AM   #2
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Aku B...
Bener kata u...permainan gue jadi boring banget, seperti kata cupui dan kawan2 di surabaya...
Ternyata dampak dari menguasai semua char, permainan jadi gak fokus...Punishment jadi terkesan untung2an, krn kita sendiri bingung, char ini punish frame nya pake apa yg tercepat menghadapi berbagai move yg telah di block ataupun low parry...
Bener2 terbukti banget.
Teman ku di surabaya udah mewanti2 agar aku jangan jadi character B, tapi aku tetapp ngotot, dikarenakan CHAR TEKKEN GAK ADA YG SEMPURNA...
Aku terus mencari char yg sempurna tapi gak ada...selalu ada plus minus nya.
Ntar kalo dah ketemu minus nya sebuah char, aku ganti lagi...begitulah seterus2nya..

Aku dari dulu selalu mencari jawaban, apa char ku yg cocok sama aku...
teman2 ku banyak kasih pendapat, u tipe attacker, cocok ama char ini itu...
tapi aku kok cuek aja ya...terus aja aku pelajari semua...
Ya beginilah akhirnya...ketemu 1 char temanku yg sangat kuat, gue pake semua char, ancur semua...
STILL LOOKING FOR ANSWER...
Law is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 07:42 AM   #3
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

Kalo saya lebih pilih A.
tapi kalo cuma satu karakter nggak deh.
mungkin 2 atau 3 karakter.

karena saya suka pake jurus aneh2.
sehingga jurus yang biasanya nggak pernah dikeluarin
( karena dianggap nggak berguna )
gua keluarin. gua anggap ini mix up.

karena kalo seranganya itu2 terus. bisa dihapalin musuh.
Nah dengan memasteri sebuah karakter.
maka kita dapat mengubah2 gaya permainan kita
sesuai kebutuhan. misalnya kalo sudah dihapalin
bisa ganti pola serangan.

kalo pola serangan kita berganti..
hmmm...gua yakin nggak perlu ganti2 karakterpun.
musuh bisa jadi bingung kok.
meskipun karakter u itu2 aja.


tetapi nggak mungkin kalo karakter lain nggak disentuh.
apalagi buat para maniak tekken.
mungkin masih nyentuh dan coba2 char lain.
cuma nggak mempelajari mendalam.
paling cuma belajar jurus penting2 nya ama 1 2 combo doank.

gua cuma bisa pake Lee...
tapi hampir semua jurusnya gua pake
nggak peduli tuh jurus guna ato nggak guna.
tapi kadang2 bisa bikin bingung lawan tuh.
karena jurusnya nggak disangka2.

kalo bryan masih belajar..masih cupuuu...

Last edited by Cupui : 24-01-2008 at 07:56 AM.
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 08:23 AM   #4
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

pilih dulu character yang lu mau dan kuasaiin dulu bener2, baru ngerembet sana sini lah.

maen boring apa ngga mah emang dasar maennya aja begitu, ga ada hubungan sama character tuh. mau pake character boring se-tekken juga kalo mainnya flashy ya flashy..pk character flashy kl maennya boring ya boring.

aneh point B-nya..

ps: nin pk xiaoyu juga.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 09:32 AM   #5
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

klo gua melihat sikon dan waktu, palingan 3 aja kali yah (1 main char, 2 cadangan biar ga boring). klo itu 3 udah full mentok dan super duper boring, baru deh nyobain yang laen.



ps: knee walau main char bryan, actually dia pakai semua char. cardnya yg darklord segambreng /pif
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 11:12 AM   #6
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Oh begitu...
Masalahnya 1 char yg gue bnr2 demen abis, gak ada....
Di :
1>Tekken 2 gue pake Law pertama kalinya, trus ganti sana sini...tetap aja pake Law.

2>Tekken 3 gue pake Law dan Lei, kadang ya heihachi,King...Akibatnya ketemu char kayak Anna,Nina,Xiaoyu,Jin gue dibantai abis...krn gue gak ngerti karakter musuh. (maen di surabaya krn kebetulan barusan kuliah)

3>Tekken Tag, gue pake Mishima..Krn kepengaruh ama Korean, tapi krn dasarnya gak bagus, jadi hancur trus...(maen di surabaya)

4>Tekken 4 pake Hwoarang krn gerakannya bagus, tapi tetap aja gue gak ngerti karakter musuh dan dibantai ama Darmawan yg waktu itu juara 1 di sby..(gue waktu itu dah dekat lulus kuliah, jadi balik samarinda, ke sby cuma nantangin si sang juara dan terbantai dg telak)...

5>Tekken 5 pake Law lagi...cuma juara 3 umum di sby krn keberuntungan krn gue sejak keluar T5 udah di samarinda, maen dg teman2 sini, gak tau kalo anak surabaya udah melesat jauh maennya...Juga gak ngerti sama sekali karakter musuh krn internet sini masih lambat, jadi gak bisa download2...

6>Tekken DR : ini mulai berubah...dari sini gue mulai coba semua character, tapi krn gak ada yg bisa maen DR disini dan surabaya, gue cuma vs ghost PSP aja...lumayan berkembang ditambah dg pasang speedy jadi bisa download banyak movie.Krn gak ada yg maen DR, gue terpaksa sparringnya ke T5 lagi..
Barusan ke surabaya, udah lumayan, bisa ngimbangi teman2 krn gue ngerti semua jurus char mereka...walaupun masih kalah cepat refleksnya ya krn di kepalaku penuh dg jurus2 char2 lain dan jarang lawan pemain kuat...

7>Tekken 6 : blm tau mau pake apa...tapi keliatannya tetap ngelanjutin pake semua char krn semua char disini dahsyat semua...Tapi gue harus putuskan pilih 1 char yg paling cocok dg gue...

Untuk soal FLASHY-->kuakui gue masih kurang flashy...tapi sebagai orang Indonesia, gue rasa itu sama aja...krn gue dah sering banget download movie2 match tourney jakarta, dan rekam2 pertandingan dg surabaya...
ternyata kalo dah liat di video, baru keliatan monoton nya...
Beda banget dg orang korea ...
Why's that????? I don't know.
Law is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 11:51 AM   #7
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Law View Post
Untuk soal FLASHY-->kuakui gue masih kurang flashy...tapi sebagai orang Indonesia, gue rasa itu sama aja...krn gue dah sering banget download movie2 match tourney jakarta, dan rekam2 pertandingan dg surabaya...
ternyata kalo dah liat di video, baru keliatan monoton nya...
Beda banget dg orang korea ...
Why's that????? I don't know.
apanya sama, yg ditonton siapa pula, dalam konteks match apaan? enak bener maen ngelompok2in & lsg di judge sama rata. elu ya elu, gue ya gue, si tono ya si tono.. ngaku kurang flashy kok sambil nyari kambing item.. kayanya video gue main cuma ada 2-3 ata biji yg juga diupload tanpa ijin kok bisa sering di download.. ~.~.. and you know knp video diluar bisa banyakkan flashynya? krn mau ngupload video aja itu harus dapet restu dari yg ada di videonya, makanya banyakkan yang bagus2 doeng.

who are you to judge mr. tekken4? oops.*

Last edited by Mr. KuLa : 24-01-2008 at 11:59 AM.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 12:24 PM   #8
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Sorry sorry, gue lupa tulis NO OFFENSE...
Gue gak cari kambing hitam kok....hanya membandingkan dg korean secara keseluruhan...
Law is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 12:24 PM   #9
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

korea sejak maen ke jepang jg maennya ga flashy2 ky dulu tuh, secara kl tourney disana cuma sekali maen doang trus kalo kalah ya bubaar
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 12:38 PM   #10
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

B !!!
gue kalo maen atu karakter bosen gila, tapi gue salut kl orang maen pake satu karakter terus ga ganti2....salasatunya yg perna gue lawan yg ga ganti2 selama di sana itu si edgar ama silpertear.
kalo gue maen petama maen char yg paleng gue suka, trus jagoin semampunya, trus kalo ada jato cinta ama yg laen lagi ya latian yg laen lagi,trus dari sana baru bisa diputusin mau yg mana yg jadi main char gue, kl ga suka ama char misalkan kuma, ya diprektisin sekale duakale aja buat tau serangan2nye....itu kalo gue.

di t6 gue dulu suka japina, tapi kaenye penggemarnya banyak, jadi bob aja dah........kalo cocok.

Last edited by TerminatoR : 24-01-2008 at 12:40 PM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:17 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken