Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-09-2009, 09:09 AM   #31
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
........................


kalo lu nanya, bakal boros and time consuming coba2 sendiri? iya emang boros and time consuming. itu harga yg harus dibayar buat jd pro
kesabaran dan kemauan itu bagian dari ujian seorang pro
baik dalam game ato dalam bangun bisnis ato usaha nanti.

seperti kata zhuge liang di thread sebelah, maen tekken ato game apapun jg yg competitif itu ngajarin kita essence dari hidup

........................
CMIIW
Wow... w suka banget quote ini....
Sbnrnya w salut banget ama Lee_yo ini.. ga terlalu lama dia bikin thread belajar pake arcade stick.. eh.. tahu2 w cek rank nya udah termasuk salah satu tertinggi di Indo... terkejut. :shock:

....
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2009, 09:13 AM   #32
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

wogh ada penggemar leeyo lagi ~_~ sama dong
Chao is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2009, 02:29 PM   #33
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Biar Fokus dlo.. tapi klo cmn jagoin ampe 2 Char mah gpp.. gk gitu susah
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2009, 09:06 PM   #34
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

wow..banyak post bagus disini...
gw musti baca thread ini lebih dari sekali...

Anyways, gw pemain yg cuma ngedalemin 1 char aj.
Alasanny karena gw emang dulu pengen bener2 ngerti dulu dasar2 dari gamenya. Gw pengen kuasain dulu dasar2 nya. Intinya gw pengen jadi pemain Tekken yg jago dulu, baru deh nyoba2 char lain.

Setelah gw belajar banyak ttg gamenya, dan char yg gw pake. Gw jadi ud ngerasa nyaman main gameny. Karena gw tau sesudah musuh ny gw juggle, harus gw apain. Sesudah gw block move kayak hell sweep, gw tau harus ngapain. Pokokny ud ngerasa alami aj..

Coba klo dulu gw gonta ganti char mulu. Pasti gw bikin kesalahan mulu, dan lambat mikirny. Maksudny kyk abis block hell sweep gw mikir dulu, aduh gw harus pake apa nih. Karena pengetahuan gw cuma setengah2.. skill gw jg jadiny cuma setengah2.

Anyways, ada bagus ny pelajarin char lain. Karena loe jadi tau kekuatan & kelemahan mereka. Nga perlu dipake sih charny, menurut gw. Cukup dibaca2 aj movelist, frame data, dan threadny mereka.

Gw sih dulu waktu T6 baru keluar, gw gampang bgt kalah. Karena pengetahuan gw akan char lain itu sempit.
Sesudah itu, gw baca aj thread2 char lain. Lama2 baru terasa efek ny... hehe :D
Win ratio gw yg aslinya 40%, naik jauh...secara perlahan2 tapi.
Nga tinggi2 amat sih rationy, tapi setidakny ud mendingan.


Anyways, gw juga pengen punya char kedua.
Soalny ada bbrp hal yg pengen gw improve dari permainan gw, kyk sidestepping.
Klo pake Chreddy gw nga ngerasa pede buat sering2 sidestep, krn sidewalkny mereka pelan..

Quote:
Originally Posted by Lucied

salah satu contohnya, gue sampe skrg ga pernah liat di video mana pun yg ada pake setup can2 kick DJ. Kalo disini sih gue liat ada yg make (contek). Kalo menurut player DJ laen tu setup dianggep suck ya ga masalah, yg pasti setup can2 itu gue pake krn dari hasil pengalaman maen gue jg.
Gw waktu main di IFS minggu lalu...gw pake setup loe..
ya kagak persis sih..soalny gw kagak tau cara loe pake itu setup.

Rasany lumayan enak setupny...

Last edited by Lizanias : 10-09-2009 at 09:15 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2009, 11:35 PM   #35
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

setup can can dj br yg mana tem?
gua jarang liat vid2 luar yang pakai itu.

but gua sendiri dulu pas t4 pakai jg pas make jin. ada chance ss, langsung can2, or pas setup 1,2,3 (block), ss can2, and buat punish whiff kadang2
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2009, 09:51 AM   #36
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by drakula_tekken View Post
Wow... w suka banget quote ini....
Sbnrnya w salut banget ama Lee_yo ini.. ga terlalu lama dia bikin thread belajar pake arcade stick.. eh.. tahu2 w cek rank nya udah termasuk salah satu tertinggi di Indo... terkejut. :shock:

....
Quote:
Originally Posted by Chao View Post
wogh ada penggemar leeyo lagi ~_~ sama dong

gubrag, baru baca. jadi malu
kebanyakan modal hoki doank koq om drakula


Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
setup can can dj br yg mana tem?
gua jarang liat vid2 luar yang pakai itu.

but gua sendiri dulu pas t4 pakai jg pas make jin. ada chance ss, langsung can2, or pas setup 1,2,3 (block), ss can2, and buat punish whiff kadang2
itu kayanya gua tau move ss can2 nya aho

pas pertama lawan dj aho pake paul gua inget tuh
abis ff+4 gue diblock, dia ss langsung can-can

terus di gading ipan jg pernah lawan org, dia ss can2

ketawa ketiwi ama yanuar, bilangnya cara aho banget nih
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2009, 10:43 AM   #37
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

intinya cuma cara ss df+2 / hopkick yg gue replace can2 sih...

tapi ga cuma ss sih, backdash dll juga lah.

Belon biasa make u_uf+2 yg angkat ketek itu.... hmm tar lah kalo sempet test baru coba2 lagi
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 11-09-2009, 02:43 PM   #38
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default ...

saya sangat suka thread ini...akakakakakaka banyak yg jawab dgn jawaban panjang namun nan berkualitas....kea nya mesti baca dua kali nih....

@lee yo
salut
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 16-09-2009, 06:36 PM   #39
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

@Ervan: Cmn baca 2x van ? Gw sih ulang2.. banyak kalimat2 yg bikin semangat nich /heh
7443879 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 11:32 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken