Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 17-02-2009, 03:00 PM   #1
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default I've tried the sanding method.. and it works!

kabar baik buat semua fighter yg stuck dengan controller xbox360.
I've tried the "sanding" method, and it works real fine!!! seriously!

stlh sekian lama gw bertahan, main game fighting dengan analog x360..
tapi stlh dihadapkan dengan challenge modenya sfIV.. mau ga mau gw mencoba mengutak atik bagian dpad controller gw. :P

so this is what I do:

1. Siapkan gunting atau obeng atau pisau atau apa saja yg cukup kuat dan bisa dipake utk menggerus
frame plastik di sekeliling dpad, amplas halus (sedikit saja...2x2 cm jg cukup),
dan tentu saja controllernya.

2. Ambil controller, copot baterai di bag. belakang.. (spy lebih enak dipegang aja)

3. Kalo di utube metodenya adalah controller dibuka, kemudian framenya diamplas...
nah, krn g punya obeng yg utk buka sekrup2nya... jd gw ga buka.

4. Gw pake bagian tajam dr gunting kecil utk menggerus/mengerok frame plastik dari dpad controller gw..
kurang lebih gw kerok 3-4mm. yg penting kalo dpad digerakin ke atas bawah kiri kanan jgn sampe kepentok
sama framenya plastiknya.

5. nah stlh itu rapikan dengan amplas halus.

6. its a wrap. :D
WARNING!: metode ini memang kasar sekali, kalo ga ati2 dan guntingnya selip, pasti controller bakal lecet2, salah2 malah tangan ketusuk.. lebih baik kalian cari dl obeng khusus yg utk buka sekrup2nya.

Semoga testimonial gw bermanfaat buat kalian. buat yg mo nunggu fightpad madcats, good for u.. buat yg ga py duit ky gw.. yah habisi aja bingkai dpad yg mengganggu itu. hoho. gw udah coba sendiri kok tadi. :D

Ho3. Senang sekali, gw ga perlu beli controller lain atau beradaptasi pake arcade stick buat tekken 6 nanti.

Last edited by Kentang : 17-02-2009 at 03:29 PM.
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 17-02-2009, 07:09 PM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

serasa pake stick PS ken? semua bunderan pinggirannya uda ga ada skrg?

wih nekad juga... didokumentasiin gaa? :D
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 18-02-2009, 09:24 AM   #3
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

buat yang mau lihat hasil akhirnya:


mmm masih lebih enak dual shock sih ho.. tp lumayan banget kok, gw bisa input jurus2 SFIV tanpa loncat2 lg.. (asal ga grogi aja) :P
kl lu mo coba, nti kalo ada gath gw bawa d.
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 18-02-2009, 11:58 AM   #4
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Honestly, so far kayanya gue satu-satunya yang punya X360, tapi belum pernah bermasalah sama stick-nya.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 18-02-2009, 02:50 PM   #5
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

ada jari artis.....
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 18-02-2009, 02:56 PM   #6
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

gile sadis bener si kentang. kynya lebih safe kalau pakai amplas alus, sayang obengnya susah dicari yang begituan


btw, itu tekniknya berarti bukan sanding donk, kan ga pakai amplas. Ganti nama pakai Doc K' Scissor Surgery Method lebih bagus kynya. huehue

Last edited by XtiaN : 18-02-2009 at 03:21 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 18-02-2009, 10:12 PM   #7
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

@xtian: wah, gw jd malu.. padahal itu kan gr2 alat terbatas. ^^
mmm...althou....mnrt gw harusnya sih bisa jg pake amplas kasar tanpa perlu buka controllernya.. kmrn itu krn gw g py amplas kasar, jadi gw kasarin beneran pake obeng dan gunting (biar cepet). wkwkwk. baru finishingnya pake amplas halus.

@terminator: jari artis. wkwkwk. bisa aja. ^^

@silvertear: hebat donk.. gw loncat2 mulu kalo pake dpad.
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 19-02-2009, 09:39 AM   #8
rickyrinaldy
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2008
Location: Southern Jakarta
Posts: 266
Rep Power: 9 rickyrinaldy is on a distinguished road
Default

mungkin Silvertear pake analognya bro..
rickyrinaldy is offline   Reply With Quote
Old 19-02-2009, 06:48 PM   #9
Dree
Merauder
 
Dree's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,161
Rep Power: 11 Dree is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by rickyrinaldy View Post
mungkin Silvertear pake analognya bro..
in fighting game?
Dree is offline   Reply With Quote
Old 20-02-2009, 08:57 AM   #10
rickyrinaldy
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2008
Location: Southern Jakarta
Posts: 266
Rep Power: 9 rickyrinaldy is on a distinguished road
Default

^yup..
d-padnya xbox 360 ga reliable dalam konsistensi ngluarin qcf/qcb hcf/hcb dan bahkan charge move..
Gw juga pake analog sementara ini..
troublenya di cancel move ma move yang charge kadang kurang cepet..
rickyrinaldy is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:26 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken