Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20-04-2009, 11:10 PM   #11
tommylin
Mentor
 
Join Date: Jun 2008
Location: taiwan
Posts: 474
Rep Power: 10 tommylin is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by stever View Post
bener kata tommy, +frame nya buat bbrpa char gede banget. gw sangat2 suka pake iwr3 bryan. coz
1. lawan stagger
2. kalo berkali2 bisa bawa ke dinding

kalo steve iwr dengan jarak 1 jab mis, biz jab mw on blok ato on hit langsung iwr 2, nah stelah itu bisa gw injek, bs gw banting, bisa gw uf 2 jelas buat mindgames tp skali lagi susah untuk melakukannya. hahahhaha
hahaha,sama bgt taktik kita tapi wr2 mesti ada jarak,kalo dari jab 1 ke pb wr 2 ga efektif sering diinterupt jab malah jadi air juggle buat musuh.
bryan hbs b1 on block +frame kasi iwr 3 baru mixup~
kazuya jg bagus iwr 3nya relatif safe pas keluarinnya lebih safe dari steve.
tommylin is offline   Reply With Quote
Old 20-04-2009, 11:42 PM   #12
tommylin
Mentor
 
Join Date: Jun 2008
Location: taiwan
Posts: 474
Rep Power: 10 tommylin is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Sanity_Eclipse View Post
kyknya ga berguna deh..itu MSR dia pake iWR kan..bukan di buffer kyknya..kalo isw baru buffer..yg sebelum b! tahan f~trus abis b langsung lepas fnya trus fff2+4 secepat mungkin..lagi pelajarin juga nih iWR 2 cuman taunya gw fff+3 secepat mungkin malah -.-a jd salah kyknya..any tips for kaz?
tips apa soal kaz bos?kalo wr 3 cobain aja habis ewgf,g sering digituin ama temen g soalnya(g blm nyoba ss wr 3 secara masi keder ama efek ewgfnya),tapi ga gampang.fluke jadi ff3 jg kadang ada bagusnya bisa jadi juggle kalo sama musuh maksain nyerang.

Last edited by tommylin : 20-04-2009 at 11:55 PM.
tommylin is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 11:59 AM   #13
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

oh iya..
gua ada 2 pertanyaan:

1) iWR harus dilakuin, minimal dari jarak left jab ato 1 ???

2) timing iWR masing2 orang beda2 nga?? Misalnya iWR+2 nya Drag dengan iWR+3 Law itu timingnya sama ato nga??



Quote:
Originally Posted by Sanity_Eclipse
kyknya ga berguna deh..itu MSR dia pake iWR kan..bukan di buffer kyknya..kalo isw baru buffer..yg sebelum b! tahan f~trus abis b langsung lepas fnya trus fff2+4 secepat mungkin..lagi pelajarin juga nih iWR 2 cuman taunya gw fff+3 secepat mungkin malah -.-a jd salah kyknya..any tips for kaz?
bukan di buffer?? /hmm

Hmm, yang gw tau...Kalo masukin command pas loe lagi recover dari suatu move,
itu namanya ngebuffer jg.

Misalnya buffer WR+3 pas lagi mulai berdiri dari nunduk ato WS(while standing).


Quote:
Originally Posted by Brother~D`YoN
hmm.. mnurut gw bwat teknik" kyk iWR, DSS, iSW, GS, EWGF
tu mesti coba" sendiri.. ntar kalo lu sering coba tangan lu bakal hafal dgn sndiri nya..

mau di kasi tau trik nye kyk apa jg tergantung tangan kita nya..
gw skrng jg terbiasa ndiri
gara" sering iWR+2 pake dragunov ato iWR+3 pake law..
Alasan gw buat 'ni thread, ya supaya gw bisa tau info yg jelas ttg iWR buffer.

Kayak loe bilang, emang musti dicoba sendiri...
Nah gw selama ini, juga udah beberapa kali coba sendiri.
Tapi gw pengen tau, apa ada cara yg lebih bagus/efektif. :D


Quote:
Originally Posted by tommylin
cara buffer yah kalo km dari move tertentu misalnya jab ato df1 pas di animasinya km f dan setelah recovery ff.tapi ini gampang2 susah secara mesti kenalin animasi recovery kalo ga keluarnya ff makanya g seringnya f,fff biar pasti.
Hmm, jadi intinya pas masih recover/masih nga bisa gerak....pencet f.
Abis itu pencet f,f.

thx buat tips nya.

Quote:
Originally Posted by tommylin
btw wr 3 chreddy yg low bagus tu lgsg masuk rlx mixup.
Movenya sih bukan move yg abuseable. IMO
Tapi gw jadi lebih semangat belajar iWR setelah Chreddy dapet move itu di BR. :D


Quote:
Originally Posted by stever
tp skali lagi susah untuk melakukannya. hahahhaha
Gara2 loe ngomongin WR+2 nya Steve, gw jadi inget lagi waktu gw nyoba keluarin WR+2 buat wall combo.
Ada kali 1/2 jam, baru bisa gw keluarin..hehehe

Ujung2 nya usaha gw yg tadi, itu rada sia2...
Karena di intro videonya nga keliatan2 amat..haha

http://www.youtube.com/view_play_lis...183AB1EE5002CB
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 12:12 PM   #14
stever
Retired
 
Join Date: Mar 2008
Location: JAKARTA
Posts: 1,148
Rep Power: 11 stever is on a distinguished road
Default

gw kemaren ada ketemu tuh steve maen abuse iwr2. tar gw coba posting kalo dapet. .
suka ngelakuinnya bukan pas mw nyerang tp push balik pas di lg dimixup lawannya. bagus pokoknya

edit : coba nonton ini

http://dic.nicovideo.jp/v/sm6523878

Last edited by stever : 21-04-2009 at 12:36 PM.
stever is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 12:25 PM   #15
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

WR3nya MSR, setau gw dia buffer. kadang2 dari WD/LD.

btw, iWR itu sama iSW prinsipnya sama. jd lebih baek baca2 soal iSW-nya si drakula. di situ dia neranginnya udah bagus.

IMO, iWR atau iSW adalah jurus macem LD atau taunt~JU yg dikuasai juga untuk nunjukkin skill ppl itu sendiri.
Tapi, gw rasa sih, kalo elu maen tekken, setidaknya harus nyoba2 belajar buffer WR. soal dipake atau engga, bukan masalah.

gw pribadi sih kurang suka maen iWR. selaen iWR2 punya serge udah di nerfed, iWR3 juga bisa di ss-ed. safe sih. tapi masih banyak jurus laen dengan properti yg lebih baik dan gampang dipake.

@ liz.
iWR itu bisa dilakukan bahkan dalam jarak nempel. caranya sedikit berbeda dari iSW biasa. caranya gimana? well, untuk yg ini rahasia gw sendiri. lu harus nyoba nemuin sendiri caranya.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 03:00 PM   #16
tommylin
Mentor
 
Join Date: Jun 2008
Location: taiwan
Posts: 474
Rep Power: 10 tommylin is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
WR3nya MSR, setau gw dia buffer. kadang2 dari WD/LD.

btw, iWR itu sama iSW prinsipnya sama. jd lebih baek baca2 soal iSW-nya si drakula. di situ dia neranginnya udah bagus.

IMO, iWR atau iSW adalah jurus macem LD atau taunt~JU yg dikuasai juga untuk nunjukkin skill ppl itu sendiri.
Tapi, gw rasa sih, kalo elu maen tekken, setidaknya harus nyoba2 belajar buffer WR. soal dipake atau engga, bukan masalah.

gw pribadi sih kurang suka maen iWR. selaen iWR2 punya serge udah di nerfed, iWR3 juga bisa di ss-ed. safe sih. tapi masih banyak jurus laen dengan properti yg lebih baik dan gampang dipake.

@ liz.
iWR itu bisa dilakukan bahkan dalam jarak nempel. caranya sedikit berbeda dari iSW biasa. caranya gimana? well, untuk yg ini rahasia gw sendiri. lu harus nyoba nemuin sendiri caranya.
wakakaka maen rahasia2an..btw kalo point black wr biasa buffer f pertama trs recovery ff yg kedua dilakukan mesti cepet bgt yah itu cuma bisa dirasain sendiri kecepatan tangannya(g bisa di p1,p2 agak susah keluarnya),kalo mo tes pake ak pas di wall uf 4 d2 B!pb isw timing pas pasti kena.
tapi kalo yg tanpa buffer itu yg mesti cara tangan maling alias fff secepet mgkin ato pake cara erufan.
liz:@
oya,yg msr tu km bilang ssl,db wr3 tu mgkin dia pake mist step jadi dibuffer kaya diterangin garlic.
kalo mo cobain wr ato iwr gt kalo bisa pake stick yg agak ringan&jangan terlalu kaku.biasanya ada pengaruh dikit.

Last edited by tommylin : 21-04-2009 at 03:16 PM.
tommylin is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 05:03 PM   #17
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by tommylin View Post
wakakaka maen rahasia2an..btw kalo point black wr biasa buffer f pertama trs recovery ff yg kedua dilakukan mesti cepet bgt yah itu cuma bisa dirasain sendiri kecepatan tangannya(g bisa di p1,p2 agak susah keluarnya),kalo mo tes pake ak pas di wall uf 4 d2 B!pb isw timing pas pasti kena.
tapi kalo yg tanpa buffer itu yg mesti cara tangan maling alias fff secepet mgkin ato pake cara erufan.
liz:@
oya,yg msr tu km bilang ssl,db wr3 tu mgkin dia pake mist step jadi dibuffer kaya diterangin garlic.
kalo mo cobain wr ato iwr gt kalo bisa pake stick yg agak ringan&jangan terlalu kaku.biasanya ada pengaruh dikit.
PB iSW f buffer lalu ff?
hehe.. salah bro..

tapi, elu "mungkin" bisa krn ini T6BR. dimana instant running udah jadi gampang. tapi waktu masih DR, PB itu hanya ada satu cara.

Last edited by garlic : 21-04-2009 at 05:05 PM.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 05:33 PM   #18
tommylin
Mentor
 
Join Date: Jun 2008
Location: taiwan
Posts: 474
Rep Power: 10 tommylin is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
PB iSW f buffer lalu ff?
hehe.. salah bro..

tapi, elu "mungkin" bisa krn ini T6BR. dimana instant running udah jadi gampang. tapi waktu masih DR, PB itu hanya ada satu cara.
wah masa salah.pas f pertama g buffer tapi bentar baru ffnya g tap cepat(jadi agak mirip hentak gitu).kalo ada cara lain g ga tau dah(g nyoba yg cara erufan ga cocok ama gaya megang stick g).
kalo pb isw king dari f222 syusah kenanya telat mulu kalo bisa malah hoki.ak yg bisa pake cara ini.
g belajarnya justru dari t5 training musuh nunduk baru coba keluarin.
wah ternyata masi ada cara lain.
bagi tipsnya bos....

Last edited by tommylin : 21-04-2009 at 05:38 PM.
tommylin is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 07:04 PM   #19
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

gw byasa latian iWR dari jarak 4 onblock c..
abis 4, di block, iWR+3 gitu.. haha bwat latian aja..
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 21-04-2009, 08:41 PM   #20
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by tommylin View Post
wah masa salah.pas f pertama g buffer tapi bentar baru ffnya g tap cepat(jadi agak mirip hentak gitu).kalo ada cara lain g ga tau dah(g nyoba yg cara erufan ga cocok ama gaya megang stick g).
kalo pb isw king dari f222 syusah kenanya telat mulu kalo bisa malah hoki.ak yg bisa pake cara ini.
g belajarnya justru dari t5 training musuh nunduk baru coba keluarin.
wah ternyata masi ada cara lain.
bagi tipsnya bos....
Kemaren Gw Coba King uf4,f2,1,f222 !b ffff+24

Itu 4 f Baru Kena And Kena Berkali2 Kuk^^
R~TecH is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 08:44 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken