Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-11-2009, 01:28 PM   #1
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default Main Santai atau Main Serius for gath?

Er.. w buka topik ini pengen minta pendapat dan saran neh.. abiz semalam gathnya di Medan memang berakhir sukses dengan very high level of gameplay (no capture, sorry) but ...

Ada yg jd tensi nya naik, pusing2, sakit kepala, mata merah berair, over exhausted dan demam neh.. saking konsentrasinya terlalu MAXIMUM wkt gameplay.

Memang tetap fun seh.. krn semuanya menampilkan permainan terbaiknya. But seriously, it is not good for the player's health.


W jd teringat wkt w di IFS, dimana Liz bilang dia sering match dengan Garlic dengan mode: santai... so bs main panjang tanpa berakibat seperti yg w ceritakan di atas...

Anyway nih bbrp post w sblmnya yg mendorong w buka topik ini:
http://indotekken.com/forum/showpost...&postcount=142
http://indotekken.com/forum/showpost...&postcount=164

So mo discuss neh, apakah setiap gath itu perlu diadakan satu peraturan khususnya wkt main serius dan wkt main santai?
Misalnya:
dimana wkt main serius hanya dibatasi best of seven dengan sebelumnya disepakati bersama dengan trash talking spt "Main serius yah.. best of seven"

Klo iya, bagusnay brp lama yah.. spy tetap menjaga player masing2 tetap puas dan tidak terlalu overheated. Krn pd dasarnya gath tekken kan buat cari fun and stress relieve.. tp kok yg terjadi semalam adlh .. fun and bad health

So please share your thoughts guys....
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 16-11-2009, 02:02 PM   #2
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

kalo gua jamannya maen di arcade, mao gath ato bukan selalu serius mode : on
karena bayar and ada rank yg dipertaruhkan

semenjak kuar console maennya mostly santai mode on. hehe
ketawa ketiwi maennya ama anak2 forum

paling turney aja baru serius mode : on aja
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 16-11-2009, 02:07 PM   #3
ReycerX
Master
 
ReycerX's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Sudirman Park
Posts: 608
Rep Power: 9 ReycerX is on a distinguished road
Default

Gw si kalo lagi main trus ranking match yah serius. Kalo lagi main biasa ya nyantai aja. Kalo lagi tournament gitu baru serius banget.
ReycerX is offline   Reply With Quote
Old 19-11-2009, 07:35 PM   #4
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Sebetulny gw klo main di XTC, mainny nga selalu santai. Entar gw jelasin maksudny, sekarang gw coba jawab dulu pertanyaany..


Mengenai bikin peraturan. Itu terserah loe pada.
Klo gw bilang mendingan atur supaya loe bisa main serius & santai di waktu yg terpisah. Misalny main serius pas ud mau pulang.

Soalny menurut gw ada keuntungan & kerugian dari kedua tipe main..

Bagusny Main serius

- Jadi lebih konsen.
- Loe main ny jadi lebih baik, karena loe pake gerakan/juggle yg itu2 aj.
Karena loe ulang2 terus, lama2 execution loe jadi lebih bagus.
Contoh: pas lawan org, EWGF loe nga lancar, karena loe nga bisa keluarin itu move dibawah tekanan. Kalo loe main serius loe jadi bisa belajar keluarin move itu di saat loe lagi ada dalam tekanan.

- Jadi keluarin semua kemampuan loe.
- Jadi lebih terbiasa main dibawah tekanan.

Jelekny Main serius
- Cuma main pake gerakan yg itu2 aj. Loe jadi takut pake taktik/gerakan baru.

- Jadi nga belajar hal baru, karena loe takut cobain yg baru2.
- Pikiran jadi lebih capek.
- Klo ud capek, biasany jadi lebih gampang emosi.



Bagusny Main Santai
- Bisa main sambil bercanda.
- Jadi kagak mikir/konsen terlalu keras.
- Jadi pelajarin hal2 baru, karena berani coba2 gerakan/taktik baru atau bahkan char baru.

Jelekny Main serius
- Nga fokus buat atasin kelemahan loe(contoh: nga bisa keluarin EWGF, saat tertekan). Karena loe terus2 an ganti move ato ganti char. Ujung2 ny loe jadi nga fokus buat bagusin permainan loe.

- Loe nga keluarin seluruh kemampuan loe
- Jadi nga terlalu perduli kalo kalah. Klo nga perduli, entar bisa2 loe malah jadi nga termotivasi buat jadi jago.


Gw rasa gw ud nga perlu jelasin lagi untung rugi ny main santai & serius, karena ud cukup jelas. Intinya sekarang, kedua2 nya sama2 bagus. Jadi sebaikny diimbangi. IMO

Misalny dulu ada gathering 15 org terus kita main liga selama sekitar 5 jam.
Ini mainny serius kayak tourney. Tapi sesudah itu pemain2 kelenger/kecapekan semua...

Makany biasany gw dan yg lain klo main di XTC sediain waktu juga buat mini tourney. Supaya bisa have fun, dan juga bagusin permainan kita di hari yg sama. :D


Quote:
Originally Posted by drakula_tekken View Post
Klo iya, bagusnay brp lama yah.. spy tetap menjaga player masing2 tetap puas dan tidak terlalu overheated. Krn pd dasarnya gath tekken kan buat cari fun and stress relieve.. tp kok yg terjadi semalam adlh .. fun and bad health

So please share your thoughts guys....
cukup 2 jam..IMO

klo mau main serius lebih dari itu, mungkin sebaikny loe break dulu(makan,dll)...trus baru sambung lagi.

Soalny orang itu emang nga bisa main serius terlalu lama.
klo mau baca2 tentang kekuatan mental org saat main di tourney..ini ada artikelny
http://shoryuken.com/wiki/index.php/Mental_Toughness



Btw, di XTC karena yg dateng biasany cuma dikit bgt(paling2 empat org). Jadi biasany kita main santai selama 2-3 jam. Abis itu baru main liga kecil2 an selama 1 jam. Nga ada hadiah karena kita cuma mau ngebiasain diri main di situasi kayak di tourney.

Last edited by Lizanias : 19-11-2009 at 07:46 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 10:18 AM   #5
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

@Lee_yo & Reycer... hm... krn w blm pernah gath versi arcade (masih malu2in) mk w belum bisa comment banyak.
@Liz.. thanks for the advise.. and the article...

Eniwei.. w pengen menambahkan bbrp hal... kynya seiring dengan bertambah nya usia dan tuntutan pekerjaan yg bikin stress... blm lg yg udah bekeluarga...

rasanya rugi bgt klo udah kek gitu, main Tekken tambah cape lagi.. aplg capenya adalah cape depresi (uda main serius, tp tetap aja kalah) bukan cape puas (udah main serius, tp bs imbangin permainan / menang)...

Benar2 susah cari saat yg tepat utk mulai dan berhenti main serius...

Status terakhir: Musim paceklik kekalahan beruntun w masih berlanjut ampe skrg Semalam makin parah

*back to work ah... time to stop stealing working time to berforum ria di tekken*
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 10:55 AM   #6
danio
4th Dan
 
danio's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: cipete
Posts: 414
Rep Power: 9 danio is on a distinguished road
Default

gw kalo lawan yg payah gw mah nyantai aja trus kdang2 gw ksih 1 ronde.tpi klo lwn yg susah gw psti serius, kalo bisa 3-0 ...WAAKAKKAKak
danio is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 09:12 PM   #7
Zaim
Mentor
 
Zaim's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Medan
Posts: 460
Rep Power: 9 Zaim is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by danio View Post
gw kalo lawan yg payah gw mah nyantai aja trus kdang2 gw ksih 1 ronde.tpi klo lwn yg susah gw psti serius, kalo bisa 3-0 ...WAAKAKKAKak
mainnya sih for fun aja....kalo bisa ketawa ketiwi aja pas turnamen biar ga terlalu gugup.... yap kalo itu sih di wa.

(biarpun santai n ktawa ktiwi , tetapi jari" harus selalu siap siaga... )
Zaim is offline   Reply With Quote
Old 23-11-2009, 04:36 PM   #8
faithpain
1st Dan
 
faithpain's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta(Pluit)
Posts: 245
Rep Power: 9 faithpain is on a distinguished road
Default

IMO , alangkah baiknya kalo main

SERIUS TAPI SANTAI...!!!
faithpain is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2011, 02:28 AM   #9
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Klo gw cendrung main santai tapi TIDAK LENGAH, supaya pikiran bisa tetap terbuka untk strategi berikutnya....
dyalf is offline   Reply With Quote
Old 13-02-2011, 12:14 PM   #10
andree89
7th Kyu
 
Join Date: Oct 2010
Location: jakarta barat
Posts: 60
Rep Power: 8 andree89 is on a distinguished road
Default

Santai atau serius?....
tergantung musuh juga sih sebenarnya,kl die serius ya kite serius
kl die main2 atau masih newbie ya ngalah 2 ronde juga cukup
andree89 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:07 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken