Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-11-2009, 12:31 AM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default Your Tekken Character History !!!

Guys,

Bagi yang udah lama maupun yang baru bermain Tekken, yuk kita share history karakter yang kamu pakai sampai saat ini
  • Tekken 1
    Belum sentuh bener2, cuma liat dan kaget pas di glodok kok di tv toko ada game gebuk2an keren 3d. Tapi ga terlalu terobsesi soalnya dulu lebih getol maen SNES dengan Super Disk (Alma) dan maen game donkey kong, killer instict, SSF2, Temen2 saat itu masih maen snes dan belum punya PSX.
  • Tekken 2



    Main Char : Law, Bruce
    Pendukung : Paul, Baek

    10 string pwnage!
    Jaman Tekken 2 ini 10 string itu termasuk the best poking tools. Belum ada istilah low/high crush. Kemana-mana apalin 10 string law, paul dan baek.

    Dulu demen banget pake Law karena flashy banget pas keluarin sommersault kick. Semua juggle law pakai ending 3,3,4.
    Then khusus tourney pakai Bruce. 1,2,d+4,3 = godlike
  • Tekken 3



    Main Char : Paul, Heihachi
    Pendukung : Jin, Julia, Xiaoyu

    Naksir berat sama Paul dengan teriakan khas "WHOAAA!!" Udah gitu ada special animation kalau opponent ke deathfistnya Paul. KEREN.

    Trus Heihachi special case. Jugglenya mantap, super damaging. WGF the best move in Tekken!! Mid gitu lho! Best setup pas dicombine dengan langkah seribu a.k.a istilah wave dashnya gua, kevin dan anak2 bojong maen tekken.
    Saat itu ga ada orang yang nyadar kalau jurus heihachi yang fff+3 frame plusnya sejuta.
    fff+3 guaranteed masuk WGF juggle dan d+1.

    Selain WGF, hellsweepnya godlike juga. Twin piston apalagi.
    Hampir semua tourney, gua pasti masuk 4 besar pakai Heihachi.

    Tekken 3 ini adalah seri yang paling gua seriusin, berbagai dojo gua datengin semua walau naek angkot dan motor.
  • Tekken Tag



    Main Char : Julia & Michelle
    Pendukung : Jin & Heihachi
    Iseng-iseng lirik karakter cewe. Julia a.k.a Miss CH super dengan juggle hop kick yang akhiran mountain crusher.
  • Tekken 4
    Main Char : Xiaoyu, Jin
    Pendukung : Heihachi, Julia, Bryan

    -to be continue-
  • Tekken 5 / DR





    Main Char : Heihachi, Julia
    Pendukung : Jin, Bryan, Lili, Devil Jin

    -to be continue-
  • Tekken 6 / BR


    Main Char : Heihachi, Julia
    Pendukung : Leo, Miguel

    -to be continue-

Last edited by XtiaN : 17-11-2009 at 12:26 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 06:00 AM   #2
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

PERTAMAX GAN
Kalo gua..

Tekken 3: pake Yoshimitsu.. Gk tw kenapa dlo gw demen pake Yosi (nb: gua masih anak2, dan tentunya super masher)

Tekken 5: Jin.. Jugglenya enak, savage swordna cepet, Devil Jin, maenan laser terbang2 (super masher)

Tekken 6: Yoshimitsu, Hwo (Dewa Masher)

Tekken 6 BR: Mulai tobat mashing
Primary Character: Marduk
Secondary Character: DVJ, Jin
Character for Iseng only: King, Bryan, Eddy, Baek, Law, Yoshimitsu, AMK, Lars, Kazuya
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 07:27 AM   #3
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Tekken 2: Lei

Tekken 3: Lei

Tekken Tag: Lei & Law

Tekken 4: Lei

Tekken 5: Lei

Tekken 5 DR: Lei

Tekken 6: Lei

Tekken 6 BR: Lei

Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 08:56 AM   #4
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Tekken 2: Kazuya,Devil,Paul,Law,Baek

Tekken 3: Jin,Bryan,King

Tekken Tag: Devil,King,True Ogre

Tekken 4: Jin

Tekken 5: Bryan

Tekken 5 DR: Bryan,Baek,King

Tekken 6: Bryan

Tekken 6 BR: Bryan,King,AK,Kuma
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 09:42 AM   #5
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

TEKKEN
I was a totally masher. Enough said.

TEKKEN 2
Main character(s): Lei Wulong
Supporting character(s): Well, hampir semua karakter gue bisa. Karena dulu belum ada yang namanya fokus ama satu karakter tertentu ampe depth banget.

Comments:
Begitu pertama kali maen, langsung suka ama Lei. "Cup, cup, AHU!" "EYOOWAAA!!!" Sebagian dari teriakan khasnya. Ini jamannya Jackie Chan masih top tier. Makanya bisa langsung suka Lei.

TEKKEN 3
Main character(s): Lei Wulong
Supporting character(s): Hwoarang, Heihachi Mishima

Comments:
Masa-masa baru mulai seriusin ini game, dan ikut-ikut tournament. Pake Heihachi karena 'latah' dari anak-anak Bojong. Suka Hwoarang karena saat itu gue ke luar, dimana di Sydney udah jamannya TEKKEN TAG. Ngeliat player yang namanya Junior maenin Hwoarang, langsung orgasme! Balik Indo, belum ada TEKKEN TAG. Akhirnya pelajarin Hwoarang di Tekken 3.

TEKKEN TAG TOURNAMENT
Main character(s): Baek Doo San, Hwoarang
Supporting character(s): Lei Wulong, Heihachi Mishima, Julia Chang, Jun Kazama

Comments:
Seinget gue, jamannya TEKKEN TAG lagi booming gue udah gak di Indo. Balik Indo begitu mulai basi. Jadi cukup kenyang maen di Sydney ketemu ama player-player sono kaya Junior, Tony-T, Andrew, etc.

TEKKEN 4
Main character(s): Hwoarang, Lee Chaolan/Violet
Supporting character(s): Lei Wulong, Jin Kazama

Comments:
Personally, less favourite series. Tapi apa yang ada dinikmati aja, dah. Lagian Lee-nya kan broken.

TEKKEN 5/TEKKEN 5: DARK RESURRECTION
Main character(s): Baek Doo San, Ganryu, Christie Monteiro/Eddy Gordo
Supporting character(s): Hwoarang

TEKKEN 6/TEKKEN 6: BLOOD REBELLION
Main character(s): Baek Doo San, Christie Monteiro
Supporting character(s): Hwoarang, Lee Chaolan, Ganryu
Iseng-iseng: Leo Kliesen, Anna Williams, Lei Wulong
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 12:53 PM   #6
Boy
Master
 
Boy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: DKI Jakarta
Posts: 655
Rep Power: 13 Boy is on a distinguished road
Default

TEKKEN
Char :
Tidak ada satupun karakter yg di fokuskan (Asal Main)

Comment :
Pertama kali kenal Game Tekken.

TEKKEN 2
Char :
Hampir semua karakter tau jurus dasarnya. Dan semuanya tidak ada yang di fokuskan.

No Comment.

TEKKEN 3
Char :
Jin, Law, Paul, Bryan

Char Support :
Nina, Xiaoyu, Heihachi, Julia

Comment :
Nah dari sini nih mulai berlajar buat Tekken Tag.
Mostly jurusnya hampir sama pada waktu itu.

TEKKEN TAG TOURNAMENT
Char :
Lee, Law, Kazuya, Jin.

Char Support :
Julia & Michelle, Jack/Gun Jack & Bryan, Paul. (Biasanya cuma buat Tag Combo)

Comment :
Mulai belajar main di arcade & ketemu Tekken Player yang lain dan mulai suka sama Lee.

TEKKEN 4
Char :
Lee / Violet

Char Support :
Law & Kazuya

Comment :
Dari Tekken 4 ini baru bener-bener belajar karakter Lee.

TEKKEN 5/TEKKEN 5: DARK RESURRECTION
Char :
Lee

Support :
Kazuya, Devil Jin, Law

Comment :
Masih belajar untuk mendalami karakter Lee.

TEKKEN 6/TEKKEN 6: BLOOD REBELLION
Char :
Lee

Comment :
Masih bertahan untuk mempertahankan karakter ini meski main dah acak-acakan...
Boy is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 02:02 PM   #7
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

Tekken3:
Jin kazama
Hwoarang
Eddie

Tekken4:
Jin Kazama
Kazuya Mishima
Marduk

Tekken5:
Jin Kazama
Kazuya Mishima
Devil Jin
Nina Williams
Bryan Fury

Tekken6:
Jin Kazama
Kazuya Mishima
Nina Williams
King
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 14-11-2009, 05:32 PM   #8
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

T3:Eddy(ya maklum lah masher )
T4:Ga Ada(Vakum bentar)
T5DR:Roger(main char),Dragunov(baru belajar,enak,string banyak)Bryan.
T6:Roger(still ),Alisa(lirik-lirik,manteb juga),Lars(cepet,keren),Leo(ga ngerti,tapi gw ud sering liad bajiquan,ya maklum fannya)
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 15-11-2009, 10:34 AM   #9
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

Tekken 1 : Kazuya Mishima
karena udah isa mist step A__A

Tekken 2 : Heihachi Mishima, Kazuya Mishima, Jun Kazama
WGFna enak bo ~__~ kalo jun juggle na aja :D

Tekken 3 : Heihachi Mishima, Nina Williams, Jin Kazama
WGF juga kalo nina juggle rada kenceng damagena :D

Tekken Tag : Jun Kazama, Heihachi Mishima, Kazuya Mishima, Jin Kazama
WGF, sama juggle juga :D

Tekken 4 : Heihachi Mishima, Kazuya Mishima, Jin Kazama
EWGF, OTGF, dkk ~__~

Tekken 5 : Asuka Kazama, Heihachi Mishima, Kazuya Mishima, Jin Kazama,Nina
saatnya dmn juggle dah isa panjang kemana2 ~__~ tp masi EWGF, OTGF, dkk
tp tetep prefer ke asuka karena movena gampang2 :D

Tekken 6 BR : Asuka Kazama, Kazuya Mishima, Nina Williams, Heihachi Mishima
bouncing ~__~ asuka dibuat makin gila nina QCF+1 dari pojok wall ke wall lagi :D, EWGF lagiii :D
Chao is offline   Reply With Quote
Old 15-11-2009, 06:08 PM   #10
ReycerX
Master
 
ReycerX's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Sudirman Park
Posts: 608
Rep Power: 9 ReycerX is on a distinguished road
Default

Gw baru kenal tekken pas main tekken 4.
Tekken 4
Main char: Gw masih noob banget. Semua char gw mainin asal SMASH!

Tekken 5
Main char: I'm still a noob.

Tekken 6
Main Char: King, Eddy, Alisa, Kuma, Law.
Iseng: Baek.
COmment: Pas main tekken 6 baru deh gw jadi serius. Milih king soal nya liat iSW. Trus Eddy dulu masih main ngasal akhir nya serius.
ReycerX is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:21 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken