Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-10-2005, 02:06 PM   #21
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by lion_@rt
Ngmg2 tentang timing and spacing, gw ga gitu ngerti teoriny, ad yg bisa jelasin?? mksudny spacing tu jaga jarak ya??Kynya cara defens yg ini yg paling ga gw kuasain d... /hmm
bdc..

(damn msg to short..)
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 04:00 PM   #22
Pongo_D_Luffy
Avenger
 
Pongo_D_Luffy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,310
Rep Power: 14 Pongo_D_Luffy is on a distinguished road
Default

ih ga ngasih info apa2...terangin dunk bdc caranya gimana (bukan notasinya doank, notasi kyny gw ud tau) trus kluarinnya kapan...back dash kan kalo sembarangan bisa kena jurus...
Pongo_D_Luffy is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 09:30 PM   #23
ign1z
Avenger
 
ign1z's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: irgendwo ...
Posts: 1,436
Rep Power: 14 ign1z is on a distinguished road
Default

timing ?
apaan tuh ? apa semacam pemilihan dalam jurus ? itu mah gak penting !!

spacing, jaga jarak ?
nah INI SIH PENTING BANGET !!
duh si +cross+ ini gak pernah maen game fighting yah ?! game fighting apapun PASTI PERLU SPACING ! gak cuma game, dalam kehidupan sehari-hari pun juga perlu !

misal :
ada seorang tentara bersenjatakan senapan mesin m16 dan berjarak 20 meter didepannya terdapat SELUSIN TUKANG BECAK yang sedang demo gara-gara SEMBAKO mahal ! apakah si tukang becak berani menyerang tentara itu dari kejauhan ?
ya GAK MUNGKIN LAH, si tentara bisa menembak MEREKA SEMUA sebelum mereka bisa mendekat ke tentara itu !!!

jikalau satu tentara dengan m16 itu hanya berjarak 2 meter dengan SELUSIN TUKANG BECAK itu dan si TUKANG BECAK MENDADAK BERINGAS menyerang si tentara !
apa si tentara bisa bertahan dan menghadapi SELUSIN TUKANG BECAK itu ?
TENTU TIDAK ! biarpun bersenjatakan m16, tentara tersebut BAKAL BONYOK dan KEDER sebelum bisa menembak semua TUKANG BECAK itu !!!

nah itulah gunanya spacing .... hahaha
ign1z is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 09:39 PM   #24
Kentang
MD
 
Kentang's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Metro Permata
Posts: 876
Rep Power: 13 Kentang is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by ign1z
timing ?
apaan tuh ? apa semacam pemilihan dalam jurus ? itu mah gak penting !!

spacing, jaga jarak ?
nah INI SIH PENTING BANGET !!
duh si +cross+ ini gak pernah maen game fighting yah ?! game fighting apapun PASTI PERLU SPACING ! gak cuma game, dalam kehidupan sehari-hari pun juga perlu !

misal :
ada seorang tentara bersenjatakan senapan mesin m16 dan berjarak 20 meter didepannya terdapat SELUSIN TUKANG BECAK yang sedang demo gara-gara SEMBAKO mahal ! apakah si tukang becak berani menyerang tentara itu dari kejauhan ?
ya GAK MUNGKIN LAH, si tentara bisa menembak MEREKA SEMUA sebelum mereka bisa mendekat ke tentara itu !!!

jikalau satu tentara dengan m16 itu hanya berjarak 2 meter dengan SELUSIN TUKANG BECAK itu dan si TUKANG BECAK MENDADAK BERINGAS menyerang si tentara !
apa si tentara bisa bertahan dan menghadapi SELUSIN TUKANG BECAK itu ?
TENTU TIDAK ! biarpun bersenjatakan m16, tentara tersebut BAKAL BONYOK dan KEDER sebelum bisa menembak semua TUKANG BECAK itu !!!

nah itulah gunanya spacing .... hahaha
/hmm /hmm /hmm /hmm /hmm

Last edited by Kentang : 04-10-2005 at 09:46 PM.
Kentang is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 09:53 PM   #25
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Defence menurut gua itu jaga jarak dan harus tau char lu itu bisa punish jika lawan lu itu melakukan whiff !!!!

begitu deh menurut gua .. seperti Bryan abis Block jurus Bryan bd+12

jurus yang pas adalah ff+2 .. begitu deh kira kira tips defence menurut gua ..

jadi sekali lagi .. lu harus tau jurus Fav lu dari Deket, Sedang dan Jauh .. tentunya yang Save...
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2005, 10:33 PM   #26
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
jikalau satu tentara dengan m16 itu hanya berjarak 2 meter dengan SELUSIN TUKANG BECAK itu dan si TUKANG BECAK MENDADAK BERINGAS menyerang si tentara !
apa si tentara bisa bertahan dan menghadapi SELUSIN TUKANG BECAK itu ?
TENTU TIDAK ! biarpun bersenjatakan m16, tentara tersebut BAKAL BONYOK dan KEDER sebelum bisa menembak semua TUKANG BECAK itu !!!
WTH???haha loe selalu jelasin apa2 pake perumpaan yg aneh2 yeh?? hehe

tapi perumpaannya masuk akal juga sih...haha

Quote:
ih ga ngasih info apa2...terangin dunk bdc caranya gimana (bukan notasinya doank, notasi kyny gw ud tau) trus kluarinnya kapan...back dash kan kalo sembarangan bisa kena jurus...
bdc kalau nga salah b,b~d/b atau qcb~b...kalau pake char yg bisa sway dari qcb, N yah pake method yg pertama mendingan...itu doang yg gua tahu

Btw, loe tonton aja lagi matchnya Fahmy lawan Kula di GS. Itu keliatan banget mereka sering jaga jarak pake bdc..

Jadi yah mungkin maksud Kula...sering2 bdc, yah maksudnya jaga jarak, dan maju + coba2 attack....dan punish pas ada kesempatan atau move yg whiff..soalnya bdc udah balik di T5...jadi pake aja dengan baik2...

Kalau loe udah biasa bdc, nanti lama2 juga spacing bisa bagus, secara alami..

Oh btw, jangan back dash pake b,b recovery nya jauh lebih jelek daripada bdc kalau nga salah.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2005, 04:55 PM   #27
Baka`
Gourmet
 
Baka`'s Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Bandung
Posts: 318
Rep Power: 13 Baka` is on a distinguished road
Default

gw ada n00b question
wakeupkick (dari tiduran pencet 3_4) itu sebenernya keliatan gak sih?
kok gw kena mulu ya... tapi tiap kali gw yg keluarin wakeup kick pasti kebaca/diinterrupt
Baka` is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2005, 07:48 PM   #28
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Iya, backdash biasa (b,b) recovery nya jelek. Makanya suka ada yg lagi bb tapi kena serangan kan? Biasain pake bdc.

@baka : Itu bisa dilihat. Mungkin susahnya kaya bedain bantingan kiri/kanan. Tapi kalo fokus lo perhatiin bisa kelihatan kok.
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2005, 08:21 PM   #29
Mr. KuLa
MOD OF THE YEAR
 
Mr. KuLa's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Manji Hideout
Posts: 2,590
Rep Power: 15 Mr. KuLa is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by ign1z
timing ?
apaan tuh ? apa semacam pemilihan dalam jurus ? itu mah gak penting !!
bukan, tapi kapan harus ngeluarin jurus. timing is always everything.

wakeup up kick lawan char tertentu beresiko extremely berat dan ada baiknya ngga dipake sih, contoh vs DJ atau nina.. kalo wakeup kick lu ketebak bener aja makjang deh

kalo soal lihat melihat sih kadang ude cape duluan -_-"
Mr. KuLa is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2005, 10:10 PM   #30
Boy
Master
 
Boy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: DKI Jakarta
Posts: 655
Rep Power: 13 Boy is on a distinguished road
Post beginer

bukannya dari tiduran trus pencet 3 ato 4 itu ada bedanya?
maksud gw dr posisi tiduran karakter lu itu.
contoh kalo char yg lu pake itu tiduran menghadap keatas trus musuh tepat ada didepan lu trus lu pencet 3 ato 4 itu beda animasinya ( beda gaya nyerangnya) sama yg kalo musuhlu ada dibelakanglu.
begitu juga kalo karakter lu tidur menghadap ketanah trus musuh tepat ada didepan pala karakter ato ada di belakang kaki karakter lu trus lu pencet 3 ato 4 itu smua kalo mnrt gw ada bedanya n bisa dilihat.
sama juga kalo karakter lu lg tiduran trus die nendang sambil tidur itu kayanya lbh cpt deh animasinya... correct me if i'm wrong...

kalo soal netral block sama tahan B buat ngeblock, itu mnrt gw ada bedanya.
sbg cth gw ambil dr jin tekken 4.
jurus 123 itu pas ke 3 nya itu kan bisa di side step ( pake timing juga seh )
kalo lu kena jurus ke 3 ( dr 123 ) kan lu guard break, trus si jin ( tekken4 ) bisa nyerang lagi n lu ga bisa nyerang die kecuali adu jurus ato deffense.
kalo lu coba pas kena 123 jin ( tekken 4 ) pas 1 lu tahan B pas ke 2 B lepas kan udah jadi Netral Block pas si jin ( tekken 4 ) keluarin jurus 3 itu kita bisa side step... correct me if i'm wrong...

kalo soal tips defense yg baik itu gimana yah?
kalo itu mnrt gw tergantung lu cara maennya gimana?
tp pd basicnya itu smua yaa practice sama liat animasinya dr tiap karakter... correct me if i'm wrong...

o shit sign si mr.kula! pdhal gw pengen jdiin tuh sign dr bulan kemaren ga ngerti caranya. maklum gaptek... OT

Last edited by Boy : 05-10-2005 at 10:20 PM.
Boy is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Online Game Thread Mr. KuLa Game Discussion 157 04-10-2009 12:13 PM
Tekken Chit Chat Cafe ~ LuCieD NEWS & Chit Chat Cafe 1403 25-08-2007 07:22 AM
Info??MGK,Tekken tourney?? Lizanias Tournament Info 49 28-04-2006 08:05 PM
Bagaimana Membangun Defense Yang Baik FREIA NEWS & Chit Chat Cafe 14 13-03-2006 09:26 PM


All times are GMT +7. The time now is 02:39 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken