Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2009, 06:46 PM   #1
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default Pertanyaan seputar PSP

Buat temen2 yang punya dan mengerti dengan baik PSP Versi 3006.
Mo nanya dong. kalo psp yang kita beli di indo ini kan pake firmware bajakan dan yang jelas ngak boleh sampe ke update di internet kan.
nah yang saya mo tanya bisa ngak kita connect internet, skype an ato browsing gitu tapi jangan sampe firmware nya ke update. (dia auto update ngak sih)? soalnya layanan kaya WMA itu kan harus di enable dulu baru bisa di pake dan itu harus connet internet. Mohon di bantu.

oh iya, ada yang tau caranya ngambil gambar ato video langsung dari psp nya ngak?
soalnya liat di youtube ky nya ada yang bisa cuman ngak dijelasin caranya.
thanks.
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 26-12-2009, 07:26 PM   #2
balpirik
Beginner
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 3
Rep Power: 0 balpirik is on a distinguished road
Default

Kayanya engga bakal keupdate d, gw sih pake PSP seri 2000 aman2 aja browsing pake hotspot, klo skype ga tau, blom prnh tes.
Buat buka Youtube musti pake PSPtube, googling aja
balpirik is offline   Reply With Quote
Old 27-12-2009, 04:43 PM   #3
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

gw mao nanya nih psp 2000 justru lebih enak dan aman kan daripada yg 3000??

itu klo kita bli dapet memory card yg brapa gb??
psp paling pol berapa gb sih??
thanks yaah
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 27-12-2009, 10:25 PM   #4
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

Gua satuin sama pertanyaan lu di thread laen ya.

Quote:
mungkin agak menyimpang,,,nanya dong psp 2000 sekarang rapa sih?? gw mao maen tekken6 di hum neeh..trus perlu di upgrade nya brapa duit?
Mo beli PSP bro???
kalo versi 3000 belom lama ini gua beli 2 juta pas.
kalo versi 2000 lebih mahal, kalo ngak salah sekitar 2,3 an
soalnya firmwarenya kt nya udah bagus dan ngak usah restart2.

btw 2 jt udah termasuk memory 8GB Sony palsu (tapi lumayan kok kualitasnya).
pling Pol sih ky nya 16 GB deh. gua belon pernah denger ada yg lebih.
ngak usah gede2, rata2 1 game 800MB an kok. kecuali yang grafiknya berat2 ky FF gitu2.

Gua sendiri lebih ngerasa untung yang versi 3000 sih. walaupun firmwarenya belon perfect tapi bakal ada yang ngeupdate terus.Sekarang hampir semua game bisa jalan kok di versi 3000. dan lagi banyak kebelihan nya.
1. Kualitas gambar lebih bagus
2. Pantulan cahaya berkurang (bisa maen di bawah matahari).
3. ada microphone build in
Kalo soal keamanan pas connect internet ngak tau deh gua karena belom pernah nyoba.

Upgrade? maksut lu untuk software pancingan sama firmware nya?
biasanya dikasih gratis pas lu beli. kalo lu dikasih yang versi lama bisa download aja yang baru kok, caranya gampang.
salah satu webnya ini ato ini.

Last edited by Blackname : 27-12-2009 at 10:29 PM.
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 28-12-2009, 02:08 PM   #5
Wrath of Rebellions
Brawler
 
Wrath of Rebellions's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: BSD
Posts: 975
Rep Power: 9 Wrath of Rebellions is on a distinguished road
Default

@ blackname
eh eh thanks yaaah...
tapi lon terlambat juga kan bli psp2000?? toh para gamer gada keluhan kan ya?? gw denger2 psp3000 suka cacat..gambar e suka bergaris...

klo tekken6 psp rapa size nya bro???
Wrath of Rebellions is offline   Reply With Quote
Old 28-12-2009, 06:44 PM   #6
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Sori, cara bedain PSP 2000 sama 3000 gmn ya ? Gua dah ada PSP tapi gak inget yg mana
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 28-12-2009, 07:50 PM   #7
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

@atas: PSP 2000 ma 3000 punya ya?
hm,
1# tombol homenya
2# kalo gak salah LCD ma beratnya

@WOR: sizenya sekitar 800an MB,bos
Jin Cool is offline   Reply With Quote
Old 28-12-2009, 08:30 PM   #8
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

Hahaha psp sendiri ngak bisa bedain?
nih ciri2 nya :
1. Liat aja dibawah tombol start/select (dibagian bawah psp) ada serial number sama tulisan PSP 2006 ato 3006 ato bahkan 1000.
2. Tombol home nya, kalo PSP 3000 home nya itu gambar logo PS
3. Trus psp 3000 disebelah kanan tombol (+) volume ada lubang microphone nya.

Quote:
tapi lon terlambat juga kan bli psp2000?? toh para gamer gada keluhan kan ya?? gw denger2 psp3000 suka cacat..gambar e suka bergaris...
mo beli 2000 ato 3000 sih pilhan mu. mengenai cacat gambar sih gua belon pernah tuh sejauh ini. paling ada beberapa game aja yang ngak jalan (cth nya persona) dan itu juga mungkin karena waktu itu firmwarenya belon gua upgrade.

oh iya btw di picture ini lu bisa liat perbandingan kualitas gambar psp 2000 dan 3000.
@7443879
kalo masih bingung liat gambarnya aja.
Blackname is offline   Reply With Quote
Old 29-12-2009, 12:18 AM   #9
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

klo gambarnya bagusan psp3000, cmn krn response time LCDnya lebih cpet, jd keliatan garis2 ky scan lines gitu..

eh tp gw bingung deh, mw beli psp tp mw nanya2 dl..jawab bagi sapa aj dengan yakin ngerti tentang hal ginian yah:

ktnya rata2 psp skr uda di refur yah?(di indo) nah klo gini gmn dong, ada kerugiannya g buat kita? apa lebih baik gw cari yg masi bener2 ori ato gmn?dan gmn cara bedain psp yg refur ama yg baru??

pertanyaan bego neh, bedanya .iso dan .cso apa sih?knp kesannya begitu spesial psp yg bisa maenin game ini?

@blackname: loe beli dimana psp3000? knp gw tanya di gamespot harga psp2000 jaoooooooooooh lebih mahal dibanding psp3000 yah? masa bisa sampe 3.1, yg bener aj lah.. (sumpe, gw uda tanya sndiri langsung ke orgnya)
gw denger2 ini harganya sgini gr2 pspnya ori dan bisa maen .iso dan .cso yah? sementara skr uda jarang psp yg ori, adanya yg refur doang..

bisa dikasih tahu secara detil beda2nya psp versi 1000, 2000, ama 3000 apa2 aj??apa kelebihannya, apa kekurangan, baik dari segi hardwarenya mwpun ekonominya, sama keberadaannya di pasar saat ini? (baik pasar luar maupun indo) thx..
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 29-12-2009, 01:19 AM   #10
Blackname
2nd Kyu
 
Blackname's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Karawaci
Posts: 175
Rep Power: 9 Blackname is on a distinguished road
Default

Sorry double post

Last edited by Blackname : 29-12-2009 at 01:22 AM. Reason: Sorry double post
Blackname is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:13 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken