Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-06-2009, 07:53 AM   #1
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default Why are you playing Tekken?

sekedar pengen tau aja sama yg hardcore fan tekken, kenapa kok kalian2 getolnya maen Tekken untuk game fighting, over other fighting games? Apa yg membuat lo orang pada jatuh cinta dan fanboynya sama ni game dibanding sama game fighting laen?

share your thought
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 08:17 AM   #2
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Saking segitu sensinya kah elu sekarang sama Tekken sampe bikin pertanyaan gini? Seinget gue, pas jaman Tekken 5 elu memuja-muja sekali selayaknya elu memuja SF IV kaya sekarang.

Well, gue prefer disebut lebih getol maen RPG over other fighting games. You know it. Selaen dibutuhin komunitas, fighting games juga bersifat kompetitif. Nah, kalo yang namanya udah kompetitif, tentunya kalo maen jangan tanggung-tanggung. Mau jago, ya jagoin abis-abisan. Kalo nggak kan hasilnya paling sebatas scrub. Masalahnya, untuk ngedalemin lagi itu gue udah gak punya banyak waktu. Masih mending gue sempet mau pelajarin lagi VF 5kemaren ini, walau bentaran. Cuma karena yang maen dikit dan komunitasnya gak jelas, ya gue lepas tangan lagi. Pengen sebenernya maen lagi. Kebetulan Tekken itu satu-satunya game fighting yang gue maennya paling lama. So, buat saat sekarang ini, gue cukup pilih satu fighting game. Dan lagipula, game fighting yang bener-bener ada Taekwondo ama Capoeira-nya sejauh ini cuma Tekken doang. Yang laen walaupun ada, udah gak pure, udah campur aduk.

Kadang gue pengen maen SF IV, atau game-game fighting laen. Tapi begitu pengen maen, suka kepikiran, "Ah, ntar kalo gue maen kelamaan, <sebut satu RPG> ntar keteter lagi. Sayang, ah!"
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 08:23 AM   #3
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

kalo gue sih,karena buat gue,tekken tu game fighting yang cara pelajarinnya paling simpel. beda sama game fighting yang laen,selaen itu,kalo gue maen game yang laen,mungkin gue udah gak belajar tekken kali,soalnya,gue udah belajar 2 char di tekken aja udah keteteran,apalagi nyoba game fighting yang laen?
Jin Cool is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 08:56 AM   #4
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
Saking segitu sensinya kah elu sekarang sama Tekken sampe bikin pertanyaan gini? Seinget gue, pas jaman Tekken 5 elu memuja-muja sekali selayaknya elu memuja SF IV kaya sekarang.
apa hubungannya segitu sensinya sama pertanyaan model begini?

pertanyaan begini dibuat soalnya ini forum tekken and mayoritas maen tekken. Kalo gue seliweran di forum laen dan gue curious kenapa someone maen xxx game, gue jg bakalan nanya?

kecuali kalo di awal post gue bilang: "ngapain sih lu maenin game cupu kaya tekken gini", postingan elu make sense kalo bilang gue sensi... hummm????

gue memuja2 begimana sih? contoh dong
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 08:58 AM   #5
rickyrinaldy
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2008
Location: Southern Jakarta
Posts: 266
Rep Power: 9 rickyrinaldy is on a distinguished road
Default

first of all
I'm not a hardcore Tekken elite, just another gamer who enjoy a great game..

buat Gw si tertarik Tekken karena Gw emang demen MA walo sampe sekarang ga ada yang ditekunin bener2..
pengen jago Tekken iya, cuma ya karena Gw orang yang kadang half-assed/laid back kalo ngerjain sesuatu jadinya ya gitu lah,

but I love fighting games in general as long as there is still a community

@Ah0
Gw rasa Mr Silvertear just being sarcastic..
CMIIW Gw ga pengen sok tau karena Gw blum kenal baik dengan kalian ya...

Last edited by rickyrinaldy : 04-06-2009 at 09:21 AM.
rickyrinaldy is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 09:02 AM   #6
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

intinya sih: kenapa dr semua fighting game yg bejejer, yg dipilih tekken. gitu tok

pasti kan ada alesannya kenapa yg 1 ini terlihat lebih bling-bling, dibanding yg laen2...
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 09:10 AM   #7
rickyrinaldy
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2008
Location: Southern Jakarta
Posts: 266
Rep Power: 9 rickyrinaldy is on a distinguished road
Default

kalo Gw bersliweran di hampir semuanya sih jadi bingung juga jawabnya h0

tapi kalo dari kacamata awam ya Gw pikir Tekken itu bling2nya di
grafiknya
"ouch" factornya yang brasa tuh every strike or throw sakit
and gameplaynya yang accessible banget buat yang non fighting gamer

Last edited by rickyrinaldy : 04-06-2009 at 09:21 AM. Reason: ga pake sikill hehehe
rickyrinaldy is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 09:12 AM   #8
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

gue jg maen yg laen2 ga tekken doang, cuma disini pasti ada yg bener2 cuma yg getol tekken (which is yg belon pada ngepost jg), ada alesannya donk kenapa bisa keranjingan dan tidak melirik yg lain krn suda terlanjur jatuh hatii?

maksudnya ni thread sih gini, entah kok bisa ada yg berpendapat lain... lol

tapi lo yg maenin segala game gebug2an juga ditampung kok sharingannya, thx bro ;)

EDIT:
PS: cukup share aja, ga usah bawa2 skill gini gono deh, either you suck or being godlike in this game, just share your thought. :D

Last edited by LuCieD : 04-06-2009 at 09:18 AM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 09:22 AM   #9
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
................
......................................Selaen dibutuhin komunitas, fighting games juga bersifat kompetitif. Nah, kalo yang namanya udah kompetitif, tentunya kalo maen jangan tanggung-tanggung. Mau jago, ya jagoin abis-abisan. Kalo nggak kan hasilnya paling sebatas scrub. .......................
Wow tear.... uneg2 w ama tekkener Medan, lu deskripsikan dgn kata2 yg tepat.... Akhirnya.... hiks....

W setuju seh ama tear ttg klo sudah ga ada wkt lg u/ dalemin game lain...

walau dah segede ini dan setiap kali w di ty ama keluarga n cew2
"Kemana drac? Malam minggu" / "err... Main game" / "hah??!!" ... trus diam.. trus lanjut dgn basa basi lain....

(klo w bs tebak kata hati mrk... kyknya bunyi kek gini "gila drac ini, masih jiwa anak2, kek mana dpt cew (family thoughts) / kpn ajak w kencan (cew2 thought).....)

w tetap sisihkan wkt w untuk main game khususnya tekken... Game lain ? duh... mulai dr nol lagi.. males akh.. ibarat main RPG dah 1000 jam, save gamenya hilang....

Mungkin jg sudah jatuh hati

Mungkin jg recognitionnya... krn satu2nya game fighting yg pernah dibikin tourney resmi / besar di kota saya.. yg saya maksud diadakan di Mall, pake sistem daftar, n ada piala n hadiah duitnya.. walau itu cerita 4 tahun yg lalu.

Dan.. err.... ini pendapat pribadi saya yah... tp ini benar2 jujur kata hati w

W rasa w ga segt berbakat spt Ah0, Alwi n si Haris... jd pelajari 1 game fighting... It took much longer for me than all of you guys... hiksss......
ibarat kalian butuh wkt cuma 1 mg u/ pelajari eWGF... ogut? udah hampir 10 tahun w tahu eWGF dan cara notasinya... masi aja gak bisa bisa...

Ah0 = SF, VF dan DOA... semua dibabat... (w ampe terkejut sekaligus iri baca Ah0 yg pinjam xBox dr crew GS, cm practice 1 mg, eh jd wakil Indo di WCG, CMIIW)
Alwi = SC, Bisi basi, Counter Strike, DoTA Winning.. dsb dsb dsb (Pefect world ama Rising Force termasuk ga ya dalam discuss ini? )
Haris = ini lagi... semua fighting 2D diembat.... ampe yg jaman dulu kala .. jg KOF, SF vs Capcom, last blade, bakumatsu roman, samurai showdown dsb dsb.... not to mention.. MUGEN jg dimainin.... dan oh ya SC... w practice berjam2 berbln2.... eh.. si gendut ini pelajari 1 - 2 hari, w dicukur abiz ama Sophitianya.

Last edited by drakula_tekken : 04-06-2009 at 09:47 AM.
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 04-06-2009, 09:23 AM   #10
rickyrinaldy
2nd Dan
 
Join Date: Dec 2008
Location: Southern Jakarta
Posts: 266
Rep Power: 9 rickyrinaldy is on a distinguished road
Default

haha iya sih h0 ngerti, makanya Gw bilang di awal bukan hardcore fan..
sori ye..hehehe :D

Last edited by rickyrinaldy : 04-06-2009 at 09:28 AM.
rickyrinaldy is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:51 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken