Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-01-2008, 09:46 PM   #1
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Apa kalian dulu belajar nya otodidak?atau diajarin?atau dihajar dulu?atau liat orang maen di mana gitu..rame2, trus pengen ikutan...atau gimana?trus selanjutnya gimana sampe bisa seperti sekarang?
sorry newbie question.......
Law is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 10:01 PM   #2
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

sedangkan yg saya alami adalah...

1. Gua anti banget ama tekken. Dipaksa main setiap hari ama teman gua. awalnya tahun lalu.

2. Karena Sumpek di ajak tiap hari akhirnya coba2.

3. berhubung saat itu teman2 kos gua lagi senang main. maka saya ikut2an.

4. Karena saat itu sedang rame di kos. akhirnya kamar saya jadi tempat pertempuran tekken setiap malam. Akhirnya secara amat sangat terpaksa saya di cuci otak untuk bermain tekken. karena tiap malam kamar saya dibuat main tekken.

5. karena saat itu sedang bosan SC, saya ikut2an main Tekken.

6. lihat video combo dulu awal2

7. belajar combo.

8. donload video match

9. lihat cara main.

10.awalnya pake lee

11. terus belajar bryan

12 terus coba jin tapi karena nggak cocok akhirnya pindah asuka.

13. setelah itu vakum setengah tahun .setelah lama nggak main asuka udah lupa jadi males pake.

14. sekarang cuma bisa lee ama bryan

15. sekarang main2 sedikit ama biasain stik arcade

16. dan saya dongkol karena bryan saya dibilang lebih bagus dari lee padahal gua udah memperjuangkan segalanya dan berlatih keras pake lee. Bryan nggak pernah latihan malah dibilang lebih bagus pake bryan.

17. dan begitulah sampe sekarang. berhubung ada tourney gua iseng2 main lagi. Ikut tourney buat ngeramein ama jadi sansak hidup doank. Alias CUPU seperti namanya.

Itulah perjalanan hidup saya bersama Tekken ...
Selamat menikmati
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 25-01-2008, 12:14 PM   #3
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

maen tekken 2 pake baek pake ten hit molo. ampe suatu ari pas lomba gue dibilang ama orang(ga bisa maen)" ah menang tapi caranya gitu mah ga bangga, akirnye gue langsung latian pake lei (4 hari dari lomba...tentunya 10hit juga, hahaha)....mati.....mati ama heihachi.

trus ga lama gue jadi jagoan tekken di smp.... trus gembar gembor tak terkalahkan sana sini sampe suatu ari dibante ga ada ampon.... di situ mulai bener2 belajar.
sempet lomba tekken 3..kalo ga salah di megamol ye...buset,80% pake paul semua, nuggunya parah..di lante, gue sakit panas, cuman bertahan ampe babak3.

tekken tag gue pass karena blom punya ps2

bli ps2 trus ada tekken 4 maen lagi.... kali ini gue ngerasa ga punya temen maen sama sekali cuman ada prektis doang...gue ampe nyari sana sini ketemu 1 orang di seiba, gue mati, die pake lee gue pake paul, gue mati cuman di
1,2 ,f n, 1,2,fn doang. suatu ari gue kenal temen gue katanya jago tekken, namanya ko eddy, die jago sekitar rumah...hahaha, trus sparring2 terus ama dia. trus ikut lomba beberapa kali, di situ baru liat tenyata banyak juga yah pemaen tekken. gue dari paul pindah ke jin dengan jflsnya.

ga lama pas kuliah ketemu satu bajingan bernama piktor yg sekarang ganti nama jadi silpertear, gue kadang sparring ama dia dulu...hahaha, jaman jfls dulu gue ngerasa si piktor diem2 kesel banget kalo kalah gara2 jfls...hahahah

trus mikir pengen berhenti kalo t5 keluar.......ternyata ga bertahan lama gara2 liat jinnye jadi keren banget.

latian pake jin..... trus tiba2 suka ama beberapa char, sampe akirnye dulu gue tetepin jagoan gue king, yoshi, baek.... trus ga lama tdr kuar udah deh....vacuum....king gue jadi luar biasa manteb kl dibanding pas gencar2nya maen.....jadi kae anak sd.

t6 tiggal dityunggu
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 22-06-2009, 10:00 PM   #4
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

klo aQ:
1:Gw dulu dikasih PS1 warisan bapa gw yg maniak game.En beserta satu set tekken 1,2,3.
2:Gw langsung maen tekken 3.Pas jaman tekken 3 pake Gon/Boskonovitch terkenal bgt
3:Walhasil gw ngajakin ana ana komplek gw turnamen kecil tanpa hadiah(cuma 10 org...ALAMAK!)
4:Gw menang tuh turnamen.Bapa gua liad en ngajak gw tanding.
5:Gw kalah TELAK BANGET sama bapak gw.Gw belajar terus ngeblok kombo Lei and ngapalin stance stance dan serangan tiap stance.
6:Tanding lagi lawan bapak ku.Kemenangan yang dramatis banget pake gunjack modal menang cuma 3+4(terbang)berhasil mejretin Lei bapaQ
7:Keluarlah tekken 4.Aku minta beli PS2 dan dibeliin.
8:Akirnya gw isa maen tekken 4.Bapakku juga maen sama aQ
9:PS1 ku mati(ga usah diceritain,ya?)
10:Tekken 5 keluar.Beli lagy...
11:Ada anak baru yg katanya seantero paling jago maen tekken di rental.Walhasil aku tanding ama dia
12:Seantero paling jago,soalnya dy kerjaannya cuma modal baek+10 hit kombo.Aku pake Feng and OWNING HIM IN 1 SHOT!
13:Aku sunat,T5DR keluar.BELI!
14:Sparring sama temen temen yg nongkrong di rumah.Mayan udah pada mantab mereka maenna
15:Yah,akhirnya aku dikenal sebagai maniak tekken di komplek.Walaupun aku gak segitu maniak(terkait dengak clan MHF2 dan usaha namatin ff7 crisis core)

Sinting,panjang buanget.!
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 22-06-2009, 10:27 PM   #5
mahal amat sih mao maen
Brawler
 
mahal amat sih mao maen's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Gunung sahari
Posts: 765
Rep Power: 9 mahal amat sih mao maen is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DragoonGalzark View Post
klo aQ:
1:Gw dulu dikasih PS1 warisan bapa gw yg maniak game.En beserta satu set tekken 1,2,3.
2:Gw langsung maen tekken 3.Pas jaman tekken 3 pake Gon/Boskonovitch terkenal bgt
3:Walhasil gw ngajakin ana ana komplek gw turnamen kecil tanpa hadiah(cuma 10 org...ALAMAK!)
4:Gw menang tuh turnamen.Bapa gua liad en ngajak gw tanding.
5:Gw kalah TELAK BANGET sama bapak gw.Gw belajar terus ngeblok kombo Lei and ngapalin stance stance dan serangan tiap stance.
6:Tanding lagi lawan bapak ku.Kemenangan yang dramatis banget pake gunjack modal menang cuma 3+4(terbang)berhasil mejretin Lei bapaQ
7:Keluarlah tekken 4.Aku minta beli PS2 dan dibeliin.
8:Akirnya gw isa maen tekken 4.Bapakku juga maen sama aQ
9:PS1 ku mati(ga usah diceritain,ya?)
10:Tekken 5 keluar.Beli lagy...
11:Ada anak baru yg katanya seantero paling jago maen tekken di rental.Walhasil aku tanding ama dia
12:Seantero paling jago,soalnya dy kerjaannya cuma modal baek+10 hit kombo.Aku pake Feng and OWNING HIM IN 1 SHOT!
13:Aku sunat,T5DR keluar.BELI!
14:Sparring sama temen temen yg nongkrong di rumah.Mayan udah pada mantab mereka maenna
15:Yah,akhirnya aku dikenal sebagai maniak tekken di komplek.Walaupun aku gak segitu maniak(terkait dengak clan MHF2 dan usaha namatin ff7 crisis core)

Sinting,panjang buanget.!



no 7 and 8 luar biasa bahasa nya.,.,.,.,.,JYAHAHAHAHAHAHHA.,.,.,.,
mahal amat sih mao maen is offline   Reply With Quote
Old 22-06-2009, 11:52 PM   #6
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

anaknya egart kah?
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 23-06-2009, 09:18 AM   #7
Gin
Brawler
 
Gin's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: <-Dojo Citra 5->
Posts: 796
Rep Power: 13 Gin is on a distinguished road
Default

Langkah2 maen tekken kalo menurut gue biar jago yaitu :

1.kuasain lah throw 1+3, 2+4, DF+1+2
2. Begitu lawan tau lu maen throw..dia pasti sering nunduk..lu beri deh tuh launcer!!
3.sisanya tinggal mixup2 itu aja wkkwkwkw
4.jadilah Seperti saya Warrior :P
Gin is offline   Reply With Quote
Old 26-06-2009, 06:02 AM   #8
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Gin View Post
Langkah2 maen tekken kalo menurut gue biar jago yaitu :

1.kuasain lah throw 1+3, 2+4, DF+1+2
2. Begitu lawan tau lu maen throw..dia pasti sering nunduk..lu beri deh tuh launcer!!
3.sisanya tinggal mixup2 itu aja wkkwkwkw
4.jadilah Seperti saya Warrior :P

wah kalo begitu langsung mampus,mampus,bin mampus...


__________________________________________________ _______________________________________

SI JAGO GETAMPED-R....
[Psycho]Mantis------->char getamped-r ku

WANT TRY??

Last edited by DragoonGalzark : 27-06-2009 at 11:34 AM.
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 15-05-2010, 09:41 PM   #9
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

1. dari kecil udah maen tekken 3, tapi maennya super ngasal...
2. pas smp kelas 1, gw maen ma temen gw tekken 5, kalah terus...
3. dendam di hati, stick ps pun menjawab.. latihan tekken terus.
4. keluar tekken 6 d arcade, gara2 ada move baru., nanya2 ma orang.
5. saking stres nyari moves, pinjem psp temen ( gak modal )
6. and now, gw dah bisa mengusai tekken walaupun skillnya msih sedeng2 aja.
7. terobsesi deh, maen tiap liburan...
JOE is offline   Reply With Quote
Old 15-05-2010, 11:48 PM   #10
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

share jg ahh

gw maen ama ko2 gw dari jaman tekken2, biasanya suka kalah terus klo maen ma dy klo game 2D fighting, tp kali ini gw menang lebih sering
mncul tekken3, maen lagi, gw tak terkalahkan
sampe di jakarta, ketemu temen buat ajak maen tekken, gw bantai abis2an
eh tahu2 lama2 dy ngikutin gw cara maennya, wah gw seneng abis ketemu temen maen tekken yang setara ma kemampuan gw, jadi seneng maen terus (pas SD)
begitu SMP ketemu 1 temen lagi yg jago maen tekken, jadi lanjut maen terus..
begitu suatu saat ada turney, cobain ikut, dan terbantai ma richard (saat itu tekken4). 3 tiket, 3-3nya dibantai abiss..padahal gw uda ngerasa jago saat itu, ternyata gw emg jago kandang doang..
akhirnya dari turney situ tahu org2 yg pro tekken di indo (pemaen veteran ky aho,xtian,edgart,foxy,kula, dll).niat maen tekken jd besar, utg aho deket banget ma rmh gw waktu itu jadi sering sparring bareng..
belajar jg klo maen jgn rumahan doang, tp coba di arcade..akhirnya biar kgk bisa maen diarcade, gw coba terus..lumayan jadi anak arcade, tiap sabtu gw maen T4 di TA
ude deh, ampe skr maen tekken terus..bangga jg ama komunitas tekken indo, berasa banget dari waktu gw SMP ama sekarang jauh berkembang..dulu yg juara itu2 aj, skr banyak banget player jago2 ky lee_yo,lexusss,jovi,dan byk lagi yg ga bisa gw sebut smuanya, rasanya tiap turney jadi jauh lebih seru dan menarik, hohoho.. ^^
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:47 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken