Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-03-2008, 02:42 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Thumbs up Mau Bermain Cheap atau Keren?

Mau Bermain Cheap atau Keren?

Istilah bermain cheap banyak menimbulkan kontroversial.

Ada yang bilang :
"Najes maennya cheap ass banget turtling ky gitu!!"
"eh jurus gua gak cheap! Lu aja gak bisa handle"
"Buset lu maen kok banting2 doang"
"Gua maen flashy keren ampe bisa LD, tapi lu cm low jab / kick mulu"
"Wah lu maen cuma tebak2an mixup mid low"

Ada yang pernah ngalamin?

Just share it here
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 04:15 PM   #2
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Mau Bermain Cheap atau Keren?

I"Gua maen flashy keren ampe bisa LD, tapi lu cm low jab / kick mulu"

Just share it here
LD apaan?
cukup beberapa kata kalo yg gue temuin, 10hit di di ujung nyawa ampe akirnye gue yg mati..... tapi ga gitu masalah sih, gampang kebacanye kalo diulang2.
btw tolong jelasin gue gue dong seseorang, flesi ato ga flesi liatnya dari mana? ok dari yg gue baca di atas yg suka lojab ama banting yg ga ada juntrungan berati ga flesi, trus apa lagi?
gue cuman tau maen, ga tau istilah2, ampe sekarang aja gue gatau cara baca frame2an.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 04:26 PM   #3
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Ok ok .. OPEN OPENAN ya disini ...

Anak PURI lebih suka MAIN dengN ERIC dan EVANS ketimbang dengan AHo atau AYUMI....

alasannya SIMPLE....

ERIC dan Evans mempunyai TIngkat Offensifitasan yang lebih dibandingkan AHo...
COntoh : Penyerangan mereka yang membabibuta.

UNtuk AHo : Dibilang CHEAP juga tidak sama sekali.
Mungkin banyak orang bilang "NUNGGUAN" itu kearah CHEAP

DIkamus gua Pribadi jujur tidak ada Cheap.... sama sekali ngak ada...
kalau Aho main nunggu (Jelas tidak fair kalau dibilang Cheap karena jelas jelas ada waktu 60 detik sebagai penanda hasil pertandingan di ROunde itu)
kecuali peraturan tekken bilang bahwa pertandingan harus diselesaikan dengan waktu 24 detik hingga 43 detik. LEBIH lama dari itu dibilang cheap

So... TErus terang Tidak ada cheap di kamus gua. yang ada dikamus gua terutama dengan AHO atau AYUMI YAMAZAKI adalah DEFfENCE YANG INDAH DAN SANGAT BERHATI HATI. CUkup itu aja.
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 04:50 PM   #4
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

@desperados : hahahaha, I know what you mean by that
Aku kalo maen sistem begitu, teman gue pasti mencak2, bilang gue chicken, nungguin mulu....bisa sih aku begitu trus, tutup kuping aja, yg penting menang straight 50-0...emang gue peduli..tapi menang nya gak bikin bangga bro...
gue pulang senang, tapi dibelakang, gue dikatain ini itu...jadi maennya fair aja..musuh berani nyerang, kenapa takut...hajar aja...kalah menang biasa lah...lain kalo itu taruhan uang atau pas tourney...atau memang musuh u chicken juga...
Law is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 04:52 PM   #5
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

di gadink ad yg namanya PK

hobi ny kasi mix up low n mid, kalo dah terdesak mo mati banting" ga ktulungan..
dan mnurut gw ini cheap..
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 05:01 PM   #6
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
LD apaan?
cukup beberapa kata kalo yg gue temuin, 10hit di di ujung nyawa ampe akirnye gue yg mati..... tapi ga gitu masalah sih, gampang kebacanye kalo diulang2.
btw tolong jelasin gue gue dong seseorang, flesi ato ga flesi liatnya dari mana? ok dari yg gue baca di atas yg suka lojab ama banting yg ga ada juntrungan berati ga flesi, trus apa lagi?
gue cuman tau maen, ga tau istilah2, ampe sekarang aja gue gatau cara baca frame2an.
LD Lightning Dash aka wep des versi super cepat. interupt terus2 pakai low jab dan low kick konon dibilang cheap pas jaman TTT. coba lo iseng search Jang Iksu VS Jang Suwon

more flashy? coba search yoshinya souten

Last edited by XtiaN : 04-03-2008 at 05:06 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 06:08 PM   #7
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

Sebenernya gw bingung sih, kenapa banting dibilang cheap..It's part of the game kan..damage-nya ga segitu gedenya (apalagi klo di T6 yg juggle-nya damage gila2an, damage banting bener2 pale by comparison) bisa di punish WS klo kebaca, bisa di-break pula..

Kalopun ada alesan kenapa DJ, Kazuya, Anna, and Bob itu top-tier, jelas bukan karena bantingannya..


PS: there's also beauty in cheapness.
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 06:49 PM   #8
Law
Brawler
 
Law's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Samarinda
Posts: 804
Rep Power: 13 Law is on a distinguished road
Default

Kl ketemu musuh yg suka iWS, jelas bantingan sangat berisiko...
Gak tau napa, orang yg lawan gue, sering banget iWS..
Law is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 08:01 PM   #9
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Pongo_D_Luffy View Post
Sebenernya gw bingung sih, kenapa banting dibilang cheap..It's part of the game kan..damage-nya ga segitu gedenya (apalagi klo di T6 yg juggle-nya damage gila2an, damage banting bener2 pale by comparison) bisa di punish WS klo kebaca, bisa di-break pula..

Kalopun ada alesan kenapa DJ, Kazuya, Anna, and Bob itu top-tier, jelas bukan karena bantingannya..
maen dulu baru ngomong or at least tau dulu seputar masalah yg diomongin seputar subjek maupun situasinya, ngasi komen maen asbun aja.

part of the game sama jadi game tersendiri "tebak banting" ud beda sikon, dan ga semua banting bisa di block kalo dipakenya buat punish semua jurus.

Quote:
PS: there's also beauty in cheapness.
wow thank god you're not one of us.

Last edited by Mr. KuLa : 04-03-2008 at 08:41 PM.
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 04-03-2008, 08:08 PM   #10
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

This is very easy to answer... Jelas gue pilih maen keren, lah! Apa bangganya gue maen cheap? Just play to win? Oh, please... Banyak koq orang yang bisa menang, biar gak jago sekalipun. Menang tapi dengan reputasi yang ancur buat apa? Biar kalah tapi kalo di-respect orang karena gameplay-nya yang keren dan flashy, nah itu baru bangga. Contoh pemaen luar tuh si Junior di Sydney. Selama gue dulu maen di arcade situ, gue liat dia suka banyak kalahnya. Tapi tetep aja maennya keren, apalagi Korean team-nya (Baek, Hwoarang). Makanya gue demen banget ama dia. Mau menang mau kalah mah bodo amat.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:54 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken