Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-08-2005, 06:04 PM   #1
AzumiKazama
Beginner
 
AzumiKazama's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 4
Rep Power: 0 AzumiKazama is on a distinguished road
Default cara lepas bantingan yg sip?

alow kk
gimana cara berlatih melepas bantingan
masa harus dilihat tanganya
ga sempat T_T
kalo di practise sih bisa soalnya kan udah tau pasti banting
dummy diprogram buat 3 macam bantingan
itu juga cuma bisa 70%an
tapi waktu maen susah
biasanya aku cuma asal pencet antar 1,2,1+2 kalo maen
ada saran dari para master?
AzumiKazama is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2005, 09:32 PM   #2
Punisher™
1st Dan
 
Join Date: Jun 2005
Location: practising ewgf
Posts: 661
Rep Power: 13 Punisher™ is on a distinguished road
Default

1. klo reflect lo bagus, tinggal liatin tangan karakter yg banting, klo keliatan tangan kirinya maju, lo tinggal teken 1, tangan kanan teken 2, 2 tangan teken 1+2. Orang korea biasanya ky gitu mainnya, orang bule yang gua pernah baca di tz, si insanelee bisa lepasin tiap bantingan

2. liat tipe pemain. klo pemain advance, jarang2 keluarin bantingan yang sama, biasanya divariasiin dan lebih demen duluan keluarin bantingan yang 1+2.
Klo pemain nub, biasanya cuma bisa 1 jenis doang.

tapi sayangnya reflect gua jg ga bagus lepasin bantingan
Punisher™ is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2005, 11:14 PM   #3
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Yup cristian bener, ada cara 1 lagi. Lo apalin animasi bantingan tiap2 karakter. Ini emang lebih ribet, tapi lumayan ngebantu.
Tekken 5 frame window buat nglepas bantingan emang lebih lama dari tekken sebelumnya, karena lo bener2 gak boleh salah pencet kan, lagian ada animasi lepasnya juga.
Kalo gw sih berusaha pake dua2nya, pertama gw liat tangan mana duluan yg dateng, tapi kalo emang terlalu kaget ya gw coba liat animasi awalnya, kalo emang gagal ya emang fucked up, gw juga blom lancar2 amat lepasin bantingan. Untuk beberapa char gw udah lumayan apal sih. Lo latihan ama char yg sering lo lawan dulu aja
Hope it will help
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2005, 11:39 PM   #4
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

menurut gua cara lepasin bantingan itu yang paling cocok .. sebelum dibanting lu selalu Nunduk .. jadi waktu ada gambar Flash begitu kaya percikan warna Ungu .. lu langsung teken Down atau Nunduk .. begitu deh caranya gua
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2005, 10:13 AM   #5
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

wah kalo gw sih usahain pukul duluan kalo udah ngeliat musuh mau banting,

KALO sampe gw kena banting langsung KOBOK stick aja, hoki-hokian bisa lepas !
kalo gitu kan tombol 1 dan 2 kena pencet juga jadi ini paling safety !!
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2005, 10:36 AM   #6
alwi_w
1st Kyu
 
alwi_w's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Medan-Jakarta
Posts: 197
Rep Power: 13 alwi_w is on a distinguished road
Default

Gua juga sebenarnya pilih nunduk sih.............dah reflek..........lumayan dapat bonus WS..........

Tapi sebenarnya nunduk itu beresiko sih, kalo dikasi mid, mampus deh.................harusnya belajar kalo dikasih mid langsung berdiri dan nangkis lagi..............
alwi_w is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2005, 11:11 AM   #7
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

ya kalo emg tau bakal dibanting mendingan nunduk....tapi kalo ga tau, gabungin cara Fahmy dan Tian, pertama2 liatin tgnnya trus baru liat animasinya...
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2005, 01:17 PM   #8
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

tapi trik liat animasi ga berlaku utk mad axe, wanning moon, atau ff+3+4nya law....broken throws indeed.
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2005, 03:06 PM   #9
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Beberapa bantingan bisa dibuffer.

Caranya gini:
- Tekan 2, tahan 2 kemudian tekan 1. Trik ini melepas bantingan 2 dan 1+2
- Tekan 1, tahan 1 kemudian tekan 2. Trik ini melepas bantingan 1 dan 1+2

Nggak semua bisa, tapi minimal memperbesar kemungkinan lepasnya.
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 25-08-2005, 04:03 PM   #10
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Kentang
tapi trik liat animasi ga berlaku utk mad axe, wanning moon, atau ff+3+4nya law....broken throws indeed.
hah? buat gue keliatan koq... mad axe sekalipun jg keliatan (jadi gue ga asal tebak2an) tapi kalo kaget ya laen soal... -_-
duh, gue kalo nunduk suka kecepetan sih... kadang baru nunduk, dikira whiff, langsung reflek WS, tapi malah kena banting... O__O

cara gue krg lebih sama kayak fahmi.
kalo liat tangan, gue kiri sama kanan suka kebalik, apalagi kalo maennya bisa pindah2 tempat P1 sama P2 gitu... duh. /swt
LuCieD is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[ask] gak tau cara baca jurus tolong di arti'in semuanya... Mr. Rius NEWS & Chit Chat Cafe 25 22-02-2010 02:33 PM


All times are GMT +7. The time now is 02:58 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken