Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-01-2008, 10:10 PM   #1
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default Sebenarnya lebih penting bermain flashy atau gak?

Flashy itu sendiri sebenarnya apa sih?
Menurut gue flashy artinya cepat.
Jadi orang bermain dg refleks cepat, mengantisipasi gerakan musuh dg cepat, memanuver celah/pertahanan musuh dg cepat, bisa dg cara memancing nya membuka pertahanan ataupun melakukan jurus2 kecil untuk memasukkan jurus besar secepatnya setelah pertahanan musuh terbuka...atau pas dia serang, lgs counter secara AKURAT.

Tapi flashy sendiri bisa berarti show off...(maybe)...
Jadi permainan orang yg flashy biasanya gak boring krn dia bisa nunjukkin jurus yg jarang digunakan orang lain, bisa melakukan gerakan2 indah tapi gak sia2..
Biasanya hanya bisa digunakan oleh pemain yg memang dasarnya sudah bagus.
Krn kalo flashy digunakan sama orang yg berkemampuan rendah, hasilnya pasti 0.

Nah, menurut kalian apa flashy itu penting????
Mana yg benar diantara dua definisi flashy diatas atau ada yg lebih bener lagi?
Trus apa yg harus didahulukan untuk bermain secara efektif?apa flashy atau taktik?soalnya untuk menggabung keduanya, gue rasa sangat susah, kecuali u bener2 tangguh...

Nah, coba kita bandingkan antara Mike Tyson dg Holifield
Tyson sangat flashy, sangat cepat, damaging banget, tapi risiko nya pertahanan dia jadi terbuka...Untungnya dia punya pukulan dinamite yg ditakuti seluruh petinju manapun...Jadi musuh bukannya menyerang, malah rata2 bertahan dan berdoa, moga2 gak langsung KO di ronde 1...krn kena 1 pukulan Tyson bisa bikin kepala tergoncang....
Nah, pas ketemu petinju yg pintar kayak Holifield, Tyson kena batunya, krn holifield trus menunggu waktu yg tepat untuk memukul, mengcounter...dan dia bener2 mengalahkan tyson sampe 3x...walaupun harus kehilangan telinga.

Pertanyaan gue...
Kalian pilih tipe mana? ganas seperti tyson --->Nin,Leedy,Mishimaster,200won
Atau cerdik seperti Holifield --> Qudans,Matador,RAUM,Taizo.
Law is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 10:16 PM   #2
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

Flashy mah penting. tergantung sikon. klo lagi maen santai, sebisa mungkin flashy biar yang maen ga bosen. apalagi tekken DR ini udah level max boringnya gara2 nungguin tekken 6 yg ga keluar2.

tapi kadang heran jg sih ada yang ga suka flashy tapi maunya maen asal menang (byk low jab, high crush, ga ganti juggle, maen simple) walau bukan lagi tourney.
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 24-01-2008, 10:19 PM   #3
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

di luar negeri terutama orang jepang mereka
suka melakuakan jurus2 yang susah meskipun damage
yang dihasilkan sedikit. Mereka kebanyakan mentingin main stylish
ketimbang main yang biasa2.
sehingga bisa dikatakan kalo main flashy itu mereka suka.

tentu saja ada faktor show off juga.
di mana dia memperagakan jurus2 yang sulit padahal
damagenya nggak worth ama inputnya.

Itu yang gua tahu sih.
dari pengamatan gua selama ini.
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 25-01-2008, 09:55 AM   #4
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

FYI, NIN, Leedy, Mishimaster, 200won kaga pernah main flashy.

flashy gameplay-wise itu artinya utilizing uncommon moves / movements of some characters to be as effective as possible with the purpose of tricking the opponent and show off.

kalo emang kaya nin gitu ya emang dia pake jurus2 yang emang dipake sama pemain steve secara umum, atau leedy bisa df+2~ewgf bukan berarti flashy, itu emang sesuatu yang harus dilakukan dan cuma dibilang flashy sama orang yg ga mampu kuarin df+2~ewgf which is weird..

kalo flashy tu lebih ke arah main diluar persepsi umum ttg bagaimana character itu dimainkan.

Gua sih lebih pilih flashy, karena dengan main flashy you can impress the opponent menang atau kalah, drpd ud main standard turtle2 busuk tau2 masih kalah. lol

best example flashy dan taktik yg ud hampir sempurna itu cuma ada 1 orang.

souten
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 25-01-2008, 10:45 AM   #5
MaDDoGJin
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 959
Rep Power: 13 MaDDoGJin is on a distinguished road
Default

lol. souten. flashy di yoshi ama orangnya jg flashy rada2 geblek ga jelas. lol
si madyoshi (korea) dulu klo ga keracaunan ragnarok, pasti maennya flashy jg tuh
btw, setelah diperhatiin, hampir semua pemain top yoshi ama ling pasti flashy2 semua. hwoarang juga semestinya bisa tapi jarang keliatan di t5.
MaDDoGJin is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2008, 12:50 AM   #6
Zhuge Liang
Master
 
Zhuge Liang's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 729
Rep Power: 13 Zhuge Liang is on a distinguished road
Default

Unless elo betul-betul jago, IMHO playing 'flashy' will get you killed. Susah payah ngeluarin EWGF kalo akhirnya cuma whiff doang mah sama aja boong.
Zhuge Liang is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2008, 08:18 AM   #7
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Keluarin jurus susah setengah mati...
musuh tinggal kasih magic 4, lgs terbang dijuggle...
enak banget...
Aku sering digituin teman gue...
Bete...
Law is offline   Reply With Quote
Old 21-03-2009, 06:35 AM   #8
tommylin
Mentor
 
Join Date: Jun 2008
Location: taiwan
Posts: 474
Rep Power: 10 tommylin is on a distinguished road
Default

akhir2 ini g ngeliat org2 lebih suka main safe pake move ga jelas poking mid low ato malahan 10 string, yg penting ada celah buat ngabisin lifebar.jarang bgt yg keluarin move2 yg stylish pas punishing juggle ato trick move.
rasanya main game cuma buat menang,mgkin tipe gini ada peningkatan dalam offense ato defence tapi kalo penerapan skill ke match ga gitu berkembang yg artinya bisa buat org boring liat matchnya.
kalo yg dikorea orgnya mo belajar juggle yg susah terus terapin ke match biarpun buat showoff tapi kalo berhasil rasanya puas bgt ngeliatnya,org2 bisa tertarik buat pelajarin karakternya.
tommylin is offline   Reply With Quote
Old 15-07-2009, 07:32 AM   #9
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

maen flashy=keren tapi damage dikit=casual match=biasanya sih org korean,and bbrp org sini
maen for win=biasa tapi damage bejibun=turni=kaenya nyaris all,jarang korean maen for win
maen ANEH=kaga termasuk 2 definisi di atas=casual& turni=GUA
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:56 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken