Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21-07-2009, 05:11 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default Motivasi kamu bermain Tekken

Thread yang serupa ini ada, tapi kita bedakan thread ini sebagai thread 'Motivasi'.

Isinya bukan karena alasan tekken itu bagus, grafik keren, juggle keren dll. Tapi bahasan kita lebih dalam tentang motivasi bermain misalnya karena: hobby / fun forever, ingin terlihat keren pas main di arcade bareng temen2, ingin pdkt sama si 'dia', ambisi menjadi top tier, ingin menjadi juara setiap tourney tekken sampai numpang jualan / mencari penghasilan via jualan print FAQ / kartu / bawang

Give your opinion ^^

Last edited by XtiaN : 21-07-2009 at 05:21 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2009, 05:19 PM   #2
kocijan_ghioane
Be Back in Tekken 7
 
kocijan_ghioane's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jelambar
Posts: 2,191
Rep Power: 12 kocijan_ghioane is on a distinguished road
Default

weeew..... setelah gue bermaen tekken di arcade (baca : tekken 6.0), gue melihat seseorang yang pake baek juga!!!! (baca : viktor)

motivasi gue waktu itu adalah... ngalahin baeknya dia...(sampe gue rela demot 2 kali dalam sehari).... tapi sampe skrg... susah amat... zzzzz..... tapi sampe skrg tujuan utama gue maen ini sih buat cari pemaen2 baek laennya..... sampe saat ini cuma 4 orang doank yang aktif baek ----> viktor, arif, rtech,impressa.....
tapi ntah kenapa.. banyak yang nyerah pas belajar char ini.... (padahal ude gue racunin pamer jurus2 yang gaya keren +100000), padahal semua jurus baek gue terinsipirasi dari si viktor ama arif....

well gara2 faktor2 diatas, gue malah jadi berambisi membuat baek menjadi juara di turney..... (soale jarang banget nih... miya a.k.a baek no 1 aja ga pernah...)




satu lagi... gue waktu itu juga pernah dikalahin aho mulu sampe dia bikin 33 streak pake raven di ta, sampe2 gue keracunan maen game ini... wakakakaka......

Last edited by kocijan_ghioane : 21-07-2009 at 05:44 PM.
kocijan_ghioane is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2009, 05:44 PM   #3
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

kalo awalnya sih, gue ga beda sama member2 baru disini, mulai merangkak dr sama sekali ga bisa maen. Awalannya cuma for fun krn ini game gebug2an pertama yg gue seriusin. Pas ikut tourney pun selalu suck ga pernah juara. Sampe salah satu player yg dulunya maen biasa, akhirnya jadi champs mulu, dan jadi panutan player laennya.

Akhirnya pas jaman T5 baru bener2 belajar, dan progressnya mulai keliatan. Intinya sih belajar supaya maen lebih solid
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 21-07-2009, 06:02 PM   #4
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by kocijan_ghioane View Post
weeew..... setelah gue bermaen tekken di arcade (baca : tekken 6.0), gue melihat seseorang yang pake baek juga!!!! (baca : viktor)

motivasi gue waktu itu adalah... ngalahin baeknya dia...(sampe gue rela demot 2 kali dalam sehari).... tapi sampe skrg... susah amat... zzzzz..... tapi sampe skrg tujuan utama gue maen ini sih buat cari pemaen2 baek laennya..... sampe saat ini cuma 4 orang doank yang aktif baek ----> viktor, arif, rtech,impressa.....
tapi ntah kenapa.. banyak yang nyerah pas belajar char ini.... (padahal ude gue racunin pamer jurus2 yang gaya keren +100000), padahal semua jurus baek gue terinsipirasi dari si viktor ama arif....

well gara2 faktor2 diatas, gue malah jadi berambisi membuat baek menjadi juara di turney..... (soale jarang banget nih... miya a.k.a baek no 1 aja ga pernah...)
Lah, gue dijadiin nemesis gini. Dulu-dulu sebelum gue ketemu lu malah kepikiran, apa yang pake Baek di muka bumi ini cuma gue doang? Tapi sekarang udah bisa ngalahin, dong? Hehehe... Gue juga dulu bisa belajar Baek gara-gara seorang panutan yang namanya Junior, sih. Gak perlu jadi juara juga, boss. Miya biar gak juara, tapi style-nya tetep dikenal. Selaen Miya, masih ada DuHan Baek juga, koq. Jadi juara, tapi maennya jelek, cuma ngincer yang penting menang juga kurang bagus. Panutan gue, si Junior, maennya flashy, tapi juga sering banyak kalah. But I never give a damn. Mending kalah tapi flashy, terus dikenal, daripada menang tapi maennya bikin... hoaaaaaahhhhhmmmmmmm................

Anyway, motivasi gue apa ya? Intinya emang pertama kali langsung demen banget sih sejak Tekken 2.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 22-07-2009, 01:16 AM   #5
Zhuge Liang
Master
 
Zhuge Liang's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 729
Rep Power: 13 Zhuge Liang is on a distinguished road
Default

Gw sih buat fun dan buat pergaulan. It's always good bisa kenal ama teman2 baru. It motivasi utama gw, jujur gw gak ada kepingin sampe juara atau apa (abis susah sich hehe...).

Mungkin kalo bicara soal 'ambition', gw sih pengen bgt masterin pake Steve secara 'flashy'. Gak tau kenapa gw demen bgt ama character ini, mungkin krn gw juga fan Hajime no Ippo dan boxing.
Zhuge Liang is offline   Reply With Quote
Old 22-07-2009, 08:53 AM   #6
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by kocijan_ghioane View Post
weeew..... setelah gue bermaen tekken di arcade (baca : tekken 6.0), gue melihat seseorang yang pake baek juga!!!! (baca : viktor)

motivasi gue waktu itu adalah... ngalahin baeknya dia...(sampe gue rela demot 2 kali dalam sehari).... tapi sampe skrg... susah amat... zzzzz..... tapi sampe skrg tujuan utama gue maen ini sih buat cari pemaen2 baek laennya..... sampe saat ini cuma 4 orang doank yang aktif baek ----> viktor, arif, rtech,impressa.....
.........
jgn lupa baek nya si jin

Motivasi w ya, krn ni game satu2nya yg pernah ksh w penghargaan yg w sgt jarang dapatkan hidup w, jd w terusin d ampe skrg, berharap suatu saat hal tsb berulang lg walau tidak berharap setinggi yg dulu lg penghargaannya hehe...
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 22-07-2009, 02:47 PM   #7
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

1. suka
2. pemaennye ada jadi bisa ngadu
3. suka
4. suka
5. udah lumayan bisa, sayang dibuang...
6. suka
7. suka

ampon deh, pengen berhenti maen tekken susah bener...

KOCIJAN

gue ga tau banyak yg belajar baek trus banyak yg nyerah. dulu pas t6 ato t5dr baru mo kuar, gue ama si silpertear denger kl pencetan baek
dipermudah sedikit (ga kae dulu dari fla harus teken lepas teken lepas 3) dan yg kerennye lagi bakalnambah jurus d+2 buat maen wekap gem, gue ama si silpertear berasumsi kl bakal banyak baek player nantinya.... eh nyatanya enggak.... taunya lo doang yg nambah, heuheuehu.... eh, artek ama impresa gue ga pernah liat baeknya... btw impresa yg mana yah...

btw, gue bisa kuarin jurus baek, tapi ampe sekarang gue gatau cara ngatasin karakter yg gue maenin ini,heuehuhehue

Last edited by TerminatoR : 23-07-2009 at 11:35 AM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 27-08-2009, 07:46 PM   #8
riqz
1st Dan
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta Utara
Posts: 238
Rep Power: 10 riqz is on a distinguished road
Default

TUJUAN maen tekken sebenarnya.....

CUSTOMIZE char...
wkwkwkwkwk..... kan di arcade...

biasanya kan arcade gak ada customize atau card, tapi setelah booming game arcade bisa save data (contoh 500x main) makin seru az....

tujuan pertama customize char

kedua tentunya fun....melepas stress
riqz is offline   Reply With Quote
Old 27-08-2009, 11:06 PM   #9
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Dari dulu pengen ngepost di thread ini tapi baru sekarang ngepostny..

Anyways,motivasi gw itu jadi pemain terbaik.

Dulu jaman TTT, gw pengen banget jadi pemain terbaik di daerah gw.
Gw nga tau tau, impian gw tercapai ato nga.
Soalny nga pernah ada tourney ato sejenisny. Trus pemain2 yg gw anggap pemain2 terbaik,
pada berhenti main.

Waktu balik ke JKT, tantangan buat jadi yg terbaik jauuh lebih susah.
Berkali2 lipat lebih susah. Soalny jumlah pemainny lebih banyak, dan pada lebih jago.
Jadi sampe sekarang impian itu masih blom terwujud.

Hal lain yg bikin gw tetep semangat mainin ini game, itu waktu ada newbie
nanya2 gw & bilang thank u abis gw jawab pertanyaan mereka.
Klo pada akhirny dia jadi pemain yg jago...wah gw jadi tambah seneng.hehe

Selain itu, motivasi gw kayak Zhunge Liang...
Temen2 & fun yg gw dapet waktu gw main ini game.. :D

Last edited by Lizanias : 28-08-2009 at 03:14 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 27-08-2009, 11:26 PM   #10
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 12 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Motivasi Dan Tujuan Maen Tekken??

Hmmm... Sebenernya sih tujuan gua awalnya cuma buat have fun aja...
Tetapi makin lama terseret kedalam racun yang ga bisa lepas..
Jadinya maen terus deh,,,

Makin lama ujung2nya gua maen tekken buat cari temen, cari pengalaman,,
mumpung masih muda biar banyak kenalan..


Sampe sekarang gitu sih...
Play 4 Fun n 4 Friends,,,
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:12 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken