Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



View Poll Results: berhasilkah Lee_yo lancar pake stik arcade?
berhasil, Lee_yo pasti bisa! 10 83.33%
pasti gagal, mana tahan si Lee_yo 2 16.67%
Voters: 12. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-10-2008, 10:55 PM   #1
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Post arcade stick training diary

saya ingin sekali lancar memakai stik arcade

karna basic g maen dari dulu make pad console, dan gak pernah nyentuh stik arcade, sampe baru2 ini beberapa kali ke TA iseng nyoba tekken 6


berhubung di rumah ada HRAP3 nganggur g beli pas diskon, dan berdasarkan informasi dari om lizanias bisa dipake di PC, jadi saya bulatkan tekad maen game fighting buat melatih movement pake stik arcade, ketimbang hori g karatan nganggur di rumah (belom mampu beli PS3)


p.s. and yes, you're right, ini thread cloningan diary fakin, skalian buat lucu2an. moga2 bertahan lama, wish me luck guys

Last edited by Lee_yo : 03-10-2008 at 11:45 PM.
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2008, 11:05 PM   #2
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 1

sebenernya nih training udah dimulai dari 2 hari lalu, jadi hari ini day 3

day 1 nya 2 hari lalu. g males ngetik saat itu


ok, lanjut

day 1

g nguarin HRAP3 dari dus yg segede gaban itu dan g colok ke usb laptop g


game pertama g pake emulator ps, maen marvel vs capcom

latihan hadoken ryu ama shoryuken



hadoken qcf+p lumayan lancar

however shoryuken super mandeg


setenga jem berlalu, g ubek2 lagi kaset ps lama g, eh ketemu tekken 3

ya udah pindah game ke tekken 3

masuk training mode, pake paul lumayan lancar deathfist, coba move2 yg laen jg cukup ok


ganti char ke jin, mo coba ewgf.

boro2 keluar ewgf, cd aja mandeg setenga mampus.
alhasil cuman keluar 2x ewgf hari itu



end of day 1


Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2008, 11:26 PM   #3
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 2

day 2, yesterday


maen story mode pake paul setting hard 5 ronde win
sukses tamat gak pake continue. setelah dianalisa, move2 paul gak ada masalah, paling kadang neken f+1+2 kadang 1+2 nya kurang pas jadi keteken 1,2. sama mao ngedash, teken f, F sering banget mandeg



dan masalah utama laen, which is cd and ewgf



teringat kata2 erufan pas g msn an ama die minggu lalu

"latian tiap pagi siang sore hahahaha"
"sbelum kerja latian ewgf. makan siang latian ewgf. ntar mo pulang ewgf dulu haihaihaia"


jadi setelah tamat story mode, masuk training pake jin, latih ewgf (karna ni move paling gak lancar g)


setenga jem pertama super mandeq

sering keluar d+2 ato d/f+2

g liat2 di bagian bawah ada data move g

sering nya keluar f, n, d 2 ama f, n, d/f 2

jadi masala g di motion d,d/f nya masuknya gak pas


satu jem berlalu, keluar beberapa kali ewgf, saya istirahat




sore lanjut lagi training jin, kali ini cuman latihan khusus cd
satu jam, stop

end of day 2
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2008, 11:43 PM   #4
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 3

day 3 (today)


pagi2 latihan pake jin lagi, kali ini cd udah mayan lancar, ewgf udah mulai lebih sering keluar (25% of the time)

latihan ewgf sambil masukin combo b,f,2,1>2 begitu launch


iseng2 coba heihachi mao keluarin hellsweep eh mandeg

setelah dicoba berkali2, koq lebih lancar ewgf jin daripada HS heihachi yg panjang itu


ok, next target abis ewgf = HS




siang, kembali ke training ewgf jin, kali ini ewgf tambah lancar, kadang2 suka keluar wgf biasa


karna tambah lancar dikit, combo g ubah, jadi ewgf 2x berturut
kadang keluar ewgf, wgf. jarang2 keluar 2x berturut2 ewgf

(tekken 5 bisa ewgf ampe 5x g liat di video.

http://www.youtube.com/watch?v=EhdE0v7fey0

tekken 3 bisa brapa kali??)


satu jam latihan, iseng maen story pake jin sampe tamat.

dan seperti dugaan saya, lawan musuh bergerak sama diem berbeda feel buat keluarin ewgf nya

ewgf kembali mandeg di story mode.

nambah lagi objective baru selaen hellsweep = ewgf story mode




sore jem 5, saya ke puri iseng2 mo cari lawan latihan

ternyata mosyo ollo, mesin puri stik ama tombol mandeg2 ama macet
paling mendingan mesin kanan P2


maen pake asuka ama paul (mostly asuka)
combo asuka

f+2, u/f3, 1, 2, 1, 1+2, B! d/b 4, 3

b3, 4, 3, d2, B! d/b 4, 3

WS3 2, 1, 1+2, B!, d/b 4, 3

lancar


satu2nya masalah cuman g mandeg saat mao ngedash




end of day 3

besok kembali latihan ewgf jin

Last edited by Lee_yo : 03-10-2008 at 11:47 PM.
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2008, 11:48 PM   #5
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

o iye, buat yg laen, sharing dunk


how long does it take sampe kalian lancar gerak2 bebas pake stik arcade??


ato kalo ada masukan, highley welcome
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2008, 12:33 AM   #6
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

pertama kali belajar maen arcade (serius) maen arcade itu Tekken4.

masalah pertama yg gue hadapin waktu maen pake stick itu, gue sama sekali ga bisa adjust directonial sekehendak gue.
eg: pencet back jadinya db/ub. Mencet sidestep jadinya uf/df. Keluarin jurus kazuya df+1, f+2 kaga bisa2.

cuma waktu itu krn hampir tiap weekend ke TA makin lama makin mulai biasa. (cuma sekedar arah dpad doang).

humm, kyknya dr T4-T5 ga gitu banyak bisa aneh2, cuma makin lama makin bisa adaptasi aj. Oh, dan dulu anti banget pake mishima diarcade krn cacat abis, ewgf lemot, WD ga bisa, dll.

Nah pas Jaman T5DR keluar di Jkt, setelah blj drag, langsung coba blj DJ. Kalo ga salah waktu itu ampir tiap hari ke TA buat belajar EWGF/WD for each position. Dan waktu itu jauh lebih susah belajar WD & EWGF consistent di P1 side. Entar sekalinya lancar di satu sisi, sisi laennya bakal amburadul... gitu2 lah. Problem laennya itu, pas lagi di coba ke CPU sih tokcer abis, cuma kalo lawan org, esp yg masuk kategori bisa maen, langsung tralala tangannya... bisa dikatakan masih sangat labil~

intinya sejak sebelon DR ga terlalu nyentuh mishima, terlalu abuse EWGF pula. Sejak TDR baru belajar bener2 pake mishima.

sampe skrg pun sih... kejadian labil masih ke trigger, dan bisa dibilang mood2an gitu kali, jadi kadang bisa bagus, kadang bisa uber nub. Weakness gue yg paling parah ya itu sih, bener2 ga stabil aja. -.-
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2008, 09:18 AM   #7
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
pertama kali belajar maen arcade (serius) maen arcade itu Tekken4.

masalah pertama yg gue hadapin waktu maen pake stick itu, gue sama sekali ga bisa adjust directonial sekehendak gue.
eg: pencet back jadinya db/ub. Mencet sidestep jadinya uf/df. Keluarin jurus kazuya df+1, f+2 kaga bisa2.

cuma waktu itu krn hampir tiap weekend ke TA makin lama makin mulai biasa. (cuma sekedar arah dpad doang).

humm, kyknya dr T4-T5 ga gitu banyak bisa aneh2, cuma makin lama makin bisa adaptasi aj. Oh, dan dulu anti banget pake mishima diarcade krn cacat abis, ewgf lemot, WD ga bisa, dll.

Nah pas Jaman T5DR keluar di Jkt, setelah blj drag, langsung coba blj DJ. Kalo ga salah waktu itu ampir tiap hari ke TA buat belajar EWGF/WD for each position. Dan waktu itu jauh lebih susah belajar WD & EWGF consistent di P1 side. Entar sekalinya lancar di satu sisi, sisi laennya bakal amburadul... gitu2 lah. Problem laennya itu, pas lagi di coba ke CPU sih tokcer abis, cuma kalo lawan org, esp yg masuk kategori bisa maen, langsung tralala tangannya... bisa dikatakan masih sangat labil~

intinya sejak sebelon DR ga terlalu nyentuh mishima, terlalu abuse EWGF pula. Sejak TDR baru belajar bener2 pake mishima.

sampe skrg pun sih... kejadian labil masih ke trigger, dan bisa dibilang mood2an gitu kali, jadi kadang bisa bagus, kadang bisa uber nub. Weakness gue yg paling parah ya itu sih, bener2 ga stabil aja. -.-
hmm... thanks2

iya g kayanya ngerti maksud lu labil ngluarin move deh

dulu2 jaman belajar lancarin demo man paul juga

timing nya pas practice dapet terus

sekalinya lawan cpu mulai ngaco2


dulu tiap hari ke TA latihan, sehari budget lu brapa duit abis??


yg laen gimana, sharing dunk

Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2008, 09:25 AM   #8
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default day 4

day 4

saptu 2 hari lalu
(baru nulis skarang, soalnya saptu ama minggu pegi, pulang uda tepar)


nyoba training lagi pake jin
this time, saya pindah ke posisi P2

jadi ewgfnya lawan arah daripada biasanya


cuman latihan setengah jem, lumayan keluar beberapa kali
at least gak sejelek pas pertama nyoba dari P1 side


setenga jam, terus saya cabut pegi keluar
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2008, 11:13 PM   #9
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

hmmm, jd nginget2 lagi..klo boleh share tahapan yg gw lalui dalam latihan dalam menggunakan joystik.

1. pengenalan grip. cara kita memegang joystik..gw pribadi selalu cari posisi tangan yg paling nyaman..,klo kita nyaman otomatis bisa cepat speednya...,kadang kadang gw suka iseng aja muter2 joystik tanpa nyalain psnya... , ngayal aja.

2. pengenalan 8 arahnya.., masing2 arah punya posisi jari paling PW.di cari2 aja enaknya dimana. dan jangan lupa yg paling penting... posisi tangan paling PW pada saat stik netral!. biasanya gw. cari yg paling enak gerakan, misal netral-depan-netral,netral-blkng-netral.sampe ke serong2-netral..

3. abis itu baru deh puter2 sana sini hehe.susa jg dijelasin ampe jelas bener.
ya intinya klo di ulang2 lama lama jd enak sendiri sih gerakan sana sininya..
erufan is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2008, 01:08 AM   #10
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

ikutan curhat donk/....

tai gue frustasi banget maen SF pake stick arcade..... DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
LuCieD is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:09 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken