Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-09-2009, 11:16 AM   #1
Jackie_chan [real]
Master
 
Jackie_chan [real]'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: agung perkasa
Posts: 600
Rep Power: 9 Jackie_chan [real] is on a distinguished road
Default Mengapa kalian lebih memilih menjago kan 1 jagoan?

baiklah.... saatnya kita diskusi kenapa kalian2 semua menjagokan hanya 1 char sajah?? knapa tidak menjago kan 2,3,4,5, ato bahkan semuanya??

kalo buat gua sih, maen game fighting jago in 1 char itu menurut gua udah lumrah.. karena bisa di improve dengan tinggi jika mengprioritaskan 1 char...

selain itu, kalo gua ngejagoin char2 yg laen, nanti yg ada char jagoan gua bisa ancur maennya alias berantakan
kalo menurut kalian gimana>?
Jackie_chan [real] is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 11:35 AM   #2
ky0shiro
Merauder
 
ky0shiro's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Tanggerang
Posts: 1,105
Rep Power: 10 ky0shiro is on a distinguished road
Default

ya ampir sama sih alesan gw, biar fokus aj, drpd g maenin char laen gonta-ganti, mending g buat ngasah char utama gw aja, kecuali char utama g gk ada yg ngalain (tp ini ky ny mustahil.. haha..).. ganti char mungkin aj tp cm buat selingan doang, fokus utama ya tetep di char andelan aj deh..
ky0shiro is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 11:52 AM   #3
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Dulu jaman Tekken 2 sampe Tekken 3, boleh dibilang gue bisa pake semua karakter-karakter yang ada. Walau di Tekken 3 tetep gue fokus ama Lei. Tapi ya gitu, karakter-karakter laen maennya standard semua. Pas era Tekken TAG, perlahan-lahan mulai beralih ke Baek dan Hwoarang. Akhirnya mulai fokus ke karakter-karakter yang emang pengen dijagoin.

Intinya sih begitu. Bisa semua karakter, tapi maennya standard, buat apa? Mending fokus sama karakter tertentu, sampe lu masterin luar dalem. Kalo buat pelajarin semua karakter sampe dalem banget sih, jujur aja waktunya kagak ada. Lagipula tau sendiri, gue kan hanya tertarik dengan karakter-karakter yang maennya kaki.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 12:59 PM   #4
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

ya karena banyak banget2 yg bs digali dr 1 char

gua selama ini pake asuka terus, kira2 total play pake asuka bedasarkan kartu gue uda 2000 play, tetep aja tiap kali maen masih belajar hal baru. tandanya belom mentok pengetahuan gua pake asuka

cntoh yg bagus bs dilihat si om yossa
marduk terus dia pakenya, win 2000, lose 600an
udah lebih dr 2500 play pake marduk, udah enek2 kali dia maen marduk. ga pernah ganti char laen

hasilnya??

liat sendiri ranknya paling tinggi sekarang, semua org dibully2 lawan dia

nah bandingkan dengan gue yg pake paul dan asuka
beda jauh dah ama om yossa
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 01:14 PM   #5
Vestiiji
6th Kyu
 
Vestiiji's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Tjg Duren
Posts: 94
Rep Power: 10 Vestiiji is on a distinguished road
Default

Karena faktor "O" gwe terbatas. Buktinya sering salah jurus antara miguel ama asuka. WTF??!!!!
Abis pake Asuka coba miguel waktu juggle malah pencet kombo Asuka dan sebaliknya.

Faktor O yg gwe maksud = Otak
Vestiiji is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 01:30 PM   #6
KouyaCrow
--*[Night].Crow*--
 
KouyaCrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: ♫♪ Imagination ♪♫
Posts: 1,817
Rep Power: 10 KouyaCrow is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
ya karena banyak banget2 yg bs digali dr 1 char

gua selama ini pake asuka terus, kira2 total play pake asuka bedasarkan kartu gue uda 2000 play, tetep aja tiap kali maen masih belajar hal baru. tandanya belom mentok pengetahuan gua pake asuka

cntoh yg bagus bs dilihat si om yossa
marduk terus dia pakenya, win 2000, lose 600an
udah lebih dr 2500 play pake marduk, udah enek2 kali dia maen marduk. ga pernah ganti char laen

hasilnya??

liat sendiri ranknya paling tinggi sekarang, semua org dibully2 lawan dia

nah bandingkan dengan gue yg pake paul dan asuka
beda jauh dah ama om yossa
Indeed. Gw setuju dengan Lee Yo.

Setiap kali kita maen pasti kita belajar hal baru, entah itu sedikit sekali ataupun banyak sekali.

Gw sendiri memilih mendalami 1 karakter kyk King, krn emang udah dari pertama maen Tekken (pas liad Igniz), gw emang pengen dalemin dy doank. Awal-awal, gw kira King itu karakter gampang; easy to use. Ternyata, setelah semakin lama main, semakin nambah pengalaman...loh kok makin lama makin susah? juggle, punish, buffer, GS, iSW, dsbnya. Gubraaakkkk!! Ternyata makin lama makin susahhhhhhh...

It's easy to know something, but it's impossible to master everything.

Nyesel salah pilih karakter karena susah? Ngga! Justru di situ letak fun-nya menurut gw! Kyk kata Lee Yo, pengetahuan tentang 1 karakter itu belom mentok selama masih ada hal baru yg bisa kita pelajari.

Kl untuk karakter lain yang gw pelajari, macem AK, Roger, Kuma, Asuka, Bryan, dsb dsb, selain karena sesekali jenuh pake King, gw jg punya alasan tersendiri. Gw yg maen Tekken itu hanya nyentuh serius dari hampir awal T6BR ga punya pengetahuan basic sama sekali tentang karakter selain King. Jadi, dengan belajar make karakter lain, gw punya gambaran gimana ngelawan karakter itu kl gw pake King. Toh berguna jg, selain gw bisa pake karakter lain, gw jg jadi ga buta move-move karakter yg udah gw coba pelajarin.

KouyaCrow is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 03:30 PM   #7
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default sama!

selama ini saya mencoba mendalami jin...walaupun ada selingan sperti kazuya or nina...tapi karakter utama saya tetap jin dari hidup sampai mate saya...masih banyak hal yg mao saya gali dari jin..38 video di rumah saya lom cukup..ada yg bisa bantu menemukan vidio bagus nya jin??
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 03:44 PM   #8
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Wrath of Rebellions View Post
selama ini saya mencoba mendalami jin...walaupun ada selingan sperti kazuya or nina...tapi karakter utama saya tetap jin dari hidup sampai mate saya...masih banyak hal yg mao saya gali dari jin..38 video di rumah saya lom cukup..ada yg bisa bantu menemukan vidio bagus nya jin??
saran aja, jgn kebanyakan ntn video
apalagi kalo masih belum tralu nguasian char sendiri

ntar ujung2nya lu banyakan nyontoh doank tanpa ngerti kegunaan suatu jurus
ato alesan kenapa musti begini

dan biasanya kalo uda liat satu video, udah pasti kepaku di otak lu mindset
kalo gua musti gini2. jdnya susah berkembang n nemuin trik baru, ya karena kepentok video itu td


kalo menurut gua yg bener sih, cari tau juggle, abis itu lu experimen sendiri properties jurus2 yg ada sampe rada mentok, lawan org ga bs naek2 lagi rank lu

baru pelan2 ngintip video, liat salah lu dimana


FYI gua sendiri hampir ga pernah ntn video asuka, karna gua sadar bahayanya ntn video n keracunan gaya maen orang laen berdasarkan pengalaman gua maen game shooting high score

kalo jopi lu tanya player king yg bagus siapa, bs dijawab triple H ato baksa
kalo gua lu tanya asuka yg bagus siapa, gua jawab ga tau, karena boro2 tau nama. ntn youtube aja jarang
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 03:47 PM   #9
edgart
DJ Manager
 
edgart's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Babylon Club
Posts: 366
Rep Power: 13 edgart is on a distinguished road
Default

karena sekarang udah buanyak kerjaan dan udah ada anak. dan jam terbang maen tekken sudah sangat sangat sangat terbatas

im Feng Player!!!
edgart is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 03:47 PM   #10
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
saran aja, jgn kebanyakan ntn video
apalagi kalo masih belum tralu nguasian char sendiri

ntar ujung2nya lu banyakan nyontoh doank tanpa ngerti kegunaan suatu jurus
ato alesan kenapa musti begini

dan biasanya kalo uda liat satu video, udah pasti kepaku di otak lu mindset
kalo gua musti gini2. jdnya susah berkembang n nemuin trik baru, ya karena kepentok video itu td


kalo menurut gua yg bener sih, cari tau juggle, abis itu lu experimen sendiri properties jurus2 yg ada sampe rada mentok, lawan org ga bs naek2 lagi rank lu

baru pelan2 ngintip video, liat salah lu dimana


FYI gua sendiri hampir ga pernah ntn video asuka, karna gua sadar bahayanya ntn video n keracunan gaya maen orang laen berdasarkan pengalaman gua maen game shooting high score

kalo jopi lu tanya player king yg bagus siapa, bs dijawab triple H ato baksa
kalo gua lu tanya asuka yg bagus siapa, gua jawab ga tau, karena boro2 tau nama. ntn youtube aja jarang


seep...tenyata begini toh,,salah satu kunci buat berkembang...bang lee yo...bisa sparing ga??sekalian ngajarin saya geto...minimal tuh gerakan utk mengecoh lawan dan menebak gerakan lawan...
ahahahaha kan sesama kazama user tul??akakakaa
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:10 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken