Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-08-2005, 04:41 PM   #1
NaVi
Beginner
 
NaVi's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta Barat
Posts: 11
Rep Power: 0 NaVi is on a distinguished road
Default stick arcade

menurut kalian mending bikin sendiri ato beli langsung jadi ?
terus kalo mo beli spare part buat bikin sendiri di indo itu dimana ya ?ato ada yg perna pesen dari luar ?

thx atas jawabannya
muach
NaVi is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2005, 06:25 PM   #2
Punisher™
1st Dan
 
Join Date: Jun 2005
Location: practising ewgf
Posts: 661
Rep Power: 13 Punisher™ is on a distinguished road
Default

Di sini ada yang maniac stik juga, coba tanya ke :

1. Zhuge Liang. Doi ada beli stick asli Tekken 5 Hori ver Jpn.
2. Fahmy. Dia selain mesen stick asli, ktnya juga lagi mau rakit stik.
Punisher™ is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2005, 06:51 PM   #3
NaVi
Beginner
 
NaVi's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta Barat
Posts: 11
Rep Power: 0 NaVi is on a distinguished road
Default

yo thx ya
i'll pm them
NaVi is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2005, 07:25 PM   #4
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Mending bikin sendiri, kalo beli jadi yg bener2 bagus Hori Real Arcade Pro (HRAP). Harganya $79, gw beli + ongkos kirim jatohnya 1,1 jt. Itupun kalo mo kaya stick arcade beneran harus diganti tombolnya (tombol HRAP pake hori, yg biasa kita pake di arcade tombol sanwa)

Kalo bikin sendiri abisnya sekitar 700 ribuan tapi bener2 puas. Masalah spare part di indo ga ada yg jual langsung, tapi ada kenalan gw yg kerja di game center, bisa nebeng beli. Gw sendiri juga mo rakit, mungkin 2 mingguan lagi baru mulai, duit lagi seret gara2 kemaren telanjur beli jadi. Kalo lo emang serius mo rakit ini link site buat bahan2 pengetahuan :

-kitab suci buat bikin stick rakitan
http://www.shoryuken.com/forums/forumdisplay.php?f=177

-Byrdo custom stick. Ada foto2 stick hasil rakitannya juga
http://www.byrdo.org/arcade_joysticks.htm
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2005, 09:29 PM   #5
NaVi
Beginner
 
NaVi's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta Barat
Posts: 11
Rep Power: 0 NaVi is on a distinguished road
Default

www.bknight.net
coba dibuka ya
NaVi is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2005, 11:28 AM   #6
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

eh kalo dibandingkan dengan stick arcade yang kaya dijual di multitoys gitu gimana ?
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2005, 12:40 PM   #7
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by ign1z
eh kalo dibandingkan dengan stick arcade yang kaya dijual di multitoys gitu gimana ?
Jauh niz, yg di multitoys itu ga pake spare part arcade beneran. Itu Imitasi doang, bener2 berasa bedanya. Joystick bagus yg umum dipake buat game fighting itu pake merek sanwa. Ada juga HAPP (kaya punya noel), tapi cuman umum di US.

Sementara ini stick pabrikan yg pake sanwa asli cuman Hori Real Arcade Pro, yg laen imitasi doang. Ati2 kalo beli merek2 yg ga jelas gitu daripada nantinya nyesel.

Kalo sanwa asli itu ketepatan sudut2nya gak ngaco & awet juga. Lo liat aja joystick arcade rusaknya lama kan padahal dipakenya gila2an, apalagi buat game2 fighting 2D

Buat navi : kemaren katalog spare part udah gw ambil dari rumah eric, kalo lo emang serius mo rakit tar gw kasi foto kopi nya.
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2005, 02:08 PM   #8
Jack-Karta
Sole Sekkaz
 
Jack-Karta's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: kay-EL
Posts: 137
Rep Power: 13 Jack-Karta is on a distinguished road
Default

fam, foto kopiin gw donk katalognya... rencana mau buat lagi nih, dengan japanese stick. thnx
Jack-Karta is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2005, 02:33 PM   #9
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by NaVi
www.bknight.net
coba dibuka ya
Nav, gw barusan telp ke bknight. dia ini ga jual sanwa, ato HAPP. Adanya asahi, itu merek bapuk abis.
Eh, kalo ada site2 laennya posting ye. Tar gw coba2 hubungi deh. Thx
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2005, 02:51 PM   #10
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

eh toko yang jual udah stick arcade yang ori dan bagus dimana ya ?

kalo bikin sendiri sih gw belom pengalaman maka bisa DIJAMIN hasilnya gak akan sebagus yang gw kira deh ....
ign1z is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Memory Stick Pro Duo Sony (Harga Turun Lagi) Buruan............. vintage Jual Beli 0 01-05-2006 06:29 PM
Info Stick Arcade FREIA Jual Beli 17 18-03-2006 08:27 PM


All times are GMT +7. The time now is 02:03 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken