Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-09-2009, 03:05 PM   #21
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

@lee yo
waduh setelah membaca post nya si om lee yo,saya sangat terharu...wakakakakaka,pasalnya untuk mencapai kesuksesan perlu usaha sendiri...oke setelah ini gw apus aja semua vidio...biar gw usaha sendiri...gw mao jadi player jin yg mantep(asal bukan terhebat gpp)...
dan kazuya nina hanya sebagai selingan agar ga bete...
JIN is the best

btw add YM gw donk...
ervanthemarauder@yahoo.com

namanya ga banget e mail gw,tapi gpp
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 03:18 PM   #22
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Wrath of Rebellions View Post
@lee yo
waduh setelah membaca post nya si om lee yo,saya sangat terharu...wakakakakaka,pasalnya untuk mencapai kesuksesan perlu usaha sendiri...oke setelah ini gw apus aja semua vidio...biar gw usaha sendiri...gw mao jadi player jin yg mantep(asal bukan terhebat gpp)...
dan kazuya nina hanya sebagai selingan agar ga bete...
JIN is the best

btw add YM gw donk...
ervanthemarauder@yahoo.com

namanya ga banget e mail gw,tapi gpp
vidio kalo uda ada banyak jgn diapus, sayang lama donlodnya

simpen dulu aja. lu usaha sendiri berdasarkan juggle yg lu tau. coba maen ampe nembus green rank ato minimal kuar dari level dan, baru pelan2 liatin videonya buat inspirasi baru
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 06:51 PM   #23
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

tp menurut gw om lee yo ga ada salahnya juga si liat2 video sambil niruin juga, kalo menurut gw, liat video boleh tp liat secara keseluruhan n dari keseluruhan itu ambil kesimpulan mana move yang paling bagus dipake n u coba praktekin, n abis dah dipraktekin kalo misal ada kekurangannya misal gampang di parry dsb coba-coba lagi variasi laennya, jujur saia sampai hari ini fightning style tekken gw dari nonton video orang luar...

untuk alasan kenapa fokus 1 char,
1. Lebih memahami char yang kita fokus, jadi kita dah tau kelemahan dah kelebihan, dengan mengetahui kelemahan char itu ada baikna dijadikan kekuatan
2. Bs jadi pemaen pro kalo fokus char itu trus buktina dah ada

Dah itu aja menurut gw haha :D
Chao is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:11 PM   #24
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

nice share!

kalo dari sudut pandang gue sendiri sih, yang namanya contek video mah lumrah2 aja, dan malah gue menyarankan kalo buat yg baru2 bener belajar, contek video itu salah satu shortcut paling ampuh buat belajar. Karena dr video elu bakalan notice banyak spt top moves yg sering dipake (diabuse), setup2, trap, mixup, etc. Jadi sebisa mungkin contek itu ga asal contek, tapi contek + ngertiin kenapa sih begini begitunya.

terlebih lagi kalo lu nge fans sama pemain favorit elu dan lu kepengen banget supaya bisa maen kaya ala dia.

Cuma, disaat elu uda bisa maenin ala video itu (at least dari kulit luarnya), dan progress dari cara maen lu ini uda bisa owned some people yg dulu misalnya bantai elu dan elu uda level up, saat lu ketemu org yg lebih jago lagi dalam hi level play, lu ga cuma bisa dengan modal contek video doang. Kalo secara teknik lu uda ok (ngerti juggle, ukur wall etc), skrg lu harus poles gaya main lu, terutama basic. Asah offense / defense elu, karena basic itu ga bisa dicontek dr video. Basic itu cuma bisa dilatih selama lu trus maen.

Di saat elu uda masuk ke hi level play, lu juga harus nemuin cara maen elu sendiri, yang mana menunjukkan kalo elu tuh berbeda sama video2 yg lu tonton selama ini, walo secara teknik juggle mungkin standar abis karena emang staple jugglenya begitu, ya ga masalah.

dan sorry kalo gue bawa nama org laen, Andre yg dulu the best quick learner pun pake cara yg sama kaya gitu.

kalo bole narsis dikit, dulu gue jaman2 T5, gue ngefans sama qudans. Gue tonton video dia dan gue belajarin semua setup2nya dr video itu. Sampe suatu saat, gue bisa discover setup yg gue ga nemu itu dr liat video, tapi dari hasil discover tools2 yg ada di character ini. Yang tadinya elu cuma bisa nyolong strarts doang, skrg lu bisa nulis strats based on knowledge karakter elu.

salah satu contohnya, gue sampe skrg ga pernah liat di video mana pun yg ada pake setup can2 kick DJ. Kalo disini sih gue liat ada yg make (contek). Kalo menurut player DJ laen tu setup dianggep suck ya ga masalah, yg pasti setup can2 itu gue pake krn dari hasil pengalaman maen gue jg.

Dan lucunya, pemahaman gue ttg yg gue tulis ini sempet diomongin sama best player SF (ga bermaksud promosi, cuma emang fakta aja), Daigo Umehara, dia sendiri sempet cerita pas di interview gimana supaya bisa jago kaya dia. Jawabannya? dia sendiri menyarankan nonton video2 dan pas uda sampe hi level lu harus cari cara elu sendiri.

So intinya? cara tersebut emang lumrah, dan kalo yg lebih ngerti lagi, pastinya hal ini juga kepake dlm aspek real life lu yg laen2nya.

Last edited by LuCieD : 08-09-2009 at 07:15 PM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:19 PM   #25
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

setuju saia ama yg di atas ~_~
Chao is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:22 PM   #26
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

biar postingannya misah

back to topic

belajar banyak karakter itu ada dampak positifnya jg kok. Salah satunya ya basic lu diperkuat dari berbagai macam karakter itu.

Contohnya? lu dipaksa untuk tetep bisa menangin karakter yg bukan main elu. Dengan menghalalkan segala cara donk tentunya, punish whiff, ato pake cara2 cheap pun untuk menang. Intinya basic elu terlatih dr banyak karakter yg lu pake.

Dampak negatif nya? Secara teknis, gaya maen lu yg beraneka ragam ini ga bakalan semaksimal sama org yg fokus maen 1 karakter yg bener2 bisa optimalin segala sesuatunya, misal untuk punish 10 fr pake tools apa, 12 fr pk ap, 13 pake apa 14, pake apa 15 pake apa, pushback pake apa, whiff pake apa. Paling ujung2nya cuma jadi char yg whore df+2 / uf+4.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 08:05 PM   #27
sankun
3rd Dan
 
sankun's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: cipete
Posts: 328
Rep Power: 9 sankun is on a distinguished road
Default

knp jagoin satu char soalnya pusing kalo kebanyakan mending 1 char di dalemin tp jago.

kalo gw sih nonton video julia soalnya jarang bgt di indo yg pake julia jadi gk bisa nanya2 or minta saran. jadi gw belajar dengan video2 di youtube. gw liat apa yg sering di lakukan biar musuh bisa kalah. contoh, gw liat orang pada sering ff1 buat poking n ff3 kalo abis kena ff14 ato f3~1. terus gw adaptasi pake cara gw sendiri.
sankun is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 11:46 PM   #28
ky0shiro
Merauder
 
ky0shiro's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Tanggerang
Posts: 1,105
Rep Power: 10 ky0shiro is on a distinguished road
Default

setuju ama LuCieD..

lee_yo : g kan liat video cm mo cari gerakan2 bagus doang, lagian jg gw orang baru belajar awal2, kan gk mungkin dong orang baru maen gk ngerti apa2 dsuruh nyari juggle sendiri, makany g koleksi video mo cari move2 bagus, klo posisi gini di giniin, posisi gtu di gituin dll..

1 hal yg pasti, g cm cari move bagus, bukan nyontek style gaya maen orang, ky combo juggle dll emang g nyontek dari video, yg standar2, andaikan ada yg lebih bagus g nemu lagi yg damage nya lbh gede di video n g contek lg, sorry nih, menurut g jg gk masalah koq.. yg penting style g kan gk niru, seperti kata lucied, cara nangkis, offense itu gk akan bs ditiru, itu yg bakal g asah pake style sendiri..

kalo soal juggle g niru sih, hmmm.. gk masalah si gw..
ya gt deh, beda opini nih g ma u..

Last edited by ky0shiro : 09-09-2009 at 12:06 AM.
ky0shiro is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2009, 08:18 AM   #29
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

yaa gpp koq kalo pendapat beda

gua kan aslinya pemain shooting migrasi ke fighting
so teori2 yg gua dapet di genre sebelah gua terapin ke sini. so far buat gua it works. tp ya banyak jalan menuju roma, jadi kalo caranya beda tp sukses ya ok jg deh
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2009, 08:24 AM   #30
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

btw om leeyo gw juga dulu penggemar game shooting wkwwkwk
Chao is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:50 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken