Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > [PSN/XBOX LIVE] Online Match and Card DM



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-11-2009, 01:25 PM   #1
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default [PSP] Tekken 6 Ghost Character

Halow-halow..
Thread ini dikhususkan untuk saling menshare ghost karakter masing-masing. Karena di Tekken 6BR versi PSP ini karakter kita bisa dinaekin rankingnya lebih dari 1dan. Gw sendiri udah sampe ke Tekken God.

FAQ.

A. Apa itu Ghost Character?
Ghost character adalah simulasi ghost kalian di PSP, layaknya di arked. Jadi di PSP kita bisa saling bertukar ghost dan main dengan ghost kenalan scr offline.

B. Cara membuat?
Cukup mainkan Ghost Battle mode. Maka save data akan membuat Ghost Char itu scr otomatis.

C. Cara sharing?
1. Pertama2 create data ghost lu sendiri dulu di Ghost Battle.
2. Cari temen yg punya PSP, suruh install Tekken6, lalu sama2 nyalain Tekken 6.
3. Lu pilih NETWORK > BATTLE LOBBY > DATA EXCHANGE > SEND GHOST
4. Pastikan temen lu pilih NETWORK > BATTLE LOBBY > DATA EXCHANGE > RECEIVE GHOST
5. Save data, lalu PSP temen lu itu colokin ke PC pake USB
6. Dari PC, buka folder PSP/SAVEDATA, lalu view mode pilih thumbnail biar gampang.
7. Cari folder yg ada logo Tekken 6, ada 2 folder kan? Copy folder yg thumbnailnya background biru dan bertuliskan FRGHOST, contoh nama folder gue: ULUS10466FRGHOST01
8. Paste di folder pribadi lu, terserah deh. Ini folder ghost lu.
9. Klik kanan > add to ULUS10466FRGHOST01.rar atau .zip
10. Upload rar atau zip filenya ke internet via rapidshare / megaupload / etc.


Berikut ini adalah ghost member Indotekken :
1. Garlic
Feng, Dragunov, Bryan dan Leo (Tekken God)
http://www.megaupload.com/?d=4J5DCXIF
2. Runemaster (PAU) - Tekken God
http://www.mediafire.com/file/mkwtiy...6FRGHOST01.rar


Dari link diatas, kemudian diextract. Akan ada 1 folder. Copy dan paste ke folder PSP/SAVEDATA. Lalu cek ghost list, maka ghost diatas akan dikenali.

Last edited by garlic : 06-01-2010 at 02:46 PM.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 02:10 PM   #2
hdy1philips
9th Kyu
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 31
Rep Power: 0 hdy1philips is on a distinguished road
Default

hi,

game tekken 6 buat psp udah bisa di beli di mall belum.

Tks
hdy1philips is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 02:29 PM   #3
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Udah bisa di donlot dengan gratis sih yg pasti
Kalo toko yg di mall itu gak males dan mo donlot, pasti sekarang juga udah ada yg jualin.

@Garlic:
Hmm, buat ajang pamerin customizean yah? Boleh2.
Sayang customizenya ga semantep versi consolenya yah :D
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 03:10 PM   #4
<i-oNe>
Tekken NZ
 
<i-oNe>'s Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Heaven or Hell
Posts: 1,954
Rep Power: 14 <i-oNe> is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Runemaster View Post
Hmm, buat ajang pamerin customizean yah? Boleh2.
Sayang customizenya ga semantep versi consolenya yah :D
iya banyank yg ga ada yach..
apa mungkin ntar bakal di update..?!?
<i-oNe> is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 04:18 PM   #5
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Lei - Tekken God
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 05:52 PM   #6
Chao
3rd Dan
 
Chao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 318
Rep Power: 9 Chao is on a distinguished road
Default

Bakal Gw Update Tiap Saat

Asuka Kazama - Tekken God
Heihachi Mishima - Tekken God
Lars Alexanderson - Tekken God

bagi yang mo minta ghost gw, gw upload tar di indowebster or 4shared aja ditunggu ya :D

Last edited by Chao : 02-12-2009 at 05:19 PM.
Chao is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2009, 05:57 PM   #7
ReycerX
Master
 
ReycerX's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Sudirman Park
Posts: 608
Rep Power: 9 ReycerX is on a distinguished road
Default

Wah udah ada di psp. Tunggu ulum selesai dulu baru gw download deh.
Cara upload ato download ghost gimana sih?
ReycerX is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2009, 04:13 PM   #8
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

yang udah bisa maen, tolong upload ghostnya disini.
dan bukan untuk pamer custo-nya, berhubung custo-nya sucks..

tapi untuk ngerasain maen dengan ghost temen sendiri.
misanya, sampe sekarang di save folder Tekken 5DR gw, kalo ngelawan ghost Paul itu yang muncul adalah ghostnya Dippy.
Kalo lei itu Tony-T atau Bobby.

Jadi gw harap, elu2 juga bisa ngerasain di T6 ini ngelawan Ghost Feng-nya gw

so, tolong upload disini, nanti gw masukin ke list di post #1
garlic is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2009, 04:42 PM   #9
Jackie_chan [real]
Master
 
Jackie_chan [real]'s Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: agung perkasa
Posts: 600
Rep Power: 9 Jackie_chan [real] is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
yang udah bisa maen, tolong upload ghostnya disini.
dan bukan untuk pamer custo-nya, berhubung custo-nya sucks..

tapi untuk ngerasain maen dengan ghost temen sendiri.
misanya, sampe sekarang di save folder Tekken 5DR gw, kalo ngelawan ghost Paul itu yang muncul adalah ghostnya Dippy.
Kalo lei itu Tony-T atau Bobby.

Jadi gw harap, elu2 juga bisa ngerasain di T6 ini ngelawan Ghost Feng-nya gw

so, tolong upload disini, nanti gw masukin ke list di post #1
waaah sayangnya gue gak ada PSP bos, tapi udah sempet icip2 maen sebentar sih waktu itu

btw, maen dong kerumah gue bos..
Jackie_chan [real] is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2009, 04:56 PM   #10
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
yang udah bisa maen, tolong upload ghostnya disini.
dan bukan untuk pamer custo-nya, berhubung custo-nya sucks..

tapi untuk ngerasain maen dengan ghost temen sendiri.
misanya, sampe sekarang di save folder Tekken 5DR gw, kalo ngelawan ghost Paul itu yang muncul adalah ghostnya Dippy.
Kalo lei itu Tony-T atau Bobby.

Jadi gw harap, elu2 juga bisa ngerasain di T6 ini ngelawan Ghost Feng-nya gw

so, tolong upload disini, nanti gw masukin ke list di post #1
emg folder buat friend ghostnya apa lic? trus yg diupload yg mana, 1 folder ULUSXXXXXMYGHOST_XXX semua?
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:33 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken