Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 17-05-2008, 02:50 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Bound Battle 3:ROTN

Setelah sukses di MTA & Puri. Bound Battle 3 bakal hadir di Kelapa Gading.
Dengan hadiah yg lebih spektakuler!!

Juara pertama Bound Battle 3 bakal dapet sebagian besar duit dari money pot,
ditambah voucher makan di Snoop's Pizza senilai Rp 50 000.



BOUND BATTLE 3: Rise of the Newcomers

Tempat:Gading XXI
di Mall Kelapa Gading 3, Lantai 3



Tanggal & Jam: Sabtu 31 Mei 2008, Jam 2 siang

Format: Double Elimination.. 1 match = 1 game(sekali main doang).
Uang Pendaftaran: Rp 10 ribu
Hadiah: money pot + voucher makan di Snoop's Pizza senilai Rp 50 000.



Tertarik buat ikutan?? Ayo buruan daftar!!! /omg


Btw, absen aj dulu....
kalo loe blom 100% yakin bisa dateng, juga nga apa2.
yg penting absen..


1) Lizanias
2) Fakin Freak
3) Psycho Foxy
4) Brother Dyon
5) Koston
6) kiske gals
7) Xepher
8) Samy
9) Andre
10) Cavin
11) ATN 1
12) ATN 2
13) ATN 3
14) alpha4
15) Mr. Kula
16) Vin.Z
17)
18)
19)
20)
21)
22)
23)
24)
25)
26)
27)
28)
29)
30)
31)
32)


kalau ada pertanyaan kritik, atau saran..
silahkan post..




p.s cuma juara 1 yg dapet voucher makan..

dan...
tourney ini disponsori oleh...
Snoop's Pizza

Last edited by Lizanias : 30-05-2008 at 11:50 PM.
Lizanias is offline  
Old 17-05-2008, 08:19 AM   #2
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

ROTN gue kira Rord of the Ning... atau Romance of the 3 Ningdom...
Silvertear is offline  
Old 17-05-2008, 08:24 AM   #3
XepheR
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2007
Location: Jakarta,Kelapa Gading
Posts: 284
Rep Power: 10 XepheR is on a distinguished road
Default

hahaha.. gw pengen ikutan donk
XepheR is offline  
Old 17-05-2008, 08:41 AM   #4
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post

Tempat:21 di Mall Kelapa Gading 3, Lantai 3
XX1 Mall Kelapa Gading 3, Lantai 3



-------------
mending ROTG > romance of 2 gay...
Brother~D`YoN is offline  
Old 17-05-2008, 12:04 PM   #5
kiske gals
4th Dan
 
kiske gals's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: jakarta
Posts: 351
Rep Power: 10 kiske gals is on a distinguished road
Default

iikkuuuttt!!! walao gw pasti kalah tapi tetep ikkkuuuttt!!!!
kiske gals is offline  
Old 17-05-2008, 10:43 PM   #6
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

ok..
link ke report bound battle di TA & Puri....udah ada
(link di baris pertama...di post pertama)

trus didaftar ud dimasukin namanya Kiske gals & xepher..

Last edited by Lizanias : 17-05-2008 at 10:46 PM.
Lizanias is offline  
Old 18-05-2008, 08:16 AM   #7
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

Samy ikud..
2 org brother gadink andre n cavin lom pasti..
3 serangkai ATN lom taw..
Brother~D`YoN is offline  
Old 18-05-2008, 09:03 AM   #8
XepheR
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2007
Location: Jakarta,Kelapa Gading
Posts: 284
Rep Power: 10 XepheR is on a distinguished road
Default

waduh kaya nya bakal berat sangat neh.. ini maennya gmn si sistemnya ?
baru pertama kali ikut dan saya tidak mengerti..
XepheR is offline  
Old 21-05-2008, 12:16 AM   #9
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

1st post edited...
1) masukin nama2 yg dipost Dyon ke daftar absen.
2) nama tempat diganti jadi 'Gading XXI'


@Xepher: gue jelasin dulu ya arti dari istilah2 yg bakal gw pake..


- Game: 1 game terdiri dari bbrp ronde...
Kalo di Tekken biasanya.... yg duluan menangin 3 ronde, dia lah pemenang dari game itu.

- Match: 1 match terdiri dari beberapa game...misalnya kalo mainnya best of 3..
berarti yg menangin 2 dari 3 game, dia lah pemenangnya.


Di Bound Battle 3..nga ada best of 3 ato sejenisnya...
jadi 1 match = 1 game....
(1 match hanya terdiri dari 1 game)



Apa itu Double Elimination?
---------------------------------

Turnamen double elimination adalah suatu turnamen yg memperbolehkan pesertanya untuk tetap main, meskipun dia sudah pernah kalah di suatu match.

Pada dasarnya ini kayak sistem gugur, tapi bedanya kalo udah pernah kalah loe masih boleh main lagi. Loe bahkan bisa aja jadi juara 1, meskipun loe ud pernah kalah sekali.



Cara kerja nya gini..


Contoh: ada 8 orang yg ngedaftar..trus, sik asik...
Anak2 JKT tanding lawan pemain2 kelas dunia..


- QDN = Qudans
- NIN = Nin
- AHO = LucieD/Ah0
- KUL = Mr. Kula
- CRO = Crow
- INS = insanelee
- SHO = Shou
- MAT = Matador


Terus kita acak & masukin nama2 pemain nya.


Code:

_MAT_
     |
     |_______
     |       |
_KUL_|       |
             |
             |_______
             |       |
_SHO_        |       |
     |       |       |
     |_______|       |
     |               |
_NIN_|               |
                     |
                     |______________________
_INS_                |                      |
     |               |                      |
     |_______        |                      |
     |       |       |                      |
_AHO_|       |       |                      |
             |       |                      |
             |_______|                      |
_QDN_        |                              |
     |       |                              |_________________
     |_______|                              |
     |                                      |
_CRO_|                                      |
                                            |
                                            |
      _______         _______               |
             |               |              |
_____        |_______        |              |
     |       |       |       |______________|
     |_______|       |       |
     |               |       |
_____|               |_______|
                     |
      _______        |
             |       |
_____        |_______|
     |       |
     |_______|
     |
_____|

Seperti yg loe lihat bagannya mirip kan dengan bagan sistem gugur yg biasa dipake di turnamen2 lain..

Bagian yg diatas...yg sudah mulai terisi itu namanya Winners Bracket.
Sedangkan yg dibawah itu namanya Losers Bracket.

Jadi kalo loe kalah loe cuma masuk ke Losers bracket aj..
Lihat aja posisi Mr Kula(KUL) sekarang.

Code:
_MAT_
     |
     |_MAT___
     |       |
_KUL_|       |
             |
             |_______
             |       |
_SHO_        |       |
     |       |       |
     |_NIN___|       |
     |               |
_NIN_|               |
                     |
                     |______________________
_INS_                |                      |
     |               |                      |
     |_AHO___        |                      |
     |       |       |                      |
_AHO_|       |       |                      |
             |       |                      |
             |_______|                      |
_QDN_        |                              |
     |       |                              |_________________
     |_CRO___|                              |
     |                                      |
_CRO_|                                      |
                                            |
                                            |
      _______         _______               |
             |               |              |
_KUL_        |_______        |              |
     |       |       |       |______________|
     |_______|       |       |
     |               |       |
_SHO_|               |_______|
                     |
      _______        |
             |       |
_INS_        |_______|
     |       |
     |_______|
     |
_QDN_|

Mr. Kula(KULA) kan udah pernah kalah di winners bracket. Tapi kalo dia menang lawan Shou(SHO), dia bisa maju ke babak berikutnya. Dan kalo dia menangin match2 berikutnya dia bisa masuk ke Grand Final.


Code:
_MAT_
     |
     |_MAT___
     |       |
_KUL_|       |
             |
             |_NIN___
             |       |
_SHO_        |       |
     |       |       |
     |_NIN___|       |
     |               |
_NIN_|               |
                     |
                     |____________AHO_______
_INS_                |                      |
     |               |                      |
     |_AHO___        |                      |
     |       |       |                      |
_AHO_|       |       |                      |
             |       |                      |
             |_AHO___|                      |
_AHO_        |                              |
     |       |                              |_________________
     |_CRO___|                              |
     |                                      |
_CRO_|                                      |
                                            |
                                            |
      _MAT___         __NIN__               |
             |               |              |
_KUL_        |_KUL___        |              |
     |       |       |       |____KUL_______|
     |_KUL___|       |       |
     |               |       |
_SHO_|               |__KUL__|
                     |
      _CRO___        |
             |       |
_INS_        |_QDN___|
     |       |
     |_QDN___|
     |
_QDN_|
Jadi, sekarang Mr. Kula yg udah bangkit dari Losers Bracket masuk ke Grand Final.
hooray, anak Indo bisa kalahin Nin, Qudans, dll.. hehehehe lol


Di tourney double elimination....
grand final itu adalah pertemuan antara juara dari Winners Bracket...
dengan juara dari Losers bracket...

Perhatiin juga deh namanya NIN & Matador(MAT)...
Mereka kan udah pernah maju ke babak berikut di winners bracket...
Makanya mereka nga perlu main dari babak pertama di losers bracket..
(kayak Mr Kula, Qudans, dll)


Btw, satu lagi yg perlu diketahuin.....

Di grand final, kalo juaranya Losers Bracket mau jadi juara 1....
dia harus menang 2x(menangin 2 match)....
Tapi, juara dari Winners Bracket cuma perlu menangin 1 match.

Soalnya yg dari losers bracket, kan ud pernah kalah 1x...
tapi yg dari winners bracket blom pernah kalah dalam 1 match pun.



Kalo mau baca2 ttg sistem double elimination nih:

* Shoryuken - Running the Bracket, by Ponder
http://www.shoryuken.com/features/e000225.shtml


* Wikipedia - Double Elimination
http://en.wikipedia.org/wiki/Double-...ion_tournament
Lizanias is offline  
Old 26-05-2008, 11:41 PM   #10
alpha4
1st Kyu
 
Join Date: Oct 2006
Location: Singapore
Posts: 181
Rep Power: 12 alpha4 is on a distinguished road
Default

sabtu g belum tentu bisa dateng
daftar dulu bisa ga? thx
alpha4 is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:54 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken