Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-09-2009, 04:16 PM   #11
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Gue demen banget nih forum isinya mulai ada postingan berkualitas lagi macem JabbaWockeeZ dan Lee_yo. Since yang veteran udah pada *cough!*pensiun*cough!* dan pada jarang mosting lagi.

Mulai sekarang gue manggil JabbaWockeeZ si Ah0 2 aja, ah...
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 04:53 PM   #12
ky0shiro
Merauder
 
ky0shiro's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Tanggerang
Posts: 1,105
Rep Power: 10 ky0shiro is on a distinguished road
Default

g mala kebalikanny.. g mala sering bgt nonton in video2 ny asuka d youtube..
tp bukan g tiru gaya maen nya, paling cuma nyari2 serangan yg bagus or defense yg bagus aj dari tiap2 video, klo ga ada yg keren ya g delete video ny, jadi kan g bisa tau..

misal asuka.. orang abis jatoh, trus pas roll bagus kalo di hantem bound d+2, trus dash 1+4 bla.. bla.. bla.. itu gitu2 g dapet liat dari video sih, nah nanti bisa g explore sendiri pake style gw.. jujur aj g lebih demen blajar dari video, drpd ngeliatin comand list seabreg-abreg, liat ny kaya baca mantra gw, pusing.. wkwkwk..
ky0shiro is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 05:12 PM   #13
Liquid's
8th Kyu
 
Join Date: Feb 2009
Location: Bintaro
Posts: 40
Rep Power: 0 Liquid's is on a distinguished road
Default

pelajarin 1 karakter biar bisa konsen full aja,selama ini gw bljr pke lee,juggle dah lncar aja(walaupun masi suka gagal ) tapi skill poking,punish,baca situsasi,dll masi ctek bgt
jadi gw masi bner2 konsen ke lee aja
Liquid's is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 06:37 PM   #14
mask10
Throw Mixup=GODLIKE!
 
mask10's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Bintaro
Posts: 1,824
Rep Power: 10 mask10 is on a distinguished road
Default

gw dulu saking begonya semua char mau gw kartuin...tapi sekarang gw fokusnya sih cuman 2.tapi yang paling fokus ya si asuka cayang....krn emang dari pertama kali gw main asuka, gw emang mau minat bgt ama ni char..dah cantik, putih, oh my oh my..
mask10 is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 08:52 PM   #15
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

Hmmmmm, kenapa 1 jagoan ???

alasannya adalah karena untuk memperdalam 1 char aja itu udah sulit, tidak ada karakter yang "gampang" untuk dikuasain, semua tu butuh pengalaman dan latihan yang tentunya tidak sedikit.

alasan saya memakai char lain seperti Wang, DVJ, AK, Leo, Lars, Bruce, and Baek adalah untuk mengetahui cara melawan mereka dan supaya tidak jenuh kalo main Jin.

Andddddd, terkadang gua memakai suatu karakter untuk latihan tertentu.
contoh : DVJ untuk latihan EWGF and WD (coz DVJ needs EWGF and WD more than Jin in my opinion), Nina for sidestepping training,and etc

So basically, gw maenin char laen untuk perkembangan Char Utama gw yakni JIN KAZAMA

oh and alasan lainnya adalah JIN IS A BADASS TRAGIC HERO !!
Kazama-Albert is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 10:06 PM   #16
Jackie_chan [real]
Master
 
Jackie_chan [real]'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: agung perkasa
Posts: 600
Rep Power: 9 Jackie_chan [real] is on a distinguished road
Default

nice posts all my friends in here...
ayo2 yg lainnya dong....
Jackie_chan [real] is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2009, 10:45 PM   #17
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Hmmmm Menurut gua sih Bagus Semuanya yach

Mo Banyakin Char Bagus Mo Dikitin Char Tapi Spesialisasi Juga bagus....

Kembali lagi Seperti yang Tears Ngm "WAKTU" baca sekali lagi W.A.K.T.U

......................................

Saran gua sih belajar semua Char.... mo jagokan Semua Char juga bole

MAcam Kula dan SS, pake apa aja timing, dan jurus ngak ada yang meleset loh.. karena 1 ... WAKTUUU ... Dia meluangkan WAKTU LEBIH BANYAK DARI RATA RATA PEMAIN YANG LAIN
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 06:43 AM   #18
Princess of Tsurugi
RetiredFromNoLife
 
Princess of Tsurugi's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Gading
Posts: 1,544
Rep Power: 11 Princess of Tsurugi is on a distinguished road
Default

W.A.K.T.U dan U.A.N.G yos
gue sih dari jaman tekken6 digelar kartu gue ada kali 12char kalo ga salah n pada akhirnya cuma wang doang yang bener2 gue niatin
dlo maen asuka ampe 700an tapi bosen n gue ngerasa gue maennya monoton cuma bisa niru yanuar doang makanya gue coba2 maen wang tanpa contoh dari siapapun karena wang player tuh bisa diitung dengan jari n gue jarang banget ketemu mr. mario
mao belajar semua karakter sih boleh menurut gue sebatas pengetahuan aja jadi lu tau kalo lawan sapa n dia kluarin jurus apa lu mesti punush gimana,
kira2 berapa frame gitu loh
Princess of Tsurugi is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 10:08 AM   #19
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by mask10 View Post
krn emang dari pertama kali gw main asuka, gw emang mau minat bgt ama ni char..dah cantik, putih, oh my oh my..
Jangan lupa... b00bs.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 10:08 AM   #20
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Wrath of Rebellions View Post
seep...tenyata begini toh,,salah satu kunci buat berkembang...bang lee yo...bisa sparing ga??sekalian ngajarin saya geto...minimal tuh gerakan utk mengecoh lawan dan menebak gerakan lawan...
ahahahaha kan sesama kazama user tul??akakakaa

aduh saya masih pas2an nebak gerakan lawan
tp gpp deh, itung2 nambah temen. ayu kamu di serpong yee? dateng aja tiap hari biasa ke supermall lippo. jem makan siang 12an ato ngak abis gua kelar ngantor jem 4an, kadang gua iseng ke sono. ato janjian dulu di thread lippo


Quote:
Originally Posted by ky0shiro View Post
g mala kebalikanny.. g mala sering bgt nonton in video2 ny asuka d youtube..
tp bukan g tiru gaya maen nya, paling cuma nyari2 serangan yg bagus or defense yg bagus aj dari tiap2 video, klo ga ada yg keren ya g delete video ny, jadi kan g bisa tau..

misal asuka.. orang abis jatoh, trus pas roll bagus kalo di hantem bound d+2, trus dash 1+4 bla.. bla.. bla.. itu gitu2 g dapet liat dari video sih, nah nanti bisa g explore sendiri pake style gw.. jujur aj g lebih demen blajar dari video, drpd ngeliatin comand list seabreg-abreg, liat ny kaya baca mantra gw, pusing.. wkwkwk..
gue sih ga bilang ntn video itu jelek

cuman alangkah baiknya lu gali sendiri dulu juggle2 dasar, dan cara penggunaanya sampe mentok tok tok

dan udah dapet dasar playstyle sendiri

baru dikit2 ngintip video buat ngelengkapin kekurangan elu

jadi sekali lagi, ntn video buat ngelengkapin kekurangan setelah ada dasar kuat playstyle sendiri

kalo playstyle sendiri belum kuat, 80% orang bakal kebawa gaya maen video yg ditonton. akhirnya ya jd copycat doank, susah berkreasi maju n nemuin hal baru

gak jelek sih playstyle kebawa orang laen, at least, lu bs menang ngirit waktu coba2 jurus, karna nyolong ilmu orang laen n bs ngirit duit lu buat research jurus2 yg pas.

tapi gue sih udah pengalaman yg namanya contek menyontek n niru dari ngejer high score game shooting. buat gua kalo mao jadi pro, harus melalui cara sulit, yaitu coba2 sendiri.



OT dikit,
gua belajar shooting game mulai time crisis 4. saat itu ada discussion board rame di site luar. gua dulu noob awal2 kerjaannya baca2 nyolong ilmu, terapin, nungguin video, terapin. akhir2nya score gua stuck, pemikiran coba hal baru ga jalan2. karena setiap gua mao coba hal baru buat improve score, udah langsung ga pede, ngebanding2in ama cara maen org laen yg lebih tinggi scorenya. baru coba bentar belom maksimal, udah males akhirnya ya pake itu2 aja caranya.

gua inget suatu hari temen gua perna ngomong, di bagian itu lu coba tengah2 abis HG ganti MG biar lebih gede scorenya. gua respon pesimis, mana keburu uey, si orang sing aja maennya HG terus takut ga keburu (karena gua uda keracunan video org singapur) gua cobain sekali doank, tp kayanya kurang memuaskan hasilnya berhubung skill gua cupu

terus sebulan kemudian kuar video dr orang yg sama, dan di video itu dia
pake ganti cara seperti yg dulu temen gua bilang, HG ganti MG di tengah2
n akhirnya score dia naek nembus world record.

saat itu jg gua baru nyadar bahayanya liat video n tralu banyak nyontoh playstyle orang dan berusaha diadaptasiin ke gaya maen kita

TC4 gua akhirnya scorenya walopun banyak orang luar bilang tinggi, ga bs lewatin si orgsing itu yg pegang world record

setelah itu gua maen TC3 yg mana game lebih jadul
tp dianggap game dewa deh buat ukuran shooting game, karena maennya musti ga boleh miss dr awal ampe akhir. jaman tc3 belom ada tuh rekam2 video ato disccusion board yg kompleks. akhirnya gua usaha sendiri bener2 tanpa bantuan vid, cuman sekali2 waktu diskusi ama orang sing, itu jg dia uda lupa2 inget karna dah jadul


hasilnya bs dilihat sendiri di sini

http://teamgun-powers.com/cgi-bin/tc3ranking.cgi

(numpang narsis ahh )




kalo lu nanya, bakal boros and time consuming coba2 sendiri? iya emang boros and time consuming. itu harga yg harus dibayar buat jd pro
kesabaran dan kemauan itu bagian dari ujian seorang pro
baik dalam game ato dalam bangun bisnis ato usaha nanti.

seperti kata zhuge liang di thread sebelah, maen tekken ato game apapun jg yg competitif itu ngajarin kita essence dari hidup


kalo ngak ya kemajuan lu bakal terhambat sampai sejauh contekan lu aja
kemajuan pun paling dikit2 doank



contoh, sekarang lu tau kalo musuh jatoh, terus kalo dia roll lu d+2 bound dan 1+4

buat lu, oh laen kali musuh jatoh cobain d+2 aja kalo dia roll
dan lu ulang pake cara yg sama karena yg lu dapet itu


sampe suatu hari lu liat video laen yg mana
abis musuh jatoh, terus dia roll orangnya di kasih 1+4,2, 2,1,1+2 bound ws1,4
yg damagenya lebih gede. mendadak lu nyadar, eh ada yg lebih ok

dan akhirnya copy lagi. gitu terus dan lama2 kecanduan liat video n males mikir hal baru





just a 2 cents from a guy still learning to be a pro

CMIIW

Last edited by Lee_yo : 08-09-2009 at 10:20 AM.
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:38 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken