Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-10-2005, 02:48 PM   #11
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

buset, pake perumpamaan angkot sama maybach segala...
ya tiap org punya cara & method sendiri2

kalo gue sih bbrp ud ada yg disebut sama org2 disini, tapi tetep intinya sering2 practice & maen aj.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2005, 02:52 PM   #12
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Emang semua jurus di tekken ini kelihatan mata kok. Ini salah satu sebab kenapa game ini dalem. Kita maen gak asal nebak, tapi bener2 ngelihat.

Beberapa move kaya universal d+4 emang bener2 cepet. Tapi resikonya juga gak terlalu parah kalo kena. Tapi orang2 yg defensnya sinting kaya raymond bisa block move ini like crazy. Yah masih wajar lah kalo kena yg ginian.

Sedikit tips seandainya lo harus block mid/low....

Misal wang (Down) dan lo harus block salah satu dari d/f+4,3 atau Ws+4, ambil bagian yg susahnya aja (WS+4) karena ini relativ lebih susah dilihat (frame nya lebih cepet). Jadi block atas aja dulu, kalo yg keluar d/f+4,3 lo masih sempet block bawahnya.

Atau versus Lei (Phanter Stance). Low ya (1~2) lebih gak keliatan dibanding mid nya (2). Kalo pas ngadepin kaya gini siapin aja block low dulu. Kalo yg keluar mid lo masih sempet nangkis.

Pokoknya kalo pas ngadepin move2 kaya gini, ambil bagian susahnya dulu. Baru konsen ke move sisanya. Kecuali move2 kaya 1+4 nya devjin/asuka, itu emang sama2 leletnya, jadi bisa dilihat semua.

Gw dari dulu gak isa ngebedain Lei abis razor rush (f,N,1212) yg keluar mid/low (3/4). Bangsat itu sama cepetnya dan bentuknya gak ada bedanya
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2005, 03:52 PM   #13
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by f @ h m Y
Gw dari dulu gak isa ngebedain Lei abis razor rush (f,N,1212) yg keluar mid/low (3/4). Bangsat itu sama cepetnya dan bentuknya gak ada bedanya
wow ... ini yang mana yach ?
kalau susah banget liatnya bagaimana donk nagkis nya ?
berarti ada Faktor HOki donk !!!!

menurut gua sih yang paling susah dilihat itu Char Julia .... yang WS 2, 4 dan bakalan dilanjutkan dengan d+4 atau 1
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 03-10-2005, 04:30 PM   #14
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS
wow ... ini yang mana yach ?
Jelas2 udah ditulis f,N,1212.....

Lo posting ngasal apa bener2 nanya? Yg gw lebih gak ngerti lagi kenapa harus pake "wow" ?
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 08:43 AM   #15
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS
wow ... ini yang mana yach ?
kalau susah banget liatnya bagaimana donk nagkis nya ?
berarti ada Faktor HOki donk !!!!

menurut gua sih yang paling susah dilihat itu Char Julia .... yang WS 2, 4 dan bakalan dilanjutkan dengan d+4 atau 1
Haha...nanya apaan sih lo Yos? itu WS 2,4 sebelon Julia-nya sempet mencet d+4 ato 1 ada juga lo uda low parry duluan....Orang lelet najis gitu...Makanya gw ga pake...


Oya, sebenernya kalo soal mata gw jg udah lumayan nangkis low move...dari dulu uda punya habit nunduk lagian...

Nanya lagi...kalo misalnya lagi di pressure, lo pada nangkisnya hold 'B' ato diem aja sih (netral)?


LoL @ Maybach & angkot
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 08:51 AM   #16
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

gw prefer nahan B....tapi itu tanpa gw sadari sih.
(mungkin gara2 maen sc ya..)
kalo alwi kayanya milih netral guard.
btw, bukannya sama aja ya?
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 08:55 AM   #17
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Kentang
gw prefer nahan B....tapi itu tanpa gw sadari sih.
(mungkin gara2 maen sc ya..)
kalo alwi kayanya milih netral guard.
btw, bukannya sama aja ya?
ga tau deh sama aja apa ngga...makanya gw nanya...

yg gw tau bedanya, kalo netral, abis kena string yg ada bawahnya hit berikutnya walopun aslinya ga combo kita bisa kena...makanya harus nahan B...Tapi takutnya lagi nahan B kok kadang2 suka kena juga ya....(mungkin gara2 ke-tab b,b ya?)
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 11:41 AM   #18
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

gue lebih prefer hold B, sekalian biar jaga & mencegah taunt bryan...
lagian kalo pake neutral block ada jurus2 yg mustinya bisa lu block tapi malah jadi masuk. Contohnya d/f+1,2 bruce kalo d/f+1 nya kena, 2 nya ga lu block jadinya masuk.
trus d+1+2 ganny, follow up b+1+2 jadi masuk kalo lu tetep netral block....
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 12:18 PM   #19
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD
gue lebih prefer hold B, sekalian biar jaga & mencegah taunt bryan...
lagian kalo pake neutral block ada jurus2 yg mustinya bisa lu block tapi malah jadi masuk. Contohnya d/f+1,2 bruce kalo d/f+1 nya kena, 2 nya ga lu block jadinya masuk.
trus d+1+2 ganny, follow up b+1+2 jadi masuk kalo lu tetep netral block....
Jesus Christ! Would you mind to shut the fuck up? Sheesh...

-Silvertear
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 01:00 PM   #20
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted By Mr.Kula
6. Defense bukan cuma soal block tapi timing and spacing.
Ngmg2 tentang timing and spacing, gw ga gitu ngerti teoriny, ad yg bisa jelasin?? mksudny spacing tu jaga jarak ya??Kynya cara defens yg ini yg paling ga gw kuasain d... /hmm
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Online Game Thread Mr. KuLa Game Discussion 157 04-10-2009 12:13 PM
Tekken Chit Chat Cafe ~ LuCieD NEWS & Chit Chat Cafe 1403 25-08-2007 07:22 AM
Info??MGK,Tekken tourney?? Lizanias Tournament Info 49 28-04-2006 08:05 PM
Bagaimana Membangun Defense Yang Baik FREIA NEWS & Chit Chat Cafe 14 13-03-2006 09:26 PM


All times are GMT +7. The time now is 10:15 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken