Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Ngerti frame data ga?
ngerti 18 60.00%
ga ngerti 12 40.00%
Voters: 30. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-09-2009, 07:46 PM   #1
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default Ngerti frame data ga?

pengen tau aja maen tekken itu pada ngerti frame data apa ngga sih.

Sebelon vote, gue coba jelasin sedikit definisi ngerti ngga nya.

kategori ngerti
  1. bener2 bisa baca frame data dan ngerti, apa yang dimaksud startup, frame adv on hit & blok, property kaya KND, crumple, etc, dan angka2 yang nongol.
  2. beneran diaplikasiin dlm match elu, misal untuk punish -10 frame dgn startup move lu yg 10 frame, 12 dengan 12, etc. Bisa ngebedain jurus yg minus diatas 9 tapi safe krn ketolong pushback etc.
  3. tau resiko dari move2 tersebut.

hmm sofar belon nemu ide yg mo ditulis lagi, kalo ada yg bisa nambahin tulung tambahin.

kategori ga ngerti
  1. sekedar tau soal istilah frame data, tapi bener2 ga tau isi di dalemnya
  2. bisa baca tapi ga ngerti artinya.
  3. ga pernah denger & tau sama sekali
  4. bisa bilang JURUS INI CEPET BANGET

    artinya kategori ini tuh maen berdasarkan feeling & insting aja. Walo ga ngerti frame data, tapi bisa bedain move yg bisa dibayar / dibales tanpa harus belajar bahasa2 robot.

kalo uda baca poin2 nya, plz vote. Kalo dr poin2 yg uda disebutin cocok semua, berarti 100% ngerti/ga ngerti. Kalo ada 1-2 poin yg ga mudeg, contoh: dibagian kategori ngerti, poin 1 & 3 sesuai, tapi poin ke2 nya ga sesuai, alias kalo punish ya masih ala kadarnya, krg lebih begitu.

ga ngerti 1 poin = -30%. so kalo di point kategori ngerti cuma tau 2 poin, berarti ya ngertinya 70% tok.

Ada yg masih krg mudeg??

so pengen tau aja siapa2 aja yg maenin ini masuk kategori mana.

*Buat yg ngerti: pernah ga sih karena frame data ini, cara maennya jadi terlalu textbook? Alias kalo tau jurus ini resiko, ga berani abuse. Jurus ini on blok minus, abis selesai blok jadi diem, etc. Jadinya tuh terlalu kepantek sama data robot ini.

*buat yg ga ngerti: ga usah jiper karena yg namanya maen yg penting insting & feeling. Vote mah vote aja, ga usah minder bakalan ngerasa bloon. Karena biarpun ga ngerti, tetep bisa jago kok, dengan modal mind game, spacing, bayar, & tebak2an.

Belakangan soalnya gue sering bener ketemu org pake istilah frem2an (biar gaol kali), tapi sama sekali ga ngerti itu apaan dan terlihat sok2 ngerti. ~_~

Last edited by LuCieD : 09-09-2009 at 06:35 AM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:49 PM   #2
Liquid's
8th Kyu
 
Join Date: Feb 2009
Location: Bintaro
Posts: 40
Rep Power: 0 Liquid's is on a distinguished road
Default

kalo dnger frame psti prnah tapi gk ngerti dah
Liquid's is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:50 PM   #3
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

sip, thx for participate & being honest. Next!
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:52 PM   #4
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

sedikit ga ngerti apa yg atas dipost tentang frame ~_~ contoh gw sering baca frame EWGF 14 frame ada yg 13 frame itu yg gw ga ngerti T__T
Chao is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:55 PM   #5
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

wow, gilgamesh beneran ngerti?
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 07:56 PM   #6
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Cukup ngerti sih..
Tapi maennya kadang jadi terlalu text book...
Soalnya ga brani kluarin move2 yang aneh2..
Trus move bagus yang framenya - agak risih dipake...
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 08:03 PM   #7
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

gua ngerti, cuman akibatnya maennya jadi bener-bener kaku and textbook sekali, jadi jarang ngeluarin move yang unsafe tapi bagus untuk mind games.

Alhasil, permainan saya bener-bener dibaca ama orang lain kaya text book T_T
Kazama-Albert is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 08:03 PM   #8
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

bisa dijelaskan dengan bahasa gaul n mudah di mengerti?? ~_~
Chao is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 08:12 PM   #9
KouyaCrow
--*[Night].Crow*--
 
KouyaCrow's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: ♫♪ Imagination ♪♫
Posts: 1,817
Rep Power: 10 KouyaCrow is on a distinguished road
Default

hmm mo bilang ngerti 100% jg ga mungkin, krn gw masih punya banyak kekurangan di sana-sini...pengetahuan tentang move-move character lain jg masih minim...

kl jadi terpaku kyk textbook ato gmn, kyknya jg ngga terlalu...kadang-kadang move-move yg punya resiko jg gw pake...cm kan tergantung pemakaiannya gimana...

contoh: kyk kl gw pake moonsault King yg unblockable (1+4_BT 1+4)...gw tau kl salah sedikid, malah gw yg kena juggle...cm ya gw punya alasan sendiri kpn move itu mau gw pake...misalnya kyk musuh setelah W!...movenya sendiri kl musuh lg panik + ga konsen gara2 dipressure di wall, bisa aj kena...cm ya gt, high risk-high reward

kl punish jg tergantung kondisi, ga terbatas pada supaya punishnya bisa masuk damage gede...contoh: misalnya gw pake King, trus gw blok move musuh yg -12...normalnya gw bakal punish pake b+1,2...cm karena kondisi tertentu, gw ganti ke string 12_2,1...trus frame advantage dari 1,2_2,1 on hit gw jadiin untuk buffer GS...

meski lu tau frame data tp timing + penempatan pemakaian movenya kurang, juga bakal rada susah jadinya...ngeliat2 situasi juga sih...move-move yang minus pun kl misalnya bisa dijadiin mind games jg bagus...kl terlalu textbook pun susah, jadi ngga kreatif jg...alias permainan lu bisa dibaca sama orang...

Last edited by KouyaCrow : 08-09-2009 at 08:14 PM.
KouyaCrow is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2009, 08:17 PM   #10
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

- kalo musuh serang kita def? gt maksudna ato maksud laen?? frame - + itu apa? + pas kita serang? - pas kita def?
Chao is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:51 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken