Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-11-2008, 09:53 PM   #1
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default LCD HDTV discussion

Akhir2 ini gw lg survei2 liat2 HDTV. skalian memperdalam pengetahuan gw ttg teknologi LCD.

sekedar info kita gak boleh sembarangan milih HDTV apalagi buat maen game2 yg 60 fps.. semacam tekken.

yang paling krusial dari pemilihan LCD HDTV untuk fighting game adalah input lag time. awas jangan kecele antara input lag time dengan response time

response time selalu di cantumkan di spec hardware.semakin kecil,mengurangi ghosting ama blur ketika gbr yg ditampilkan bergerak cepat.

Input Lag
, ini yg gak pernah dicantumkan, penjelasann lebih kerennya disini.

http://blog.arogan.com/2008/09/lcd-h...lag-tests.html


Sharp LC-52D64U. aquos tipi HDTV keren. tnyt msh lag 1 frame...., penting gak tuh 1 frame menurut lu pada ? :P
erufan is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2008, 11:02 PM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

tadi ke electronic solution bentar, ternyata SHARP AQUOS PX5 harga promo nya sama ky di hypermart, 6 jt bisa cicil 1 taon (sebulan 500k)

ada juga promo samsung yg 30,000:1 ratio 5.2 jt cash, ato 15,000:1 ratio 4.6an kl ga salah inget, cash jg

oo ya, itu jg semua 32"

ada yg 32" murah tapi full HDMI ga? gue kadang liat HD ready kalo liat dr deket pecahnya asdf
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2008, 07:11 AM   #3
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
tadi ke electronic solution bentar, ternyata SHARP AQUOS PX5 harga promo nya sama ky di hypermart, 6 jt bisa cicil 1 taon (sebulan 500k)

ada juga promo samsung yg 30,000:1 ratio 5.2 jt cash, ato 15,000:1 ratio 4.6an kl ga salah inget, cash jg

oo ya, itu jg semua 32"

ada yg 32" murah tapi full HDMI ga? gue kadang liat HD ready kalo liat dr deket pecahnya asdf

ho, maksud lu full HD kali ya??


kalo yg g tau sih baca2 di forum sebelah, full HD bagus buat maen game, ntn hi def, tapi buat nonton siaran TV ato cable bakal jelek karna resolusi TV nya ketinggian. ntar tayangan dari sini diupscale, jadi pecah2 gitu gambarnya


sama skalian nanya, tekken 6 yg di arcade, brapa inch ya screen nya?
sama itu jalan di 720p / 1080?
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2008, 01:56 PM   #4
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
ho, maksud lu full HD kali ya??


kalo yg g tau sih baca2 di forum sebelah, full HD bagus buat maen game, ntn hi def, tapi buat nonton siaran TV ato cable bakal jelek karna resolusi TV nya ketinggian. ntar tayangan dari sini diupscale, jadi pecah2 gitu gambarnya


sama skalian nanya, tekken 6 yg di arcade, brapa inch ya screen nya?
sama itu jalan di 720p / 1080?
kyknya bln ada deh yg 32" tapi full HD.. paling deket 37" klo gaksalah.
yg 32 paling tepu2 full HD. pake embel2 upscaling lah dll.

tekken 6 kyknya 32" dan 720p
erufan is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2008, 02:31 PM   #5
PsYCh0!!FoXY
IndoTekkenMadridista!
 
PsYCh0!!FoXY's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,156
Rep Power: 14 PsYCh0!!FoXY is on a distinguished road
Default

kalopun ada 32" tapi full HD itu percuma, karena 1080p itu baru ngaruh pas 40" ke atas, karena jumlah garis nya itu baru bisa dibedain mata pas ukuran layarnya besar. :D

jadi sebenernya kehalusan 1080i/720p di 32" sama 1080p di katakanlah 42" itu sama aja di mata kita, cuma karena lebih gede jadi mata kita kesannya lebih nyaman.

Itulah keajaiban indra kita yang selalu beradaptasi dengan cepat

emang mau HD ready, mau full HD itumah ngaruh pas kita ntn yang materi HD aja, misalnya ntn dari Bluray gitu apa main game yang HD quality, kalo ntn tipi ato DVD mah pasti pecah ajubilah karena emang resolusinya jauh di bawah yang seharusnya ditampilin layar tipi itu.

Kecuali kalo ntn DVD di PS3, sangat membantu karena upscalingnya so far paling bagus (dengan catetan PS3 nya pake HDMI)

Last edited by PsYCh0!!FoXY : 10-11-2008 at 02:33 PM.
PsYCh0!!FoXY is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2008, 02:58 PM   #6
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

setau gue lo pake lcd fullhdpun yg 1080p kalo gamenye cuman support 720p itu sama aja?

btw waktu itu gue nyari2 sebenernye 1080i ama 720p itu bagusan mana seh....
dari penemuan gue akirnye ketemu jawaban 720p.
mau bukti yg nyata? coba setel genji 2 ps3, pertama lo coba 720p, uda gitu liat movienye yg shot pertama ada gambar bulan ye kalo ga salah bulet gitu, disitu keliatan anggep aja normal, trus setting ke 1080i, ke gambar bulan lagi, disituseakan2 kae ga kena antialias... kualitas jauh beda keliatan dibanding 720p.

btw di sini ada yg udah nyoba maen game di full hdtv yg motionnye 100megahertz ga? (bener ga seh megahertz)
gue penasaran tuh kalo maen game gmana rasanya.... sekarang yg samsung kalo ga salah di electronic city 12 ato 15jutaan(lupa2 inget), berarti harganya lebih murah dari situ.
kl ntn movie, serasa seakan2 kae ntn film hasil handycam (bahasa gue n temen2 gue yg liat)


tapi masi tanda tanya buat gue masalah dvd disetel di ps3.
di ps3(hdmi) setel dvd gambar lebi bagus daripada di dvd player biasa (component)
nah itu lebih bagus gara2 kabel hdmi yg di ps3 itu ato gara2 engine ps3 itu sendiri?
kl misal pake dvd player tapi support kabel hdmi apa akan menyamai grafiknya dengan dvd disetel di ps3?

Last edited by TerminatoR : 10-11-2008 at 03:05 PM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2008, 03:40 PM   #7
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

^ emang ada dvd player support HDMI?

setau g sih dvd sendiri emang cuman mampu nampilin 480p/i max

kalo blu-ray bisa diatas itu.

CMIIW
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2008, 04:07 PM   #8
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
^ emang ada dvd player support HDMI?

setau g sih dvd sendiri emang cuman mampu nampilin 480p/i max

kalo blu-ray bisa diatas itu.

CMIIW
sori, mungkin gue salah bahasa, maksud gue dvd player yg ada colokan hdminya.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2008, 12:38 AM   #9
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

baru liat nih vid di youtube orang test hdtv lagnya, ini tipi panasonic viera

kalo diliat kasat mata sih sama skali gak berasa lagnya...begitu di ukur baru deh ketauan..

http://uk.youtube.com/watch?v=lbvreeOk7PA

hasil terbaiknya lag 16-17 milliseconds.

16-17 ms kurang lebih sama dengan 1 frame klo di tekken.


yg jadi pertanyaan skr , itu arcade tekken 6 pake LCD apa? apa arcade yg kita skr maenin juga punya lag berhubung sama2 HDTV..

jd ragu2 mo beli LCD HDTV ..
erufan is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2009, 01:24 AM   #10
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

buat yg mo bli HDTV lcd. beberapa lag testing

the source: http://www.avsforum.com/avs-vb/showt...558125&page=18

(game mode)

The lowest number the better.

Sony KDL32XBR6
480i over composite: 60 ms lag
480p over hdmi: 30 ms lag
720p over hdmi: 30 ms lag
1080p over hdmi: 30 ms lag

Samsung LN46A630
480i over composite: 60 ms lag
480p over hdmi: 30 ms lag
720p over hdmi: 30 ms lag

Sharp Aquos LC32D64U
480i over composite: 45 ms lag
480p over hdmi: 15 ms lag
720p over hdmi: 15 ms lag
1080p over hdmi: 15 ms lag

Panasonic TC-32LZ800
480i over composite: 30 ms lag
480p over hdmi: 15 ms lag
720p over hdmi: 15 ms lag
1080p over hdmi: 15 ms lag
erufan is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:47 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken