Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-12-2009, 10:52 AM   #1
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default LuCieD - Action SideScrolling Game [My Collage Final Project]

guys, tolong cobain game gue dong. Tolong give any feedback/suggestion/kritik/find any bug di game ini

ni game belon 100% jadi, tapi secara senen gue harus uda kumpul laporan tentang testing gamenya (dan baru dibilangin kmrn), so gue publish dulu skrg. Kalo andaikan ada revisi ato update, nanti gue upload baru lagi gamenya.
butuh korespondensi kalian secepatnya, thx.

game donlot nya: http://www.sendspace.com/file/x6822s
http://rapidshare.com/files/31923327...uCieD.rar.html
kuesioner nya: http://www.sendspace.com/file/ix0q4z

PS: ini game dibikin 1 semester, so harap maklum kalo jadinya pas2an-kurang, maklum anak IT kesasar, jadi skill gambarnya ga maknyus & gameplay nya dangkal mohon maap. . Semua gambar dibikin eke sendiri, dan thx buat people yg pernah terlibat bantu2.

Special thx to:
- Support programmer: LaaC
- Flash Basic graphic tutorial: susubabi83
- Making text with AI tutorial: Mr. KuLa

Cara jawab kuesionernya, di bold huruf2nya ato dihighlight warna laen ato ganti warna, terserah deh.

thx guys atas bantuannya, really appreciate, tolong ntar di attach aja kuesionernya pas kalian posting. thx. ato diposting biasa jg gpp

Sebisa mungkin isi kuesioner ASAP ya, SENEN besok (14-12) dah harus jadi laporan gue, thxx sekali lagiii

UPDATE: HELP nya lupa gue ganti, buat Jump pencet space!!! thx

Last edited by LuCieD : 11-12-2009 at 11:30 AM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 10:58 AM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

PS: pasti ntar pas maen berasa familiar hohoho
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 11:37 AM   #3
Boy
Master
 
Boy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: DKI Jakarta
Posts: 655
Rep Power: 13 Boy is on a distinguished road
Default

pertamax gan

*lgi nyari flash player

Last edited by Boy : 11-12-2009 at 11:40 AM.
Boy is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 11:58 AM   #4
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

itu abis matiin boss lsg stage berikut gitu, kasi jeda deh.

trus d gak bisa jump, jumpnya spasi.

pake buster callnya gimana sih?
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 12:15 PM   #5
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

mencet S kalo uda full bar

trus trus maenin mini game, pas mencet di bagian abu2 ketik A S D F sesuai urutan tombolnya. kalo miss dah 3x buster call nya ga keluar.

iya itu pake spasi, help nya gue ganti di file yg beda... -_-
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 12:15 PM   #6
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Boy View Post
pertamax gan

*lgi nyari flash player
pake browser juga bisa kok bro
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 12:18 PM   #7
Runemaster
Runeimus Prime
 
Runemaster's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sentul City
Posts: 3,036
Rep Power: 16 Runemaster is on a distinguished road
Default

Pake buster callnya harus nyamain warna ama ASDF kan?
Saran gue sih jangan warna, agak susah ngapalin warna sama asdf. Mungkin abjad aja. trus di match sama tombol keyboard deh.

Jadi lu bisa maksa orang ngetik R-U-N-E-G-A-N-T-E-N-G misalnya.
Lucu kan. Hahahaha.
Runemaster is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 12:33 PM   #8
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

iiyep nyamain warna di ASDF sesuai warna buttonnya.

A = yellow button
S = Red button
D = Green Button
F = Blue Button

gue sih kalo uda maen pencet special, gue langsung pindah posisi jari gue
2 jari tgn kiri di AS, 2 jari tgl kanan di DF. :P

trus kalo lu lupa urutannya, bisa nyontek gambar dibawah. wakak

apa gambarnya kurang gede, dip?

pake button gitu biar maksud gue tetep masuk ke konsep cerita sih

ide lu kalo hurup gitu, berarti rombak ulang codingnya, haihiahia

deadline di depan mata. hikk hikk

thx comment nya guys.
kuesionernya tolong bantu isi juga. :P
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 02:13 PM   #9
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

Opening
standard udah ok
gameflash rata2 seperti ini pada umumnya

Title Screen Design

Bagus, colorfull dan menarik

Character Design

Aku suka sih
karakter utamanya
kalo musuhnya paling berkesan yang cacing di stage 2

Gameplay

cukup inovatif di bagian buster callnya
gua sempat kagum loh

Difficulty

stage satu

Menurut saya masih terlalu sulit terutama untuk stage awal2
musuhnya jangan terlalu sering nembaknya
gua awal2 mati ada 10 kali lol

stage kedua

perlu diturunkan sedikit tingkat kesulitannya

stage tiga

ok lah emang stage terakhir harus kaya gini

Sound
wah buat game flash mah TOP MARKOTOB lagunya
cuma belum ada SFX nya yah?

Fun Factor
nah karena gamenya terlalu sulit di awal2
gua bukannya fun malah stress
coba diturunkan tingkat kesulitannya

Replay Value
kalo cuma begini sih kurang banget replay valuenya
cara paling mudah untuk menambah replay value
adalah menambahkan difficulty setting seperti normal hard easy
kalo game ini u buat untuk dipasang di web
ntar hi score leaderboard lah yang akan menjadi replay value gamemu

Help
MANTAB DAN LENGKAP! :D DESAIN OK

Masukan :

Health Bar
kalau u bisa kasih aja health buat tokoh utamanya
karena kalo sekali tembak langsung mati
buat orang jaman sekarang bikin males
gamer jaman sekarang manja2
gua udah bikin beberapa game juga banyak protes untuk masalah
tingkat kesulitan dan hal2 kecil seperti ini
ga kaya gamer2 yang bisa menikmati game SEGA yang susah2 kaya jaman dulu

cara paling mudah adalah mengurangi keagresifan musuhnya
dan memberikan life bar buat player
jadi sekali tembak ga langsung mati

Efek kena hit

kalo jangan pake alpha
lebih bagus kalo u ga pake tint warna merah ato putih dikelip2 in
caranya di naik turunkan persenannya pake tween
u perlu bikin dahulu animasi kena hit nya di movie clip tersendiri

terus musuhnya kalo udah mati masih ga ada animasinya ya?
hilang seperti asap


Environtment

sebenarnya perlu dipoles lagi sih
tapi kalo udah mepet, udah cukup kok

Buster CALL
nah kalo kita nekan benar tandanya ada ga?
kok rasanya daritadi aku neken udah bener kok tetap merah2 keluarnya

Story

gua kok kurang paham storynya yah
itu aliennya dari bumi balik bumi ato gimana?
terus kalo udah menang dia balik bumi lagi?

BUG

Tembakannya kalo ditahan emang mbrendeng gitu ya

lalu kalo musuh dalam keadaan habis ketembak
di game u jadi alpha gitu dia ga bisa kena hit?




kadang musuhnya kok nyantol yah
dan kadang2 musuh yang helman pertama kali juga pernah tembus ke luar batas
kalo udah nyantol serangan musuhnya ga nyampe
tembakan kita juga ga nyampe

di stage 3 juga ada di tempat yang ada tangga naekan
tadi lupa capture
musuhnya bisa nembus ke bawahnya tangga

begitu pula ama naganya
kadang2 nembus juga




ini emang dibuat bisa dinaiki ato ngebug yah?

eh cara ngeattach fille gimana yah
udah aku tulis quisionernya tapi ga ngerti ngeattachnya



BTW
wah jarang2 ada yang bisa bikin game di program flash
codingnya ribet kata orang2 hahaha...
oi ho kapan2 bikin project game flash ama aku yoook

Last edited by Cupui : 11-12-2009 at 02:43 PM.
Cupui is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2009, 02:28 PM   #10
Dree
Merauder
 
Dree's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,161
Rep Power: 11 Dree is on a distinguished road
Default

oke beberapa hal yang pengen g komment in

1. musuh ny kok bisa mati d luar layar?
kalo g nembak dari jauh banget dmn musuh ny gak kliatan dan tentu ny gak nembak g
peluru g masih jalan ampe kena musuh ny dan musuh ny bisa mati
apa emang gitu design ny?

2. mirip kayak d atas
kok tembakan ny bisa "mbrendeng" gitu sih?
game ny sempet lag juga pas g tahan gitu

g juga sempet ngalamin tebing yg bisa d naik in

3. bustercall
ada kejadian dmn bustercall bikin freeze
di stage 3
flowchart ny kira2 gini
tawon, orang, monyet, tawon, orang, bustercall(orang, tawon)
tapi abis itu g coba lagi d tmpt yg sama gak da masalah kok
mgkn emang browser g kali ya?

trs bustercall ny kok bisa gak ngebunuh smua musuh d layar?
g coba d tmpt yg sama g sempet ngefreeze yg orang mati tapi yg tawon ngga
dah gt abis bustercall tembakan musuh ny tetep ada yak?
g mati gara2 g kira ilang tembakan musuh ny TT.TT

4. saran
a. susah amat sih neh game
turun in dikit donk difficultynya
apa emang g ny aja cupu? ahahahah

b. checkpoint sblm bos
stage 3 mati lwn bos ngulang lagi dari awal = bete males maen lagi

c. abis mati d pause dolo donk gerakan char ny
pas layar click to play karakter ny masih bisa gerak2 gitu rada aneh aja mnrt g sih

g juga gak bisa attach jadi kuesioner g kirim k email loe aja gmn?
tag [LUCIED GAME]
Dree is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:05 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken