Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-03-2009, 10:13 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Report-Indotekken Tagteam Tournament

Pada suatu hari di sebuah daerah pegunungan yg oleh pohon cemara
(bayangin aj stage Hidden Retreat/domba).
Seorang pria keluar dari tempat peistirahatan nya, dan mulai memanggil temannya, dengan gaya yodel.


Lizanias: Yudl - ay - EEE - ooooooooo


Teman nya, sang penggembala domba pun mendengar panggilan itu


Garlic: wah si Liz udah ngasih tanda, berarti reportnya udah selesai


Anjing sang penggembala lalu berkata


Runemaster: GRRR, **** banget sih itu teriak nya.. >_<
Baju nya juga **** banget . Sama kayak Jin Kazama yang ****.


Namun salah satu domba punya pendapat lain


Pongo: LOL(bukan ketawa terbahak2, tapi emang cuma bilang LOL sambil senyum2)
Itu emang baju daerah sini, trus tadi dia teriak itu pake gaya khas daerah sini juga.


Runemaster: whatever

Garlic: shuuuush, gw mau baca reportnya dulu.


sang gembala lalu mulai membaca report dari hp BlackParry nya



==========================
Report Indotekken Tag Team Tournament 7-Mar-2009
============================================


Haloooo...
IndoTekken members.....

Salam electric, dan terima kasih anda masih disini dan membaca report Indotekken Tag Team Tournament.

So, tourney nya udah berjalan dengan damai, tertib, dan berjalan sesuai rencana.
Orang yg mau nonton di 21, orang yg main BR, ataupun orang main game lain,
nga terganggu sama para peserta yg asik main & nonton tourneynya.

Pengalaman main di team tourney itu juga pengalaman yang unik. IMO
Karena baru kali ini gw baru ngerasain rasanya nikmat nya menangin match sama orang lain, dan ngerasain
pahitnya waktu kalah.

Trus, tentunya suatu tourney nga lengkap kalau nga ada kejutan.
Salah satu nya adalah, tim N.G.A yg menjadi 'giant-killer' di tourney ini.
Mereka berhasil gugurin tim yg udah diprediksi banyak orang, bakal menangin ini tourney(tim CTC).


Berikut ini adalah hasil akhir, tourney bracket, foto, dll.




Hasil Akhir:

1st HAIYAA-No Woman No Cry
2nd The[Jablayerz] Team
3rd N.G.A.


Daftar peserta:
- the Black Horse: Stanley & Kocijan
- Double Asuka: Mask10 & Vestiiji
- Geng Atma Jaya: Rheza & Kingsirkus
- the XTC. Garlic & Lizanias
- Ibu-Anak. Lion-@rt & Stever
- The[Jablayerz] Team: D'Catcher & Silvertear
- Team MYB: Lee_Yo & Aoibara
- JJ Brothers: Jovian & Javier
- Team Dateng Ga Dateng: R~TecH & Rainb0w
- [CTC] Cowo Tapi Centil: Mr. KuLa & PsYCh0!!FoXY
- ChampoerAdHoek: Edbert & Jin Cool
- No Gay Allowed: Dyon & Sammy
- LUNAR Mahal: Vincent & Lunar_legend
- HAIYAA-NO WOMAN NO CRY: LuCieD & Kawaii_kun
- Team IndoTekken: Xtian & Ling2 Fat
- Am I the bad guy?? : Albert & Joz



Tourney Bracket:


alt. link:http://img91.imageshack.us/img91/841...nalbracket.jpg


Legend:







Hasil Match:

Code:
MATCH            GAME           SCORE     WINNER
1        STN(LAW) vs AOI(PAN)    3-0       STN
         STN(LAW) vs LYO(ASU)    0-3       LYO
         KOC(BAE) vs LYO(ASU)    3-1       KOC

2        RHE(BAE) vs LZN(EDD)    0-3       LZN
         KSS(ASU) vs LZN(EDD)    0-3       LZN

3        LUN(BAE) vs RNB(LEO)    3-1       LUN
         LUN(WAN) vs RTH(PAN)    3-2       LUN

4        SAM(WAN) vs KUL(JUL)    3-2       SAM
         SAM(WAN) vs FOX(STE)    2-3       FOX
         BRO(LAW) vs FOX(STE)    3-2       BRO

5        JCL(ASU) vs STV(STE)    0-3       STV
         EDB(BRY) vs STV(STE)    0-3       STV

6        DCA(J-6) vs JOV(PAN)    3-2       DCA
         DCA(J-6) vs JVR(KIN)    3-0       DCA

7        ALB(JIN) vs AHO(DVJ)    2-3       AHO
         JOZ(DVJ) vs AHO(DVJ)    0-3       AHO

8        XTN(LEO) vs M10(ASU)    0-3       M10
         LLF(LEI) vs M10(ASU)    3-2       LLF
         LLF(LEI) vs VES(ASU)    3-2       LLF

9        STN(LAW) vs GAR(FEN)    1-3       GAR
         KOC(BAE) vs GAR(FEN)    2-3       GAR

10       KAW(LAW) vs XTN(LEO)    3-2       KAW
         KAW(LAW) vs LLF(LEI)    2-3       LLF
         LLF(LEI) vs AHO(DVJ)    0-3       AHO

11       LUN(WAN) vs SAM(WAN)    0-3       SAM
         MAH(FEN) vs SAM(WAN)    3-1       MAH
         MAH(FEN) vs BRO(ZAF)    1-3       BRO

12       SIL(CHR) vs ONA(NIN)    3-1       SIL
         SIL(CHR) vs STV(STE)    3-1       SIL

13       KAW(LAW) vs LZN(EDD)    0-3       LZN
         LZN(EDD) vs AHO(DVJ)    2-3       AHO
         GAR(FEN) vs AHO(DVJ)    1-3       AHO

14       SAM(WAN) vs DCA(J-6)    2-3       DCA
         BRO(LAW) vs DCA(J-6)    0-3       DCA

15       GAR(FEN) vs SAM(WAN)    0-3       SAM
         SAM(WAN) vs LZN(EDD)    1-3       SAM

16       KAW(LAW) vs SIL(BAE)    3-1       KAW
         KAW(LAW) vs DCA(J-6)    1-3       DCA
         AHO(DVJ) vs DCA(J-6)    3-2       AHO

Foto-Foto:

Pembagian hadiah ke juara 1


Pembagian hadiah ke juara 2



Pembagian hadiah ke juara 3


Masih ada foto2 yg lain di artikel nya Kotak Game





Dan, berikut ini adalah details dari Indotekken Tag Team Tournament.





==========
Dari gugup, jadi percaya diri
=====================


Jauh sebelum tourneynya dimulai, gw udah ngerasa gugup.
Soalnya persiapan gw nga sebaik tourney sebelumnya, dan gw udah hampir 3 minggu nga ke arcade.

Perkerjaan yang udah menumpuk & nga ada habis2 nya, kayak antrian di halte busway Harmoni.
Bikin gw jadi jarang baca strats dan info2 Tekken lainnya.

Nga lama setelah gw selesai kerja di hari Jumat sore, gw langsung mulai browsing dan mulai
tonton match videos di youtube. Tapi tetep aj gw gugup.
Apalagi waktu ngebayangin anti-strats yg harus gw inget di kepala gw.

Tapi tiba2 gw jadi inget post nya John Choi(pemain veteran SF). Dari situ gw sadar kalo gw seharusnya pede aj, dan nga boleh mikirin tentang kemungkinan gw bakal kalah.
Percaya aj, kalo gw bakal menang tourney nya.

Makanya gw waktu lawan siapa aj di tourney itu(termasuk lawan tim No Woman No Cry).
Gw mikirnya "ah nyantai aj, gw bakal menang".
Bukan karena gw sombong, tapi karena gw mau supaya gw tenang.
Kalo gw tenang, gw jadi lebih gampang mikir.



=======
Pas sampe di TA
==============

Gw sampe di MTA sekitar jam 13:30, dan gw kaget pas ngeliat space yg ada disamping mesin kanan.
Setelah gw perhatiin baik2, ternyata ada mesin yg diangkat/dipindahin.
Supaya pas kita tourney, nanti nga ngerasa sesumpek kemaren.
21 yg di TA itu emang baik banget hari itu, apalagi si Garlic bilang kalo
sebetulny dia nga minta mesinnya dipindahin.
Wow...



Anyways, gw awalnya pengen pemasanan & latian sebelum tourney. Tapi gagal.
Arcadenya ud rame banget...udah ada onad, Lunar legend, mask10, dll.
Trus gw kalah berturut-turut lawan lion-art.
Dan akhirnya kelima credit yg gw beli semua nya berakhir dengan kekalahan(dari lawan yg lain jg).
Gw awalny bete banget, dan pengen beli koin lagi.

Tapi didalam hati kayak ada yg bilang(this sounds so corny, I know )
kalo gw sebaikny nyantai aj, dan nga perlu beli koin lagi.


Lalu, sekitar jam 14:30 arcadenya udah makin padat aj.
Garlic dan hampir semua peserta tourney udah pada dateng, tapi Kocijan, bleh.. -_-'
Gw nga ngerti deh, kenapa dia datengny telat!!!
Mungkin lagi jalan & makan bareng Adisesha dulu,
ato mungkin godain cewek2 sama emak2 dulu, yg keluar dari tempat fitness di sebelah..haha j/k
Kalo gw, sesudah Garlic dateng, gw keluar dari arcade & relax dulu selama 10 menit..

Trus, Garlic & gw pastiin cek lagi persiapan buat tourney.
Kita lalu mulai drawnya, dan isi nama2 peserta ke bracket.

Sekitar jam 3 kurang 5 menit, mesin ny jadi restart, dan dikosongin.
Mungkin Garlic emang sengaja minta mesinnya di reset.. tau d.

Lalu, garlic mastiin kalo semua orang udah ngerti sama format & peraturan tourney.
Dan Indotekken Tag Team Tourney, akhirnya dimulai!!!

=======
Bagian Analisa Match
==============

Berikut ini adalah, match analysis yg udah ditulis sama reporter favorit kita, Garlic.. /no1

1st Stage.
the Black Horse (Stanley & Kocijan) vs Team MYB (Lee_Yo & Aoibara)
STN(LAW) 3 vs 0 AOI(PAN)
STN(LAW) 0 vs 3 LYO(ASU)
KOC(BAE) 3 vs 1 LYO(ASU)
BlackHorse sebagai unggulan turnamen (dalam hal lucu-lucuan) berhasil memulai pertandingan dengan baik. The Dragon Slide mengalahkan Aoibara 3-0 langsung. Namun Lee_yo tidak menampilkan kegugupan seperti Aoibara. Asuka berhasil membuat kedudukan imbang juga dengan 3-0 langsung. Setelah puas mengomeli Stanley, Kocijan langsung tancap gas menghabisi Asuka. Sempat mencuri satu ronde, namun kurang tenang dalam menghadapi string Baek yang tidak ada habisnya. Kocijan mulai senyum-senyum lagi ke Stanley.

1st Stage.
Geng Atma Jaya (Rheza & Kingsirkus) vs the XTC (Garlic & Lizanias)
RHE(BAE) 0 vs 3 LZN(EDD)
KSS(ASU) 0 vs 3 LZN(EDD)
Match kedua mempertemukan Geng Atmajaya sebagai pendatang baru melawan salah satu grup terlama di Indotekken, the XTC. Annoying Eddy. Baik Rheza dan King Sirkus tidak berhasil menebak mix-up Lizanias. Ngeblok terus menerus malah Rodeo yang masuk. Reversal seabad Asukapun di chiken Liz yang bikin Garlic pegel-pegel berdiri, engga kebagian maen.


1st Stage.
LUNAR Mahal (Vincent & Lunar_legend) vs Team Dateng Ga Dateng (®~TecH & Rainb0w)
LUN(BAE) 3 vs 1 RNB(LEO)
LUN(WAN) 3 vs 2 RTH(PAN)
Flaminggo Baek dengan cepat mengalahkan Rainbow dalam match yang sebenarnya cukup berimbang. Lunar mahal kembali meneruskan winning streaknya dengan menyingkirkan Team Dateng Ga Dateng. R-tech yang kemarin berhasil menjadi runner-up gagal mengembangkan permainannya karena solidnya defense Wang. Tau begini gw engga dateng deh..
1st Stage
No Gay Allowed (Dyon & Sammy) vs [CTC] Cowo Tapi Centil (Mr. KuLa & PsYCh0!!FoXY)
SAM(WAN) 3 vs 2 KUL(JUL)
SAM(WAN) 2 vs 3 FOX(STE)
BRO(LAW) 3 vs 2 FOX(STE)
No Gay Allowed! Mungkin maksudnya juga termasuk untuk Cowo-cowo centil ini untuk melangkah lebih jauh. Padahal Sammy kurang beruntung dalam mengambil undian. Nomor yang ditakut-takuti hampir semua grup justru malah diambilnya. Berhadapan dengan CTC diawal jelas mimpi buruk. Namun justru erik yang tidur malamnya susyah karena kebayang Mario yang ketawa-ketawa karena sukses mengutuk, hingga Julia erik macet dijalan. Well, sebenarnya ada beberapa saat dimana gameplay Julia bahkan lebih baik dari pada Julia si bibir seksi itu. Namun, perjuangan Sammy dalam tekanan berhasil memenangkannya walau dengan lifebar tipis. Salah satu match yang direkomend untuk dilihat.
Sammy berupaya meneruskan dengan menyingkirkan Foxy. Tapi masa, udah mengklaim bahwa team-nya adalah yang terkuat malah langsung kalah?. Dengan itu, foxy berupaya memaksimalkan Top-Tier Steve walau sering terdesak. Damage besar lewat serangkaian NC, mengalahkan Sammy.
Dion tidak mengerahkan Zafina. Sebagai sesama penghuni Gading, mungkin Zafina kurang unggul dari kecepatan Steve. Law yang memiliki NC yang bisa diabuse dan sama baiknya dalam kecepatan frame dengan Steve dikerahkan. Hasilnya walau sangat berimbang, namun Law berhasil menyudutkan Foxy dan menghabisinya sekaligus menyingkirkan Kula yang sedang membentur-benturkan kepalanya disudut ruangan.

1st Stage.
ChampoerAdHoek (Edbert & Jin Cool) vs Ibu-Anak (Lion-@rt & Stever)
JCL(ASU) 0 vs 3 STV(STE)
EDB(BRY) vs STV(STE)
Pasangan sedarah ini memang terbukti salah satu yang paling harus diwaspadai. Stever tanpa kesulitan mengalahkan Jin_Cool dan Edbeert 3-0 langsung. Well, mungkin lain ceritanya jika Desperadoes yang menemain JC. Mungkin.

1st Stage
JJ Brothers (Jovian & Javier) vs The[Jablayerz] (D'Catcher & Silvertear)
DCA(J-6) 3 vs 2 JOV(PAN)
DCA(J-6) 3 vs 0 JVR(AKIN)
JJ Brothers. Salah satu menariknya sistem tagteam ini adalah dimana kita bisa melihat mereka dipasangkan untuk bertanding. Well, sayang, ada robot gedek dengan shotacon fetish yang menghalangi. Irvan bermain sangat luar biasa, hingga JJ terlihat seperti anak-anak button masher.


1st Stage.
Am I the bad guy?? (Albert & Joz) vs HAIYAA-NO WOMAN NO CRY (LuCieD & Kawaii_kun)
ALB(JIN) 2 vs 3 AHO(DVJ)
JOZ(DVJ) 0 vs 3 AHO(DVJ)
Karena datang terlambat, Aho mencari pemanasan. Albert berupaya memberikan perlawanan, yang sayangnya masih mudah terbaca. Joz yang menggantikan Albertpun masih belum mampu menghentikan Aho di babak ini.

Last edited by Lizanias : 20-03-2009 at 12:18 PM.
Lizanias is offline  
Old 08-03-2009, 10:14 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

1st Stage
Team IndoTekken (Xtian & Ling2 Fat) vs Double Asuka (Mask10 & Vestiiji)
XTN(LEO) 0 vs 3 M10(ASU)
LLF(LEI) 3 vs 2 M10(ASU)
LLF(LEI) 3 vs 2 VES(ASU)
Sekian lama tidak bermain membuat Leo berdebu. Mask berhasil memanfaatkannya untuk menyingkirkan X-tian 3-0 langsung. Bobby yang menggantikan X-tian langsung memperlihatkan permainan cantik dengan Leinya. Pamer Haha step, variasi lying down hingga set up-set up yang bikin pusing ini-Lei-maunya-apa-kok-tidur-bangun-tidur-bangun, terus menekan Asuka. Walau skor tipis, namun jelas Ling ling fat lah yang mengendalikan permainan. Asuka datang kembali, kali ini ditangan Vestiji. Vestiji bermain lebih baik dari Mask, spacing dan turtling sembari mengincar reversal. LLF memakan sekitar 5-6 kali reversalnya. Walau tertekan, Bobby tetap sabar dan mix-up dan jurus-jurus tidak terduga Lei-nya berhasil menyelesaikan Vestiji dengan sangat cantik. Salah satu match yang juga direkomendasikan untuk disimak.

2nd Stage
the Black Horse (Stanley & Kocijan) vs the XTC (Garlic & Lizanias)
STN(LAW) 1 vs 3 GAR(FEN)
KOC(BAE) 2 vs 3 GAR(FEN)
Mumpung Lizanias lagi kebelakang, Garlic langsung maju menghadapi Stanley the Dragon Slide. Stanley mengingatkan bahwa sejak BR mereka berdua sama sekali belum pernah sparring, walau Garlic termasuk salah satu yang menanamkan dasar-dasar Tekken ke Stanley. Well, itulah yang kembali dilakukan Garlic. Stanley ditanem ke tembok dalem-dalem. Menghabiskan sebagian besar waktunya nyender ke tembok oleh juggling wall carry Feng, Stanley diomelin Kocijan lagi. Da dah Stanleeeyyy...!
Kocijan engga terima cowonya diperkosa ditembok. Berbekal string Baek-nya yang menakutkan, Kocijan menyerang. Namun Feng berinisiatif menyerang dan dan berhasil mendapatkan 2 ronde langsung. Tak mau kalah, Kocijan ngamuk dan stringnya tidak terhentikan, Garlic yang menunggu akhir string untuk menyarangkan shoulder, malah tidak mampu betahan. Ronde keempat, kembali Baek ngangkang-ngangkang. Kali ini dimix-up dengan bantingan, dan memaksakan final round mereka. Terlalu bernafsu dengan cowo disebelahnya, Kocijan harus memakan sidestep 4 diawal round. Walau berupaya menipiskan berbedaan lifebar, db3 Garlic menghabisi Baek. Good job, kata Lizanias.

2nd Stage
HAIYAA-NO WOMAN NO CRY (LuCieD & Kawaii_kun) vs Team IndoTekken (Xtian & Ling2 Fat)
KAW(LAW) 3 vs 2 XTN(LEO)
KAW(LAW) 2 vs 3 LLF(LEI)
LLF(LEI) 0 vs 3 AHO(DVJ)
Kawaii_kun kali ini menggantikan Aho, memulai matchnya dengan X-tian. Dengan Leo yang sudah membaik, X-tian berhasil menekan Law. Sayang, defense Leo masih kurang baik dari poking Mulia yang teramat cepat. Law maju menantang LLF. Lei terus menekan dengan stance-stance-nya yang berganti-ganti. Walau ketat, namun Bobby masih lebih kuat dari Law-nya Mulia. Sayang, keberuntungan tidak berpihak kepada LLF. Aho yang sabar, mem-punish jurus-jurus tidak safe Lei dengan 112 dan ewgf yang menyambar-nyambar. Lei yang Whiff jauh pun masih bisa dikejarnya dengan DWGF.


2nd Stage
LUNAR Mahal (Vincent & Lunar_legend) vs No Gay Allowed (Dyon & Sammy)
LUN(WAN) 0 vs 3 SAM(WAN)
MAH(FEN) 3 vs 1 SAM(WAN)
MAH(FEN) 1 vs 3 BRO(ZAF)
Wang mirror match. Namun berbeda karakter dalam menyerang, Sammy lebih mengandalkan poking dan baiting ke juggle. Sedangkan Lunar lebih cenderung defensif. Yang sayangnya malah salah menebak-nebak, dan harus dijuggle berkali-kali. Vincent, berupaya mempertahankan timnya dari kekalahan. Fengnya menekan Sammy terus menerus. Penempatan bf1 yang tepat, dimakan Wang yang bermain kurang baik. 2-3 Shoulder yang semuanya keblok tidak dipunish juggle sama sekali. Sammy memang pantas kalah.
Dyon kali ini maju dengan Zafina. Vincent langsung mengebrak dengan perfect. Dyon bermain tenang, dan Zafinanya berhasil mencuri beberapa juggling untuk menyerang balik. Feng berupaya bertahan, namun defensenya kurang baik, karena bingung oleh properti atas-bawah Zafina, sehingga terus memakan counter hit. No Gay Allowed maju ke Semifinal.


2nd Stage
The[Jablayerz] (D'Catcher & Silvertear) vs Ibu-Anak (Lion-@rt & Stever)
SIL(CHR) 3 vs 1 LIO(NIN)
SIL(CHR) 3 vs 1 STV(STE)
Lu harus nonton match ini. Baik Victor maupun Onad bermain mengesankan. Skor 3-1 tidak bercerita banyak, namun kepiwaian mereka berdua dalam menyerang dan bertahan sangat cantik. RLX3~4 yang diblok onad, di-cancel-nya ke juggling yang luar biasa, yang dimakan mentah-mentah oleh Onad. Nina sendiri dengan hebat memperlihatkan juggle wall carry yang luar biasa jauhnya. Namun, ini mungkin salah satu match Silvertear yang terbaik dimainkannya. Sayang sekali Nina.
Victor berikutnya harus menghadapi moderator terbaru kita. Ini juga salah satu match yang perlu disimak. Langsung tampil menyerang, Steve berhasil menang walau tidak dengan mudah. Berikutnya keduanya saling menyerang dan bertahan. Namun Defense Victor jauh lebih baik dari pada Steve yang kecolongan damage sedikit demi sedikit. Ada kalanya Stever menampilkan serangan yang luarbiasa dan defense yang hebat, namun sering terkesan ragu-ragu dalam menghadapi Christie yang bermain taktis. Seharusnya Stever bisa lebih baik. Jablay maju menantang NGA di semifinal.

Semifinal
HAIYAA-NO WOMAN NO CRY (LuCieD & Kawaii_kun) vs the XTC (Garlic & Lizanias)
KAW(LAW) 0 vs 3 LZN(EDD)
LZN(EDD) 2 vs 3 AHO(DVJ)
GAR(FEN) 1 vs 3 AHO(DVJ)
Irritating Eddy kembali lagi. Mulia tidak berhasil mengembangkan Lawnya. Terus-terusan memakan CH dan salah menebak, membuat perjuangan Law untuk mengejar ketertinggalannya sia-sia. Haiyaaaa..
Lizanias kembali bermain dengan baik. Saling tukar juggle bersih di ronde pertama, Liz berhasil menang, yang kemudian disamakan Aho pada ronde berikutnya. Salah antisipasi Aho dimanfaatkan untuk perfect oleh Eddy. Mulai dari sini Liz banyak sekali membanting. Terhitung delapan kali Aho dibanting, dimana dua diantaranya berhasil dilepas. Aho nyaris kalah, jika juggle trakhir Liz nyambung pada dua hit terakhir. Sayang, Aho masih diliputi keberuntungan dan menarik keluar Garlic berikutnya.
Garlic dan Aho bermain cepat. Walau sempat tersudut saat EWGF masuk, Garlic berhasil menekan dan memperoleh ronde pertama dengan cepat. Aho rupanya kurang sabar, dan memakan banyak set up Feng. Tinggal dilempar sepatu Devil Jin pasti mati, namun sepatu Feng mahal. Dan Garlic lebih memilih untuk menggunakan db3 untuk menghabisi Aho. Sayang, Aho membacanya dan punish-punishnya menyelamatkan Aho dari kekalahan. Ronde ketiga, keduanya saling menyerang dengan cepat, tapi Aho lebih sabar, walau tertinggal lifebar, Devil Jin berhasil memenangkan ronde ketiga. Garlic yang terdesak diawal ronde berupaya mengalahkan Aho untuk maju kefinal, namun duakali EWGF mengakhiri perjuangan Dojo XTC.

Semifinal
No Gay Allowed (Dyon & Sammy) vs The[Jablayerz] (D'Catcher & Silvertear)
SAM(WAN) 2 vs 3 DCA(J-6)
BRO(LAW) 0 vs 3 DCA(J-6)
Bosan duduk, kali ini Irvan memilih untuk maju duluan. Lawannya merupakan kompatriotnya di Dojo Gading. Sammy dan Irvan memilih untuk bermain sabar, saling menunggu dan poking-poking untuk membuka kesempatan masuknya launcher. Defense keduanya yang cukup baik membuat match ini berjalan lambat. Irfan mungkin saja kalah seandainya Sammy lebih sabar ketika lifebar keduanya kritis di final round.
Dyon kembali menggunakan Law. Sayang, walau gameplay Irfan tidak terlalu bagus, namun kecermatannya dalam membaca jurus-jurus Law, seperti menunduk setiapkali f4,3 keluar, punish juggle dari d2,3 yang diblok, mengakhiri perjuangan N.G.A.

3rd Place
the XTC (Garlic & Lizanias) vs No Gay Allowed (Dyon & Sammy)
GAR(FEN) 0 vs 3 SAM(WAN)
LZN(EDD) 1 vs 3 SAM(WAN)
Garlic bermain terlalu turtling, sehingga justru dimanfaatkan Sammy untuk menekan habis-habisan. Defense yang buruk membuat Feng harus kalah 3-0 langsung. Lizanias bermain lebih baik, Eddy bisa menekan balik Wang, namun salah antisipasi juga dimanfaatkan Wang lewat juggle-juggle nya yang mengantar N.G.A meraih tempat ketiga.

Final
HAIYAA-NO WOMAN NO CRY (LuCieD & Kawaii_kun) vs The[Jablayerz] (D'Catcher & Silvertear)
KAW(LAW) 3 vs 1 SIL(BAE)
KAW(LAW) 1 vs 3 DCA(J-6)
AHO(DVJ) 3 vs 2 DCA(J-6)
Entah apa yang direncanakan Victor, karena ia mengganti Christienya dengan Baek. Mulia memanfaatkan string Baek dan jeda flaminggo dengan baik. Walau berupaya mengejar ketertinggalan Law berhasil memanfaatkan juggle-juggle via df2 dan ff3+4 untuk kemenangannya.
Irfan harus menang untuk bisa menantang Aho di pertandingan terakhir. Kosenterasinya saat menyerang dan bertahan tidak bisa dihentikan Law. Jack6 jelas unggul.
Final match of the tournament. Lucied menantang Irfan yang juga seorang juara dari Bound Battle sebelumnya. Dan pertandingan ini sangat ketat. Tingginya kosenterasi Irfan membuatnya mampu menyudutkan Aho berkali-kali, juggle dibalas juggle, sempat off axis beberapa kali sehingga juggle keduanya putus ditengah. Generik d4 diblok Irfan. Ahopun memblok db1 Jack. Luar biasa ketatnya. Karena jika salah satu dari mereka memutuskan untuk bermain safe, justru akan membiarkan lawannya berbalik menekan. Namun jika bermain terlalu menyerang, lawanlah yang akan memanfaatkannya untuk counter. Match yang sangat melelahkan pikiran ini dimenangkan oleh Aho via Hellsweep, sekaligus mengantar HAIYAA-NO WOMAN NO CRY sebagai Tagteam terkuat di Jakarta! Congratulations!

=======
Sesudah Tourney Selesai
==============
Orang2 masih pada main, abis tourneyny selesai.
Trus Garlic, kocijan, dan gw berterima kasih sama staff 21.

Waktu gw lagi ngobrol sama Garlic & jalan menuju lobby, si Dyon yg lagi makan bareng Sammy negur kite.
Dan tanpa diduga-duga, si Desperadoes nelepon dan ngasih tau kalo dia bertekad buat dateng ke TA &
kasih hadiah ke para juara.
Props to that.. /no1

Gw sendiri jadi nya balik ke atas, dan cari semua tim yg udah masuk 3 besar,
trus kasih tau ttg rencananya Desperadoes.




=======
Kesimpulan
==============

Ini baru pertama kalinya gw ikut team tourney.
Jadi, gw baru tau rasanya kayak apa kalo bertanding sama orang lain.

Ngeliat temen loe bertanding, itu mengasyikan & menegangkan.
Rasanya waktu dia kalah, loe kayak udah dikasih beban berat banget.
Tapi waktu dia menang, hoho...
It felt awesome...

Gw juga seneng dengan jumlah peserta yg dateng.
Karena tanpa hadiah yg wah, mereka udah tertarik buat dateng, ngumpul dan compete.

Thx udah baca report ini, dan sampe ketemu di laen kesempatan.
=============
Highlights:
=====================
- Liputan Kotak Game
http://www.kotakgame.com/berita/detail.php?id=1447

- Sedih, Yossa nga dateng
Gw dulu ikut bantuin cari nama buat itu tim, jadi sedih juga waktu gw liat tim ChampoerAdhoek berubah
(kan seharusnya bener2 campuran Asuka Marduk).

- Jin Cool bertanding pake DJ
hehehe....katanya pas udah mau milih Asuka..sticknya kesengol...
Jadi DJ deh yg kepilih..haha
Makany matchny dia terpaksa diulang.

- Gw keluarin chicken = pure luck.
Gw mau ketawa rasanya waktu gw denger orang2, pada heboh pas ngeliat gw keluarin chicken.
Karena waktu itu gw bukan reflex, tapi cuma gara2 gw mau set up bantingan...hahaha

- Tulisan Jablay yang indah
Si Kocijan waktu nyatet nama orang sama nama tim di bracket, tulisannya biasa2 aj.
Tapi pas tulis "jablay", wow tulisanny sedap sekali untuk dipandang.
Jangan2 dia dulu waktu belajar tulisan indah/bersambung, dia disuruh tulis "jablay" sampe ratusan kali..hehe LOL

- Malu2 komplain
Lama sesudah tourney nya selesai, si D'Catcher bilang ke gw kalo sebetulnya tombolnya macet2 di babak final,
di ronde terakhir. Dia mau komplain, tapi nga enak katanya. O_O

- Thx buat Garlic buat Kocijan
Karena mereka udah kerja keras, jauh dari sebelum tourneynya mulai, sampe tourneynya selesai. :D

- Thx buat XXI & Desperadoes
Karena mereka udah bantu mendukung acara ini. :D

- Kalo mau baca lagi kesan2 peserta sama tourneynya
Liat aj thread sebelumny sama tentunya thread ini




Edited by XtiaN
Special Thanks to:
  • XXI Taman Anggrek
    Terima kasih kepada manajemen XXI yang telah mensponsori tempat Tournament ini yaitu Pak Muhardi dan semua pihak Security XXI yang membantu mengawasi jalannya acara ini
  • Panitia
    Lizanias, Garlic, Kocijan dan teman-teman lain yang membantu jalannya acaranya ini.
  • Desperadoes
    Thanks untuk hadiah bawang gorengnya yang enak abis itu

Last edited by Lizanias : 20-03-2009 at 12:38 PM.
Lizanias is offline  
Old 08-03-2009, 10:21 PM   #3
D'Catcher(The"Chosen"One)
Retired
 
D'Catcher(The"Chosen"One)'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Hell
Posts: 562
Rep Power: 9 D'Catcher(The"Chosen"One) is on a distinguished road
Default

@Lizanias :Harusny dtaruh d thread baru aj khusus utk report bound battle v jadi enak bacany.
kl dsini threadny ud kacau balau karena campur aduk [ky nama teamny yosa].
D'Catcher(The"Chosen"One) is offline  
Old 08-03-2009, 10:26 PM   #4
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by D'Catcher(The"Chosen"One) View Post
@Lizanias :Harusny dtaruh d thread baru aj khusus utk report bound battle v jadi enak bacany.
kl dsini threadny ud kacau balau karena campur aduk [ky nama teamny yosa].
woi,kan Yossa gak jadi satu tim ma gua
Kok dia dibawa2 sih??
Jin Cool is offline  
Old 08-03-2009, 10:38 PM   #5
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

Ditunggu video2nya :D pengen nonton finalny T_T ga sempet nonton gara2 maen maximum tune kmaren
jozdrumz is offline  
Old 08-03-2009, 10:49 PM   #6
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by D'Catcher(The"Chosen"One) View Post
@Lizanias :Harusny dtaruh d thread baru aj khusus utk report bound battle v jadi enak bacany.
kl dsini threadny ud kacau balau karena campur aduk [ky nama teamny yosa].
Ini kan udah thread baru....

Loe nga nyadar loe tadi ngepost di thread baru ??hehehe


btw thx to desperadoes..krn masih dateng meskipun telat....
dan kasih bawang2 nya ke para juara.. :D


p.s sorry gw nga jawab sms loe...
soalnya gw nga nyadar loe sms gw....
Lizanias is offline  
Old 08-03-2009, 10:53 PM   #7
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Ini kan udah thread baru....

Loe nga nyadar loe tadi ngepost di thread baru ??hehehe


btw thx to desperadoes..krn masih dateng meskipun telat....
dan kasih bawang2 nya ke para juara.. :D


p.s sorry gw nga jawab sms loe...
soalnya gw nga nyadar loe sms gw....
You Are The Man
Thx BRo ...
Btw ... Nice abis Repost Bracket dan Hasil Turney nya, MAN !
bacanya asik ...
PANITIA JEMPOLAN !!! berharap tunggu yang ajuin proposal buat TUrney yang gede nih
AMin .. semoga semuanya berjalan dengan lancar dan Mantab !

Thx Brooooo !
DesPerAdoeS is offline  
Old 08-03-2009, 10:54 PM   #8
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

loh kok salah si, yang menang match trakhir khan AHo ?
Kazama-Albert is offline  
Old 09-03-2009, 12:53 AM   #9
kocijan_ghioane
Be Back in Tekken 7
 
kocijan_ghioane's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jelambar
Posts: 2,191
Rep Power: 12 kocijan_ghioane is on a distinguished road
Default

iya, kayaknya gue yang salah tulis di kertasnya....

ini juga kayaknya
SIL(CHR) vs STV(STE) 3-0 SIL

mestinya 3-1... napa liz, tulisan gue amburadul ya ?? wekekeke.... si viktor juga sempet ngeledek gue soale... grrrr.....

Last edited by kocijan_ghioane : 09-03-2009 at 01:21 AM.
kocijan_ghioane is offline  
Old 09-03-2009, 01:30 AM   #10
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

@Desperadoes: thx man... :D


Quote:
loh kok salah si, yang menang match trakhir khan AHo ?
thx ud ngasih tau..
sekarang udah dibenerin

@yg lain: kalo emang masih ada data yg salah, please kasih tau. :D



Quote:
Originally Posted by kocijan_ghioane
iya, kayaknya gue yang salah tulis di kertasnya....
santai aj..
gw bisa tau kok...kalo loe ada salah tulis...

Soalny pada gampang ketahuan jg..



Apalagi waktu loe tulis ini:

Code:
5        Stever(Steve) vs JinCool(Ask)    3-0       Stever
         Edbert(bry) vs Jincool(Ste)      0-3       Stever
hehehe...
asli kocak bgt..

tapi nga apa2 lah, man..

You did a fine job yesterday... *thumbs up

Gw jg kadang2 buat kesalahan kayak gitu..
Makany gw dulu suka pake match videosnya buat cross-check data yg ada, pas bikin reportnya.





Quote:
ini juga kayaknya
SIL(CHR) vs STV(STE) 3-0 SIL

mestinya 3-1... napa liz, tulisan gue amburadul ya ?? wekekeke.... si viktor juga sempet ngeledek gue soale... grrrr...
ok thx ud ngasih tau..

btw....yg gw baca 3-0...

tapi tulisan 3 yg ini kayak dicoret2.....
Jadi gw sempet bacanya...

Code:
Victor vs Stever  BO  Victor
trus gw mikir.....
BO??? berarti body odour dong...
hehehe j/k


Anyways, tulisan loe termasuk ok...IMO
I've seen worse...

Yg gw bingung....tiap kali tulis nama Jablay...tulisanny kayak indah bgt..
hehehe...
pas tulis yg lain biasa aj.

Loe dulu waktu belajar tulisan indah/bersambung....guru loe suruh nulis kata jablay sepanjang 1 buku ya?? hehehhe j/k

Last edited by Lizanias : 09-03-2009 at 01:44 AM.
Lizanias is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:06 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken