Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Loe lebih demen jadi pemain yang?
A) Kuasain 1 char. 20 54.05%
B) Kuasain semua char. 17 45.95%
Voters: 37. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-01-2008, 12:58 PM   #11
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Lei >>> j00.

asdfasdfasdf
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 01:01 PM   #12
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

@Law: match korea yg flashy2 itu udah 'diatur'.

Lu liatin vid orang indo mah yang diupload itu yang ala kadarnya. Gak pake acara diatur dan langsung rekam. Alias ga official. Itupun yang upload jg ga byk pilih2.
Lagian vid yg diupload itu gak bisa lu jadiin patokan.. "BAH SI ASDF MAENNYA CUPU.. MONOTON.. PANTESAN BISA GUE BANTAI DI DR ONLINE... AMPE KEBAWA MIMPI PUN GUA BABAT GARA2 VIDNYA KY GT... BWAHAHAHAHA..."
Yang di vid yg lu liat mah totally beda. Kita2 gak suka pamer2 pake vid.
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 01:30 PM   #13
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Emang enak, nyetelin kamera terus tiap credit maen cuman buat nyari match yg keren buat diupload... bisa2 dipelototin botak sama kumis tiap sebtu, ama tar ada cewe yg ke-geer-an.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 03:00 PM   #14
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Mr. KuLa View Post
aneh point B-nya..
kalau gw tulis statementnya...pake banyak kecuali ini kecuali itu...
bisa2 post gw ud kepanjangan duluan....

tujuan gw supaya org2 pada mulai diskusi dulu....

bukan tulis opini gw sendiri di thread starternye..

Quote:
Originally Posted by Mr. KuLa View Post
pilih dulu character yang lu mau dan kuasaiin dulu bener2, baru ngerembet sana sini lah.
setuju...
gw jg dulu fokus ke 1 char dulu....
supaya gw bener2 bisa kuatin basic skill gw....
kayak punishing, wall juggle, dll .....


Quote:
Originally Posted by Law
Untuk soal FLASHY-->kuakui gue masih kurang flashy...
Kayaknya kalo udah bener2 pelajarin 1 char doang...
itu otomatis loe bisa main dgn flashy....

Loe kan udah tau juggle2 nya....
loe udah tau semua movenya...
dan loe udah tau caranya bikin char yg loe pake terlihat keren...
(contoh: dicancel stance2 nye)



Quote:
Originally Posted by Law
Oh begitu...
Masalahnya 1 char yg gue bnr2 demen abis, gak ada....
Di :
1>Tekken 2 gue pake Law pertama kalinya, trus ganti sana sini...tetap aja pake Law.
.
.
.
.
setelah gw baca post....
gw jd mulai ngerti kenapa loe nga pernah stick sama 1 char...

mungkin gara2 dulu, loe nga pernah dapet kepuasan sama char yg loe pake....

susah jg ya jelasin puasnya kayak apa....
Mungkin, mendingan gw tulis aj pengalaman gw...



Dulu gw kenal Eddy di T3..gw button-mashing doang..

pas diajakin main TTT di arcade........gw bingung mau pake siapa....jadi gw pake aj Eddy & Law.......

Gara2 cuma spam 1-2 mixup.....gw dapet winning streak....
gw bangga....dan temen gw bilang...."wow Eddy loe bagus...terusin aj"...

dari situ gw pake mereka terus...
karena ya gw puas, sama char yg gw pake...
dan puas sama apa yg gw udah achieve pas pake mereka...


Quote:
Originally Posted by Law
gue dah sering banget download movie2 match tourney jakarta, ...
ternyata kalo dah liat di video, baru keliatan monoton nya...

capek abeees dhee...

hahaha
sorry j/k

tourney matches ya emang biasanya boring....IMO
what do u expect??

Karena main DR di tourney, biasanya harus banyak turtle.......IMO

Last edited by Lizanias : 24-01-2008 at 03:15 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 03:15 PM   #15
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

wooo... vid Indo dibawa2.. (merasa bertanggung jawab)
ey, Liz. Pilih2 dong kalo upload.
tapi ye, anak2 dojo XTC sih ga bakal bosen2 capture matchplay.
Soalnya kalo ga capture2 kpn berkembangnya vidmatch indo.
Lagian skrg lg demen bikin vid pake commentary.

kembali ke laptop.
gw lebih milih untuk nguasain satu karakter. Tapi agar karakter gw berkembang, gw juga belajar nguasain karakter lain.
Gw yakin elu semua jg begitu.
Jadi jawabannya C.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 04:32 PM   #16
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Sebenarnya ada benarnya juga, menguasai 1 char lebih bagus dari menguasai 32 char.
Tapi bagus disini dalam artian, menguasai 1 char tapi tiap hari menghadapi karakter musuh yg berbeda2...rajin liat vid, cari kelemahan char lain,practice defense training supaya tau timing memotong/mempunish jurus musuh...

Jadi walaupun dia gak tau apa pencetan jurus julia,king,etc...dia gak mau ambil pusing...yg penting jurus mereka semua sudah dipelajari gimana cara atasinya ...Ini mungkin lebih efektif, ketimbang memelajari jurus masing2 char, trus coba2, cari tau gimana keluarkan jurus ini, juggle nya gini, di wall gini, punish gini, counter gini...ketemu musuh yg super cepat, bisa bingung sendiri ntar...kita lagi mikir, eh udah dibantai duluan...

Untuk komentar ttg Vid jakarta, gue MINTA MAAF yg sebesar2nya...
Sorry sekali lagi...krn gue baru mikir kembali,bahwa itu vid tourney...
Bukan vid reguler match...
Vid tourney gak mungkin kan di pilih2, mana yg bagus, mana yg jelek...
Untung anak sini baik2...gak lgs flame gue abis2an...
jadi gue sempat memperbaiki kata2 gue..
Gue juga tau kok gimana rasanya dikritik vid permainan kita...
Tau banget...krn gue dah maen setengah mati...ternyata komentar orang :
Loh, kok permainan u monoton banget...?
U masih kurang gini, kurang gitu...
Bete dah ...
Law is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 05:21 PM   #17
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Btw, pertanyaan baru....
orang yg gonta-ganti char, emangnya bisa selalu main di level yg tinggi??

kayaknya selama ini gw liat insanelee atau Crow(mungkin bukan contoh yg paling pas) ....

paling2 ganti char baru pas Tekken yg baru keluar....

tapi dia kagak pernah compete di tourney pake lebih dari 2 char....


gw pernah liat sih anak JKT sini....di tourney benerann...

dia compete pake banyak char...trus masih bisa kalahin veteran yg ngetop(jaman terakhir2 T4)

tapi apa betul...dia itu bisa main di level tinggi dengan semua charnye???



Quote:
Originally Posted by Law View Post
Sebenarnya ada benarnya juga, menguasai 1 char lebih bagus dari menguasai 32 char.
Tapi bagus disini dalam artian, menguasai 1 char tapi tiap hari menghadapi .
...
....
bagus deh kalo loe ud ngerti...

Quote:
Untuk komentar ttg Vid jakarta, gue MINTA MAAF yg sebesar2nya...
Sorry sekali lagi...krn gue baru mikir kembali,bahwa itu vid tourney...
Bukan vid reguler match...
nyantai aj kalo sama gw..... :D
tapi gw nga tau yg lain masih tersinggung apa ga...

Last edited by Lizanias : 24-01-2008 at 05:24 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 05:29 PM   #18
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

kalo menurut gua untuk mempelajari
dan memainkan karakter dengan level yang tinggi

butuh waktu yang lama,
dengan melawan musuh yang berbeda2, dan
juga pengalaman yang nggak cuma sebentar.
bahkan mungkin setahun masih belum cukup.

kecuali kalo emang orang itu sangat maniak dan sangat berbakat
dalam game itu gua nggak tahu lagi.

di surabaya ada yang jago kombo
hampir semua karakter bisa kombo dengan damage tertinggi.
tetapi kalo main dia nggak bisa bagus. I don't know why.
mungkin salah satu dampak tidak fokus mungkin....
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 05:31 PM   #19
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

- off topic lg
kalo lu minta maapnye ke juga anak2 XTC, well dari kami apologize accepted.
toh kami masih nyari2 cara bikin vidmatch yg gak hanya kualitasnya visualnya bagus, tapi jg pertandingannya bermutu.
Dan gak mungkin bisa langsung kan. Dari 10 vid mungkin hanya 1 yg kualitasnya Oke. Misalnya waktu di team turney di rumah Kentang. Bbrp match skillnya udah top tier.

Gw ngobrol sama Marksman dr SDTekken dan gw-lupa-namanya dr australia, mereka jg awal2nya kesulitan ngembangin vidmatch hasil mereka sendiri. Storm of flame kata Marksman. Dan Tekken Malay? Golgota jg blg baru mulai nyoba2.

Setidaknya kami di XTC ada kemauan untuk selalu ada progress.
Demi komunitas Tekken Indo jg.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 06:00 PM   #20
Fakin Freak
Cool SnoopS
 
Fakin Freak's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 2,555
Rep Power: 15 Fakin Freak is on a distinguished road
Default

level yg tinggi... oh maaaan..... dooooh

NEBAAAAAAAAKK!!!!!
Fakin Freak is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:09 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken