Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18-12-2009, 01:43 AM   #1
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default Not guaranteed!

Mo nanya dong, biasa kalo liat beberapa keterangan juggle suka ada yang ngasih note :
-not guaranteed
-inconsistence
-strict timing

Bukanya maksut nya semua sama aja ya? "kalo waktu mencet nya meleset dikit ya ngak kena". bener ngak sih, ato ada penjelasan lain nya?
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 18-12-2009, 07:36 AM   #2
Dree
Merauder
 
Dree's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,161
Rep Power: 11 Dree is on a distinguished road
Default

not guaranteed:
bisa d escape dengan cara tertentu
cth:nina B! ws1, d2, dst
bryan B! uf3, db2, dst

inconsistence:
kadang kena kadang ngga

strict timing:
susah tapi pasti masuk
Dree is offline   Reply With Quote
Old 18-12-2009, 08:49 AM   #3
Ling Ling Fat
terpaksapensiun
 
Ling Ling Fat's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Sunset Road
Posts: 2,958
Rep Power: 15 Ling Ling Fat is on a distinguished road
Default

Benernya gak ada itu combo yg inconsistent, yg ada tergantung axis, kalo posisi miring dikit lawannya pas dijuggle ngeflip padahal kalo lurus nggak, atau kalo miring justru bisa kena extra hit kalo lurus justru gak bisa, atau pas launch jaraknya jauh jadi harusnya bisa masuk 3-4 hit jadi cuman bisa masuk kurang dari itu hit, situasi2 dimana playernya yg harus cepet menyesuaikan.

Atau, lebih ke strict timing jadi karena emang susah makanya jadi gak bisa lancar pasti keluar. Semua mental2nya di Tekken sama behaviournya, jadi gak ada yg namanya inconsistence kecuali di skill playernya.

Not guaranteed, bener, ini biasanya kalo combo dari stun (yg bisa diescape), atau kalau lawan di titik tertentu gak tech-roll, dll, tapi intinya di titik2 tertentu bisa lepas dari juggle.

Ada juga combo yg character specifik, cuma kena di karakter gede doang atau bisa buat semua, atau bahkan cuma kena di 1 karakter, atau bisa juga cuman di 1 karakter itu combonya bakal miss.
Ling Ling Fat is offline   Reply With Quote
Old 20-12-2009, 02:57 PM   #4
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

nambah lagi..
kebanyakan combo juga beda, entah itu FUFA, FUFT, FDFA dan FAFT
garlic is offline   Reply With Quote
Old 20-12-2009, 05:21 PM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Bener tuh kata Ling2 Fat..

Sukses/gagal loe keluarin juggle di Tekken itu dipengaruhin banyak banget hal. Posisi loe, posisi musuh, siapa yg dikenain juggle, dll. Itu baru yang didalam game ny.. Blom yang dari loe sendiri, kayak seberapa cepet loe maju, seberapa cepet loe pencet ny, seberapa lancar loe keluarin move2 ny(misalny move yg ribet kayak DCK~WS+1,2), dan masih banyak lagi.

Makany kalo lagi main, pake juggle wajib aj. Karena yang wajib itu biasany gampang, dan bisa sering2 loe pake.

Kalo lagi mau pamer, ya silahkan pake juggle yg aneh2.. hehe

Last edited by Lizanias : 20-12-2009 at 05:24 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 20-12-2009, 11:55 PM   #6
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

hahhaha kalo gitu waktu liat daftar juggle karakter jgn langsung liat di tabel damage nya dong Pokoknya mending cari yang stabil dan ngak ribet aja yah. Tapi kalo staple juggle biasa damage nya cuman 50-60 an doang, itungan nya kecil >.<
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 21-12-2009, 01:08 AM   #7
xrushz
4th Dan
 
xrushz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Muara Karang
Posts: 403
Rep Power: 9 xrushz is on a distinguished road
Default

pelan (lowdamage) tapi pasti?

or

flashy tapi risky?

your choice!
xrushz is offline   Reply With Quote
Old 21-12-2009, 10:16 AM   #8
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Blackname View Post
hahhaha kalo gitu waktu liat daftar juggle karakter jgn langsung liat di tabel damage nya dong Pokoknya mending cari yang stabil dan ngak ribet aja yah. Tapi kalo staple juggle biasa damage nya cuman 50-60 an doang, itungan nya kecil >.<
Ya kalo emang loe nga suka dengan damage dari yg staple..
coba main okizeme abis juggle..
Maksudny okizeme = mind games sesudah musuh jatuh.

Jadi misalny loe dapat bound..loe pake gerakan bound lagi biar musuh jatuh di depan loe. Dari situ loe mau bisa juggle dia lagi kalo dia backroll...
ato macem2..

Btw, selain pake bound loe bisa pake juga move yg spike(dorong musuh ke bawah, tapi nga ngebound). Contoh: Kaz d/f+4,4



Quote:
Originally Posted by xrushz View Post
pelan (lowdamage) tapi pasti?

or

flashy tapi risky?

your choice!
bener bgt...loe harus pilih..

dan inget..kalo ud main serius ato tourney..
1 kesalahan bisa berakibat fatal.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 24-12-2009, 11:20 AM   #9
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

Hahaha sebenernya enakan maen yang damage nya lumayan kalo JS kita masuk. soalnya kan begitu JS masuk anggepan nya kita maen sendirian ampe dia turun.
Tapi kalo dapet nya bukan dari JS misalnya kita pas make poking 1,2 pas musuh lagi loncat ato terbang, kan mental nya aneh dan pas latian juggle ngak blajar dari posisi itu. jadi daripada ribet takut kena ngak mending make stapple yang rata2 emang bakal kena walau damage kecil. Bagus ngak nih kalo milih juggle nya gitu?

Kalo Oki sih kalo posisi bagus tetep g pake cuman suka bingung nebak nya doang.
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 24-12-2009, 04:51 PM   #10
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by xrushz View Post
pelan (lowdamage) tapi pasti?

or

flashy tapi risky?

your choice!
yg penting ada listriknye....!!! zz zzztt
erufan is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:39 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken