Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-10-2009, 04:45 PM   #1
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default [Review] MadCatz FightPad for X360!!

Setelah menunggu 14 hari..
akhirnya ni barang nongol jg di rumah gw.

G pake lama, langsung gw buka dan coba main SFIV bbrp ronde.

To the review!

Weight
Gw kaget pas pertama kali angkat kardusnya, karena bahkan controller original xbox lebih berat dibandingkan fightpad+packaging nya.
Mungkin ini krn fightpad tidak mendukung feature vibration.. yah ga penting jg sih kalo utk game fighting. :P



Ergonomi
Hmm.. Biarpun didesign utk orang bule, tp rasanya fightpad cukup nyaman dipegang, dan pas kok sama ukuran tangan gw.

Button Layout

It's a pad with 6 buttons layout in the front.. Hmm gw sendiri sih lebih suka controller yg 4 buttons layout spt dualshock, tapi ini bukan masalah besar, gw rasa main 2-3 hari jg udah biasa lah.

Tombol2nya sendiri lebih empuk, dan lebih responsif daripada controller original. Rasanya tingkat keempukannya lebih 'pas' dibanding yang ori,
Gw bisa melakukan throw, FA, taunts, and PPP / KKK dengan mudah kok.

D-pad

Nah ini dia yang jadi masalah utama di controller ori xbox. Dalam hal ini fightpad memang tidak mengecewakan, enak banget bro! Dpadnya seperti.... apa yah kata2 yg tepat... mengambang di adonan karet. (wkwk jangan diketawain bro, gw ga tau nih gimana jelasinnya)
Empuk, kenyal, enteng, tapi inputnya ga blepetan spt controller ori.

Nah, gw heran krn bbrp waktu yg lalu gw baca di forum2 luar banyak yg komplain, katanya motion diagonalnya kurang responsif.
Gw sendiri membenarkan, memang kalo dibandingkan dengan controller ori, fightpad lebih tidak responsif..

Lho, tapi ini justru bagus! Why?
Krn dpadnya controller ori itu terlalu sensitif dan ngaco, brp kali gw mau input F(forward), jadinya malah DF(down forward)!


Connectivity
Sayang sekali fightpad masih menggunakan kabel, tapi kabelnya cukup panjang gw hitung panjangnya kurang lebih 9 tegel kmr gw.. (9x30cm = 270cm)!

Longetivity
Nah ini gw ga bisa test, krn umur fightpad gw baru 1 hari.. :D

Overall
Gw kasih nilai 8/10 utk fightpad ini.

Pros:
- dpad wuenak! ini solusi yang tepat deh buat gamer x360 yg suka game figthing, dan frustasi sama controller ori xbox.
- designnya ergonomis, pas utk dipegang di tangan.
- enteng banget.
- kabel panjang.
- turbo. (ga kepake sih.. but its a nice feature to have)
- designnya menurut gw keren.

Cons:
- 6 button layout.. (buat orang lain ini mungkin masuk ke pros)
- ga wireless
- ga ada vibrate.


Oke deh, gw mo latihan dulu, membiasakan diri pake stik baru! :D

some pics:


Kentang is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2009, 09:44 AM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Nice review...
gw ud baca semalem..

Banyak yg blom gw tau dari Fightpad, sebelum gw baca review loe..
Jadi thx for the review.. :D

Btw, Fightpad yg edisi SFIV dengan yg loe punya ada bedanya nga??
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2009, 09:46 AM   #3
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

sama aja liz
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 10-10-2009, 03:38 PM   #4
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

spt nya sih sama aja. cm ini lebih murah 10 dolar dibanding yang street fighter edition. :D
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 10:06 PM   #5
Nivex
5th Kyu
 
Join Date: Apr 2008
Location: Gading
Posts: 104
Rep Power: 10 Nivex is on a distinguished road
Default

Sorry agak necro nih, mau tau aja itu bisa beli dimana slain di play-asia? Toko di sini ada yang punya gak ya?
Nivex is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2009, 11:49 PM   #6
SinClaire
1st Dan
 
SinClaire's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Jakarta - Depok
Posts: 257
Rep Power: 9 SinClaire is on a distinguished road
Default

Waaah Kereen Gw Trtarik Tuh... Ada Yg Bwt PS3 Gak Pad nya??? Harganya Kira2 Brapa???
SinClaire is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:12 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken