Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-09-2008, 11:00 PM   #11
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
eh fan, butuh quick reply nih. Gue nanya dia dan emang bener bisa 2 2 nya. Nah tapi dia post begini sih:

maksudnya common ground apa sih?

iyep, gue ngerti dari diagram elu.

gue mo reply lagi nih threadnya, moga2 dia berbaik hati mo kasi tau juga
bgini.,

input sebuah tombol itu terjadi ketika arus GROUND bertemu dngan arus tombolnya.

nah dalam pcb biasanya hanya ada 1 sumber arus GROUND,yg biasanya di alirin ke semua jalur tombolnya..., intinya smua tombol bisa menggunakan sumber arus GROUND yg sama.

nah arus GROUND itu di setiap model stick bisa jadi jenisnya sama. ato arus GROUND standar..COMMON GROUND!, jadi lo bisa ambil arus Ground dari stik 360 untuk di pake di PCB stik PS3..

kesimpulan gw soal di mod yg dia bikin, ketika USB nya dicolokin ke console, itu stiknya 2-2nya nyala... cuman hanya ada 1 output yg diterima oleh kabel usb outputnya krn di pisah oleh DPDT itu...lo ada msn gak seh?

suse ngobrol di forum..:P
erufan is offline  
Old 14-09-2008, 11:14 PM   #12
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

yok ngobrol di msn!
msn gue:oorinuen@hotmail.com
LuCieD is offline  
Old 14-09-2008, 11:22 PM   #13
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
yok ngobrol di msn!
msn gue:oorinuen@hotmail.com
gw erufan@bluebottle.com

mane lu gak online?
erufan is offline  
Old 15-09-2008, 01:27 AM   #14
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

wah erufan hebat, ngerti ngotak ngatik PCB board


anyway g nanya yg gampang2 aja deh


ini stik g HRAP yg edisi special color amazon.jp









kalo mao tombol2 nya ganti sanwa sama aja kan ya kaya HRAP3 standar yg item merah??


nah pertanyaan g, di sini ada yg jual gak tombol2 sanwa warna putih??
kalo ada di mana ama harganya brapa??

kalo musti impor dari luar, bisa kena hampir 300 rebu g itung2 buat 8 tombol


hari ini (kemaren sih, udah jem 1 pagi skarang) baru maen tekken 6 di TA, begitu naek ke apartemen temen, maen DR pake HRAP, tombolnya berasa banget kurang enak, musti diteken tepat di tengah baru jalan
Lee_yo is offline  
Old 15-09-2008, 07:09 AM   #15
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

BAH! EX2 kagak common ground, shit!!!!!!

eh tapi kalo pake 2 PCB 2 output tetep bisa kan harusnya?

Quote:
Originally Posted by 001
you can't dual mod with an ex2 pcb because its not common ground.
gue mo nanya lagi cuma takut di flame neh... ada yg gue tanya selalu di skip mulu sih. T-T

Last edited by LuCieD : 15-09-2008 at 07:14 AM.
LuCieD is offline  
Old 15-09-2008, 07:24 AM   #16
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
wah erufan hebat, ngerti ngotak ngatik PCB board


anyway g nanya yg gampang2 aja deh


ini stik g HRAP yg edisi special color amazon.jp









kalo mao tombol2 nya ganti sanwa sama aja kan ya kaya HRAP3 standar yg item merah??


nah pertanyaan g, di sini ada yg jual gak tombol2 sanwa warna putih??
kalo ada di mana ama harganya brapa??

kalo musti impor dari luar, bisa kena hampir 300 rebu g itung2 buat 8 tombol


hari ini (kemaren sih, udah jem 1 pagi skarang) baru maen tekken 6 di TA, begitu naek ke apartemen temen, maen DR pake HRAP, tombolnya berasa banget kurang enak, musti diteken tepat di tengah baru jalan
buset 300 rb?? lo beli dimana. gw biasanya impor di akihabara.jp prasaan gak sampe sgitu de... , btw hrap merah specnya sama ama yg lu punya beda warna aja.. kerenan yg putih!!! hahaha. klo disini gak ada kali yg jual tombol sanwa.

klo gw pribadi sih gak masalah tombol standar hori di HRAP cukup bwt gw.

tapi mungkin klo mo maen vf yg jurus 1 frame dengkul akira itu ya enakan pake tombol sanwa aja haha.
erufan is offline  
Old 15-09-2008, 07:34 AM   #17
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

engga koq fan, pake tombol ecek2 hori tetep ga masalah koq kuarin dengkul 1 frame akira. :D

mungkin lee yo belon biasa aja kali ya? gue pertama kali nyentuh HRAP nya erufan aja buttonnya ga ada masalah. Gue juga bukan tipe mencet tombol kenceng2 tuh.

btw, ini maksudnya apa ya?
Quote:
After a few modifications, I got it in there and fully rigged up to the X360 board. On tricky part was that I had to cut the common grounds on the Sanwa PCB cause the Joystick doesn't run a common ground.
dpt url keren...

http://www.ga-forum.com/showthread.php?t=207393&page=20

Last edited by LuCieD : 15-09-2008 at 09:19 AM.
LuCieD is offline  
Old 15-09-2008, 09:53 AM   #18
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
engga koq fan, pake tombol ecek2 hori tetep ga masalah koq kuarin dengkul 1 frame akira. :D

mungkin lee yo belon biasa aja kali ya? gue pertama kali nyentuh HRAP nya erufan aja buttonnya ga ada masalah. Gue juga bukan tipe mencet tombol kenceng2 tuh.

btw, ini maksudnya apa ya?


dpt url keren...

http://www.ga-forum.com/showthread.php?t=207393&page=20
hmm? munkin maksudnya, bagian lever joystiknya gak pake arus ground biasa kali... , jadi waktu dia sambungin pake ground biasa gak jalan..., ada ya pcb yg groundnya stengah common stengah nggak?? gak jelas jg .
erufan is offline  
Old 15-09-2008, 10:33 AM   #19
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post






kalo musti impor dari luar, bisa kena hampir 300 rebu g itung2 buat 8 tombol

eh tapi klo sama ongkos kirim bisa jadi sgituan...hmmm.:P
erufan is offline  
Old 15-09-2008, 10:41 AM   #20
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by erufan View Post
buset 300 rb?? lo beli dimana. gw biasanya impor di akihabara.jp prasaan gak sampe sgitu de... , btw hrap merah specnya sama ama yg lu punya beda warna aja.. kerenan yg putih!!! hahaha. klo disini gak ada kali yg jual tombol sanwa.

klo gw pribadi sih gak masalah tombol standar hori di HRAP cukup bwt gw.

tapi mungkin klo mo maen vf yg jurus 1 frame dengkul akira itu ya enakan pake tombol sanwa aja haha.
ooo, itu g ngitung kasar dari site ini

http://www.high-scoreonline.com/stor...0-push-buttons


kira2 tombol doank 8 biji 150 rebuan. nah shippingnya g gak tau brapa.
tapi kayanya itu site amrik gitu g prediksi minimal 100 rebu, sue2 150 rebu jadi 300 deh semua, belom kalo kena cukai


g kalo pesen barang dari jepang ada kenalan sih bisa lebih murah (kaya pas g mesen HRAP g), tapi masalahnya kalo nyari2 dari site jepang macam amazon.jp musti search pake bahasa jap juga, jadi susah. dulu nyari HRAP putih masih gampang, soalnya tulis hori di amazon.jp langung keluar. kalo nyari yg aneh2 not found mulu. jadi sementara ya dapet dari web high score itu doank, belom ngubek2 lagi


anyway, minta link yg di akihabara.jp dunk. g buka www.akihabara.jp error mulu nih


mungkin bener juga kata aho, g belom biasa kalee.

secara g dari dulu maen game fighting di console mulu and seumur2 baru nyentuh tekken 6 5x


bah, crouch dash susah bener yee pake HRAP
Lee_yo is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:34 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken