Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-07-2009, 07:11 PM   #1
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Thumbs up [PSP] Monster Hunter Unite !!

Ada yg maen game ini?
Dulu versi MHF2nya, sempet pada hunting bareng anak indotekken, yah cuman Garlic sama Andre sih. Versi Unite ini ekspansinya, lebih gede, main bareng yok.

Gue ngulang lagi dari HR1 krn udah lupa cara maennya, sekarang baru HR3.
Jadi buat yg baru mulai maen, bisa ikutan krn gue juga ngulang ;D
Buat yg ga tau ini game apa, gue dulu pernah review ini game, gue repost aja, silakan baca ya:
----------------------------------------------

Monster Hunter 2 Freedom (USA)


This game.. is AWESOME.
Oke gue review pelan2.

Genre game ini action - RPG.... tapi feelnya lebih kayak maen game online kayak Ragnarok Online (RO), dimana lu harus hunt monster2, bikin karakter sendiri dan bisa level up statusnya lewat better armors / weapons etc. Gak cuman sendiri, tapi lu bisa ajak temen buat hunting bareng via ad-hoc. IMO, kalo lu suka game model2 RO, lu bakalan doyan maenin ini.

Presentation
Secara visual ni game mantep abis.... landscape area2 yg ada di game ini keren2 dan luas2, pas gue masukin area Forest and Hill gue serasa nonton National Geography, yg habitat binatangnya dari dinosaurus herbivora sampe naga terbang juga ada. Hahaha awesome. Untuk ukuran PSP, grafiknya top.


Desain monster2nya bener2 keren. Jangan bayangin monster kayak pokemon, tapi desain monster2 disini bener2 gaya realistis dan bervariasi, dari binatang2 harmless yg kecil sampe wyvern raksasa yg intimidating pas muncul.


Desain2 monster dengan skala manusianya.... toop.


Karakter lu bikin sendiri, dan kasih armor sendiri, ini armor gue pas awal maen.

Gameplay
Gameplaynya ngapain sih?
Well, main menunya, kita hunting!

Kayak game online. Kalo mau hunting monster2 yg kecil ga masalah... tapi buat lawan boss monsternya lu perlu equip yg sesuai dan strategi yg pas. Nah disini semua armor lu bisa craft dari berbagai item yg ditemuin di game. Buat ammo / makanan juga bisa diambil dari monster yg baru lu tangkep / bunuh. Misalnya gue abis bunuh babi hutan, gue bisa carved dia buat ambil Raw Meat... lalu dengan item BBQ Grill kita bisa bikin Well Done Steak langsung disitu. Steak bisa dimakan buat mulihin stamina. Awas pas lagi manggang steak jgn deket2 monster....


Banyak yg bisa lu lakuin selaen hunting untuk menuhin kebutuhan armor lu, lu nanti punya Farm sendiri, yg disitu lu bisa mining ore, bisa mancing, nangkep bugs, cari jamur, dan treasure laennya. Ikan yg ditangkep kita masak.


Dengan 10 tipe senjata yg bisa lu pilih, Great Sword, Long Sword, Hammer, Hunting Horn, Lance, GunLance, Bow, Bowgun, DualSword, Sword and Shield,... pilihan lu banyak banget, dan masing2 kelas ini ada kekurangan ama kelebihannya sendiri. Oh ya, gameplaynya ini ngandelin skill kita banget. Jadi yah, kalo mau asal pencet2 doang, ga bisa.


Story
Ada ceritanya, tapi bukan kayak cerita RPG yg dalem gitu. Basically, lo untuk melangkah lebih jauh di game ini harus maenin quest2 yg ada. Yah, bener2 kayak game online deh. Tapi jangan salah, quest di game ini buanyak banget, dan bisa dimaenin bareng2 temen kalo misal ketemu boss susah. Item dan armor yg ada di game ini jumlahnya bener2 banyak, blom lagi cara dapetinnya yg susah, ningkatin long lasting game ini, yg katanya bisa up to 500 hours. Gue so far uda 50 jam, tapi juga masih di awal2-tengah quest.

My Score: 9/10 AWESOME!
There... my review.

--------------------------------------------

Nah, itu reviewgame yg MHF2. MHFUnite ini adalah ekspansinya, yg artinya gamenya sama, tapi monster2nya nambah dan quest2nya nambah, senjata2 juga nambah, artinya, same game, better experience :D

Ayoo hunter2 Indotekken... unite!
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 07-07-2009, 06:33 AM   #2
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

KK Rune juga maen MHF2?Ayo ngelan kan saya punya juga(masih cupu,saya iri).Itu MHFU belinya di mana ya?Biar gw bisa beli dan ngelan sama kk...
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2009, 01:02 PM   #3
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Hah?
Gue gem PSP mah ga ada yg beli, donlot semua
Donlot aja diwww.pspiso.com , kalo dah maen posting sini ye.

Mana nih Victor katanye maen..
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 13-07-2009, 07:02 PM   #4
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

Tapi kabel psp yg bwd nyambung ke internet gw rusak...wkwkwwkkwkwwkkw...lagian gw punya 3 memori stik rusak 2...nah yg satu lagi ni harapan...bener belina di manaaa?Wah ma
sa rath sama ceph gedean ceph?wah gw gk setuju...padaal rath aje gag mati mati....grrrr

Last edited by DragoonGalzark : 13-07-2009 at 07:12 PM.
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 13-07-2009, 07:11 PM   #5
theodorrrz_calm
4th Dan
 
theodorrrz_calm's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: jakarta
Posts: 397
Rep Power: 9 theodorrrz_calm is on a distinguished road
Default

swt...ngapain beli umdnya...percuma aja gua beli msd hg 8gb...
tekken 6 aja gua mikir2 dulu mau beli apa kagak????
theodorrrz_calm is offline   Reply With Quote
Old 14-07-2009, 08:21 PM   #6
vastler75
6th Kyu
 
vastler75's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta or anywhere with my laptop
Posts: 80
Rep Power: 9 vastler75 is on a distinguished road
Default

& Now.
telah di rilis
MONSTER HUNTER FREEDOM UNITE


lo bisa transfer Character lo dari MHF2 ke MHFU

Last edited by vastler75 : 14-07-2009 at 08:24 PM.
vastler75 is offline   Reply With Quote
Old 14-07-2009, 11:12 PM   #7
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

wiih.. akhirnya!
garlic is offline   Reply With Quote
Old 15-07-2009, 06:38 AM   #8
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

YES YES bisa transfer char!!YES YES!!BTW Belinya ini yg gw tanya(yang dimasukin ke memori stik aja)dimana?????????

Kalo lom ada pinjem kabel PSP buat sambung ke internet!!
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2009, 01:45 PM   #9
Au Revoir
2nd Dan
 
Au Revoir's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: SERPONG
Posts: 262
Rep Power: 9 Au Revoir is on a distinguished road
Default

saran dun..
kl lwan khezu pke pdang ato pistol yaa?
soal na kala mulu..
wkwkwk..
btw,,
misi na bkn dr yg nenek..
misi dr sii kucing..
wkwk..
Au Revoir is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2009, 08:16 AM   #10
vastler75
6th Kyu
 
vastler75's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta or anywhere with my laptop
Posts: 80
Rep Power: 9 vastler75 is on a distinguished road
Default

gue saranin pake Great Sword
terus targetin pala-nya.
vastler75 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:05 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken