Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-10-2009, 11:25 AM   #1
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Angry Carakter or Karakter?!

Gue rasa lu orang tau, gimana cara baca CHARACTER yang bener. Tapi gue mau nanya, ini siapa yang nyebarin ajarin nyebut character itu carakter? Jadi chara, dibilangnya cara, bukan kara.

Sempet terjadi misunderstanding antara gue dan Firman. Dia nanya, "Bro, lu pake 'cara' apa aja?" Ditanya gitu gue bingung. Ha? Cara? Ya caranya di-juggle, disengkat, dibanting, di-poking, diapain aja yang buat menang. Terus kayanya dia rada keqi, karena jawabannya gak sesuai. Salah sendiri nyebutnya carakter, bukan karakter. Jadinya orang salah nangkep.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 11:51 AM   #2
Jackie_chan [real]
Master
 
Jackie_chan [real]'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: agung perkasa
Posts: 600
Rep Power: 9 Jackie_chan [real] is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
Gue rasa lu orang tau, gimana cara baca CHARACTER yang bener. Tapi gue mau nanya, ini siapa yang nyebarin ajarin nyebut character itu carakter? Jadi chara, dibilangnya cara, bukan kara.

Sempet terjadi misunderstanding antara gue dan Firman. Dia nanya, "Bro, lu pake 'cara' apa aja?" Ditanya gitu gue bingung. Ha? Cara? Ya caranya di-juggle, disengkat, dibanting, di-poking, diapain aja yang buat menang. Terus kayanya dia rada keqi, karena jawabannya gak sesuai. Salah sendiri nyebutnya carakter, bukan karakter. Jadinya orang salah nangkep.
yaaaah maklum laah masih kecil masih SMA1...
kalo buat gua sih yah... dalam percakapan... secara langsung gua bertanya kepada seseorank pake karakter apa seperti ini "bro... lo pake karakter apa maennya??" naah kek gini jelas negh.. ato gak gua nanya nya.."bro, kalo maen tekken, pake siapa..?? tapi kallo secara lisan.. gua sih nanya nya begini.."kalo maen, pake char apa??" mungkin bahasa ini sudah di pake semenjak jaman2nya game online nexia yah
Jackie_chan [real] is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 01:05 PM   #3
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

mau buat sensasi baru.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 01:34 PM   #4
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Wah.. gk tau deh gw sapa yg jadiin 'cara'.. gw mah taunya 'char'
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 05:59 PM   #5
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

wah sama kea 744 tuh,setau gw tuh char,,wkwkwkwkwk
yauda,disimpulkan bahwa kata2 yg aneh2 bisa membuat salah paham hihihihi
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 10:11 PM   #6
xrushz
4th Dan
 
xrushz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Muara Karang
Posts: 403
Rep Power: 9 xrushz is on a distinguished road
Default

biasa yang gw pake..
"bro..lo pake karakter ap aja?"
"lo pake siapa aja?"
"lo pake char ap aja?"
xrushz is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2009, 10:18 PM   #7
mask10
Throw Mixup=GODLIKE!
 
mask10's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Bintaro
Posts: 1,824
Rep Power: 10 mask10 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Jackie_chan [real] View Post
yaaaah maklum laah masih kecil masih SMA1...
kalo buat gua sih yah... dalam percakapan... secara langsung gua bertanya kepada seseorank pake karakter apa seperti ini "bro... lo pake karakter apa maennya??" naah kek gini jelas negh.. ato gak gua nanya nya.."bro, kalo maen tekken, pake siapa..?? tapi kallo secara lisan.. gua sih nanya nya begini.."kalo maen, pake char apa??" mungkin bahasa ini sudah di pake semenjak jaman2nya game online nexia yah
gw seumuran tapi gak ngomong gitu..berarti bukan maklum 1 sma lagi, maklum orang bego
mask10 is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2009, 12:30 AM   #8
Jackie_chan [real]
Master
 
Jackie_chan [real]'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: agung perkasa
Posts: 600
Rep Power: 9 Jackie_chan [real] is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by mask10 View Post
gw seumuran tapi gak ngomong gitu..berarti bukan maklum 1 sma lagi, maklum orang bego
dalam arti kata dia belom dewasa...
Jackie_chan [real] is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2009, 12:16 PM   #9
Princess of Tsurugi
RetiredFromNoLife
 
Princess of Tsurugi's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Gading
Posts: 1,544
Rep Power: 11 Princess of Tsurugi is on a distinguished road
Default

dalam arti kata dia itu banyakan ngomong doang
ati2 aja vic tar dikata2in ma dia kalo jawaban lu ga sesuai ama yang dia mao
Princess of Tsurugi is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2009, 12:23 PM   #10
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Princess of Tsurugi View Post
ati2 aja vic tar dikata2in ma dia kalo jawaban lu ga sesuai ama yang dia mao
Contoh dikata-katainnya kaya apa?
Silvertear is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:35 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken